Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в выборе (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор ноутбука (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=479)

RealUzver 07.01.2009 23:52

Помогите пожалуйста с выбоом ноутбука, бюджет 30 т.р., плюс\минус 3
Хочется максимум производительности за эти деньги + максимально лёгкий. С дисплеем определился - на "14.
Помогите выбрать из этого:
категория 1.5 - 2 кг
категория 2 - 2.8 кг

rmn 08.01.2009 07:15

Вложений: 1
RealUzver, а где покупать собираешься?

14.1", максимально легкий (< 2 кг) и быстрый - это гораздо больше 30 тыс, этак за 50. :)

Глянул из того, что есть в прайсе Кея (питерского).
Нашлось 7 позиций, фактически это Samsung R455, Samsung R460, Lenovo IdeaPad Y430 и HP Pavilion dv4-1050er
Benq с устаревшим чипсетом PM965 исключу.

Все ноуты довольно мощные и у всех вес 2.35-2.4 кг.

Самый интересный из них - Lenovo IdeaPad Y430
http://shop.key.ru/shop/goods/91390/
неплохие проц и видео (лучше, чем у самсунгов)
проц Intel Core 2 Duo P7350
видео NVIDIA GeForce 9300M GS
Вес 2.37 кг
Гарантия 2 года, у все остальных (samsung, hp) 1 год.
Конкретно ЭТОТ не в Кее стоит ~29 тыс.

В общем, я бы брал IdeaPad Y430 в максимально доступной по цене комплектации. :)
http://lenovo-ideapad.ru/page/produc.../y/index.shtml

RealUzver 09.01.2009 15:49

Спасибо, неплохой вариант...
Но вот здесь: категория 2 - 2.8 кг выбор побольше, хотелось бы определиться, что из этого "самое мощное" :-)

rmn 10.01.2009 02:04

RealUzver, там очень неудобный поиск - выбираем дискретные видеокарты, а в списке нет многих карточек, хотя если поискать вручную, то появляются...

Так что вручную при беглом поиске выходит, что "самое мощное" - это
BenQ Joybook S42
Core 2 Duo P8400, NVIDIA 9600M GT, 2GB RAM, 250GB HDD, 2.5 кг, гарантия 2 года
Нашёлся в Кее: http://shop.key.ru/shop/goods/85976/?region_id=14

На втором месте
Acer AS4930G-732G25Mi с Core 2 Duo P7350 и NVIDIA 9600M GS

На третьем, наверно,
Lenovo/IBM ThinkPad SL400 с P8400 и NVIDIA 9300M

RealUzver 11.01.2009 22:17

rmn, спасибо за помощь. BenQ Joybook S42 по параметрам конечно мега-зверь, прям хочу только его, но в инете попадаются нелестные отзывы разочарованнных пользователей. Правда все аргументы довольно мутные, подозреваю что просто юзеры безрукие, по крайней мере хочется верить... В общем, буду стараться взять его - BenQ Joybook S42 :)

Эх..., чот не найти его в СПб дешевле чем за 32.156 руб. Пиплы, может кто знает конторы подешевле?
Вот тебе и кризис, так его! И за 32 не успел, пришлось взять за 35.

Если кому интересно, видеообзор BenQ S42 в 3-х частях здесь

bbb-80 01.06.2010 15:30

Остро стоит вопрос , ноутбук в пределах 20-25 т.

удобный для офисных работ , и что бы более менее надежный .
самому некогда лазить по сети в поисках информации :(
такой нормально ?

Last_king 01.06.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от bbb-80 (Сообщение 446085)
Остро стоит вопрос , ноутбук в пределах 20-25 т.

удобный для офисных работ , и что бы более менее надежный .
самому некогда лазить по сети в поисках информации
такой нормально ?

Вот только не Асус. Хлебнете с ним горя!!!
Я рекомендую Асер. Очень много сервисных служб в Петрозаводске, достаточно надежные ноуты и цена очень демократичная.
Например:
http://www.ulmart.ru/goods/198557/
или
http://www.ulmart.ru/goods/192145/
Второй чуть быстрее, первый надежней.

bbb-80 01.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 446136)
Вот только не Асус. Хлебнете с ним горя!!!
Я рекомендую Асер. Очень много сервисных служб в Петрозаводске, достаточно надежные ноуты и цена очень демократичная.
Например:
http://www.ulmart.ru/goods/198557/
или
http://www.ulmart.ru/goods/192145/
Второй чуть быстрее, первый надежней.

ноутбук будет покупаться и использоваться исключительно в питере.
ОС win .
http://www.ulmart.ru/goods/190567/
http://www.ulmart.ru/goods/195154/
бюджет скорее всего 25 +- 3 :)

Last_king 01.06.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от bbb-80 (Сообщение 446143)
ноутбук будет покупаться и использоваться исключительно в питере.
ОС win .
http://www.ulmart.ru/goods/190567/
http://www.ulmart.ru/goods/195154/
бюджет скорее всего 25 +- 3

В любом случае Асус не советую. Могут возникнуть проблемы если вдруг возникнет желание поменять ось, да и с гарантией (в смысле сервисом обслуживания) у них не очень.
Те что ты выбрал конечно хорошие ноуты, но если видео не планируется использовать в 3D, то внешнюю видеокарту я бы не рекомендовал. т.к. в этом случае повышается и нагрев внутренностей ноута и расход батареи питания.
Поэтому я и сказал, что лучше того, который предложил я брать не стоит. Если есть лишние деньги в бюджете, то возможно стоит использовать их для дополнительной покупки еще и нет-бука, в качестве мобильного устройства.
т.е.
http://www.ulmart.ru/goods/198557/?head=1
+
http://www.ulmart.ru/goods/192299/

Kletska 01.06.2010 23:18

Last_king, чем Вам так не угодил Asus?
Насколько я помню, Тошиба и Асус наиболее надёжные модели ноутбуков, а вот Асеr как раз-таки отнюдь надёжностью не блещет. Хотя у них возможно сервис более расположен к клиентам.

Last_king 02.06.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Kletska (Сообщение 446192)
Last_king, чем Вам так не угодил Asus?
Насколько я помню, Тошиба и Асус наиболее надёжные модели ноутбуков, а вот Асеr как раз-таки отнюдь надёжностью не блещет. Хотя у них возможно сервис более расположен к клиентам.

Хочется задать только один вопрос: А вы с Асусами работали? Сколько через ваши руки прошло ноутов? (млин, вышло два...) Через мои руки прошло порядка 30-ти ноутбуков. Меньше всего проблем было у Асеров. Даже если какие-то проблемы случались, то все решалось по гарантии быстро и без напрягов. У Асусов: то XP-ха прямо становиться не хотела, то в гарантийном сервисе начинали воду мутить и ждать решение элементарных вопросов приходилось больше месяца, то запчастей не было, чтобы просто что-то отремонтировать... Вобщем я ничего сказать про Асус не хочу. Материнки у них хорошие, видеокарты не плохие, коммуникаторы классные, а вот ноуты брать не советую. Кстати, Тошиба в 2004-м году показала самый большой процент брака в Питерских мастерских ;) Это мне тамошние работники информацию подкинули. Соответственно 2005, 2006-й год их практически не возили в Петрозаводск ;) Может сейчас что наладилось, но осадочек у меня лично остался не приятный.
Если уж хочется бренда и нет доверия к Асер и нет денег на Сони, то можно брать Делл...

Kletska 02.06.2010 23:55

Last_king, я конечно не компутерных дел мастер и специфика моей деятельности несколько иная, но нас рассудит мистер Google.
Кстати, в одной из веток уже выкладывали один из таких рейтингов.

Last_king 03.06.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Kletska (Сообщение 446359)
Last_king, я конечно не компутерных дел мастер и специфика моей деятельности несколько иная, но нас рассудит мистер Google.
Кстати, в одной из веток уже выкладывали один из таких рейтингов.

