![]() |
Оффтоп
|
Делаю все как в первом посте, и второй комп в нет не выходит. Что может быть?
|
zhurah, а по сетке то видит?
|
Надо же, после запуска Мастера настройки сети на каждом компе инет на втором заработал )) А вот в сетевом окружении каждый только себя видит - интересно почему?
И хотел еще спросить - есть ли теперь смысл в антивире на втором компе который выходит в нет через первый? |
zhurah, потому что ничего наверное не открыто в компах для общего доступа,
смысл в антивире есть |
Недавно поставил подружке роутер длинк дир-300. Проблем не возникло. Позвонил в сампу - открыто сказал что поставил роутер и нужно перерегистрировать мак адрес. Роутер вроде неплохой, но только посоветовали прошить сразу - что бы не глючил.
|
К компу подключен интернет , можно подключить коммуникатор и залезать в интернет который подключен к компу!!
и как? подскажите как мне настроить все ето! коммуникатор- HTC-P3470 |
Я вот никак не могу подключит ,у меня компьютер и Playtstion3,не могу настроить ,чтобы интернет через маршурутизатор работал хотя б на компе(провадйре Сампо,маршрутизатор d-link dir-300) в комплекте шел автоматический установишик,но он не помогает,запарываюсь на шаге введите имя пользователя сети и пароль,что вводить я хз......какие могут быть имена пользователоя сампо?
Добавлено через 51 минуту а все норм,настроил все работает....... |
zeni, да там ничего сложного, в роутере все выставь на автомат и MAC адрес с главного компа скопируй и все
|
lilip, дак вроде на кпк выставляешь на пк галочку на "расширенные сетевые возможности" или как-то так
|
Slava, даже мак копировать не пришлось,я просто IP вбил и всякие Dns сервера ивсе!а до этого была запара из-за того,что галочку не в том месте поставил:D
|
zeni, лучше роутер на автомат поставь (DHCP)
|
Slava, сори за вопрос,ну я нуб в это деле....че такое DHCP ? и как его включить??
|
zeni, Setup-Internet setup - Internet connection = Dynamic IP (DHCP) - Clone MAC
|
Slava, чет не понял,а зачем это надо??и где взять сет ап??это всмысле зайти на ип маршрутизатор,войти в своего пользователя??
|
zeni, у тебя что белый IP? или куда ты вбил IP и DNS?
конечно настройки в роутере (Набираем в адресной строке обозревателя интернета http://192.168.0.1 В появившемся окне вводим в графу "User Name" имя пользователя admin.) Setup-Internet setup - Internet connection = Dynamic IP (DHCP) - Clone MAC я чего то вообще не понимаю как ты настраивал и где галочки ставил. с роутером не нужно настраивать сеть как в 1-м посту. Нужно роутер на интернет настроить и оба компа будут попадать в инет, не зависимо от того включен главный комп или нет |
Slava, дак у меня и так оба выходят:rolleyes: а настраивал я гораздо проще,в комплекте шел диск,там достаточно простой мастер,просто все читать надо B)
|
zeni,ну как знаешь, меня просто смутило, что ты куда то в ручную IP вбивал и DNS
|
Slava, ну там в комплекте шел интерактивный установшик пошаговыйB) там для нубов все по шогам рассписано и нарисовано:D :D куда какой провод вотнкнуть,и куда что вбить,дак там был один из шагов это вбить свой IP и DNS и еще что-тол,я туда все вбил и теперь юзаю Wi-fi:D
|
Не знал где спросить, решил тут, вроде по теме.
Ни кто не сталкивался с ограничением в 12 символов в сети? Собственно проблема - дома 2 компа, выход в инет был на одном (авангард). Захотелось сделать на обоих и объединить их между собой в сеть, чтоб с одного был доступ к файлам другого. Сделал, подключил к роутеру свитчь и развел на 2 компа. Настроил сеть через мастер настройки сети, все заработало, но потом стал замечать что с другого открываются не все файлы (в папку с ними заходит а открыть не может). И как я понял это из-за длины названия папок, которые превышают 12 символов! Наверняка кто-то уже с этим сталкивался!?:rolleyes: |
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |