Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Игровые приставки (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=4888)

Mr. Strike 02.10.2008 22:50

Inki-жря ты так :(
Хорошая игра (в последние части не гамал), но первые..... :duma:- да, наверное всетаки "Шедевр" :)

Ibragim 02.10.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Inki (Сообщение 305401)
Бла-бла-бла

Никого не хочу лично обидеть, но для меня эта игра для детей - пафосный бред с красивыми роликами. А на картинке ее целевая аудитория. :)

Ваааау вот сразу видно не кого не хотел обидеть человек.
Больше всего убило сравнение со Сплинтер Целом после этого вести дискуссию сразу расхотелось.
P.S. Ключевые моменты, повороты сюжета, концовка игры и т.д. должны заключаться в BB-Code [sp]. В противном случае Пользователь получает предупреждение. Повторение ситуации наказывается в полном соответствии с пунктом 1
А что на модераторов это правило не распространяется?

Inki 03.10.2008 00:01

Ibragim, со сплинтер целл сравнение было чисто геймпленое. MGS же как бы крут сюжетом и драматизмом происходящего.

Ibragim 03.10.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Inki (Сообщение 305454)
Ibragim, со сплинтер целл сравнение было чисто геймпленое. MGS же как бы крут сюжетом и драматизмом происходящего.

Дак и я о том же МГ можно пойти десять раз и каждое из прохождений может быть разным. Это удивительно многогранная игра, которая умудряется удивлять снова и снова (это я всё про геймплэй). А СЦ абсолютна банальная игра, к которой после одного прохождения нет смысла возвращаться.

SwanWing 03.10.2008 10:57

Inki Видишь, сколько людей, столько и мнений. И не обязательно целевая аудитория это косые мальчики и толстые девочки. Игру купило более шести миллионов человек, и играют в неё от школьников до взрослых дядь и разработчиков игр. И все сошлись во мнении, что игра заслужила свои десять балов поставленных всеми игровыми изданиями.
Ну да, так то, на вкус и цвет - как говорится.
Но может стоило не просто бегло пройтись по сюжетным роликам игры, а с чувством и расстановкой сесть и пройти её.
Большинство людей, которые кричали, что в игре нет геймплея - попросту даже и не играли по серьёзному в MGS4.
Мне таким же манером не нравиться Halo 3, Lost Odessy - все потому что сел у знакомого и пять минут поглазел на игру, толком и не поняв геймплея и сюжета. Хотя не исключаю - игры достойные. Возможно.. :lol:
Так что еще раз повторюсь - сколько людей, столько и мнений. ;)

Inki 03.10.2008 11:07

Ibragim, ага, конечно. Можно проскользнуть мимо и никого не убить. Можно проскользнуть мимо, но убить одного охранника. Можно проскользнуть мимо, обойти контейнер справа, а не слева, и убить двух охранников. Так и сотни вариантов прохождения найти можно. :) В том же MGS3 на нормальном уровне сложности большую часть зон, можно было тупо пробежать. Да, я знаю, что такие игры нужно играть только на харде и одной рукой, но все-таки.

Но вернемся к MGS4. Солид ложиться на асфальт и включает камуфляж. Цвет костюма становится цвета асфальта, но при это персонаж отлично виден. Но охранники проходят в метре и ничего не замечают. Реально круто, сейчас одену куртку серого цвета, лягу на асфальт и меня то же никто не заметит. В сплинтер целл все справедливо смеются над зеленными очками, которые никто не замечают, но в MGS это вообще невероятно тупость.

Над головами противников по прежнему подпрыгивают восклицательные знаки с характерным звуком, а когда вырубишь охранника, из его карманов выпадают какие-то коробки с патронами. Со слухом у противника тоже наблюдаются проблемы. И такой идиотии море. Кодзима на дворе 21 век, оглянись.

Inki 03.10.2008 11:36

SwanWing, кто это все сошлись во мнении? Я вот не сошёлся. И какие это все издания поставили по 10 баллов - далеко не все. И кто тебе сказал, что я бегло смотрел игру? Я прошел полтора акта, но потом понял, что четыре раза такого издевательства не стерплю. А насчёт сюжетных роликов... Они что поменяются, если просмотрю их не в записи, а в игре?

Mr. Strike 03.10.2008 12:36

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Inki (Сообщение 305506)
Цвет костюма становится цвета асфальта, но при это персонаж отлично виден. Но охранники проходят в метре и ничего не замечают.

Играл в Кризис???-так вот, там тоже нанокостюм невидим типо-тока вот для вертолета то он виден на открытом пространстве-попробуй ;)
P.S. Хотя может у них там тепловизор стоит :blink:

:biggrin:

SwanWing 03.10.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Inki (Сообщение 305514)
SwanWing, кто это все сошлись во мнении? Я вот не сошёлся. И какие это все издания поставили по 10 баллов - далеко не все. И кто тебе сказал, что я бегло смотрел игру? Я прошел полтора акта, но потом понял, что четыре раза такого издевательства не стерплю. А насчёт сюжетных роликов... Они что поменяются, если просмотрю их не в записи, а в игре?

"Все", это наверно я переборщил.:lol: Но мне хватает лишь трех изданий GameSpot, IGN, Famitsu. Это самые крупные и уважаемые издательства, по крайне мере мной. Остальных финских, итальянских я вообще в расчет не беру, поскольку они даже не знают как оценивать игры, по каким критериям, тупо лепят оценки по беглому осмотру игры.
Далее, эффект камуфляжа можно увидеть когда играешь в онлайне, против чара, который бегает как раз Снеком и врубает окто камуфляж.
Вопросики и воцклицательные знаки это есть визитная карточка данной серии, и многие воспринимают эту часть как должное, и некому пока не взбрело в голову придраться к этому. Кроме вас наверно.:lol: Но да ладно, для этого, наверно, надо быть фанатом или любителем данной серии - что бы спокойно воспринимать эти фишки..:D
Со зрительным вниманием и чутким слухом думаю не только эта серия страдает, тот же сплинтер сел обладает таким же набором глупых багов невнимательных нпс персов -да еще и в гипертрафированной форме. :lol: MGS4 увы в этом не одинок. Абсолютного AI пока что не существует. Вот..
Ну а про ролики, сравним эту ситуацию так: вы сидите смотрите оппупенно интересный фильм, но как вдруг вам отрубаю электричество после семи минут просмотра, и включают после тех же семи минут, и такая канитель творится на протяжении всего фильма. Вопрос: какое впечатление сложится у вас от просмотра такого фильма? :lol:
Вот...

ЬелFегор 03.10.2008 22:42

Оффтоп
Оффтоп полностью подерживаю SwanWingа!!!
пока поиграть в 4 4асть не удалось((
но я уверен 4то 4 4асть MGS на уровне серии.
проходил 3 части MGS - игра шедевр...имхо...
также пона4алу после того как сел играть например 3 часть мне игра показалось скучной и не о4. удобной
, но после полтора часа игры меня уже было не отогнать от неё))
Inki попробуй начать играть с 1 4асти и я уверен что ты поменяешься во мнение!!1
3.ы. MGS та игра в которой гемплей не самая важная 4асть игры, сюжет просто гениальный . и если полностью самому не проити игру польностью всю суть не поймешь
.......а5же имхо...

3.ы.ы. надеюсь 4ере3 пару деньков порублюсь в MGS4))

Inki 04.10.2008 10:59

Вот так SwanWing раскрыл грязные секреты журналистов. Оказываются все кроме этих трех изданиях пишут рецензии по роликам и скриншотам :) Даже самый популярный на западе Edge.

В сплинтер целл геймплей развивается от игры к игре. В MGS 4 он находится на уровне 1998 года. А насчет визитной карточки... Баги в Сталкере то же можно назвать визитной карточкой, чего же их ругать. :)

Сравнение про фильм я чего-то совсем не понял. Повторяю - я прошел полтора акта и смотрел полное - т.е. с геймплеем - прохождение.

ЬелFегор, ну, давай расскажи чего там гениального в сюжете. Русский полковник педераст? :) Или наматывание Солидом соплей на кулак и подростковые размышления о своем предназначении в этом мире? Типа трагедия солдата. Да, в одном куплете песни "На безымянной высоте" больше души и лучше показана трагедия войны, чем во всех частях MGS вместе взятых. :)

Ibragim 04.10.2008 12:45

Inki, Значит, игровой процесс не менялся со времён первой части…. а вы точно игры проходили или просто ролики проматывали?
Не знаю, как в четвертой, но в предыдущих частях две трети сюжета раскрывалась в переговорах по кодеку т.ч. даже просмотр всех сюжетных роликов и полное прохождение не гарантирует полного понимания происходящего (проще говоря, в игры нужно играть, а не смотреть).
А на счет сюжета то что нам предлагает конкурент, некая террористическая организация угрожает какой-то части свободного мира и наш поборник демократии не напрягаясь устраняет всех злодее меняется лишь имена и места действия. Ей богу уж лучше я буду мерится с нестыковками и фантастическими домыслами Кодзимы, чем наблюдать как Сэм вырезает очередную банду безликих террористов.

Inki 04.10.2008 14:53

Ibragim, глобально - не менялся. Менялись лишь отдельные моменты. Ну, там глушак вечный, глушак нужно менять. Сама же суть оставалась прежней. Вы же вроде прекрасно знаете японские игры и то, что они весьма консервативны в плане геймплея. Взять хотя бы целый жанр jRPG, и MGS4 в этом плане не исключение. Если же взять сплинтер целл первый и последний, это сильно разные по геймплею игры.

Я еще раз повторю - я прошел полтора акта. Потом просмотрел полное прохождение, с прохождением уровней, разговорами по кодеку и прочей лабудой. Конечно, вы можете утверждать, что игру нужно пройти десятки раз, чтобы достичь просветления и понять сюжет, но я вам не поверю. :)

И при чем тут сюжет сплинтер? Я его разве хвалил? Какая тут связь? Одинаковые жанры что ли - ну так сравнивать это смешно. Меня в MGS смущают не нестыковки и фантастические домыслы Кодзимы. Все что он пытается донести до игрока это до нельзя банально. Контроль информации, гены, наше место в этом мире, все эти идеи в исполнении Кодзимы - дешевые потуги на психологизм. Я еще раз повторю свое мнение - восхищаться этим можно, если ничего кроме игр не видеть.

Вот скажите, что именно вас восхищает в MGS4. Вот так чтобы конкретными примерами, а не общими фразами, мол игра шедевр.

Madmuchacho 04.10.2008 15:41

Inki, мне очень понравилась атмосфера, за это игре можно простить многое. За счет общей атмосферы ты вживаешься в происходящие. А не как в том же кризисе, что бы не делал все равно ощущение что смотришь на происходящее со стороны. Как уже писал, сделали более динамичный геймплей. Теперь не обязательно постоянно прятаться от небольших групп врагов можно просто открыто их уничтожать. Понравилось появление сражающихся союзников, устав от ползаний можно поучаствовать в шумных перестрелках.

Ibragim 04.10.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Inki (Сообщение 305900)
Вот скажите, что именно вас восхищает в MGS4. Вот так чтобы конкретными примерами, а не общими фразами, мол игра шедевр.

Эээ… вроде очевидно, что в четвёртую часть я ещё не играл и вообще не пытался оспаривать ваше мнение касательно сюжета (у меня у самого на счёт второй части масса вопросов) так как это очень субъективное понятие.
Цитата:

Ibragim, глобально - не менялся. Менялись лишь отдельные моменты. Ну, там глушак вечный, глушак нужно менять. Сама же суть оставалась прежней. Вы же вроде прекрасно знаете японские игры и то, что они весьма консервативны в плане геймплея. Взять хотя бы целый жанр jRPG, и MGS4 в этом плане не исключение. Если же взять сплинтер целл первый и последний, это сильно разные по геймплею игры.

Побойтесь бога в плане игрового процесса игра от части к части менялась до неузнаваемости попробуйте поиграть в обратном порядке 3-2-1 разница будет колоссальной. Ну а если нужны глобальные изменения придётся изобрести новый жанр и это будет уже совсем другая ига.
Цитата:

И при чем тут сюжет сплинтер? Я его разве хвалил? Какая тут связь? Одинаковые жанры что ли - ну так сравнивать это смешно.

Я извиняюсь, а вы к каким РАЗНЫМ жанрам относите MGS и SC

Inki 06.10.2008 09:40

Madmuchacho, атмосфера там есть, с этим не поспорить. :) Я же не говорю, что серия MGS однозначно плохая. Есть неплохие вещи которые вытаскивают игру, но никаким шедевром там и не пахнет. 8 баллов и под пиво сойдет. :)

Цитата:

Побойтесь бога в плане игрового процесса игра от части к части менялась до неузнаваемости попробуйте поиграть в обратном порядке 3-2-1 разница будет колоссальной. Ну а если нужны глобальные изменения придётся изобрести новый жанр и это будет уже совсем другая ига.
Дык, не вижу каких-то глобальных изменений. Вот между первой и последней частью сплинтера целла есть изменения, а здесь извините. :)

Цитата:

Я извиняюсь, а вы к каким РАЗНЫМ жанрам относите MGS и SC
Я про другое. У них одинаковые жанры, но это не повод сравнивать игры. "Преступление и наказание" Достоевского, "Мастер и Маргарита" Булгакова и "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери - это все романы, у них одинаковый жанр, но никто в здравом уме не будет сравнивать эти произведения. :)

Ibragim 06.10.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Inki (Сообщение 306376)

Дык, не вижу каких-то глобальных изменений. Вот между первой и последней частью сплинтера целла есть изменения, а здесь извините. :)

Не видите … жаль. В последнею не играл, но в первых трёх частях СЦ изменения носили чисто косметический характер.
Цитата:

Сообщение от Inki (Сообщение 306376)

Я про другое. У них одинаковые жанры, но это не повод сравнивать игры. "Преступление и наказание" Достоевского, "Мастер и Маргарита" Булгакова и "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери - это все романы, у них одинаковый жанр, но никто в здравом уме не будет сравнивать эти произведения. :)

Вот опять вы ставите в один ряд шедевры мировой литературы и игры. Писателя ограничивает только его воображение, а автор игры обязан помнить и о игровой механики и о неизбежных условностях не говоря уже о ограниченности возможностей железа. Это тоже самое, что упрекать в малой содержательности песенку из трёх куплетов (ведь в песнях тоже есть сюжет) по сравнению с объемной книгой. По этому предлагаю ВСЁ ТАКИ сравнивать сюжет в рамках таких же игр и здесь МГ в не конкуренции.

Inki 06.10.2008 12:46

Цитата:

Не видите … жаль. В последнею не играл, но в первых трёх частях СЦ изменения носили чисто косметический характер.
Согласен, прогресс начался в третьей, а в четвертой уже довольно много перекроили. Пятая обещает быть вообще неузнаваемой.

Цитата:

Вот опять вы ставите в один ряд шедевры мировой литературы и игры. Писателя ограничивает только его воображение, а автор игры обязан помнить и о игровой механики и о неизбежных условностях не говоря уже о ограниченности возможностей железа. Это тоже самое, что упрекать в малой содержательности песенку из трёх куплетов (ведь в песнях тоже есть сюжет) по сравнению с объемной книгой. По этому предлагаю ВСЁ ТАКИ сравнивать сюжет в рамках таких же игр и здесь МГ в не конкуренции.
Сравнивать MGS4 и Splinter Cell можно только по геймплею. Это единственная точка соприкосновения. Я к чему привел пример с книгами? Объясняю. Фантастику нужно сравнивать с фантастикой, детектив с детективом, мистику с мистикой иначе получиться чушь. Если сравнивать, например, роман Айзека Азимова "Фонд" с романом "Восточный эксперс" Агаты Кристи, тогда получится чушь. С одной стороны "Фонд" плохой детектив, там нет убийств и расследований, а с другой стороны "Восточный экспрес" плохая фантастика, потому что там нет космических кораблей и прочих атрубитов.

Что общего в сюжете MGS4 и Splinter Cell? Да, практически ничего. Splinter Cell классическая история Клэнси про шпионов, которая и не претендует на большее, тогда как MGS сильно тяготит к фантастике (роботы-гоботы, нанотехнологии) с философским подтекстом. Что общего между ними?

Вы хотите сказать, что в Splinter Cell слабый сюжет. Я с вами полностью согласен. Но что дальше? Повторюсь, что сравнивать ориентируясь только на жанр полная глупость. Нужно смотреть на игру в совокупности, искать точки соприкосновения с другими играми, чтобы проводить сравнения.

А про стишки... Некоторые стихами могут рассказать больше, чем иной писатель романом. :)

aspirin 22.10.2008 17:29

PTZ, а нету ли еще склеенныйх роликов серии метал гира, которые выходили на псп, наподопии первых трех частей? Кстати за эти ролики огромное спасибо. В первые две части играл, но посмотрев ролики все стало намного яснее.

Ibragim 16.01.2009 21:34

Вложений: 6
Metal Gear Solid 4 : Guns Of The Patriots - Склеенное видео + полное прохождение

Язык: английский, субтитры в игре включены.
Есть русские субтитры (отдельным файлом)
Длительность: 14:35:44
Качество: DVDRip
Видео: WMV9, 30 fps, ~1400 kbps
Разрешение: 720 x 480

http://disk.karelia.ru/s/seifer12/Up...nematics%20cut

Скрины

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.