Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Мир электроники (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Apple iPod (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=4680)

Freeque 14.11.2007 22:44

The_Wanderer, тогда остаются только центры в больших городах...
Кстати, а ты точно его правильно включал? Точно снял с hold'а?
Точно отформатировал и обновил прошивку через айтюнс?
попробуй зажать среднюю кнопку и низ кликвила одновременно...
Я просто тоже сначала долго не мог его включить)))

The_Wanderer 15.11.2007 07:24

Da Freak, Я его включал и даже слушал с него музыку. Пока он был подключен к компу. Он почти 3 часа заряжался, потом написал, что зарядился. Когда я его отключил от компа, он вырубился. При том очень забавно. Погасла подсветка, а на экране отпечатослось последее изображение с белой горизонтальной полосой (каждый раз в разном месте). Я его и перепрошивал, и перегружал... Эффект, как будто, в нем не пашет батарейка. Может у кого-то были похожие проблемы? Мне тут сказали, что, возможно, он просто не заряжается от компа, в силу индивидуальной специфики батарейки.

Freeque 15.11.2007 08:13

The_Wanderer, вот так так... У меня iPod Nano и я со всей уверенностью могу сказать, что:
1) заряжается он только от компьютера (либо от сети при наличии переходника, которого лично у меня нет);
2) пока iPod подключен к компьютеру, музыку на нем слушать нельзя, поскольку на нажатие клавиш и вращение кликвила он не должен реагировать.

The_Wanderer 15.11.2007 10:57

Da Freak, Я извлекаю iPod нажатием кнопки в iTunes. USB диск в системе пропадает. iPod начинает реагировать на кнопки. Но как только я выдираю кабель - все. Все-таки сдохшая батарейка или какой-то глюк в микросхеме зарядки. Или луна в скорпионе >_<

Agent 007 20.11.2007 21:55

Может данный вопрос уже всплывал. Скажите, насколько легко и быстро можно залить в плеер музыку, тобиш MP3 файлы? Все привязано к iTunes? Не будут ли просить скачивать платные треки с нета? Можно ли просто взять и без траблов перекинуть на iPod nano простые MP3 файлы с компа?
Просто часто говорят, что с айподами проблемы, вот и решил поинтересоваться у владельцев.

zhurah 20.11.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 193458)
Скажите, насколько легко и быстро можно залить в плеер музыку, тобиш MP3 файлы?

Добавляете файлы в фонотеку, потом переносите в плеер - все. В фонотеке их можно как и оставлять, можно вообще туда весь муззон на компе добавить один раз и потом что хотите на плеер кидать.

Цитата:

Все привязано к iTunes?

В общем да, но по мне ничего плохого в этом нет, удобно. Сразу можно и инфу всю забить. Есть проги-альтернативы в принципе. Так можно также юзать плеер как флэш.

Цитата:

Не будут ли просить скачивать платные треки с нета?

Нет.

Цитата:

Можно ли просто взять и без траблов перекинуть на iPod nano простые MP3 файлы с компа?

Можно, смотрим первый пункт.

Цитата:

Просто часто говорят, что с айподами проблемы

Говорят, что кур доят:D

Grass 23.11.2007 07:54

Тогда подскажите и мне еще :) Достался iPod, там уже создана фонотека из 1714 песен, и альбомов куча, дело в том, что я хочу удалить эту фонотеку и создать свою.Поставил iTunes, там было отображено название iPoda моего в аппаратах, но синхронизировать отказывается, пишет про ошибку 48 чтоли, я удалил все плейлисты ( X| ) и включая iPod, у меня музыка не проигрывается, а просто песни перелистываются, одна за другой.Объясните мне пожалуйста как хотябы залить свои песни и альбомы на плеер xD а то у меня не получается =D

zhurah 23.11.2007 09:25

форматни ты его нафиг, установи потом заново программное обеспечение для него(не iTunes, а в смысле прошу официальную), глядишь норм будет. Если не синхронизируется, так поставил бы настройки чтоб вручную все обновлять без синхронизации, может покатит ))

Testoff`a 25.11.2007 23:25

Браццы! Купил ipod nano (3 rd generation) 8gb, ваще атас!!!!:lol: Такой крутой штуки никогда в руках не держал. И с айтюнсом проблем не возникло, почти сразу освоился. Просто пользователям винды по началу не удобно, но если юзал мак,то понамаешь как это удобно... Этим летом обязательно возьму MacBook.

Добавлено через 33 минуты
Единственной сложностью для меня было найти видео конвертер для того чтоб закачивать фильмы на мой ипод, но нашел, если кто ищет могу выложить.Вообще считаю что надо бы создать отдельную тему для обмена впечатлениями об ipod и др. продукции Apple.

zhurah 26.11.2007 03:03

Я думаю, можно просто эту переименовать. А в принципе, можно даже и не переименовывать, заголовок тема ))

Grass 27.11.2007 16:55

Поддерживаю идею насчет переименования темы :)
Я перепрошил плеер, теперь он у меня требует зарядки от сети, а зарядного то у меня нету =0 Что делать? :D

Freeque 27.11.2007 18:40

Testoff`a, выложи, пожалуйста, софтинку! очень буду благодарен!

a2z 27.11.2007 20:31

Тема переименована в "iPod"

Dagger 27.11.2007 22:30

Мне на ДР , 18 октября , подарили iPod nano 2nd gen.
Плеер очень нравится. Если честно , немного боялся на счет покупки , т.к. читал , мол полно всяких проблем с iTunes и самим плеером и что лучше искать альтенативную программу. Ничего такого нет , iTunes отлично работает и все довольно удобно , искать альтенаивные программы не вижу смысла.

Есть у меня такой вопрос: плеер не всегда выключается , т.е. приду из школы (по пути слушаю плеер) , зажимаю нужную кнопочку , а он не реагирует...иногда чтобы выключить надо переключить песню или поставить\снять блок...может я что-то неправильно делаю ?

zhurah 27.11.2007 23:33

Иногда тоже бывает такое, но редко, переключение hold туда и обратно всегда помогает ))

zhurah 28.11.2007 01:50

Вложений: 6
Вложение 34967iTunes Lyrics Importer
Думаю, что из названия все понятно.
Прогой пользуемся точно так же как iTunes Art Ipmorter. Выделяем одну или несколько песенок в iTunes и нажимаем Get Lyrics.

Вложение 34970iTunes Art Importer
Отличная программа для нахождения обложек для iTunes.

iPod Agent
Отличный менеджер! Не закачивает песни, но имеет огромное количество полезных фукций. Идеален для записи текстовых файлов, синхронизации с Интернетом.

Вложение 34971YamiPod
Отличная простая, интуитивно понятная программа. Способна копировать с iPod на компьютер. Есть русский интерфейс.

Anapod Explorer
Xороший и мощный менеджер.

Вложение 34968Free iPod Video Converter
Очень удобный и простой. Достаточно быстрый. Легко настраивается и хорошо кодирует.

FreeVideoToiPodConverter
Таже неплохой видеоконвертер.

Ultra Video To iPod Converter
Еще один.

Вложение 34969goPod
Программный усилитель громкости звука. Плюс этой программы что надо нажать всего 1 кнопку и всего 1 раз (разумеется это надо делать после каждого форматирования или перепрошивки. Но так ли уж часто Вы этим занимаетесь?

iNote
WordPod
Программы для чтения на iPod, автоматически разбивают файл на маленькие части и закидывают в плеер. Удобно!

winamp Pod
Отличный плагин для WinAmp'a. Скачайте и пользуйтесь на здоровье, если Вы не хотите переходить на iTunes!

Вложение 34972iPod Video мануал на русском

iPod mini мануал на русском

iPod Nano мануал на русском

iPod shuffle на русском

описания честно стырены с ipoding.ru. Вообще считаю самый лучший ресурс рунета по плеерам Apple, советую.

zhurah 28.11.2007 02:01

Вложений: 6
Закачка видео на плеер
Спойлер
Для того чтобы закачать кино или клип на iPod Video надо предварительно подготовить файл. Официальные спецификации (Apple):

H.264 видео: до 1,5Мбит/с, 640 x 480, 30 кадров в секунду, Базовый Профиль с низким уровнем сложности с AAC-LC стереозвуком в формате до 160кбит/с, 48кГц, в файловых форматах .m4v, .mp4 и .mov; H.264 видео: до 768кбит/с, 320 x 240, 30 кадров в секунду, Базовый Профиль до уровня 1,3 с AAC-LC стереозвуком в формате до 160кбит/с, 48кГц, в файловых форматах .m4v, .mp4 и .mov MPEG-4 видео: до 2,5Мбит/с, 480 x 480, 30 кадров в секунду, Простой Профиль с AAC-LC стереозвуком в формате до 160кбит/с, 48кГц, в файловых форматах .m4v, .mp4 и .mov

По идее любой видео файл должен без проблем добавиться в фонотеку iTunes и уже по средствам родной программы перекодироваться специально для iPod. Но на деле часто все иначе. .mov файлы легко добавляются в iTunes(но тоже не всегда), а другие форматы редко и с трудом. Тут есть несколько подводных камней, которые я постараюсь описать.

Итак, чтобы перекодировать видео файл для iTunes и iPod следует воспользоваться специализированной программой. В этой статье будет описан способ кодировки через бесплатную программу Free iPod Video Converter. Так же можно воспользоваться любой другой понравившейся программой.

Открываем конвертер и жмем на кнопку добавления фалов Add Files

Вложение 34973

Выбираем файл, которые мы собираемся конвертировать. На первом шаге нам представили исходные параметры видео и аудио потоков. Нажимаем кнопку Next, чтобы продолжить.

Вложение 34974

На втором шаге нам предлагают настроить выходящий обработанный файл. Первым делом меняем название на латиницу и желательно слитным словом, потому что iTunes готов воспринимать такие файлы. Советую не ставить параметры видео на максимум, так как поднимая планку (смещая верхний ползунок вправо) качества выше чем на 3/4 от максимума, эффект будет очень незначительный, а время разрядки батареи резко уменьшится. Качество звуковой дорожки (нижний ползунок) не стоит поднимать больше чем на половину или половину и еще немного, так как возможен неприятный эффект асинхронизации звукового и аудио потока, а проще говоря, звук будет отставать от картинки. Нажимаем Next.

Вложение 34975

Теперь даем название фильма латиницей и нажимаем Ok, тем самым, завершив подготовку фала.

Вложение 34976

Фильм появился в списке для кодирования. Так же мы можем повторить предыдущие шаги, чтобы добавить еще один или несколько фильмов в очередь.

Вложение 34977

Теперь самое время начать конвертирование. Для этого надо нажать кнопку Convert!

Вложение 34978

Конвертирование началось. В активном окне есть вся нужная информация. Сверху вниз: сколько продолжается конвертирование и сколько осталось; прогресс обработки всего объема файлов и текущего; окно привью; можно поставить галку, чтоб по окончании конвертирование компьютер выключился автоматически; так же можно спрятать, прервать или остановить процесс.

Полученный файл iTunes примет легко и закачает на iPod, так же можно переименовать в проигрывателе видео файл — теперь латиница/кириллица не имеет значения.

взято с ipoding.ru

zhurah 28.11.2007 02:15

Вложений: 3
Горячие кнопки

Предисловие

Если с вашим iPod'ом что-то случилось, он повис или компьютер на него не реагирует, что-то сбилось или по какой-либо причине вам надо перезапустить плеер, прочтите эту статейку. При перезагрузке вы можете выставить iPod в disk mode (режим жесткого диска), можете перевести его в diagnostic mode (режим диагностики) или даже стартовать не с apple'овской прошивки, а ,например, с Линукса (если тот установлен)!

Перезагрузка - Принудительное повторение цикла загрузки. Перезагружайте в случаях зависания плеера, либо в других целях.

Disk mode (режим жесткого диска) - Заставляет iPod ждать двусторонней связи с компьютером по usb или FireWire. Если iPod не загружается, глючит или что-нибудь в этом духе - переведите его в Disk mode и перепрошейте.

Режим диагностики - Этот режим выводит в меню диагностики плеера. Это позволяет проводить тесты на работоспособность плеера и другие подобные испытания.

Спойлер
Перезагрузка

Нажмите и удерживайте соответствующие кнопки
Вложение 34979

Режим жесткого диска

Сначала перезагрузите. Когда на экране появится яблоко, нажмите и удерживайте соответствующие кнопки
Вложение 34981

Меню диагностики

Сначала перезагрузите. Когда на экране появится яблоко, нажмите и удерживайте соответствующие кнопки
Вложение 34980

Grass 28.11.2007 18:03

Перепрошил свой iPod, теперь требует зарядку через сеть, а адаптера у меня нету =( Может есть у кого, откликнитесь =0

Testoff`a 28.11.2007 18:28

zhurah, по поводу програмули goPod, у тебя сней все в порядке было? Просто после того как я нажал "всего 1 кнопку и всего 1 раз"
пришлось ipod перепрошить. Но пользовался не той которую ты выложил,а другой.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.