![]() |
Цитата:
А трудности эти с прописыванием я вообще не понимаю зачем ?:blink: |
Цитата:
снежок, ты тему эту с 10-кой почитай вдумчиво вопросы должны исчезнуть и если ты не знал то ноутбуки отличаются от настольных PC только размерами, а так это одно и тоже. |
Порой с ноутами даже проще, к примеру, с активацией, если он не очень старый и у него в биос уже вшит 7-й или 8-й ключ...
|
Собрался ставить винд10, смотрю на ноуте i5 :)
Добавлено через 1 час 53 минуты Установил всё ок ! Помогите активировать.. пожалусто ! Оффтоп
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
kstason, стояла десятка - жутко засраная и тридцати-двух битная.
|
Цитата:
|
kstason, ПАМЯТИ 4гб. я уже установил форматнув винт.
объясни чем и где активировать? |
Цитата:
|
kstason, обновление для людей с ограниченными возможностями в прошлом году закончилось, но все кому надо уже успели обновиться и перейти...
снежок, если ноут с 10-й виндой был куплен, то нужно всего лишь с версией угадать, и 10-ка и 8-ка сами активируются, если с магазина стояла 7-ка, то с обратной стороны ноута наклейка с кодом от 7-ки, можно попробовать им и 10-ку активировать, но может не прокатить, т.к. обновиться с 7-ки или 8-ки уже нельзя, предложение было до 31.12.2017! |
Цитата:
|
kstason, да, вот так, что-то передумали, раньше там даты не стояло...народ на 10-ку подсажен, зачем же дарить...притом я так и не понял до конца ситуации с заменой мамок, в прошлом году менял, удалось заново 7-ным ключем пройти активацию, на будущее уже не знаю, прокатит или все. |
Цитата:
снежок, если то что ты установил не активируется то остаётся всего два варианта из которых легко угадать интуитивно логически. Если ты ставил про версию и она не активировалась то в зависимости от наличия стикера либо от win7 либо голограммы 8-ки выбираем просто home или одноязычную home, если на ноуте что нибудь в виде стикеров freedos или ubuntu, то точно не для одного языка выбираешь либо про либо home в зависимости какая изначально не активируется. |
Ноут ваще давно был куплен.. и стояла на нём виста изначально.. откуда взялась десятка - не знаю.. либо сама поставилась, либо Предки устанавлявали.
Я вчера пол вечера сидел в инете - ничё не активируется ! |
kstason, Кстати о том что я ставил десятку форматнув раздел - Я наврал :) вот и думаю теперь что делать !? там столько места загаженного.. из 300гб свободно только 150.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп
|
kstason, да не буду я винду трогать.. наифг мне эти танцы без бубна :)
Перезагрузился для установки обнов - в раздел активации теперь вообще не заходит. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Slava, вроде Вы говорили Мне, что с наклейки ПК нужно вводить серийный номер для активации !? |
От висты не прокатит...
|
Цитата:
|
kstason, если Вы объясните что тыкать то смогу :)
А что просто ключ не найти чтоли в инете ? |
Цитата:
https://www.ebay.com/p/Microsoft-Win...4bit/809536399 |
Приветствую тебя !
urry, это диск полностью с виндой ? или только ключ. В принципе не дорого ! А я с могу им активировать ? или переставлять придётся... ? |
снежок, ключ, там читай отзывы, ключ приходит в течении 10 минут вроде.
Добавлено через 2 минуты Я сам не покупал, надо посмотреть там от других еще продавцов, так вроде все ровно должно быть... Поэтому как говориться на свой страх и риск. |
Вчера прилетело "весеннее" обновление, обновиться удалось только со 2-й попытки, еще и в процессе пришлось указывать в BIOS заново загрузчик. После очистки мусора от обновки система оказалась на 2ГБ легче чем была, хоть какое-то заметное изменение после обновы :lol3: А то такое чувство, что они только внешний вид крутят, особенно менюшки им покоя не дают...
Добавлено через 4 часа 36 минут После обновки проверьте кстати системные файлы, у меня оказались битыми... Командная строка (администратор) ввести sfc /scannow если найдет битые файлы, но не сможет восстановить, то ввести DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth |
Вложений: 6
Sireus, у меня с первого раза встала, может у тебя что-то пошло не так, жесткий то проверял свой? Вообще они дрова sata обновили, т.к у меня после обновы системный ssd диск стал в трее съемным, что сразу бросилось в глаза...хотя файлы битые сканер у меня тоже нашел...
Вложение 125962 Так же в панели уведомлений пару интересной инфы, что языковые пакеты русского языка закачаны из магазина оттуда же теперь качаются и шрифты, смотри Параметры - Персонализация - Шрифты. и что Домашние группы Windows удалены.. Так же изменился защитник, в нем теперь появилась защита учетных записей Windows Вложение 125963 Еще обновилась панель просмотра запущенных задач и виртуальных рабочих столов. Вложение 125964 В проводнике и Edge появилась функция Поделиться, где можно делиться файлами с друзьями в приложении Люди или если есть Блютуз, то с подключенными удаленными устройствами. Вложение 125965 В настройках системы Дисплей - появились настройки графики для приложений Вложение 125966 там же появились дополнительные параметры масштабирования Вложение 125967 Это не все нововведения: улучшилась подсистема Linux, появилась поддержка команд curl и tar в командной строке и не только. Еще подчистили хвосты, к примеру удален Game Expolrer, который был оставлен для совместимости с 7-кой и 8-кой, сейчас по ходу в нем не осталось надобности.. |
Slava,
Ну жесткий у меня уже давно только как файлопомойка используется, все остальное на SSD. Косяки с обновами уже не первый раз и не только у меня. И у меня все через UEFI, режим совместимости выключен, поэтому и при установке обновки загрузчик пришлось заново в BIOS указывать (у меня там только один вариант загрузки стоит и когда обновка ковырнула загрузчик - настройка слетела). А так есть подозрения на антивирус, все же в следующий раз попробую его вырубить при обнове. Еще битые файлы могут появляться при кривом разгоне памяти, но у меня память протестирована вдоль и поперек. SSD съемными не стали и не станут, в BIOS HotPlug отключен. |
У меня нет в биос настроек hotplug и т.п. в предыдущей сборке все ок было, в этой вылез системный диск, как съемный...староват чипсет. Уже бывало такое на старых сборках.
|
Кстати, возвращаясь к теме о покупке ключей вот ткт бывают неплохие скидки, да и цена невелика. Сам не покупал, но вроде сайт надежный, по крайней мере игры от стима бесплатно раздает, я там не один ключ уволок.
https://www.hrkgame.com/en/games/pro...erm=2018-05-03 Добавлено через 19 часов 15 минут Что самое интересное, если там цену вверху сайта поменять с евро на баксы, то ценник значительно будет выше. Видимо, тоже не любят там пиндосов :D А вообще там была распродажа, на 10-ку про ключи стоили вроде 5 и 10 евро за оем и ретейл, что совсем по моему недорого. |
Добавлено через 27 минут Cегодня при манипуляциях в Steam завис проводник, так я не смог его перезапустить, типа не хватает прав, хотя я с админскими правами, даже перезагрузка зависла, помог только ресет, давно такого не было...придется дрова на Sata все же модифицированные поставить. Добавлено через 4 часа 42 минуты После установки дров на Sata, кстати, ssd снова пропал из съемных устройств, и зависаний проводника пока не замечено. p.s. как обычно не советую всем сразу обновляться на новую версию, особенно на устаревших конфигах, система сыровата... |
Slava,
У меня проводник тоже зависал намертво, при том курсором можно было водить и даже менюшки вызывать, но ничего не происходило и на горячие клавиши было нуль реакции. Потом проверил системные файлы и оказалось, что они были повреждены в процессе установки обновы, после того как восстановил их ни одного зависона или глюка не было. |
Да, да, вис проводник при операциях с файлами и в стиме, курсором, водить давал, а менюшки как картинки, что жми что смотри... Я по твоей наводке сразу сделал проверку и восстановление, но мне помогла смена дров на сата, вроде... ;)
|
Slava,
У меня система стоит на NVMe-накопителе и драйвер Самсунга как стоял, так и стоит, в этом может причина, что мне хватила только восстановления системных файлов. А так уже начинают напрягать эти косячные обновы системы и драйверов. С драйверами для видео вообще было весело когда после обновки засел играть, а вентиляторы на видяшке под нагрузкой так и не запустились, в итоге час жарил видяшку 90 градусов (случайно заметил свернув игру), благо что игра простенькая была и за сотню температура не перевалила... |
Дровам и прошивкам нвидиа давно не доверяю, часто такая фигня с вентиляторами, так что у меня ими управляет MsiAfteburner ;) Да и на сами дрова последние вчера хот фикс качал... Как не гляжу, если нужна стабильность, то на новые сборки нужно перехожить через полгодика, не раньше...
|
К сожалению сейчас какая то повальная тенденция пошла все недоделанное выпускать. Как в игры невозможно играть первое время без 10 патчей, так и с софтом.
Надо бы за это уже и штрафы начать давать. Например за баги с видеодровами ключи от игр всем юзерам, тогда бы лучше работали и баги бы отлавливали. За винду и вообще я не знаю как наказывать, самое то интересное, что это видимо происходит из-за того, что просто сокращают расходы на отделы, занимающиеся отловами багов. Сейчас что не продукт-то ранний доступ по предзаказу, плати бабки и мучайся вместо людей, которым это оплачивать должны. Мир катится в хаос :( |
Да хоть бы вернули бесплатную регу в инсайдеры и тестили бы на них...
|
Slava, тут еще вопрос такой-я допустим купил винду как программный продукт. И по идее волен пользоваться так, как считаю нужным на своем компе, который тоже купил сам, а не подарили мне в пользование.
С какого лешего теперь в 10-ке нельзя полностью отказаться от обновлений, например, что бы качать только тогда, когда я считаю нужным. Можно только по срокам сдвинуть на определенное количество дней. Ни то, что бы я хотел отказаться от обновлений, просто я раньше в 7-ке ставил на отказ, и качал когда мне удобно. Если они боятся, что пираты типа, дык до сих пор спокойно кто пользовался пиратками, так и пользуется. Даже игры из магазина их заломаны все, в туже Горизонт 3 играй не хочу. Очень странная политика, на мой взгляд. Хотя к сожалению, от винды 10-й деться некуда, ей даже аналогов или замен каких то близко нет. Всякие линуксы можно даже в расчет не брать. |
Просто десятка сама по себе по другому принципу построена, она цифровая обновляемая, и поддержка сборок всего 18 мес...
В про версии можно отложить обновы на 35 дней, а обновы красивостей отсрочить до 365 дней, а в домашке если только службу обнов вырубить. |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |