![]() |
Цитата:
|
kstason, мда уж тоесть можно и не искать оперативу она и не поможет особо... Видюшку ведь там некуда ставить так (с ноутами дел не имел, даж особо не разбирал их)?
|
Да там ничего не поможет, можно только запробовать игрухи за 10 -ти летней давности, может бодро заиграют, к примеру в Return to Castle Wolfenstein если бы у кого увидел то гамнул наверное с удовольствием, там и со снайперской винтовкой уровни есть))
|
Приветствую тебя :)
Нужно сделать с музыкального центра от разъёма для наушников ещё один. только не такой-же. нужно что при подключении в него штекера звук в колонках не отрубался. Если разобрать и припаять там к чему найду, ну к гнезду наушников ? в общем интересует как устроена схема, там в гнезде замок контактов стоит или что ? Ещё интересует можно ли купить резисторы переменные или простые, чтоб на колонки (на некоторые) ограничить громкость ? Просто родная только одна, две другие от системы 2.1 и они не совсем справляются. А ещё такой вопрос: нечаянно на системе 2.1 замкнул + с плюсом и короче внутри что-то вылетело, как будто пружина вытолкнула предохранитель или сама отлетела :). теперь выход гудит, а второй горелый давно. что может быть ? палёным не пахло |
Вложений: 2
Цитата:
|
Так при вставке таких переходников, колонки будут выкл...
|
Цитата:
|
Владея схемой и определёнными навыками, можно припаять что угодно....
|
Цитата:
|
Наверняка в технике есть линейный выход, с которого можно вывести сигнал, на компактный самопальный или китайский усилок для чего угодно, в том числе и наушников...
https://m.ru.aliexpress.com/search.h...ords=max4410#/ |
Вложений: 1
Цитата:
|
kstason где же мне с центра взять на саб провода ? с усилковых выходов если то только через резистор..
переходник с двумя гнёздами у меня имеется, но я хочу чтоб звук всей системы регулировался с пульта центра, а не отдельно колонки и саб. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Slava, нету. только OPTICAL |
Я бы не стал ниче прикручивать к колонкам, как и не штатные колонки, усилки не любят всякой такой фигни с нагрузкой, попалишь каналы... Лучше отдать центр электронщику, любой мало мальский мастер может замутить доп. линейник...
А пульт не проблема, я купил какой то пульт USB к компу и рулю звуком с него, а то пультов развелись... |
Цитата:
|
Да и саб, если пассивный, цэж не колонка, ему срез частот нужен 80-100гц, говорить то он и петь не должен...я честно тоже уже ничего не понимаю в вашей системе)
|
kstason, а что такое последовательно ? они не хрипят, просто тянут только 60% громкости центра, а саб активный от системы 2.1, вот собственно всё рабочее, только хочу чтоб саб к центру подключен был. чтоб долбило
|
Активный, это значит, что со встроенным усилком, т.е. его тоже по идее через линейку подрубать нужно...
Усилитель в центрах делается для конкретных колонок, поэтому если тыкать все подряд, можно из-за разности выходного сопротивления усилителя и сопротивления колонок спалить или усилок, или колонки... А дополнительные колонки, это дополнительная нагрузка, т.е. увеличение сопротивления...нужно либо рассчитывать, что вешаешь, чтобы колонки давали приемлимую нагрузку на усилок, или через линейку вещать дополнительный усилок... |
Ну я знаю что такое активный, не просто ведь использовал такое слово.. а то что от системы 2.1 - понятно что подключается к любому устройству простым штекером ну или тюльпанами. вот и нужен мне выход с центра. а по поводу дополнительных колонок не переживайте :) у меня две S30 ещё две других и родные висели на этом центре. 1канал сгорел, когда я на балкон вытащил колонку и подключил провод медным одножильным десятиметровой длинны.
|
Цитата:
|
kstason, да ничего не нужно читать.. а тем более прибегать к помощи лажовых изобретений :). ты можешь сказать с каким сопротевлением искать резистор ? буду смотреть в старых мАфанах или ещё где.. центр 50ватт. калонки которые нужно ограничить около 10ватт 8ом. цент 6ом.
|
| Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |