Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Risen 2: Dark Waters (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15514)

tos`ka 07.04.2012 10:43

цена цифровухи и площадка продажи уже известны?

Левор 07.04.2012 12:15

tos`ka, смотри здесь.

tos`ka 07.04.2012 14:36

О_О
500 рублей всего, ничего себе, дешево то как...
отличная весть :)

Левор 07.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от tos`ka (Сообщение 505748)
500 рублей всего, ничего себе, дешево то как...

Учти, что DLC "Остров Сокровищ" добавляет в игру аж 5 часов геймплея и новый остров!

Левор 18.04.2012 14:11

Внимание! 27 числа в Торнадо будут все виды изданий Risen 2. У кого есть желание купить коллекционку, милости прошу, проследовать на Ленина 37.

PS: как человек потративший десяток часов на изучение пресс-версии, и приложивший руку к созданию коллекционки, советую всем отправиться в магазин за лицензией. Игра вышла намного лучше первой части.

N0rd 18.04.2012 23:13

Не нашел нигде информации, игрушка будет привязываться к стиму?

Левор 18.04.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 506288)
Не нашел нигде информации, игрушка будет привязываться к стиму?

Да, игра привязана к стиму.

Левор 23.04.2012 19:58

Сегодня я выпустил рецензию на Ризен 2. С ней вы можете ознакомиться здесь.

Любые вопросы по игре можете задавать на этом форуме. Отвечу на всё.

MacGear 24.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 506600)
Любые вопросы по игре можете задавать на этом форуме. Отвечу на всё.

Пираньи собираются делать Ризен 3 или какие у них планы? Интересно "готическое" коммюнити достаточно большое чтобы скинуться на следующую игру или не потянули бы?

Можно даже сделать голосование на каком-нибудь большом форуме на этот счёт.

Левор 24.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 506664)
Пираньи собираются делать Ризен 3 или какие у них планы?

Если Ризен 2 окупится, то можно ожидать два пути развития событий - Пираньи вернутся к Готике (права на серию уже давно у них) и они будут делать Ризен 3 (к чему предрасполагает концовка второго).

MacGear 24.04.2012 18:53

В смысле или? Я бы предпочёл Готику - мне сеттинг Готики ближе, чем тема пиратства.

Левор 25.04.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 506672)
В смысле или?

Да, "или".

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 506672)
Я бы предпочёл Готику - мне сеттинг Готики ближе, чем тема пиратства.

Сеттинг Готики подразумевает Пиратство. Вообще, весь Ризен 2 напоминает большую "Ночь Ворона". Те же храмы, персонажи, сюжет похож.

Но я не могу не согласиться, что после 2-х частей Ризена, уже хочется побегать по северным хвойным лесам, а не тропикам.

McCormick 25.04.2012 09:24

Левор, есть несколько вопросов.
Первое, как с забагованностью игры обстоит дело? С Risen было всё практически идеально, с патч понадобился, если я не ошибаюсь, только для владельцев каких-то видях. А вот с Готикой не так всё гладко было. В общем, как с Тёмными Водами обстоит дело, если ты прошёл её, конечно.

Второе. Для меня в играх от пираньи всегда интересно было играть чисто за мага. В этой игре реально ли качать только вуду с самого начала и хватит ли этого (речь только о боевой состовляющей игры).

Третье. Насколько категорична нелинейность сюжета? Сколько квестов и геймплея мы теряем, примкнув к одной фракции, а не к другой? Сколько раз нужно пройти игру, чтобы исследовать все варианты прохождения?

Левор 25.04.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от McCormick (Сообщение 506696)
Первое, как с забагованностью игры обстоит дело? С Risen было всё практически идеально, с патч понадобился, если я не ошибаюсь, только для владельцев каких-то видях.

Я встретил 3 невыполнимых квеста. Больше багов (ну кроме графических) не видел.
С тех пор игру уже три раза обновляли, так-что, думаю эти квесты уже исправили.

Цитата:

Второе. Для меня в играх от пираньи всегда интересно было играть чисто за мага. В этой игре реально ли качать только вуду с самого начала и хватит ли этого (речь только о боевой состовляющей игры).

Чистого мага сделать не получится. Магия Вуду становится доступна на 10-ом часу игры, а к нему ещё пробиться надо.

Цитата:

Третье. Насколько категорична нелинейность сюжета? Сколько квестов и геймплея мы теряем, примкнув к одной фракции, а не к другой? Сколько раз нужно пройти игру, чтобы исследовать все варианты прохождения?

Выбирая скажем туземцев, мы получаем доверие некоторых племён, и соответственно, квесты от них, а также альтернативные пути решения некоторых задач. За инквизицию я не проходил, потому, как там обстоят дела, сказать не могу.

Что касается нелинейности игры, то в определённый момент нам дадут возможность свободно перемещаться по архипелагу. Каждый остров, это небольшая локальная история, которая, в свою очередь влияет на другие острова. И в зависимости от последовательности прохождения, решение квестов на других островах может усложниться или стать проще.

Chi No Ame 13 25.04.2012 23:59

Левор, что с эксплорингом? На сколько большой мир и есть ли смысл его исследовать? Реально ли забраться в какую-нить, скажем, пещеру и после её зачистки раздобыть полезный артефакт? Много ли этих самых "пещер"?
Много ли шмота в игре?
ЗЫ и да, какие есть издания и что они стоят? Игра интересует, но не могу определиться покупать или нет. Первый ризен купил в стиме с огромной скидкой, да так и не прошёл.

Левор 26.04.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Chi No Ame 13 (Сообщение 506763)
На сколько большой мир и есть ли смысл его исследовать?

Мир примерно в 3 раза больше чем в первой части. Исследование мира поощряется так же как и в Готиках.

Цитата:

Реально ли забраться в какую-нить, скажем, пещеру и после её зачистки раздобыть полезный артефакт? Много ли этих самых "пещер"?

Пещер в игре минимум. Практически всё действие происходит на поверхности. Но все пещеры выделены под квесты, ненужных почти нет.

Цитата:

Много ли шмота в игре?

Одежда разбита на части. Её много, но по сути особо переодеваться не приходится. Лучше подкопить денег, и сразу взять что-нибудь хорошее, чем перебирать хлам.

Цитата:

и да, какие есть издания и что они стоят?

Джевел, бокс и коллекционка. Цены по стандарту - 500, 900, 1700.

Добавлено через 7 часов 23 минуты
Распаковка российского коллекционного издания от Акеллы:

Мудрец 27.04.2012 16:39

Утопленница: рецензия на Risen 2: Dark Waters :D

Yurok 27.04.2012 18:22

Ни у кого не было проблемы, что игра не сохраняется совсем никак? только автосейвом!

Madmuchacho 27.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 506600)
Сегодня я выпустил рецензию на Ризен 2. С ней вы можете ознакомиться здесь.

9.2 там конечно не пахнет даже. Ничего нового в игре нет, все те же немецкие рельсы. Слегка меняются декорации и все. Квесты ради квестов, сюжет уныл, как обычно. Оценка 8 была бы куда вернее.

POKOT 27.04.2012 19:46

Yurok, Хватит играть в пиратки про пиратов :)
Спойлер
Если игра не сохраняется:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. В строке "save=...." заменить путь к сохранениям (например "save=data/SaveGames" (на всякий случай создать там папку SaveGames ))

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.