Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Windows (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Какой антивирус вы используете? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1707)

hydra 25.08.2007 12:07

Юзаю касперыча дома, на работе - Нортон. Раньше был НОД32 - наловил вирей, отрубило выход в сеть, теперь смотрю за Нортоном... жду когда облажается он.

Rise 27.08.2007 22:31

Год назад поставил Symantec Antivirus, сначала правда пришлось самому систему поломать т.к. до этого антивирусника вообще не было.
Работает просто отлично, ни одного нарекания с моей стороны не получил. Странно, что его нет на голосовании...

a2z 27.08.2007 22:45

Rise, добавил.

VictorS 27.08.2007 23:00

У нас Symantec является корпоративным стандартом, но мне он очень не нравится. Хоть и есть лицензия на Symantec даже под Vista (версия 10.2) я все же для дома купил Kaspersky Antivirus.

Rise 27.08.2007 23:08

Поздно правда уже (для меня) я сразу за "Другой" проголосовал.
VictorS, а чем тебе кокретно Symantec не нравится?

Frosty 27.08.2007 23:18

Оффтоп
Оффтоп Еще бы не помешал вариант "Свой мозг, не качаю левый софт и не открываю странные аттачи в письмах от незнакомых адресатов" :)

Вычитал на одном форуме, полностью согласен
Цитата:

Сколько раз бывало: ставишь антивирус, файерволл, через неделю зовут — не работает, ёкнулся. Куча всего-всего. Файерволла нет, остатки антивируса судорожно блокируют попытку запуска кучи троянов/вирусов. Ради интереса спрашиваю, что, мол, не работает. А вот, дескать, игрушка не запускается, но нам уже рассказали, что делать. От туточки нажимаешь (щёлкает Антивирус/Отключить активную защиту) и работает. Раньше эту не давал запускать, а теперь пока от тута не щёлкнешь, ничего не запускается. А где файерволл, ну, программа, которая спрашивала, кому давать доступ в сеть/из сети? Да она что-то там спрашивала-спрашивала, надоела, мы её удалили.
И такая дребедень изо дня в день. Некоторые умудряются повторять не один раз.
П.С. На том же форуме вычитал забавный факт:
Червь Welchia:
Цитата:

Червь проверяет наличие в памяти процесса с именем msblast.exe, который принадлежит червю Lovesan, и принудительно прекращает его работу. Также он ищет на диске файл msblast.exe и удаляет его...
Червь проверяет системный реестр Windows на наличие информации об установленных патчах и сервисных паках для Windows, и в том случае если патч закрывающий уязвимость в DCOM не установлен, запускает процедуру загрузки данного патча с сайта download.microsoft.com. После того как требуемый патч загружен и установлен, червь перезагружает компьютер...
Если текущий год равен 2004 [вирус написан в 2003 г.], то червь удаляет себя из системы и прекращает свою работу.
От такие пироги :)

VictorS 27.08.2007 23:25

Rise, у семантика плохо с настройками (меньше чем у каспера возможностей), неудобная система обновления, хуже ловит вирусы (относительно редко выходят обновления и бывает вирь попадает в сеть быстрее чем его сигнатура).

Rise 27.08.2007 23:36

VictorS, настроек конечно меньше, но мне вполне хватает,а вот насчет обновлений с тобой не соглашусь: я базы обновляю довольно часто.
Цитата:

бывает вирь попадает в сеть быстрее чем его сигнатура
, ну что тут скажешь - бывает.

aJIu6a6a 30.08.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Fafnir (Сообщение 53678)
Лучший антивирус-его отсутствие!
Систему не грузит! Обновлять ничего не надо! Рай на земле! :beach:

От всякой бяки вполне хватает чтонибудь типа Ad-aware.
Хотя лично я и от его использования давно отказался - ну не липнет ко мне всякая зараза, хоть сам себе вирусы устанавливай!
От других угроз извне - файрволл. ИМХО - обязательно любому и каждому пользователю сети.

У мненя Аd-aware трояна не мог найти а каспер нашол. Хотя я сам тоже антивирусы не использую, но на компе нужны по любому. Болванку там проверить и т.д. А чтоб систему не грузил можно и отключить.

OverDEmon 01.09.2007 15:10

Объясните пожайлуста отличие Symantec Antivirus от Norton AntiVirus.

aJIu6a6a 06.09.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от OverDEmon (Сообщение 160715)
Объясните пожайлуста отличие Symantec Antivirus от Norton AntiVirus.

Дак оба разные антивирусы.

VictorS 06.09.2007 17:04

aJIu6a6a, да что вы говорите? На сколько я понимаю это почти одно и тоже, только Symantec корпоративный, а Norton для обычных юзеров. Хотя может Norton'а уже и нет?.. Или просто что-нибудь изменилось, но одно время было именно так.

vadim_dsl 09.09.2007 17:17

Какой антивирус поставить?

Подскажите какой антивирус поставить,чтобы комп не тормозил и естественно делал своё дело?
А то щас стоит Kaspercky Personal,так он так работу тормозит....посоветуйте что нибуть.

Враг Культуры 09.09.2007 17:55

У меня NOD32 не жалуюсь (да и другие тоже вроже) вооьщем NOD32 ))))

SoaT 09.09.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Враг Культуры (Сообщение 163861)
У меня NOD32 не жалуюсь

+1 Проверено - классный антивирь :up:

Niki4OFF 09.09.2007 20:36

vadim_dsl, Оо...NOD 32 крутая штука, ставь,настраивай обновление и радуйся ничо тормозить не будет....кстати. это единствинный антивирус который у меня вирусы находил =)))

evil-SHADOW 10.09.2007 14:16

Для защиты от вирусов, их поиска и уничтожения - NOD 32.
Для уничтожения всяких троянов, руткитов и бэкдоров - AVZ4.
Резидентно в памяти висит только NOD32.

Сергей Копылов 10.09.2007 21:36

А мне нравится Avast!

Димон 12.09.2007 23:22

Cидел на Kis, затем перешел на NOD (kis уж больно долго проверял комп).

Volfram 14.09.2007 10:22

Сижу на KIS 7 устраивает вполне. Проверяет с нормальной скоростью (снета галочка проверять архивы)

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.