Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

urry 20.01.2018 05:10

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547761)
Приветствую тебя :)
Народ подскажите пожалуста, - вот хочу Предкам поставить десятку на ноут.. можно сделать так же, создать раздел, на нём разместить файлы и прописать загрузку ?

Ну и нафига подобные извращения. Сейчас после чистой установки винды 10-й сразу накидываются все дрова для работоспособности сети и прочего. Все автоматом.
А трудности эти с прописыванием я вообще не понимаю зачем ?:blink:

kstason 20.01.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 547764)
Ну и нафига подобные извращения.

urry, пациент по другому не научился ещё, а флэшки он не признаёт как класс)

снежок, ты тему эту с 10-кой почитай вдумчиво вопросы должны исчезнуть и если ты не знал то ноутбуки отличаются от настольных PC только размерами, а так это одно и тоже.

Slava 20.01.2018 14:58

Порой с ноутами даже проще, к примеру, с активацией, если он не очень старый и у него в биос уже вшит 7-й или 8-й ключ...

снежок 20.01.2018 16:54

Собрался ставить винд10, смотрю на ноуте i5 :)

Добавлено через 1 час 53 минуты
Установил всё ок ! Помогите активировать.. пожалусто !

Оффтоп
Оффтоп и ещё не могу найти UAC или вроде активация нужна.. отрублю ссё - пусть нод32 только будет - НАШЕЛ

kstason 20.01.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547767)
Установил всё ок ! Помогите активировать.. пожалусто !

Не припомню чтоб кто нибудь здесь 10-ку активировал, её все через обновление ставили в первый раз, тебе надо было то что у предков стояло обновить до 10-ки с помощью помощника для инвалидов и пенсии и радоваться, я же говорил читай вдумчиво эту ветку форума

kstason 20.01.2018 18:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547767)
отрублю ссё - пусть нод32 только будет

У меня Win10 ещё с инсайдерства стоит года три наверное уже, в ней кроме встроенной защиты никогда ничего не использовал, периодически проверял cureit-ом никогда он ничего не находил

снежок 20.01.2018 18:15

kstason, стояла десятка - жутко засраная и тридцати-двух битная.

kstason 20.01.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547771)
стояла десятка - жутко засраная и тридцати-двух битная.

Значит не надо ничего активировать, ставить ту же версию что и была, ноут пожизнено активирован в десятке по железу. Не думаю что в ноуте больше 3 Гб оперативки, зачем х64 быстрее работать не будет, если больше то там скорее всего было вмешательство по замене 8-ки на Win7 версии какой диск был, а потом она обновилась соответственно сборке когда у всех обновлялась, с завода разрядность ОС по размеру памяти ставят.

снежок 20.01.2018 19:03

kstason, ПАМЯТИ 4гб. я уже установил форматнув винт.
объясни чем и где активировать?

kstason 20.01.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547773)
объясни чем и где активировать?

Если ты установил ту же версию что и была то должно само активироваться как к инету подрубишься, их три всего - домашняя, домашняя для одного языка и профессиональная, если не запомнил какая была до переустановки то перебирай по очереди и смотри какая активируется. Я никогда не ломал 10-ку даже не знаю как и чем её нечестно активируют, не хочешь долго и честно ищи сам кто то наверное активировал))

Slava 20.01.2018 20:23

kstason, обновление для людей с ограниченными возможностями в прошлом году закончилось, но все кому надо уже успели обновиться и перейти...

снежок, если ноут с 10-й виндой был куплен, то нужно всего лишь с версией угадать, и 10-ка и 8-ка сами активируются, если с магазина стояла 7-ка, то с обратной стороны ноута наклейка с кодом от 7-ки, можно попробовать им и 10-ку активировать, но может не прокатить, т.к. обновиться с 7-ки или 8-ки уже нельзя, предложение было до 31.12.2017!

kstason 20.01.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 547775)
уже нельзя, предложение было до 31.12.2017!

