Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ubuntu Studio (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3417)

N0rd 21.10.2009 18:10

Подскажите, студия выпускается исключительно с гномом? Или же существуют сборки с кедами?
Хочу в конце месяца поставить ее, когда выйдет новая версия.

NameLess 21.10.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 405576)
Подскажите, студия выпускается исключительно с гномом? Или же существуют сборки с кедами?
Хочу в конце месяца поставить ее, когда выйдет новая версия.

Никто не мешает сделать apt-get install kde-core или весь kubuntu`ский пакет вытянуть а гном снести.=)))
Оффтоп
Оффтоп вот например куки линукс для aspire one только с xfce а мну нра openbox и lxde так всегда приходится ставить и удалять лишнее. На то это и линукс-гибкость. ставь что душе угодно =)))

N0rd 22.10.2009 11:27

Ну это понятно что можно поставить, так можно и стадию не ставить, а в обычную убунту подключить студийный реп и установить нужные пакеты :)
Просто думал может готовое решение есть, чтобы из коробки уже кеды работали.
Такие переустановки вручную частенько сопровождаются многими косяками -> большими временными затратами.

Slava 22.10.2009 13:52

N0rd, а чем kubuntu не готовое решение?

SoaT 22.10.2009 18:03

Slava, так kubuntu таже Ubu только на кедах. А N0rd'у нужна студия ^_^

Dida 22.10.2009 18:14

SoaT, Но ведь никто не запрещает поставить кубунту и накатить все, что есть в Ubuntu Studio. Накатывать много придется, списочек достаточно большой, относительно.
Оффтоп
Оффтоп У некоторых установка либов от Кубунты в убунту и наоборот вызывают острый приступ неприязни.

NameLess 22.10.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 405703)
Ну это понятно что можно поставить, так можно и стадию не ставить, а в обычную убунту подключить студийный реп и установить нужные пакеты :)
Просто думал может готовое решение есть, чтобы из коробки уже кеды работали.
Такие переустановки вручную частенько сопровождаются многими косяками -> большими временными затратами.

полазай на distrowatch тама много линукса может и найдешь решение проблемы

N0rd 24.11.2009 20:20

Хочу на днях воткнуть студию, вот обратил внимание что образы существуют только alternate. Насколько я знаю это текстовый установщик, т.е. весь процесс установки идет через консоль?
Задумался, не запорюсь ли на установке, хватит ли знаний...

zhekas 24.11.2009 20:31

Это не текстовый, а псевдографический установщик. Графика на подобии Far или mc. Ничего страшного в нем нет

Dida 24.11.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 413716)
Хочу на днях воткнуть студию, вот обратил внимание что образы существуют только alternate. Насколько я знаю это текстовый установщик, т.е. весь процесс установки идет через консоль?
Задумался, не запорюсь ли на установке, хватит ли знаний...

Установщик очень прост и удобен. Знаний надо только на "стрелочки и enter":)
Virtualbox - Вам в помощь, тренировка так сказать.
А alternate даже более приятен, чем установка в графической среде.

N0rd 24.11.2009 23:24

Систему поставил, вроде все работает, и звук, и тачпад заработали.
Немного подпортило впечатление отсутствие нетворк менеджера, без него сетка никак не хотела подниматься. Поставил его с диска, подключился к беспроводной сети за пару щелчков, разбираюсь дальше.
Понравилась тема оформления, только меню немного непривычно сделано, все три гномовские менюшки в одну объединили.

Еще есть проблемка с раскладками, после установки была только латинская, добавил русскую, переключаться по нажатию альт+шифт не хочет. Где можно настроить комбинацию клавиш для переключения раскладки?
Все нашел, почему-то стояло по умолчанию оба альта

SoaT 24.11.2009 23:45

N0rd, а чего за меню такое "кучное"? Скрином не поделишься, а то гугл ни чего такого не выдаёт. Аля виновс чтоли?

*малоли
$ gnome-screenshot -d 5

N0rd 24.11.2009 23:53

Вложений: 1
Вот такое

Вложение 97429

При установке не сказал системе установить готовые подборки софта для работы с изображениями, аудио, видео. В результате получил практически голую систему, обычная убунта с новой обертке.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.