![]() |
Doctor_Zlo, Завтра с утра попытаюсь залить. =)
З.Ы Хотя когда прочитаешь будет уже сегодня =)) Добавлено через 11 часов 4 минуты Цитата:
|
axels, ты видимо OpenSUSE 10.2 с баттла поставил? Там поддержка русского языка отдельным диском идёт. Посмлтри в папке на баттле есть образ cd и dvd. При установке с dvd нужно указать что у тебя имеется диск с дополнительными пакетами. Я сам так ставил. Ни одного импортного слова не нашел.
Добавлено через 20 минут FreeMan, спасибо! А он на 1 dvd? |
Doctor_Zlo, угу на одном.
|
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Fafnir,
Цитата:
Цитата:
|
rmn, Это получается я битую мандриву залил?
|
FreeMan, дак ты сам с этого образа ставил?
|
Цитата:
Размеры того, что ты залил и того, что на свапе лежит - одинаковые. Содержимое, наверно, тоже. Но вот оригинальный образ примерно на 400 КБ больше. Значит, на свап изначально выложили покореженный файл. :( Хорошо, если все пакеты внутри целы и это только в хвостовой части образа разница... Мало кто при копировании дисков заботится о том, чтобы они оставались неизменными. А потом косяки непонятные у народа вылезают. |
Могу залить мандриву 2007 с DVD диска Linux-format. Через пару дней.
Надеюсь, не битая будет. Стоит? |
Doctor_Zlo, Я ставил, но особо не ковырялся. Ну вобщем с диском небыло у меня проблем.
|
Fafnir, стоит.
|
Fafnir, если там mandriva 2007 free, то она уже была на батле ;) впоследствии удалена (по ошибке :D).
|
Цитата:
|
Попался тут в руки ДВД от журнала Дом. компьютер.
На диске имеются: 1. "Mandriva One 2007 KDE - загрузочный LiveCD не требующий установки." 2. Mandriva Linux 2007 Free - iso образы установочных компакт дисков. Вот хотелось бы получить консультацию от линуксоводов, "что есть и главное для чего" из вышеперечисленного. Даже больше интересует первая строчка - на счет второго это я как понимаю дистрибьютив самой ОС. Собственно говоря давно уже хотел линукс поставить, посмотреть что за зверь такой, а тут и диск подвернулся :rolleyes: |
DSeaman, Ну раз так, тогда загружайся с "Mandriva One 2007 KDE посмотришь что такое линукс.
1. Идет для ознакомления с линуксом, ну и всегда приятно носить в кармане сваю любимую ОС что бы на ней работать на любом компе. 2. Для установки на свой любимый комп =) Боле глубокого ознакомления с ОС =) З.Ы Вроде всё сам знаеш. А чего спрашиваешь??? |
Цитата:
А посему вопрос: как поставиться с образов? Их нужно на болванки писать, а потом с них грузиться? Вроде в мире видел упоминание что можно както прямо с образов систему ставить? Хочется поставить Линукс второй ОС, но чтоб еще желательно Винда не накрылась 8) |
DSeaman, попробуй виртуальную машину использовать. Там и экспериментировать можно безопасно и образы на болванки писать не надо.
|
Заходил сегодня в кей, дак там лежит Mandriva 2007 Powerpack на 2-х DVD и Mandriva 2007 Powerpack+ на 4-х DVD. Я так понимаю что на баттл залит Powerpack (без плюса). А куда тогда еще один DVD потерялся?
|
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |