Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем для вас заключается смысл жизни? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2458)

Mess 16.10.2007 15:37

Чья? Какой то шаблон...

P.S. Смысл жизни в познании...

gal 19.10.2007 22:55

Для меня лично смысл жизни - пить побольше алкоголя и уверять всех на свете что ни от кого ничего не зависит и что нельзя описать взаимодействие стула в Огайо и, допустим, кольчеца в Сасово.

knight 20.10.2007 22:31

Я думаю смысл жизни в том чтобы жить,а как жить, что делать каждый решает за себя.

non-nun 20.10.2007 23:25

В продолжение разговора о заявленной теме. Подслушанный разговор:
- Доктор, мне иногда кажется, что в жизни нет смысла!
- Хорошо вам, батенька! Мне иногда кажется, что он есть...

Подслушивал и рассказал walter )))

Согласна со всеми тремя. )))

Mess 21.10.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от gal (Сообщение 180399)
Для меня лично смысл жизни - пить побольше алкоголя и уверять всех на свете что ни от кого ничего не зависит и что нельзя описать взаимодействие стула в Огайо и, допустим, кольчеца в Сасово.

Зависит и еще как. Уверь меня в обратном, если таков твой смысл бытия.

ANDERS 23.10.2007 14:31

Любить и быть любимым

sevloch 14.11.2007 22:41

Смысл жизни в том, чтобы прожить её со смыслом! Все наши мысли, чувства, поступки и ценности должны быть осмысленны! И тогда можно жить и радоваться!

DOLPHIN359 14.11.2007 22:44

Смысл жизни побольше гулять и веселиться:gulanie: а иначе зачем жить?:suicide2:

TERMINATOR 30.11.2007 21:59

Много в жизни я любил,много в жизни презирал.
Но я смысла жизни так и не узнал ...
(ю.Хой)
:blink:

Axels 30.11.2007 23:33

Смысл жизни для меня (на данный момент) - сдать нормально сессию!

Хакерша 02.12.2007 15:04

Смысл жизни это счастье удовольствие любовь и даже мелкие неприятности!!! Но самое главное это достижение своей цели!

Kart 03.12.2007 22:27

В жизни нет смысла!!! Просто живёшь сегодняшним днём и наслаждаешься, а дальше, будь что будет.
Кому суждено быть повешеным, тот не утонет.

gadzhet 04.12.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от LiO (Сообщение 80656)
Построить ДОМ, посадить ДЕРЕВО, вырастить СЫНА

Другая версия (для мужиков): Построить жену, посадить печень, вырастить живот! :up:

А если серьезно, то надо просто жить и наслаждаться по мере возможностей, а иначе на поиски этого самого смысла можно и жизнь потратить, почем зря!

Алёша 04.12.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от gadzhet (Сообщение 199012)
а иначе на поиски этого самого смысла можно и жизнь потратить, почем зря!

расскажи: как ты определяешь зря или не зря потратил время ?

gadzhet 04.12.2007 02:08

Есть несколько критериев... Основные: полезность (для меня и/или для людей (ессно не всех)), положительные эмоции (их должно быть больше чем отрицательных).

А разве ты сам никогда не думал:"Эх, вот лучше бы сейчас ....., а я тут ....." и всякое в этом роде?? :duma:

Алёша 04.12.2007 02:30

а как быть с ситуациями:
было хорошо, полезно ) а оказалось вредно и плохо в последствии
и наоборот, думаешь: "Эх, вот лучше бы сейчас ....., а я тут .....", а потом...
как нам в школе ещё говорили: "вооот подрастёте, ещё перечитаете всё что сейчас вас скучно/лень/непонятно... "

gadzhet 04.12.2007 16:32

Предусмотреть все ситуации и оценить пользу на будущее просто невозможно! (с этим я не спорю) Я говорю о дне настоящем, в течение которого человек решает на что его потратить исходя из своих субъективных предпочтений (иногда со взглядом на будущее, а иногда и нет,(зависит от человека))!

Кстати насчет школы. Говорили то они всегда много... Но я сомневаюсь что мне когда-нибудь захочется взять и перечитать, к примеру, "Грозу" Островского или "Обломова", потому что как я считаю это полная чушь (еще раз повторюсь: это лишь мое субъективное мнение, а не попытка дискутировать по поводу классической литературы)!

Вернемся к смыслу жизни! Я считаю, что просто нужно меньше париться по этому поводу и не сидеть в глубоком раздумье о смысле! (так можно и в депрессию впасть :sorry: ) Смыслов вообще можно придумать множество... А вот выбрать из них самый самый, вот это - проблема!

Papa Izya 29.03.2008 21:37

http://forum.battlefox.ru/showthread...274#post245274

Ну вот и добрался! Давно хотел отписаться в этой теме, да всё как-то не получалось . Теперь , думаю , время настало. Тем более спросили.
Итак. В Чём же смысл жизни? Отпишусь за себя и не требую считать это
аксиомой.

Когда-то , в детстве, когда учился в школе нашлись два ухаря , которые
гнобили весь класс. затаил на них обиду, вернее злость. Тогда ещё не понимал к чему моя злость , ненависть может привести. Но....,
Прошло какое-то время и справедливость восторжествовала - один получил срок , вышел на свободу и .... сдох ( спился). Второго просто
убили. В то время я ещё не понимал своего пренадзначения - для чего
живу. Жил и жил : помогал , разнимал в драках и спорах. Прошло ещё время : продолжал жить ,как того требовала совесть. Но случилось так
. что вынужден был уехать в деревню. И что же произошло там? Один
"товарищ" плохо отозвался о моей жене. Опять не взлюбил- я невзлюбил.
Итог - товарищ простудился, через неделю умер. Другой . Помогал ему по
мере сил - оказалось он меня использовал. Итог : сейчас находится в бегах ( продал дом по липовым документам ). Ещё один - наехал на моего сына. Просто позавидовал. Но при этом угрожал. Итог : жена выгнала и доступ ему в деревню заказан. Это только часть.

И в чём же здесь смысл жизни? Всё очень просто! Мне нужно делать добро, а обо всём остальном за меня думают и принимают решения.

Очень бы хотелось знать -- КТО ?

Mess 29.03.2008 22:26

Я думаю вы сами. Есть пара теорий, самая распространенная Бог. Но есть и аналоги, например трансерфинг. Или вселенная как набор возможностей, или как разум управляет миром. Теории разные, а говорят примерно об одном и том же. Есть и религии утверждающи это. Есть и косвенные доказательства, типа чудес, когда монах может силой своей мысли гнуть копье шеей. Или когда истинно верующий видит чудо. Даже в Библии можно косвенно уловить связь - верь и все будет. Т.е. настрой свой разум и ты получишь все, или то, что тебе необходимо (что-то подобное в фильме секрет). Связь невидимая, я ее еще не понимаю, даже не знаю есть ли она, но я ищу, а вдруг найду или пойму :)
Все было бы не так интересно, если очень очень многие великие люди действительно не говорили, что наш разум является ключом ко всему.

Добавлено через 5 минут
А да, по этим теориям ваше желание побуждает возможность, чем сильнее желаешь тем быстрее притягиваешь.

Papa Izya 29.03.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 245321)
Связь невидимая, я ее еще не понимаю, даже не знаю есть ли она, но я ищу, а вдруг найду или пойму

Именно об этом я и пытался сказать. То что есть разум, нет , не так, то что есть память вселенского разума - я верю. Единственое ,что мы не можем -
это извлекать нужную информацию из этой " памяти". Не все, конечно. этого не могут делать. А кто может? Могут те , кто не воспринимает
жизнь как радость , дарованную один раз, а предпочитают жить " вечно"
- я не о телесной жизни - . Человек - семя , которое должно произвести
плод. А какой плод? Каждый всю свою жизнь старается , но даже и не догадывается , будет впоследствии плод "сьедобным" или нет.
Именно это и есть СУДЬБА. Нужно не очень много усилий, чтобы понять
для чего живешь и кто ты. Достаточно проанализировать свою жизнь и
всё станет понятно. Только кто этим занимается? НЕКОГДА!!

Почему так изъясняюсь ? Наверное имею уже право бросать камни вниз ,
а не катить их в гору.:)

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.