Рейтинги рейтингами, а опыт опытом. Все что я сказал выше основано исключительно на моем опыте. К слову, я не утверждал, что Асер-ы наиболее надежные ноуты. Я сказал только то, что у них один из самых лучших сервисов обслуживания и ремонта, а так же нет проблем с программным обеспечением.
А выбор всегда остается за вами (в смысле тем, кто выбирает себе ноутбук) ;) Засим, предлагаю оставить данную дискуссию и остаться каждый при своем мнении... Тем паче, что абсолютно надежных ноутов не существует в природе...

dar 04.06.2010 07:24

Мой маленький опыт говорит, что оба бренда не ВАХ.
А леново - не очень ?
А DELL ?

Last_king 04.06.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 446530)
А DELL ?

Про дел я как раз сказал:
Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 446348)
Если уж хочется бренда и нет доверия к Асер и нет денег на Сони, то можно брать Делл...

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 446530)
А леново - не очень ?

Внешне очень нравится. Столкнуться в живую пришлось только один раз. Ничего плохого о том разе сказать не могу. Одни положительные эмоции, но... статистики для меня явно не достаточно и как с ней на счет сервисного обслуживания, а главное пост гарантийного сказать ни чего не могу... Поэтому и не советую ;)

dar 04.06.2010 08:18

Last_king, я боюсь сервисных центров - там все такие оборзевшие, - за исключением Кея.
Acer ремонтируется 2-3 месяца - если его не заменили сразу. Они отправляют его в Москву мой отправляли.
Многие конторы будут упираться до судебного решения, на каждом этапе будут вставлять палки в колеса - будут говорить человека отвечающего за эти вопросы у нас нет (он в отпуске), права подписи мы не имеем - сервис это страшное дело, лучше о нем вообще не думать.
Asus - мне как-то он не нравиться - вообще не нравиться - юзабилити там нет, дров нормальных там тоже нет.

У DELL будет шикарный дисплей, у меня у друга DELL там хорошая картинка.
С дровами там лучше дела обстоят ИМХО.
Sony в позитронике мужчина сказал, что не умеет сони делать - сколько привезли столько и увезли в сервис - больше не возим (что-то вроде того).

Я считаю, что ноут должен быть печатной машинкой на большее он просто не нужен - слишком маленький дисплей у него - от толку ни чего не сделать.
Wacom присматриваю себе :).

Wolverine89 04.06.2010 08:59

Оффтоп
Оффтоп А давайте не отходить от темы. и писать с аргументами. без нравиться, не нравиться. и я где то, что то слышал. :)
dar, у Asus проблем с дровами нету. ИМХО

что то не кто про HP не вспоминает. хорошие ноуты. Только будьте осторожны с Pavilion.

P.S: Mac. :favor: :)

dar 04.06.2010 09:22

Wolverine89, дак понятно, что я за DELL.
HP я как-то не связывался, так что могу не верную информацию дать.

opium 02.11.2010 21:01

Хочу спросить в современных ноутбуках интегрированная видеокарта может тянуть игры какого уровня? Просто интересно стало.

rumitr 02.11.2010 22:50

opium, все последние игры, интересно...

opium 02.11.2010 22:51

rumitr, да??? Интегрированная такой результат дает хороший значит...

Bes9pa 02.11.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от opium (Сообщение 463833)
rumitr, да??? Интегрированная такой результат дает хороший значит...

Там в перемешку дискретные и интегрированные. Путать эти понятия не стоит. На интегрированных далеко не уедешь. Хотя может сейчас поменялась ситуация. А вот дискретные дают вполне толковый результат. :)

rumitr 03.11.2010 09:26

opium, интегрированная графика конечно как минимум в два раза слабее аналогичной дискретной, но она и расчитана для продолжительного автономного пользования ноута. Поэтому сейчас очень много гибридов, когда для экономии используют интегрированную карту а для игр дискретную.

Bes9pa 03.11.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 463861)
opium, интегрированная графика конечно как минимум в два раза слабее аналогичной дискретной, но она и расчитана для продолжительного автономного пользования ноута. Поэтому сейчас очень много гибридов, когда для экономии используют интегрированную карту а для игр дискретную.

Ну не только для игр, а для режима питания от сети я думаю.
Так как у друга такая фишка. Асус К50 на ати карте и амд процессоре. Интегрированное видео тоже ати.
Единственная что реализация переключения происходит только на драйверах от самого асуса, другие ни в какую.

opium, может что то конкретное интересует в интегрированных картах?

opium 03.11.2010 21:48

Bes9pa, да в целом ничего, просто у родственника ноут, я им не пользуюсь в плане игр, а только для работы и остальных целей, но интересно было бы знать производительность видео карты. Попробовать что ли на 3DMark проверить...)

Slava 03.11.2010 23:03

opium, а что же напрямую не укажешь модель и не спросишь?

Deamon 04.11.2010 14:38

ноут для игр это бредовая идея.
система охлаждения на ноуте всегда оставляла желать лучшего, в отношении сложности чистки. да и производительности тоже.

Bes9pa 04.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 463995)
ноут для игр это бредовая идея.
система охлаждения на ноуте всегда оставляла желать лучшего, в отношении сложности чистки. да и производительности тоже.

У всего есть свои плюсы и минусы, плюсы ноута мобильности, минусы те, что ты перечислил. У стационарника все наоборот. Каждый выбирает свое... Я взял ноут, и ни капли не жалею, не сидишь прикованный к одному месту, а ты можешь быть везде там где есть розетка(к сожалению батарея уже сдохла). Играю во все игры что выходят, не на максимуме конечно, мне и не столь нужен этот максимум, но на средних настройках норм.;)

Оффтоп
Оффтоп Телефон стационарный тоже звонит исправно и не глохнет через пару дней от недостатка батареи... Но ты ведь скорее всего пользуешься мобильником?! Так же кучу вариантов мобильных устройств и их стационарных аналогов можно привести... Но ведь мобильность, это огромный плюс, тем более в условиях динамичности нашей жизни. Разве нет?

Deamon 04.11.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Bes9pa (Сообщение 464010)
Играю во все игры что выходят, не на максимуме конечно, мне и не столь нужен этот максимум, но на средних настройках норм.

выдай конфиг и стоимость своего ноута, и увидиш еще 1 минус.

Цитата:

Телефон стационарный тоже звонит исправно и не глохнет через пару дней от недостатка батареи... Но ты ведь скорее всего пользуешься мобильником?!

ога, у меня на домашнем нельзя фото звонящего выставить и полифонические мелодии =D

Цитата:

Но ведь мобильность, это огромный плюс, тем более в условиях динамичности нашей жизни. Разве нет?

согласен. по этому у меня есть десктоп чтобы играть, ноут для мобильности. и когда совсем не вмоготу смарт под виндой =D

так что ты прав. каждому свое.
и свое мнение я написал выше.
зы. можно увидеть скрины 3д марков твоего ноута?

Bes9pa 04.11.2010 18:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 464014)
выдай конфиг и стоимость своего ноута, и увидиш еще 1 минус.

Давно покупался(2 года назад), сейчас он столько не стоит уже. мне он обошелся в 28к, конф в профиле. Я сказал что плюс ноута мобильность, минусы перечислять не стал, цена там слабая конфигурация и прочее... То чего я хотел от него я получил :)

Цитата:

ога, у меня на домашнем нельзя фото звонящего выставить и полифонические мелодии =D

Это печально =D

Цитата:

так что ты прав. каждому свое.
и свое мнение я написал выше.
зы. можно увидеть скрины 3д марков твоего ноута?

PCMark05

3DMark06: 3775

ps: Vantage не завелся т.к. ему не понравилось мое разрешение, минимум нужен был 1280*1024... У меня формат моника 16:10 и драйвера не держат другие режимы...

Deamon 04.11.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Bes9pa (Сообщение 464034)
3DMark06: 3775

ну вот, теперь сравни свой конфиг ноута с конфигом компа, примерно выдавшего такое же количество попугаев.
это я к тому, что примерно одинаковые конфиги компа и ноута - будут давать разные резалты.

Bes9pa 05.11.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 464042)
ну вот, теперь сравни свой конфиг ноута с конфигом компа, примерно выдавшего такое же количество попугаев.
это я к тому, что примерно одинаковые конфиги компа и ноута - будут давать разные резалты.

Оффтоп
Оффтоп По моему этот разговор не имеет смысла... Я думал ты уже успокоился после того как согласился с моей точкой зрения, что каждому свое, но тут вдруг неожиданный поворот событий..) Так что предлагаю закончить оффтоп. Мир, дружба, жвачка^_^

Kotor 05.11.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от opium (Сообщение 463811)
Хочу спросить в современных ноутбуках интегрированная видеокарта может тянуть игры какого уровня? Просто интересно стало.

ноут коре ай5 видяха нвидиа 330гт
вчера кризис запустили, включили автодетект - игра все на хай поставила, в принципе без проблем пошло)

Slava 06.11.2010 00:35

Kotor, 330 GT - это дискретный видеоадаптер

Kotor 10.11.2010 18:23

Мой косяк))) чето прочитал, как чтот вроде какая видяха в ноуте нужна чтоб в нормальные игры играть))))
Кстати по поводу выше стоящих постов.
У самого дома комп стоит - правда коре 2 6320 проц еще))) всегад считал что десктоп лучше по всем вариантам... да и сейчас считаю, однако... 2 года назад был взят нетбук... - удобно брать в поездки, писать работы, лекции в тырнет вылезти где угодно, батарейка долго тянет... Сейчас без нет бука буду как без рук - постоянно с собой, легкий удобный... вообщем привык дико...
Год назад появился 5800 нокиа телефон - тоже фильмы в поезде смотреть, когда едешь куда далеко, книги читать, в интернете поползать....

а вот нынче столкнулся с тем, что часто стали возникать конфликты связанные с десктопом, т.к. еще родители пользуются, да и в комнате у них стоит, так вышло...
Конфликты задолбали, второй десктоп замутить не дали (место много занимает) - пришлось взять ноут, но чтоб как альтернатива домашнему был... тут конечно из-за видяхи пришлось потратится. Вай фай поставить.
из минусов конечно сразу видно - нагрев, как только сурьезную игру запустишь, много тепла отдавать начинает.

так что имхо - если проблем с доступом нет - лучше десктоп, но если поставлен в рамки необходимой подвижности по квартире - берем ноут че уж тут))
если ноут нужен для таскания\поездок - имхо лучше нет бук с хорошей батарейкой)

Враг Культуры 25.03.2011 11:56

Помогите выбрать ноутбук для игр, 25 000 - 30 000р.
Сам больше склоняюсь к Acer Aspire.Но говорят что они своих денег не стоят.
Спасибо =)

Slava 25.03.2011 12:17

Враг Культуры, я особо не следил за ноутами, но тоже бы смотрел в строну http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_36212.html, единственное экран у него глянцевый, будет требовать постоянной протирки.

Wolverine89 25.03.2011 12:29

Враг Культуры, я бы посмотрел в сторону ASUS N53JG, Lenovo IdeaPad Z560A1, Samsung R540 :)

Slava 25.03.2011 12:45

Wolverine89, они в те же деньги, но по характеристикам железо слабже, вот что и смущает, для игр самое важное чтобы видяха была помощнее и дискретной, и проц более или менее, не знаю только насчет какчества исполнения и глючности, с нагревом, разрядом акб и т.п. нужно отзывы читать

Wolverine89 25.03.2011 13:01

Slava, согласен что для игр надо не слабое железо, и нужно отзывы смотреть(если конкретная модель понравилась). в цене то они одной только качество исполнения и комплектация разная. :)

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.