Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Ohotnik 26.04.2010 23:30

TillerPilot, так это и не реклама. Я так понимаю, лицо кроме как на пачке, нигде больше фигурировать не будет.
А как-же ТВ, в нем регулярно показывают детей в рекламе, они нарушают закон? С трудом верится... :)
Про состав ничего не скажу, но если очень интересно, могу скинуть состав с пачки, только это не сегодня будет, т.к сестра с ребенком и соответственно с пачками живет в другом районе города

TillerPilot 27.04.2010 00:07

Nurse, наша техника много чего себе позволяет. В стране не осталось натурального мороженного. Соевый лецитин рулит. А соя на 90 % генетически модифицированный продукт. Ой, не буду продолжать...

Nurse 27.04.2010 00:15

TillerPilot, не переживайте - соевые смеси практически не используются. Они пока ещё существуют, но нас учат не назначать их, т.к. они очень аллергичные.

Добавлено через 2 минуты
И в данном случае возможности техники нам на руку. Коровье молоко очень далеко по своему составу от женского и его нужно максимально адаптировать. Только давайте не будем про то, что нас растили на чистом коровьем молоке и "ничо, выросли"©

TillerPilot 27.04.2010 00:35

Nurse, я не переживаю. Для молочных смесей коровье молоко обезжиривается и вытягивается лактоза, чтобы сделать гипоаллергенным и... невкусным. Для компенсации и создания вкуса добавляются соевый лицетин, полинасыщеные жиры (соевое масло - 90% ГМП и кукурузное 85% ГМП) а также подсластители - заменители сахара, которые вреднее его самого + витамины.
Витамины "глупые европейцы" категорически запрещают добавлять в пищевые продукты (им проще - они живут дольше:P). Но нам Европа не указ.

Nurse 27.04.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 439844)
вытягивается лактоза

не вытягивается, а добавляется, коровье молоко по сравнению с грудным менее сладкое.

Цитата:

сделать гипоаллергенным и... невкусным. Для компенсации и создания вкуса добавляются соевый лицетин

Не добавляется туда ничего. Вы пробовали молочную смесь в сознательном возрасте? А я пробовала, если обычную, скривившись, ещё можно съесть с голодухи, то гипоаллергенную есть невозможно. У детей другие вкусовые рецепторы и им это вкусно.
Цитата:

Витамины "глупые европейцы" категорически запрещают добавлять в пищевые продукты

Чего ж тогда во всех "нестле" И "хитцах" витамины добавлены? Наши технологию нарушают? Давно бы уже лишились лицензии на производство.

TillerPilot 27.04.2010 09:06

Nurse, я пробовал в сознательном возрасте даже грудное молоко, довольно противно. Насчет всего остального - блажен, кто верует.
Насчет продуктов и медикаментов, химии, биотехнологий и проч. в европейских странах действуют двойные, точнее тройные стандарты.
1. Для собственной страны.
2. Для стран Евросоюза.
3. Для третьих стран (третьего мира), к коим и относимся мы.

То, что нелзя продавать или категорически запрещено в своей стране, можно с успехом продавать там, где запретительных барьеров нет... Примеры приводить не буду, поверьте на слово.
Россия со времен перестройки в силу коррупции, бардака и несовершенства законодательства является дешевым полигоном для испытания лекарственных средств и продуктов биотехнологий.
В России есть немало фирм, существующих и оборудованных за иностранные деньги (гранты), которые занимаются тем, что в родных странах запрещено.
Наивно думать, что наличие известного лейбла на упаковке, гарантирует идентичность товара, производимому в стране происхождения, да и наличия самого товара или препарата.

Nurse 27.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 439864)
блажен, кто верует.

Ну тоже самое я могу и про Вас сказать. Нравится Вам верить в заговоры - ради Бога. Скажите только какой смысл европейским производителям пихать в смеси, предназначенные для России, витамины? Цель этого эксперимента?
А насчет испытания лек. средств. Вы не в курсе, что весь мир (Россия сейчас примыкает к нему в этом плане) работает по принципу доказательной медицины. Любое новое (и старое тоже) лекарство должно пройти добровольное рандомизированное двойное плацебоконтролируемое исследование. Некоторые слова в названии метода говорят о том, что его довольно трудно провести, не ставя в известность участников эксперимента, не находите? В связи с этим, кстати, испытывают большие проблемы неонатология и педиатрия, но это отдельная тема.
Непонятно только, почему Вы - такой интеллегентный человек так агрессивно реагируете на тех, кто не согласен с Вашим мнением? Или у
Вас период в жизни такой?

TillerPilot 27.04.2010 13:04

Nurse, причем тут заговоры, просто бизнес. Пишу о том, что знаю, по крайней мере знаю примеры. Если Вы верите в то, что пишете, а то, что я пишу основано на достоверной информации - значит я агрессивен.
Сожалею, что создал у Вас такое впечатление, поверьте, дело не во мне.
Наверное не стоило вмешиваться в эту мегадискуссию и не только, Вы правы...

Nurse 27.04.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 439900)
а то, что я пишу основано на достоверной информации

Достоверную информацию обычно подтверждают :)

Wolverine89 27.04.2010 21:03

Оффтоп
Оффтоп TIMATI в Петрозаводске. :D

P.S: Black Star надо познакомить с Петрозаводской гопотой. :)

Ringo 28.04.2010 00:01

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Wolverine89 (Сообщение 439966)
Black Star надо познакомить с Петрозаводской гопотой.

Думаешь он совсем не знаком с посетителями его концертов?

dar 28.04.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 439900)
Наверное не стоило вмешиваться в эту мегадискуссию и не только, Вы правы...

А зря.
Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 439891)
Россия сейчас примыкает к нему в этом плане

Я писал про это. У нас 70 лет прогресса, посмотрите на ВАЗ и его эволюцию и посмотрите на мерин и его эволюцию.
Увидите Европу и Россию. Мы там ни кому не нужны.
Цитата:

Любое новое (и старое тоже) лекарство должно пройти добровольное рандомизированное двойное плацебоконтролируемое исследование. Некоторые слова в названии метода говорят о том, что его довольно трудно провести, не ставя в известность участников эксперимента, не находите?

Тут аналог истории с врачами.
Цитата:

Непонятно только, почему Вы - такой интеллегентный человек так агрессивно реагируете на тех, кто не согласен с Вашим мнением? Или у
Вас период в жизни такой?

Где агрессивен?

Wolverine89 28.04.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 440002)
Оффтоп
Оффтоп
Думаешь он совсем не знаком с посетителями его концертов?

Оффтоп
Оффтоп думаю что да. с гопотой он не знаком. обычно на его концерты мне кажется ходят "пафосная" и "золотая" молодежь. имхо :)

Ringo 28.04.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Wolverine89 (Сообщение 440036)
думаю что да. с гопотой он не знаком. обычно на его концерты мне кажется ходят "пафосная" и "золотая" молодежь. имхо

Простите, я перепутал термины "быдло" и "гопник" (:

Ohotnik 28.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 440048)
Простите, я перепутал термины "быдло" и "гопник" (:

К "быдло", я бы их тоже относить не стал. "Пафосная" и "золотая" молодежь к этому термину мало подходят... )

Ringo 28.04.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 440060)
"Пафосная" и "золотая" молодежь к этому термину мало подходят... )

Почему? То же стадо, только колокольчик на шее из золота (:

Ohotnik 28.04.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 440065)
Почему? То же стадо, только колокольчик на шее из золота (:

Хотя-бы исходя из этого определения:
Цитата:

собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
Вообще их несколько: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1...B4%D0%BB%D0%BE если верить вики в этом вопросе (и нескольким другим сайтам) ))

А золотая молодежь, скорей подразумевает полное отсутствие своего труда, только с тратой родительских денег. Потому и не вяжется с быдло :)

Ringo 28.04.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 440071)
безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя

Разве человек ведущийся на какую-то фигню из зомбоящика, покупающий вещи, которые актуальны в "тусовке", воспринимающий только то, что в этой же тусовке признаётся хорошим, одщающийся с теми кого это "тусовка" признала за своего и тратящий бабло, чтобы этой самой "тусовке" соответстывовать - это не человек, "покорно подчиняющийся чьей-либо воле, позволяющий себя эксплуатировать [речь идёт не о трудовой эксплуатации, но всё же]"?

Ohotnik 28.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 440077)
Разве человек ведущийся на какую-то фигню из зомбоящика, покупающий вещи, которые актуальны в "тусовке", воспринимающий только то, что в этой же тусовке признаётся хорошим, одщающийся с теми кого это "тусовка" признала за своего и тратящий бабло, чтобы этой самой "тусовке" соответстывовать - это не человек, "покорно подчиняющийся чьей-либо воле, позволяющий себя эксплуатировать [речь идёт не о трудовой эксплуатации, но всё же]"?

Я бы сказал, что они скорей эксплуатируют окружающих.
Так можно практически каждого причислить к "быдло": мы делаем что-то потому, что мы не можем этого не делать (мы учимся, мы работаем, мы едим) посему значит мы все "быдло". В определенных обстоятельствах мы все делаем что-либо, но это не значит, что делаем мы это по чьей-то воле. По крайней мере, я хочу в это верить :)

Ringo 28.04.2010 11:53

Ohotnik,всё зависит от цели, как мне кажется.

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 440081)
Я бы сказал, что они скорей эксплуатируют окружающих.

Их тоже эксплуатируют, как - я уже выше написал.

Цитата:

мы делаем что-то потому, что мы не можем этого не делать (мы учимся, мы работаем, мы едим) посему значит мы все "быдло".

Ну если человек учится-работает, потому что иначе ему будет стыдно показаться в обществе "друзей" - то по-моему это то самое быдло, ибо через чур зависит от общественного мнения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В определенных обстоятельствах мы все делаем что-либо, но это не значит, что делаем мы это по чьей-то воле.

Скажем так, ты можешь бросить работу, учёбу, продать квартиру и сжечь деньги, уйти в лес с топором и там сдохнуть жить.
Я таки думаю, что люди работают, потому что их этот вариант не устраивает и они таким образом меняют своё благосостояние.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.