Чёт я даже и не следил, думал оставили навсегда возможность обновляться для этой категории)

Slava 20.01.2018 21:02

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

kstason, да, вот так, что-то передумали, раньше там даты не стояло...народ на 10-ку подсажен, зачем же дарить...притом я так и не понял до конца ситуации с заменой мамок, в прошлом году менял, удалось заново 7-ным ключем пройти активацию, на будущее уже не знаю, прокатит или все.

kstason 20.01.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 547778)
на будущее уже не знаю, прокатит или все

Они же вроде для облегчения этой процедуры всех под аккаунтами майковскими сидеть привлекали. Я за экспериментировал в последнее большое обновление начисто поставил английскую версию на неосновной комп (с кортаной поиграться наконец и родственникам за границей подсказывать если что у них английская винда на ноутах) без проблем активировалась без всяких ключей, раньше менял финскую winxp на аналогичную русскую s/n подходил, теперь и на 10-ке проверил))

снежок, если то что ты установил не активируется то остаётся всего два варианта из которых легко угадать интуитивно логически. Если ты ставил про версию и она не активировалась то в зависимости от наличия стикера либо от win7 либо голограммы 8-ки выбираем просто home или одноязычную home, если на ноуте что нибудь в виде стикеров freedos или ubuntu, то точно не для одного языка выбираешь либо про либо home в зависимости какая изначально не активируется.

снежок 21.01.2018 17:16

Ноут ваще давно был куплен.. и стояла на нём виста изначально.. откуда взялась десятка - не знаю.. либо сама поставилась, либо Предки устанавлявали.
Я вчера пол вечера сидел в инете - ничё не активируется !

снежок 21.01.2018 17:26

kstason, Кстати о том что я ставил десятку форматнув раздел - Я наврал :) вот и думаю теперь что делать !? там столько места загаженного.. из 300гб свободно только 150.

kstason 21.01.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547785)
вот и думаю теперь что делать !?

Если поверх ставил то откатись до той что была ранее, подгляди что там была за Win10, потом нужной версией сделаешь чистую установку поверх без сохранения

kstason 21.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547783)
стояла на нём виста изначально.. откуда взялась десятка - не знаю

Кто то "умный" снёс лицензионную висту и установил ворованную Win 7, а та уже обновилась на 10-ку

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547785)
Я наврал

про это тоже скорее всего, что то я не помню чтоб на ноуты с процами i3, i5, i7 висту ставили с завода, в 2009 году Win7 появилась и эти процессоры тоже вышли

mad_pilot 21.01.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 547777)
Чёт я даже и не следил, думал оставили навсегда возможность обновляться для этой категории)

Оффтоп
Оффтоп Официально обновление закончилось. Но по факту осталось. По крайней мере я уже в этом году 7ку обновлял до 10ки. Активация сохранилась. И начисто установленную 10ку активировал семёрочным лицензионным ключом.

снежок 21.01.2018 19:34

kstason, да не буду я винду трогать.. наифг мне эти танцы без бубна :)
Перезагрузился для установки обнов - в раздел активации теперь вообще не заходит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 547786)
подгляди что там была за Win10

а что в олд папках логи не поднять ?

Добавлено через 1 минуту
Slava, вроде Вы говорили Мне, что с наклейки ПК нужно вводить серийный номер для активации !?

Slava 21.01.2018 20:00

От висты не прокатит...

kstason 21.01.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547789)
а что в олд папках логи не поднять ?

Дак займись, найди тот файл в котором эта инфа кроется, только время засеки чтоб потом сравнить что было бы быстрее, ты вряд ли старый куст реестра сможешь загрузить и подсмотреть в нём

снежок 21.01.2018 22:53

kstason, если Вы объясните что тыкать то смогу :)
А что просто ключ не найти чтоли в инете ?

urry 21.01.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547796)
kstason, если Вы объясните что тыкать то смогу :)
А что просто ключ не найти чтоли в инете ?

Да без проблем, вот например
https://www.ebay.com/p/Microsoft-Win...4bit/809536399

снежок 21.01.2018 23:53

Приветствую тебя !

urry, это диск полностью с виндой ? или только ключ. В принципе не дорого ! А я с могу им активировать ? или переставлять придётся... ?

urry 22.01.2018 00:34

снежок, ключ, там читай отзывы, ключ приходит в течении 10 минут вроде.

Добавлено через 2 минуты
Я сам не покупал, надо посмотреть там от других еще продавцов, так вроде все ровно должно быть... Поэтому как говориться на свой страх и риск.

Sireus 01.05.2018 23:41

Вчера прилетело "весеннее" обновление, обновиться удалось только со 2-й попытки, еще и в процессе пришлось указывать в BIOS заново загрузчик. После очистки мусора от обновки система оказалась на 2ГБ легче чем была, хоть какое-то заметное изменение после обновы :lol3: А то такое чувство, что они только внешний вид крутят, особенно менюшки им покоя не дают...

Добавлено через 4 часа 36 минут
После обновки проверьте кстати системные файлы, у меня оказались битыми...
Командная строка (администратор) ввести sfc /scannow если найдет битые файлы, но не сможет восстановить, то ввести DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Slava 02.05.2018 10:03

Вложений: 6
Sireus, у меня с первого раза встала, может у тебя что-то пошло не так, жесткий то проверял свой? Вообще они дрова sata обновили, т.к у меня после обновы системный ssd диск стал в трее съемным, что сразу бросилось в глаза...хотя файлы битые сканер у меня тоже нашел...
Вложение 125962

Так же в панели уведомлений пару интересной инфы, что языковые пакеты русского языка закачаны из магазина оттуда же теперь качаются и шрифты, смотри Параметры - Персонализация - Шрифты.

и что Домашние группы Windows удалены..

Так же изменился защитник, в нем теперь появилась защита учетных записей Windows
Вложение 125963

Еще обновилась панель просмотра запущенных задач и виртуальных рабочих столов.
Вложение 125964

В проводнике и Edge появилась функция Поделиться, где можно делиться файлами с друзьями в приложении Люди или если есть Блютуз, то с подключенными удаленными устройствами.
Вложение 125965

В настройках системы Дисплей - появились настройки графики для приложений
Вложение 125966

там же появились дополнительные параметры масштабирования
Вложение 125967

Это не все нововведения: улучшилась подсистема Linux, появилась поддержка команд curl и tar в командной строке и не только. Еще подчистили хвосты, к примеру удален Game Expolrer, который был оставлен для совместимости с 7-кой и 8-кой, сейчас по ходу в нем не осталось надобности..

Sireus 02.05.2018 13:55

Slava,
Ну жесткий у меня уже давно только как файлопомойка используется, все остальное на SSD. Косяки с обновами уже не первый раз и не только у меня. И у меня все через UEFI, режим совместимости выключен, поэтому и при установке обновки загрузчик пришлось заново в BIOS указывать (у меня там только один вариант загрузки стоит и когда обновка ковырнула загрузчик - настройка слетела). А так есть подозрения на антивирус, все же в следующий раз попробую его вырубить при обнове. Еще битые файлы могут появляться при кривом разгоне памяти, но у меня память протестирована вдоль и поперек.

SSD съемными не стали и не станут, в BIOS HotPlug отключен.

Slava 02.05.2018 15:18

У меня нет в биос настроек hotplug и т.п. в предыдущей сборке все ок было, в этой вылез системный диск, как съемный...староват чипсет. Уже бывало такое на старых сборках.

urry 04.05.2018 22:58

Кстати, возвращаясь к теме о покупке ключей вот ткт бывают неплохие скидки, да и цена невелика. Сам не покупал, но вроде сайт надежный, по крайней мере игры от стима бесплатно раздает, я там не один ключ уволок.
https://www.hrkgame.com/en/games/pro...erm=2018-05-03

Добавлено через 19 часов 15 минут
Что самое интересное, если там цену вверху сайта поменять с евро на баксы, то ценник значительно будет выше. Видимо, тоже не любят там пиндосов :D
А вообще там была распродажа, на 10-ку про ключи стоили вроде 5 и 10 евро за оем и ретейл, что совсем по моему недорого.

Slava 05.05.2018 15:23

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Добавлено через 27 минут
Cегодня при манипуляциях в Steam завис проводник, так я не смог его перезапустить, типа не хватает прав, хотя я с админскими правами, даже перезагрузка зависла, помог только ресет, давно такого не было...придется дрова на Sata все же модифицированные поставить.

Добавлено через 4 часа 42 минуты
После установки дров на Sata, кстати, ssd снова пропал из съемных устройств, и зависаний проводника пока не замечено.

p.s. как обычно не советую всем сразу обновляться на новую версию, особенно на устаревших конфигах, система сыровата...

Sireus 06.05.2018 02:17

Slava,
У меня проводник тоже зависал намертво, при том курсором можно было водить и даже менюшки вызывать, но ничего не происходило и на горячие клавиши было нуль реакции. Потом проверил системные файлы и оказалось, что они были повреждены в процессе установки обновы, после того как восстановил их ни одного зависона или глюка не было.

Slava 06.05.2018 10:12

Да, да, вис проводник при операциях с файлами и в стиме, курсором, водить давал, а менюшки как картинки, что жми что смотри... Я по твоей наводке сразу сделал проверку и восстановление, но мне помогла смена дров на сата, вроде... ;)

Sireus 06.05.2018 12:54

Slava,
У меня система стоит на NVMe-накопителе и драйвер Самсунга как стоял, так и стоит, в этом может причина, что мне хватила только восстановления системных файлов. А так уже начинают напрягать эти косячные обновы системы и драйверов. С драйверами для видео вообще было весело когда после обновки засел играть, а вентиляторы на видяшке под нагрузкой так и не запустились, в итоге час жарил видяшку 90 градусов (случайно заметил свернув игру), благо что игра простенькая была и за сотню температура не перевалила...

Slava 06.05.2018 14:19

Дровам и прошивкам нвидиа давно не доверяю, часто такая фигня с вентиляторами, так что у меня ими управляет MsiAfteburner ;) Да и на сами дрова последние вчера хот фикс качал... Как не гляжу, если нужна стабильность, то на новые сборки нужно перехожить через полгодика, не раньше...

urry 06.05.2018 18:00

К сожалению сейчас какая то повальная тенденция пошла все недоделанное выпускать. Как в игры невозможно играть первое время без 10 патчей, так и с софтом.
Надо бы за это уже и штрафы начать давать.
Например за баги с видеодровами ключи от игр всем юзерам, тогда бы лучше работали и баги бы отлавливали.
За винду и вообще я не знаю как наказывать, самое то интересное, что это видимо происходит из-за того, что просто сокращают расходы на отделы, занимающиеся отловами багов.
Сейчас что не продукт-то ранний доступ по предзаказу, плати бабки и мучайся вместо людей, которым это оплачивать должны.
Мир катится в хаос :(

Slava 06.05.2018 18:21

Да хоть бы вернули бесплатную регу в инсайдеры и тестили бы на них...

urry 06.05.2018 18:56

Slava, тут еще вопрос такой-я допустим купил винду как программный продукт. И по идее волен пользоваться так, как считаю нужным на своем компе, который тоже купил сам, а не подарили мне в пользование.
С какого лешего теперь в 10-ке нельзя полностью отказаться от обновлений, например, что бы качать только тогда, когда я считаю нужным. Можно только по срокам сдвинуть на определенное количество дней.
Ни то, что бы я хотел отказаться от обновлений, просто я раньше в 7-ке ставил на отказ, и качал когда мне удобно.
Если они боятся, что пираты типа, дык до сих пор спокойно кто пользовался пиратками, так и пользуется. Даже игры из магазина их заломаны все, в туже Горизонт 3 играй не хочу.
Очень странная политика, на мой взгляд. Хотя к сожалению, от винды 10-й деться некуда, ей даже аналогов или замен каких то близко нет.
Всякие линуксы можно даже в расчет не брать.

Slava 06.05.2018 19:19

Просто десятка сама по себе по другому принципу построена, она цифровая обновляемая, и поддержка сборок всего 18 мес...

В про версии можно отложить обновы на 35 дней, а обновы красивостей отсрочить до 365 дней, а в домашке если только службу обнов вырубить.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.