Silent Hill всегда был немного круче, чем Resident Evil. Если второй – по сути обычный техно-хоррор о бездушных зомби и не менее бездушных корпорациях, первый всегда хотел казаться тяжелой, психологической драмой. Обычно, он цеплял игроков сильнее, чем второй. Но даже на солнце есть пятна. Пока Ямаока со-товарищи верстает следующий Silent Hill, мы можем загадать, чего хотим от продолжения легендарной серии. Это:
Вложение 13764
1. Больше архитектуры!
Если любой из уровней Silent Hill вдруг превратится в дипломный проект выпускающегося архитектора, комиссия будет поражена. Она вымрет от скуки в первые пятнадцать минут презентации. Скажем честно: 80% любой части это коридоры. А если не коридоры – так холлы с выключенным светом. Тут не на что смотреть. Коридоры, комнаты, переходы, тоннели, лестницы, лестницы, лестницы, коридоры, опять коридоры, комнаты, коридоры… Хватит! Поставьте где-нибудь статую, наконец! Разломайте дом. Как насчет мрачной залы?
Вложение 13763
2. Больше эмоций!
Как уже было сказано, Silent Hil всегда хотел показаться тяжелой психологической драмой. Почему хотел? Я не могу представить себе драму с роботом в главной роли. Что бы не происходило, какие бы шокирующие душу ужасы не выпазили из стен, наш герой не изменится ни в лице, ни в управлении. Он не испытывает страх – просто моделька, кукла в наших руках. Тяжело сопереживать кукле. Она должна реагировать на окружение.
Вложение 13765
3. Зачем тут монстры?
К сожалению, в балансе игры забыли дырку. Стоит игроку ее обнаружить – Silent Hill становится другим, гораздо проще и уже совсем не пугает. Даже, более того, видимо к 4-й части дырку нашли разработчики и, почему-то, решили подтолкнуть к ней игрока – они сделали бессмертных монстров.
Я говорю о кнопке бега. Зачем нам бояться врагов, считать патроны и отчаянно бороться за жизнь, если мы можем меланхолично пробежать мимо? Это уже не Survival Horror, это Марофон-квест получается. Что страшного в марафоне? Эту часть нужно переработать. Вынудите нас сражаться.
Очень хочется, чтобы разработчики сделали Silent Hill 5 хорошим. И, кстати, пока они будут думать, рисовать, конструировать и креативить.., пусть кто-нибудь ради бога поправит наконец управление, а?
|