Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Обитаемый остров (2008) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2569)

Mis_HELL_e 24.02.2009 00:00

фильм не окупился по причине экономического кризиса. кредиты брали в баксах, а в кинотеатре за рубли показывали. Все надежды на вторую часть картины...

mishik 24.02.2009 04:01

Mis_HELL_e, почему не окупился? бюджет обоих частей $36 млн, сейчас первая часть уже собрала $22.77 млн (из них 18 в России), т.е. собрано больше половины бюджета, вторая соберёт, имхо, не меньше. чуть позже начнётся активный показ по всему миру, ещё $$$ соберут + продажа двд, думаю до $50млн дотянут.

Sergy 04.03.2009 22:57

Цитата:

Эксклюзивное превью трейлера «Обитаемого острова - 2»
Что ж, товарищи, нам всем несказанно повезло.

Создатели второго "Обитаемого острова" буквально в последний момент отказались от услуг людей, делавших ролики к первому фильму, и эти почётные обязанности перешли к небезызвестному Антону Новосельцеву (см. "Адмиралъ"). Стоила ли овчинка выделки - вы сможете сказать в ночь с 8 на 9 марта, когда на метагалактическом кинопортале "Кино-Говно.ком" состоится эксклюзивная премьера трейлера к фильму "Обитаемый остров. Схватка".

Перво-наперво - не удивляйтесь названию. Он теперь вот такое, это вполне официально и окончательно.

Ну а теперь - приятный подарок нашим читателям - превью трейлера, всего в 20 секунд длиной, но исключительно бодрое. Полноценный трейлер появится на нашем сайте буквально через четыре дня, и уж он вас, будьте уверены, не разочарует.

Madmuchacho 09.03.2009 03:01

Музыка в трейлере украдена из властелина колец?
mishik, надеюсь вторая часть не соберет не рубля и Бондарчука убьют в лесу кредиторы.

Erik 13.03.2009 01:15

Не мне понравился фильм жду продолжения.
Я думаю еще лучше могли снять если постораться:armata37:

PAVEL 13.03.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Madmuchacho (Сообщение 355723)
Музыка в трейлере украдена из властелина колец?
mishik, надеюсь вторая часть не соберет не рубля и Бондарчука убьют в лесу кредиторы.

целиком и полностью согласен деньги потраченные на фильм надо было раздать бедным !

tos`ka 14.03.2009 19:19

а мне фильм по душе: простоват - да, без излишков - да, и еще много да, но картинка хорошая, снят по хорошей книге - значит сюжет на уровне, актеры не отвращают и еще много плюсов, а те кто привык ругать русское кино - так и будут ругать...
а по мне, так это пока лучшая русская фантастика на данный момент, поэтому и второй части жду...

DooMx666 17.03.2009 11:26

tos`ka, Русская фантастика - уже как то напригает...
Это не словосочетание, а 2 отдельных слова

DSeaman 17.03.2009 12:18

DooMx666,
Цитата:

tos`ka, Русская фантастика - уже как то напригает...
Обоснуй 0_о
Если ты не читал хорошей российской фантастики, то не значит что ее нет.
Для экранизаций фантастики в России это пока и правда лучший проект, как по маштабу, так и по исполнению.

tos`ka,
Цитата:

а те кто привык ругать русское кино - так и будут ругать...
Полностью согласен.
В этом фильме порадовало, что на главную роль взяли не Хабенского и т.д., а именно подобрали человека под сюжет.

DooMx666 17.03.2009 13:50

Читать и фильмы - 2 разные вещи
Нет не читал и не говорил что книги плохи!
Мне этот фильм не понравился совершенно, поэтому для меня нет Русской фантастики, разве что в книгах...
Но вот раздел "Полнометражные" и к книгам он не относится.

Ohotnik 19.03.2009 21:04

Вложений: 4
«Обитаемый остров» стал комиксом
Вложение 83270Вложение 83271Вложение 83272
Цитата:

Вчера в сеть просочились первые страницы комикса по мотивам книги братьев Стругацких «Обитаемый остров». «Кинопоиск» не только получил эксклюзивный разворот, но и поговорил с продюсером Александром Роднянским и актёром Петром Фёдоровым об этом необычном проекте.

Во вступительном слове к комиксу «Обитаемый остров» Борис Натанович Стругацкий надеется, что эта книга изменит представления россиян об этом жанре. Для этой сложной задачи был выбран один из лучших художников России – Почтенный Стирпайк. Он придерживался визуального стиля фильма, но только в общих чертах.

Идея превратить книгу Стругацких в комикс принадлежит супруге Александра Роднянского. Сам продюсер фильма хорошо знаком с этим жанром. «Я читал «Хранителей», «Хэллбоя» - в основном графические романы, не детские. А из ключевых – «Железного человека». И смотрел много манги», - говорит Роднянский. – С самого начала мы договорились с художником, что комикс это отдельное художественное произведение. Так что это в первую очередь – впечатление Почтенного Стирпайка от книги».

Джордж Лукас создал целую империю, которая живёт вне зависимости от выхода «Звёздных войн». Мир Полудня– не менее увлекательный, причём он не ограничивается одной лишь книгой. Нет ли у авторов проекта желания расширить вселенную братьев Стругацких? «Пока не было, - отвечает Александр Ефимович. – Всё-таки у Лукаса в основе не было такого важного литературного произведения. У него всё придумано достаточно смело и без всякого компромиссов, это цельный жанр. У нас же в основе литература Стругацких, рассчитанная на совершенно другую аудиторию, большая часть которой относится скептически к жанру графических романов. В любом случае, надо сначала посмотреть на реакцию читателей на этот комикс, а потом уже принимать какие-то решения».

Сам Почтенный Стирпайк, как это принято говорить, лауреат многочисленных премий – в том числе и от японского издательства Wanimagazine. Имя, хорошо знакомое российским поклонникам комиксов, теперь будет известно и остальным читателям. Но в сети уже появились вопросы: почему «Обитаемый остров» выполнен как манга? «Я уже черти сколько пытаюсь рисовать в этом стиле и странно было бы менять свой стиль и рисовать по-другому, - отвечает Почтенный Стирпайк. - Ну почему не манга? Мы хотим лубка? Ну да. Лубок - это, конечно, хорошо. но ту картину, которую нам даёт и роман и фильм, он не отражает никак».

Пётр Фёдоров, сыгравший Гая Гаала, положительно отзывается о нововведении. «Я за всё, что делается руками, - говорит Пётр. – Более того, я когда-то сам пытался рисовать комиксы, поэтому любое художественное начало будит во мне прошлое и ничего, кроме уважения не вызывает».

Продюсер проекта Иван Филиппов, комментируя для «Кинопоиска» релиз комикса, сообщил, что над текстом работал сам Почтенный Стирпайк и литературный редактор Татьяна Менская: «По сравнению с фильмом и книгой изменения были абсолютно минимальными. В работе над текстом мы старались придерживаться буквы и духа романа Аркадия и Бориса Стругацких».

Комикс «Обитаемый остров» поступит в продажу перед премьерой второй части дилогии, которая состоится 23 апреля. Ожидается, что его цена в магазинах будет в районе 200 рублей. А вот и разворот из комикса, специально для нашего сайта:
Вложение 83273

tos`ka 21.03.2009 20:16

DooMx666
для тебя может и вообще русского кино не существует?
поколение выросшее на боевиках "от америки" - это я понимаю, но можно и шире смотреть, не одним одноклеточным оскаром мир живет...

DooMx666 21.03.2009 23:45

У нас есть хорошие и что самое главное всегда душевные фильмы:)
Но вот фантастика как то не выходит...

FuKakoi! 22.03.2009 14:59

Да. Фильмы у нас душевные.... но вот фантастика.... да и фантастика есть. Видимо, вы забыли Дозоры... Обитаемый Остров- тоже неплохой пример Русской фантастики- только немного своеобразной.

Murphy 25.03.2009 11:01

А хорошего качества еще не появилось?

Sergy 25.03.2009 14:50

Murphy, лучше DVD9 нету.

SoaT 25.03.2009 18:17

Фильмец понравился, жаль что качество не очень. Продолжения хочется)
* комментарий темы можно изменить ;)

lourini 28.03.2009 17:42

Впечатления от фильма довольно непонятное , в тоже время он мне понравился и я остался ну как-бы сказать не удовлетворён. Наверно, что кончилось так. Впринцепи интересно было посмотреть. Ждём 2 части или 3 , сколько вообще частей ожидается? Тогда я точно скажу понравился он мне или нет!

Me4 28.03.2009 20:02

Смотрел сегодня фильм... Не знаю, что в нем многие нашли, по-моему это обычный среднестатистический экшен, пусть даже с хорошими спецэффектами

hZ! 28.03.2009 20:08

Me4, если в учёт статистики принимать ещё голливуд, то да, обычный, а если брать только отечественный кинематограф, то выходит, что не совсем

lourini 29.03.2009 15:06

Me4, мне показался сам сюжет очень необычный! ^_^

mishik 15.04.2009 00:38

Цитата:

Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»

Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы - коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!

В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок.

Фильм господина Бондарчука стал антипатриотической одой спецэффектам западного кино. Из фильма-жвачки безжалостно изъяты все упоминания о коммунистическом обществе на Земле, о советских названиях городов, которые в книге вспоминает Максим. Вырезан постоянный марксистский анализ действительности Саракша, который согласно книге только и помогает герою сориентироваться в непростой обстановке!

Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа.

Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ, подробно описали историю Вепря, как активиста рабочего движения; героический путь саракшских коммунистов, чья партия почти уничтожена, но все-же жива и борется. Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов - борьба с эксплуатацией человека человеком!

В кинофильме все это изъято. Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина) но, видимо, жестокая цезура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!

В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР.

Своим фильмом кинорежиссер Бондарчук продемонстрировал неверие в стиль, опыт и славный путь отечественной кинофантастики. Казалось бы, перед глазами у единоросса были шедевры – Гостья из будущего, Планета Бурь, Через тернии к звездам, Солярис, Звездный инспектор. Но нет – фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под риск масштабного судебного иска о плагиате и сплошных цитатах без ссылки на источник.

От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращения героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты.

Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего.
http://kplo.ru/content/view/738/5/ (с)

tos`ka 15.04.2009 07:52

mishik
спасибо, поржал...

особенно убило во мнении "повернутых" на своей идее неуместноя оскорбления...
и одно особенно
Цитата:

предпочел низкопробные ... « Бегущий по лезвию»
...
без коментариев...

mishik 15.04.2009 16:19

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от tos`ka (Сообщение 366783)
mishik
спасибо, поржал...

держи ещё - http://kplo.ru/content/view/835/5/ (читать до конца)

З.Ы. интересно, откуда у коммуняк такая трава???

Madmuchacho 16.04.2009 02:35

Оффтоп
Оффтоп Надо еще Терминатора запретить т.к. показанная там борьба коммуниста Джона Конора против капиталистической системы "Кибердайн" (а кибернетика, как известно - продажная шлюха капитализма) показана в корне не верно т.к. по уверению партии коммунизм уже должен был наступить.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.