![]() |
Подскажите, студия выпускается исключительно с гномом? Или же существуют сборки с кедами?
Хочу в конце месяца поставить ее, когда выйдет новая версия. |
Цитата:
Оффтоп
|
Ну это понятно что можно поставить, так можно и стадию не ставить, а в обычную убунту подключить студийный реп и установить нужные пакеты :)
Просто думал может готовое решение есть, чтобы из коробки уже кеды работали. Такие переустановки вручную частенько сопровождаются многими косяками -> большими временными затратами. |
N0rd, а чем kubuntu не готовое решение?
|
Slava, так kubuntu таже Ubu только на кедах. А N0rd'у нужна студия ^_^
|
SoaT, Но ведь никто не запрещает поставить кубунту и накатить все, что есть в Ubuntu Studio. Накатывать много придется, списочек достаточно большой, относительно.
Оффтоп
|
Цитата:
|
Хочу на днях воткнуть студию, вот обратил внимание что образы существуют только alternate. Насколько я знаю это текстовый установщик, т.е. весь процесс установки идет через консоль?
Задумался, не запорюсь ли на установке, хватит ли знаний... |
Это не текстовый, а псевдографический установщик. Графика на подобии Far или mc. Ничего страшного в нем нет
|
Цитата:
Virtualbox - Вам в помощь, тренировка так сказать. А alternate даже более приятен, чем установка в графической среде. |
Систему поставил, вроде все работает, и звук, и тачпад заработали.
Немного подпортило впечатление отсутствие нетворк менеджера, без него сетка никак не хотела подниматься. Поставил его с диска, подключился к беспроводной сети за пару щелчков, разбираюсь дальше. Понравилась тема оформления, только меню немного непривычно сделано, все три гномовские менюшки в одну объединили. Еще есть проблемка с раскладками, после установки была только латинская, добавил русскую, переключаться по нажатию альт+шифт не хочет. Где можно настроить комбинацию клавиш для переключения раскладки? Все нашел, почему-то стояло по умолчанию оба альта |
N0rd, а чего за меню такое "кучное"? Скрином не поделишься, а то гугл ни чего такого не выдаёт. Аля виновс чтоли?
*малоли $ gnome-screenshot -d 5 |
Вложений: 1
Вот такое
Вложение 97429 При установке не сказал системе установить готовые подборки софта для работы с изображениями, аудио, видео. В результате получил практически голую систему, обычная убунта с новой обертке. |
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |