![]() |
Может кто знает что делать?
есть ноут,стоит винт Toshiba MK8037GSX и стоит виста,хочу переустановить на XP не находит винт если проблема с дровами еси есть киньте на диск. |
spectre, проверьте в биос переключается ли винт на IDE.
Но вообще процесс установки не из простых может быть много подводных камней. Лучше отдать на установку специалисту. * можно попробовать установить эту версию XP, в нее интегрирован DriverPacks (SATA/RAID) большое к-во драйверов для ноутов и последние обновления. |
regas_07, товарисчь, всё-таки попробуйте доверить дело установки винды тому, кто это уже не раз делал - сэкономикте время и, мб, деньги.
|
А скажите почему когда я устанавливаю ОС и удаляю разделы (потом создаю заново с другими размерами) создаётся неразмеченная область размером 8мб? Можно ли как это дело переместить?
|
Dharma, воспользуйся программой Acronis Disk Director Suite
|
знаю такое! не помогло! просто в эта неразмеченная область занята фиг знает чем!
И даже если её форматнуть то место остаёццо! и полностью её переместить никак не удаёццо! |
Dharma, конвертируй созданный тобой раздел из Logical в Primary и будет тебе счасть ;)
|
Help
не могу установить Windows ХР на ноутбук FUJITSU-SIEMENS_Amilo_M_1437. При попытке установить XP выяснилось, что ХР не видит диска SATA (он один). Ладно, делаю дискетку с RAID-драйверами, процесс пошел. Доходим до копирования файлов VIAMRAID.SYS файлы не читаются, ни один из трех. Попытка пропуска их привела к синему экрануПосле запуска загрузки, грузит файлы, но в момент перехода на загрузку ядра Windows выводит синий экран с абракадаброй и всё!
|
и будет тебе щастье:) или зверя поставь |
Похоже на проблему с оперативкой, на компе была такая же проблема
|
Цитата:
|
Dharma, поможет,у меня была такая-же байда с этими 8 Mb,через Acronis все сделал как надо,поковыряйся в ней ...
|
Эти 8 Мб резервируются системой при разметке под создание динамических дисков.
|
не динамических, а логических
|
а какая разница под что резервируются, главное это происходит всегда и придется смириться, а еще и с тем что если написано на винте что он 120 гиг, так это не означает что он 120 гиг, а то что он по ихнему 120 х 1000 / 1024 отсюда итог 117,18 гиг....вот так.
|
FASTER, бредовый пост. ибо если нет причин применять логические партишны, а 8 МБ жалко - делаем партишны праймарями и радуемсо.
|
согласен, зачем голову себе забивать тем, что изменить практически нельзя.
|
Вложений: 1
Может кто сталкивался!? Проблема следующая:
В компе стоит два харда. Один IDE, второй SATA. (В биосе указано, что первый - идешный, а второй - сатавский) Буквально вчера поставил винду, устанавливал софт и все такое, а уже сегодня с утра при включении и загрузке винды выдает мне такой синий экран... Может знает кто код ошибки? Или хотябы что мне с этим делать? |
Я может чего не понимаю, но по-моему с реестром (было опечатко - прим. редактора) чего-то =\
Погуглил, так и есть =\ Добавлено через 2 минуты Кстати, вчерась добыл ИСОшник хороший - hirens boot CD: загрузочный диск с различным софтом для тестирования и восстановления компа (тесты хдд, памяти, тулзы для переразбития хдд на партишны, SMART, работа с реестром), общее количество прог - около полусотни, могу залить на баттл (с Диском что-то у меня не ладиццо) |
Ringo, есть уже такая тема
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |