![]() |
Цитата:
Не может быть, чтобы для создания прецедента выбрали директора школы в селе. Мужик явно кому-то на что-то наступил. |
Кстати, в ЖЖ новое движение в поддержку этого директора: "судите меня, т.к. я сознательно ставил/использую пиратский софт". Я в нем участвовать не могу, т.к. не совершаю таких правонарушений. :)
|
Цитата:
А если его засудят то создатут прецендент и дальше микрософт может делать в суд коллективную заявку на почти все школы и институты РФ :wacko: |
Если создадут прецедент, то в учебных заведениях не останется пиратских копий на следующий день. Их-то уже значительно уменьшилось, т.к. директора испугались, и начали проверять документы на поставку компов на наличие там слов о предустановленном ПО. Кто-то отформатирует винтики и поставит компы в дальний угол, до выделения новых средств на покупку Windows. А где-то подсуетятся старшекласники, активные в linux-сообществах, и установят что-то типо *ubuntu.
А вот что будут делать всякие бухгалтерии, где прочно подсели на 1С? Мне сейчас становится очень жалко сисадминов, которые ставили где-нибудь на актах о покупке техники свои подписи. В таких организациях руководство отвертится, а вся ответственность ляжет на плечи этих админов. Это же они не объяснили руководству, что нужно купить лицензионное ПО, а вместо этого поставили пиратское. Вспоминается мне мое старое место работы... |
в jabber пришла rss-ка с linux.org.ru
Цитата:
|
По любому рано или поздно все мы должны будем (вынудят) перейти либо на лицензионное ПО, либо на свободно-распространяемое программное обеспечение, я думаю что ЭТО всего лишь вопрос времени.
Поправьте меня если я ошибаюсь .... |
Сегодня ходил в школу на встречу выпускников.
В кабинете информатики на каждом компе - наклеечка с ключом от лицушной винды. Такчто за своих бывших учителей я не боюсь. |
Цитата:
|
Учителей информатики призывают переходить на Linux
Цитата:
|
Вложений: 1
Президент Румынии рассказал Биллу Гейтсу о пользе пиратства :D
Цитата:
Цитата:
|
Опубликовано в "Новой Газете"
Цитата:
|
Вложений: 1
Ответ Microsoft Горбачеву: разбирайтесь сами
Цитата:
nytimes.com |
Хех, и у нас взялись за распостранителей пиратского ПО.
http://prokuratura.karelia.ru/news_f...hp?itemId=3721 Цитата:
|
Цитата:
|
А поподробнее?
|
Слышал что на самповском свапе удалили всю продукцию (OS, Office) малоизвестной компании Microsoft. К чему бы это? :huh:
Кто с сампо мб подтвердит или опровергнет такие слухи? |
Это глупость какая-то. Нужно либо все удалять, что с кряками выложено, либо ни чего не трогать. Потому что MS не инициирует уголовных дел, а прокуратура к какому-нибудь РеГету может придраться. Хотя... Знают ли они о существовании какого-нибудь платного софта кроме софта от MS?.. :)
|
Цитата:
где не нашел. Даже доса не оставили. :) |
Еще информация для размышления :)
Цитата:
Подробнее тут И оттуда же Цитата:
|
RIAA обещает скидку в $1000 повинившимся пиратам. Цитата:
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |