Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Параллельные миры (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2861)

alk 12.11.2007 01:22

Необязательно доказывать теорию о существовании n-мерных пространств, можно их просто представить в уме и использовать на практике (например в компьютерах, как я уже говорил).
Теория о бесконечности простых чисел доказана методом математической индукции, может подтвердиш на практике? Что тоже ничего не значащая теория?

P.S. Для того, чтобы что-то подтвердить на практике нужно сначала предложить теорию. А между этим могут пройти сотни лет, но ведь нельзя же взять и отвергнуть теорию, если ты не знаешь как ее доказать на практике.

Mess 12.11.2007 14:21

Шарит :up:

Nurse 12.11.2007 14:29

Я не спорю, что теории нужны, но без практики они ничто!
Если бы не практика мы бы до сих пор думали, что земля плоская и т.д.
Очень часто открытия совершаются без всякой теории, сразу на практике. А теория имеет смысл только, если она подтверждена.
Вот вся философия - чистая теория, существующая уже Бог знает сколько веков, и кому легче от того, что эти теории( философские ) существуют?

alk 12.11.2007 20:34

Теория без практики для большинства может ничего не значить. Но как люди докажут теорию если она для них ничего не значат, они в нее не верят, они будут работать над чем-то другим, практическим, в чем они уверены. Но ведь тогда никаких великих открытий не будет. Но они случаются, потому что есть люди (таких может быть очень мало), которые верят в данную теорию, для которых она кое-что значит, которые пытаются доказать остальным, что эта теория нужна человечеству, что она правильная, и они (или их последователи) доказывают свои теории на практике.
Вот на таких людях научный прогресс держится.

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 189735)
Очень часто открытия совершаются без всякой теории, сразу на практике. А теория имеет смысл только, если она подтверждена.

да очень часто совершаются открытия сразу на практике,
но как люди могли открыть практически, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот? У них не было даже телескопов раньше, а летательные аппараты бывали только в сказках. И тут появился Джордано Бруно и сказал всему миру правду. Его сожгли. Никто не верил. Но потом появился еще один ученый (не помню имя), который верил в эту теорию и пытался доказать.
Мораль басни: теория, если она не подтверждена, имеет смысл для великих ученых, которые стремятся ее подтвердить, кто еще кроме них это сделает?
А ты товарищ Nurse, сейчас возможно убиваешь великого ученого в ком-то из тех, кто читает эти строчки.

Nurse 12.11.2007 21:05

А ты, товарищ alk, сейчас, возможно, поощряешь тех, кто будет выдумывать никому не нужные теории, не стремясь подтвердить их на практике:blum:

alk 12.11.2007 22:13

Nurse, я поощряю тех, кто будет доказывать уже существующие и стремиться предложить новые теории, которые смогут объяснить необъяснимые явления на данный момент (таких много), а потом, возможно, пытаться их доказать.B)

О философии:
Каждый человек должен иметь какую-то цель в жизни, понять смысл своей жизни (я так думаю). В этом человеку может помочь философия, наверное.
О теориях вообще:
Мне кажется, нельзя отвергать теорию, если ты уверен, что это полнейшая глупость (а ведь все раньше жили на трех черепаха и слоне). Я думаю, нужно изучить вопрос, разобраться, можно ведь и найти что-то интересное для себя. А вдруг именно ты, Nurse, начнешь изучать параллельные миры и докажешь их существование?
Тем более - никто еще не умирал от переполнения мозгов. :D
О параллельных мирах:
Несколько лет назад по телеку шел сериал "Чародеи" (паралелльных мирах), может быть есть у кого?

Nurse 12.11.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от alk (Сообщение 189946)
а потом, возможно, пытаться их доказать.

доказать на практике.
Спор ни очем, и, главное, не по теме...Главное, что я не отрицаю, что теории нужны, но без практики они ничто, а ты пытаешься доказать, что нужно создавать как можно больше теорий, а уж доказывать их...Это уж как придется...Может, закончим оффтоп?

Цитата:

Сообщение от alk (Сообщение 189946)
Nurse, начнешь изучать параллельные миры и докажешь их существование?

Nurse не будет этим заниматься, она считает, что у человечества на данный момент есть проблемы намного важнее.
А сериал был суперский. Как мне тогда казалось. Позже где - то улавливала отрывками его, уже не то впечатление :(

alk 12.11.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 189965)
Может, закончим оффтоп?

ну раз девушка просит:favour:

Mess 14.11.2007 00:20

Пусть каждый занимается своим делом. Кто то решает проблемы, а кто то миры ищет. Все в мире перемешанно, а как знать, может открытие параллельных миров принесет всем счастье? :duma:

Papa Izya 18.12.2011 21:06

Вложений: 1
Кому как ,но для меня это параллельный мир.

http://mihail-zadornov.vkrugudruzei....730B1E60ACAADD

Вложение 117029

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.