![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
снежок, mbr - это главная загрузочная запись на жестком диске, если стоит XP, то у Вас там прописан старый загрузчик, чтобы записать новый жмется кнопка как на скрине...
|
Slava, А есть смысл ? если я отключаю винты.. оставляю только на котором setup и пустой раздел для установки.
|
снежок, что по Вашему значит сделать диск загрузочным? Загрузчик от XP не увидит 7-ку...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты снежок, то что вы пишете и указываете на картинке в сообщении 62 - нету в инструкции.. я не понимаю ! (вы пишете не всем удаётся настроить загрузку mbr и типа это сложно, но даёте скрины на которых это показано в виде двух кликов) |
Помимо фёст бут, еще на диске должна быть запись соответствующая. Эти два клика дорого стоят, если до этого сделать хоть одну ошибку, после рестарта может ничего вообще не загрузиться...
|
Slava, в чём можно ошибиться ? иза зрения -8 нажать не те кнопки и т.п ?
Цитата:
|
В чем угодно можно ошибиться, люди не роботы. В большинстве случаев я инструкции пишу подразумевая, что у людей есть какой то опыт работы, если инструкция не понятна, то значит нет опыта и лучше не лезть. Или ищите другие варианты...
|
Цитата:
Внешний адаптер для cd карточки 150 р стоит, взять карту с книги сделать из неё загрузочный носитель, установить Win7, понять что зря потратил время и 150 р, на 2-х гб всё это будет оччень медленно, сказать что Win7 гавно меня обманули и снова заплакать. |
Как бы печально не было, но старые компы с 2 мя гигами оперативы уже не способны вывезти даже видео хорошего качества и обеспечить комфортный интернет серфинг.
А 1-й комп я помню покупал-было у меня 512 мб оперативки, и потом я добавил еще 512 и это было круто:blink: |
Пока могут, у меня комп для медиа на e8500 с двумя гигами на ssd, с какой то видеокарточкой g210 все видики тянет. Медиацентр коди очень хорош, он даже на распберри пи идёт, сижу на диване с пульта щелкаю. И браузер лиса ничего серфит, хром то точно не потянет)...
|
Slava, у меня на Intel Core i3-560, в профиле PC for dacha, именно с тем комплектом но с 2 Гб ОЗУ было так тоскливо, что приходилось все украшательства Win7 отключать чтоб дискомфорта не испытывать, конечно и видео и сёрфинг работали без нареканий, но на глаз заметно было что не быстро всё это. Добавил 4 Гб вернул красивости, кстати снежок интересовался на счёт разной памяти, с разным объёмом, но одинаковыми таймингами работают в двухканальном режиме без проблем. И конечно SSD рулит, правда на дачу жалковато приобретать))
|
Не знаю, я насколько помню, у меня 2-х ядерный был не помню уж какой, 2гб оперативы и видеокарта 8800 периодически видео клинило в XBMC проигрывателе. Не все конечно, а блю реи которые по 20-40 гигов.
С другим то видео проблем не было. То же происходило кода проигрывал видео более 10 гигов обычным проигрывателем не качая с инета. Поэтому считаю до сих пор, что на слабой видеокарте не посмотреть полноценно Аватара и Хоббита в 60 фпс. И кстати у меня потом когда 8800 приказала долго жить после 4-го прогрева, я наспех купил видяху, на которую прямо сегодня хватало, а именно 450-ю. На ней траблы с видео прекратились. |
Думаю у Вас хром стоял ;)
Ничего не тормозит, с тех пор как хром на нем снес... форматы не выбирая смотрим, все подряд + iptv...на семере на 2х тормозило, ставил 3 и 32 битную win7, на win10 x64 на 2х крутится...красоту ни там, ни там не выключал, все прозрачности, сглаживания и т.п на ВКЛ. Отключал службы лишние, приложения метро, шпионов, да антивирусов) комп под обычной учеткой, без прав админа с ВКЛ uac. |
Цитата:
|
Приветствую тебя !
Slava помогите пожалуста, программка перестала светить кнопками, доступен только последние три пункта меню. |
После того когда у меня слетела винда и я её не стал переставлять, а восстановил - вот так вот показывает.. что можно сделать ?
|
Сделал чтоб работали все кнопки ! сбросил конфигурацию BCD
но всё равно не могу настроить чтоб установка запускалась ! помогите, может в биос нужно дополнительно что-то включить на винте ? 1/захожу в добавить запись, ВинПЕ, ввожу имя (имя диска с файлами образа без буквы), указываю путь к файлу бут.вим в папке соурсес, при сохранение просит поставить образ, ставлю, всё проходит после нажатия кнопки ок. в меню загрузки выбираю что нужно, таймаут или ждать.. перезагружаюсь и ничего, пробовал делать в меню BCD переписать mbr на тот диск где файлы образа, выбрав не пункт два со старой ос а первый. |
Распакуйте/скопируйте все файлы с диска установки на диск D, и запустите файл setup.exe.
|
Slava, у меня D это виртуальный привод. могу скопировать на C\ H\ R\, поставить нужно на G
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |