Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   The Elder Scrolls 5: Skyrim (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15500)

Taylor 12.09.2011 15:13

Новые детали

Цитата:

Фанаты продолжают засыпать твиттер Питера Хайнса, главы пиар-отдела Bethesda, вопросами о масштабной ролевой игре TESV: Skyrim. Стоит отдать ему должное - он подробно отвечает на них, раскрывая все больше деталей:

Вы сможете сохраниться в любой точке игры в любое время как и в прошлых играх студии. Под автоматические сохранения выделено три слота, записывающие игру с выбранным вами интервалом в 5, 10 или 15 минут, и кроме того - после определенных действий, например, после сна.

В игре будут встречаться дети, но вы не сможете убивать их.

В отличие от Fallout New Vegas, в этой игре не будет хардкорного режима, в котором персонаж должен питаться, проголодавшись, или спать, валясь с ног от усталости.

Эффектные добивания являются случайными и не зависят от действий игрока.

В Skyrim будет играть музыка. Джереми Соул написал несколько часов саундтрека.

Окружение в игре не будет подвергаться терра-морфингу, поскольку в бесшовном мире и без того достаточно сложно оптимизировать его.

Вы можете зачаровывать оружие самостоятельно или можете покупать его у торговцев, кроме того, можно будет создавать оружие и броню из различных предметов. Это разумеется будет дешевле, чем покупать у местного кузнеца, однако, параметры готовых и самодельных предметов будут различаться - какое-то хуже, какое-то лучше.

Субтитры будут отображать все разговоры в игре.

От уровня сложности будет зависеть сложность ваших противников.
gamemag.ru

N0rd 12.09.2011 16:09

Конечно, все эти упрощения игры сильно огорчают. Жаль что серию tes тоже пустили под нож в угоду казуалам...
Еще сильно печалит изменение в визуальном оформлении игрушки, которое началось еще с прошлой части. В морровинде нам предоставлялась возможность посетить уникальный, удивительный мир, не похожий ни на какой другой. Необычная архитектура (здания из панцирей крабов у дома редоран, деревья у тельвани и т.д., более-менее "обычные" строения были лишь у имперцев), невероятные растительный и животный миры.
Обливион в этом плане стал каким-то более обычным. Обычное средневековье, которое мы видели в фильмах, на картинах написанных в тот период, в игрушках, действие которых проходит в средние века. В игру ввели обычных лошадей. Зачем? В морровинде ведь был намного более интересный транспорт - силт страйдеры.
Если морровинд является моей любимой компьютерной игрушкой, в которой можно провести уйму времени даже не выполняя основную сюжетную линию, то обливион я до сих пор не смог осилить, доходил до столицы и прекращал играть.

Taylor 12.09.2011 19:08

Геймплейные видео

Видосы, к сожалению, не новые, но зато в хорошем качестве, и их точно никто не удалит, как предыдущие.

Chi No Ame 13 13.09.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 490368)
деревья у тельвани

Грибы!

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 490368)
обливион я до сих пор не смог осилить, доходил до столицы и прекращал играть

Как и я, 1 в 1.

fre1gn 13.09.2011 14:54

Я помню, когда в морровинд начал играть, так увлекся прогулками, что испешеходил почти весь мир. К моменту начала сюжетной линии, персонаж бегал, как угорелый и прыгал на 2 метра в высоту. А в обливионе, кроме графики на тот момент не было абсолютно ничего. А сейчас, и графика кажется не такой уж и красивой.

Taylor 17.09.2011 22:58

Геймплей с TGS 2011

Taylor 24.09.2011 14:20

Новые подробности

Цитата:

В последнем номере журнала EDGE было представлено множество новых подробностей The Elder Scrolls V: Skyrim.

Пожалуй, наиболее интересной новостью является то, что ничто в игре, начиная с от пейзажей и заканчивая чертами лица NPC, не было процедурно сгенерировано. Все, что вы видите в Skyrim, было нарисовано руками художников Bethesda.

Чтобы создать впечатление того, что в Skyrim воссоздан целый мир, Bethesda пошли на многое, чтобы убедиться, что существа, с которыми вы столкнетесь, будут различаться больше, чем когда-либо прежде. Также был обьявлен новый тип существ - "ледяной голем".

Мы также получили более подробную информацию о сложной системе репутации в игре, которая будет работать как расширенная версия того, что мы видели в Fallout: New Vegas. В статье описывается дружба глав местных ополченцев, к которой вас приведёт выполнение квестов, данных ими. Хорошие отношения с одним из них, известным в игре как Jarls, станет для вас дополнительным преимуществом: охранники под их командованием будет лучше относиться к вам. Ваша репутация может даже влиять на способ, которым вы будете отвечать за свои преступления. Подробностей не было названо, но скорее всего дружба с главой фракции позволит закрыть глаза на ваши хулиганства.

Также будет возможно обратить фракции игры друг против друга. Согласно статье, кто-то, играя в демо на недавней пресс-конференции, забрел в заброшенный форт, тем самым начиная маленькую войну между местными врагами.

Система перков, позамствованная из Fallout, также обсуждалась в статье. Один новый перк позволит вам бегать с поднятым щитом, сбивая всех врагов на своем пути. Вы также сможете разблокировать способность обезглавливать людей в бою. Тодд Говард прокомментировал особенность, заявив: "Это не супер-жестоко, но удивительно, когда вокруг вас начинают летать головы".

Квесты будут также будут предоставлять несколько сюрпризов. Один из пунктов статьи сообщал, что игрок столкнётся с миссией по задержанию бандитов для местного вельможи по имени Jarl. По пути игрок столкнулся с повозкой, на которую бандиты совершили налет и затем подожгли. Вскоре после этого он сделал неправильный поворот и сам попал в засаду к этим бандитам. Небольшое прохождение также показало новую анимацию убийства, когда враг падает на четвереньки и пытается отползти.

Кроме того, статья показывает нам некоторые детали игровых локаций. Гильдия Воров возвратится, теперь их штаб-квартира базируется в канализации под городом Riften. Там будет также храм Талоса, расположенный в Whiterun.

Наконец, тыквы были названы в качестве ингредиента в алхимии и приготовлении пищи. Я знаю, что многие из вас не спали по ночам, ожидая анонса этой возможности, так что я счастлив сообщить вам это.

Игра выйдет 11 ноября для Xbox 360, PlayStation 3 и PC.
gamemag.ru

Taylor 28.09.2011 19:35

Говард: Skyrim, по сравнению с Oblivion, совершил огромный скачок вперед

Цитата:

Глава Bethesda Тодд Говард заявил, что The Elder Scrolls V: Skyrim совершил такой же огромный скачок вперед при переходе от Oblivion в Skyrim, как и при переходе от Morrowind к Oblivion.

"Я бы сказал, что речь идет о примерно одинаковом прогрессе", - сказал Говард в интервью с PC Gamer.

"Число геймплейных изменений, и тому прочее, изменились, примерно, на тотже самый уровень".

Но с точки зрения графической составляющей, движке и технических усовершенствований Говард заявил, что прогресс не настолько масштабный.

"Не думаю, что сейчас можно говорить о гигантском скачке, потому как в плане технологий разница между Morrowind и Oblivion была больше", - пояснил он.

Выход The Elder Scrolls V: Skyrim ожидается 11 ноября этого года
gamemag.ru

Левор 02.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 491737)
Глава Bethesda Тодд Говард заявил, что The Elder Scrolls V: Skyrim совершил такой же огромный скачок вперед при переходе от Oblivion в Skyrim, как и при переходе от Morrowind к Oblivion.

Эм... Чего?! Может переводчики ошиблись, и имелся ввиду не скачок, а регресс?! Обливион от Морровинда отличался только графикой и ухудшением абсолютно всех аспектов игры! Бред собачий Тодд говорит... <_<

fre1gn 02.10.2011 18:44

Представь, что ты разработчик игр, ты признаешь, что 4 часть твоей игры была намного хуже предыдущей? Только, положа руку на сердце, без лицемерия. :)

Madmuchacho 02.10.2011 20:09

Левор, а так-же уменьшением игрового мира и дурацким сюжетом основного квеста. Я уже не говорю про идиотские врата в обливион, от которых потом тошнило.

Левор 02.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 492094)
Представь, что ты разработчик игр, ты признаешь, что 4 часть твоей игры была намного хуже предыдущей? Только, положа руку на сердце, без лицемерия. :)

То разработчик, а я игрок. Я вижу, что Обливион это не прогресс, а ужасающая регрессия.

Chi No Ame 13 03.10.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 492115)
То разработчик, а я игрок. Я вижу, что Обливион это не прогресс, а ужасающая регрессия.

Но Тод-то официальное заявление делает. Не скажет же он мол да, обосрались мы с обливионом конкретно.

fre1gn 03.10.2011 07:44

Левор, ты предположил выше, что разработчики ошиблись, когда говорили, что Обливион был прогрессом, я тебе объяснил почему для них это не было ошибкой.

Левор 03.10.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Chi No Ame 13 (Сообщение 492128)
Но Тод-то официальное заявление делает. Не скажет же он мол да, обосрались мы с обливионом конкретно.

Мог бы сказать, что они постарались избежать ошибок, допущенных при разработке Обливиона. Так говорят, почти все разработчики, рекламируя свою новую игру. А вот Бетесда явно зазналась!

evil-SHADOW 03.10.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 491319)
Наконец, тыквы были названы в качестве ингредиента в алхимии и приготовлении пищи. Я знаю, что многие из вас не спали по ночам, ожидая анонса этой возможности, так что я счастлив сообщить вам это.

Все ну прямо так ждали, так ждали. А как это сложно реализовать...
Вот мне бы такое самомнение.

Левор 04.10.2011 00:38

evil-SHADOW, ага, особенно если учесть, что сама Бетесда не сумела реализовать сею возможность в Fallout 3, а в Вегасе от Обсидиана, она просто жизненно необходима и является нечтом из разряда "само собой разумеется".

Raven 04.10.2011 18:56

игру кастрируют хирургическим ножом, без анестезии. что там приготовление пищи, жизненно важное нововведение!

evil-SHADOW 04.10.2011 20:56

Вообще, я склонен согласиться, что игра пока что не привлекает. Но - подождем до релиза.

Хотя в последнее время (год-два) приятных сюрпризов (именно сюрпризов) в части РПГ выходит мало. Обычно если игра с самого начала начинает не нравиться, еще по просмотру информации, трейлеров, роликов, то так в итоге и выходит.

С "Ведьмаком" за нумером два было все более-менее ясно уже до выхода, хотя короткий третий акт огорчил. С новым Deus Ex аналогично - можно было ждать если не конфетку, то по крайней мере очень хорошую игру, что и случилось. Да простит меня Левор, но "Готику" во всех ее ипостасях я банально не перевариваю, равно как и Fallout, так что не могу как-то судить о том, соответствовали ли эти игры ожиданиям. Правда, вот Dragon Age 2 неожиданно огорчила, я от Биотварей такой ужасной поделки не ждал. В общем, если и выходят сюрпризы, то с знаком минус, а не наоборот.

Левор 05.10.2011 00:35

evil-SHADOW,
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от evil-SHADOW (Сообщение 492311)
Да простит меня Левор, но "Готику" во всех ее ипостасях я банально не перевариваю

А зря, многое теряешь, а точнее одну из самых сильный и проработанных экшен\рпг в мире ;).

Цитата:

Сообщение от evil-SHADOW (Сообщение 492311)
равда, вот Dragon Age 2 неожиданно огорчила, я от Биотварей такой ужасной поделки не ждал.

Если учесть, что все поделки Биоваров начиная с Jade Empire балансировали на границе дерьма и середнячка, то ничего удивительного, что DA2 вышла ужасной.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.