![]() |
Frosty, "болвень" не от производителя придет, а от какого то там интернет магазина, даже не с линуксцентра.
|
Цитата:
Там есть ответы на многие твои вопросы. Чтоб установить КДЕ на Убунту, можно поступить так: sudo apt-get install kubuntu-desktop Но это установит не только КДЕ, но и те приложения, что входят в Кубунту. Фактически получишь Убунту+Кубунту :) |
tmp0000, дык проблема в том, что на диске kubuntu ведь почти нет пакетов. KDE там уже в установленном виде и как бы apt-get тут беспомощен. Вопрос, конечно, интересный. И сомневаюсь, что в LOR FAQ есть на него ответ. :D
|
rmn, а ссори, я невнимательно прочитал :)
Конкретно с этого диска поставить КДЕ конечно можно (по крайней мере я примерно представляю как это сделать), но это идеологически неправильно, лучше взять например тут: http://disk.karelia.ru/?f=ubuntu/7.04 |
Можно ли заливать сюда: smb://diskpublic.karelia.ru/public/u/ubuntu/upload_deb скачанные с инета deb-пакеты (под Ubuntu 7.04 AMD64) для их последующего хранения и совместного использования?
|
tmp0000, ну ты даеш, уже столько пакетов залил, спасибо!
Если бы мне с диска приходили файлы больше 25 байт, было бы вобще хорошо :) . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Doctor_Zlo, 25 байт - это текстовая строка "Слишком много соединений", по http можно одновременно максимум 2 файла оттуда тянуть. Добавлено через 1 минуту ArcFi, :) amd64 - это плохо и неуниверсально. :D Конечно, заливать-то можно, но как-то сбоку и в отдельную кучку... Добавлено через 11 минут и еще пара слов о репозитории. в идеале надо сделать так: периодически (при каждом обновлении) его индексировать, чтобы не работать с ним (вернее, с каждым пакетом) вручную, а подключать как нормальный "сетевой источник". Набросал примерную инструкцию для тех, кто возьмется всем этим заниматься. :) Назовем его ответственным лицом (ОЛ). ОЛ будет поддерживать репозиторий в актуальном состоянии, будет пополнять и индексировать его. Для этого у него будет держаться локальная копия репозитория. Структура будет примерно такая: feisty/ * i386/ * amd64/ Все пакеты i386 свалены в i386/, amd64 в amd64/ Индексация репозитория Код:
cd feisty/ Для того, чтобы воспользоваться репозиторием, нужно создать каталог /mnt/diskpublic в /etc/fstab добавить Код:
//diskpublic.karelia.ru/public /mnt/diskpublic cifs ro,guest,auto 0 0 Код:
echo 0 > /proc/fs/cifs/LinuxExtensionsEnabled Остается добавить источник в /etc/apt/sources.list Код:
deb file:///mnt/diskpublic/u/ubuntu/feisty i386/ Код:
aptitude update |
Залил свои пакеты сюда:
smb://diskpublic.karelia.ru/public/u/ubuntu/upload_deb/amd64/ Среди них попадались "*all.deb", дак эти я скинул отдельно: smb://diskpublic.karelia.ru/public/u/ubuntu/upload_deb/all/ Если кому не трудно (особенно при наличии анлима) скачать нижеперечисленные пакеты (~40Mb) и залить на diskpublic - ubuntu, то заранее большое спасибо :) Код:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/libi/libice/libice-dev_1.0.3-1build1_amd64.deb |
Цитата:
Начал искать диск с Кубунтой, нашел только 6.06, решил заняться им. В директории ubuntu/casper на диске лежит образ сжатой ФС filesystem.squashfs, там же рядом лежит filesystem.manifest, где содержится информация, насколько я понял, об устанавливаемых пакеты. Там был и kubuntu-desktop. Далее мне необходимо было смонтировать этот образ, для чего нужно установить squashfs-tools (88Кб), но сейчас нет выхода в инет (точнее теоритечески он мог бы быть по gprs, будь у меня хоть немного денег на телефоне), так что пришлось отложить это дело на потом. Ждите дальнейших подробностей :) Цитата:
Сейчас попробую провернуть вышеописанные операции. Оффтоп
Уфф, это оказалось гораздо дольше, чем я думал. Цитата:
Цитата:
Я думал, что же делать с пакетами для архитектуры all, потом решил скопировать все в i386, так что владельцам системы amd64, придется добавлять 2 источника: Код:
deb file:///mnt/diskpublic/u/ubuntu/feisty amd64/ Обратите внимание: заливайте свои пакеты в smb://diskpublic.karelia.ru/public/u/ubuntu/upload_deb в соответствующие директории, причем для архитектуры all надо заливать в i386. Теперь об использовании репозитория. Я добавил строку в /etc/fstab: Код:
//diskpublic.karelia.ru/public /media/diskpublic smbfs ro,guest,auto 0 0 Вот что выдал мне dmesg: Код:
[17199409.960000] smbfs: mount_data version 1936029031 is not supported Код:
[17194337.004000] CIFS VFS: No username specified PS Если я где-то накосячил - поправьте меня... |
Цитата:
правда оно походу работает только для /proc/sys/ может есть что-то похожее для всего /proc? в 7.04 у меня одного nautilus перестал ходить по ftp? |
MaXx, да, только для /proc/sys
в debian для таких вещей можно создать каталог /etc/rc.boot/ и положить скрипт туда. Код:
# grep -r 'rc.boot' /etc/ tmp0000, в fstab не smbfs, а cifs нужно писать. На диске активно симлинки используются и при подключении его как smbfs повылезают косяки. Монтироваться все должно безошибочно, проверь это вручную: Код:
mount -t cifs -o ro,guest //diskpublic.karelia.ru/public /mnt/diskpublic Цитата:
Код:
mv "$i" `dpkg --info "$i" | \ |
Цитата:
Код:
# mount -t cifs -o ro,guest //diskpublic.karelia.ru/public /media/diskpublic Код:
$ dmesg | tail |
Появилось несколько вопросов по поводу локального зеркала:
1) Как заставить убунту забыть те адреса, которые она автоматом приписывает при обновлении списка доступных пакетов (4 файла в каждом по одному адресу, забыл где лежат), закомментив в них адреса получил тот же самый результат. 2) можно как нибудь иметь списки пакетов с локального зеркала и оффа одновременно и как нибудь между ними переключаться? |
Цитата:
|
Попытался инсталлить pidgin-2.0.0 из исходников.
Запустил './configure' - кажется, прошло успешно. После 'make' нарисовалась ошибка, но судя по всему, не критическая и ближе к моменту завершения процесса: Код:
... Код:
... Кстати, 'make check' выводит ту же самую беду: Код:
... В каком направлении посоветуете дальше копать, господа линуксоиды?.. ПС: есть предположение, что проблема в этом файле - '~/Tmp/pidgin-2.0.0/po/Makefile'. |
попробовал из любопытства, такая же ошибка.
судя по всему опечатка и пропущена какая-то команда перед -o: Код:
&& rm -f $file && -o $file af.po |
ArcFi, gettext должен быть установлен. Перед -o как раз команда (программа) из набора утилит GNU gettext.
Добавлено через 16 минут Сейчас с доставкой до порога принесли 6 дисков Feisty :D 2 kubuntu-7.04-desktop-i386.iso 1 kubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 3 edubuntu-7.04-server-i386.iso 3 недели со дня релиза. Добавлено через 36 минут |
Цитата:
|
Frosty, :) если расставить приоритеты, то xubuntu
Хотя бы потому, что она никому по почте не придет, в отличии от edu. Которая наверняка в ближайшие дни у кого-нибудь да появится. Ну и зеркала выбирать из тех, что поближе и пошустрее http://www.xubuntu.org/get xubuntu-7.04-desktop-i386.iso http://www.edubuntu.org/Download edubuntu-7.04-desktop-i386.iso Добавлено через 3 минуты Сергей Копылов, насчет требований :) Цитата:
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |