Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

LaMK 21.10.2006 23:42

Комплексные проблемы с программами и железом

Ну, проблемка комплексная, поэтому решил не размазывать ее по темам.
На компе стоит винда 2000, и еще всякий офисный софт, по типу 1С, Офиса ХП, Автокада, и т.п.
В качестве антивиря стоял NOD32. Обновлялся регулярно. Потом он как-то нашел два вируса(трояна, червя или хз что, я не знаю, не присутствовал). Зараженные обьекты были немедленно удалены.
После этого при загрузке стали выпрыгивать эрроры про run, и плакать по поводу каких-то ДЛЛэлок из папки System32. Но в винде все работало (или так казалось)
После этих приключений к компу решили подвести и-нет. Самповский. Подвели. Но радость быстро омрачил тот факт, что трафик(деньги со счета) стал исчезать с космической скоростью. После похода в оффыс Сампы был поставлен суровый вердикт: во всем виноваты вирусы, происходит нецелевой обмен трафика или как там..., и юзер был отправлен в бан, до устранения этих недостатков.
Далее какие-то кудесники пытались на скорую руку исправить этот недостаток. Не знаю что там было в деталях, но почему-то не хотел стираться НОД32, и ставиться ДокторВеб. При этом всем внезапно отказался работать 1С.
Вот с этого момента проблемы начались уже у меня :D
Вооружившись почти всеми антивирями, кот я нашел на баттле, онеге и сампе, помолясь, приступил :)
Попытался поставить ДВеба, действительно не ставился.
Перед постановкой других прог решил удалить НОД32 (все антивири категорически требуют отсутствия других аналогичных программ-конкурентов на компьютере). Снес НОД32, после чего внезапно заработал 1С :lol:
Начал ставить Кастратского. Тут сделаю небольшое отступление, и скажу, что для него у меня было все, акромя свежего ключика. Поэтому пришлось отмотать время назад, и воспользоваться ключиком Ягра (время действия кончилось 16.10.2006 23:59:59 :( ). После этого как-то странно, и с ошибкой в самом конце, поставились обновления (взятые с Сампы и Онеги). Каспер написал, что базы были выпущены 417 дней назад (эт он наверно тоже решил время отмотать). Скан диска "С" выявил трояна. Троян был зверски ликвидирован, и радости не было предела :D
Но решено было сделать тестовую проверку. Поставил ДВеб (и ведь поставился...). С обновлениями, взятыми там же, зато с ключиком повезло. Доктор нашел 35 обьектов, из них три подозрительные, остальные - вирусы и трояны. На всякий случай убил все.
Апосля начал тестить сеть. Выяснилось, что траф все равно уходит, при отсутствии деятельности в сети. Медленно, но верно уходит.
Поставил Оутпост 4-й. Запретил все (или я так думал). Сочиться, зараза. Причем разрешение различных приложений, по типу эксплорера, интернетэксплорера, офиса, и т.п. картину не меняло, т.е. скорость потери трафика не увеличивалась. Потом Сампа опять автоматически заблокировала доступ, по тем же причинам что и раньше. Смешнее всего, что и при этом траф все равно уходил хз куда.

Кто что может посоветовать?

З.Ы. Хочу попробовать просканировать Каспером (Персонал Про 5.0.388) со всеми последними обновлениями, но нужен ключик. Может у кого есть? :)

снежок 22.10.2006 00:06

почему бы просто не снисть винду...

LaMK 22.10.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Erkul
почему бы просто не снисть винду...

Элегантное решение :) . В данном случае не прокатывает, увы :(

снежок 22.10.2006 00:10

ну а больше ты не чё не сделаешь.. судя по тому что ты тута понаписал

LaMK 22.10.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Erkul
ну а больше ты не чё не сделаешь.. судя по тому что ты тута понаписал

Оптимистично...

Axels 22.10.2006 01:08

LaMK, Совет тебе(ибо у самого че-то подобное было...): Ищи й кого-нибудь жесткий и сливай на него все нужные данные... Переставляй винду с полным форматом всех (кроме того, на котором бэкапы) дисков... устанавливай все нужные проги... Восстанавливай бэкапы... Тести сеть... Результат сюда плз выложи! ;)

LaMK 22.10.2006 01:44

Цитата:

Сообщение от axels
...Ищи й кого-нибудь жесткий и сливай на него все нужные данные...

Да не могу я отформатировать систему. Мог бы - заплакал :)
Она со всех сторон лЫцензионная (по крайней мере мне так говорят :P ), со всеми установленными на нее прогами, и за дистрибутивами некоторых из них нужно пилить в Питер.

Yagr 22.10.2006 03:15

Цитата:

Сообщение от LaMK
З.Ы. Хочу попробовать просканировать Каспером (Персонал Про 5.0.388) со всеми последними обновлениями, но нужен ключик. Может у кого есть?

Почему бы не поставить KIS и обновится с Battl-a, а ключиком я могу поделится. У меня работает и истекает 16.07.2007.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

LiO 22.10.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от LaMK
Да не могу я отформатировать систему. Мог бы - заплакал :)
Она со всех сторон лЫцензионная (по крайней мере мне так говорят :P ), со всеми установленными на нее прогами, и за дистрибутивами некоторых из них нужно пилить в Питер.

Если есть желание избавиться от этих заморочек - переустанавливать однозначно, да и зачем так рьяно "держаться" за лиц.софт и винду, все или почти все можно найти и прекрасно установить и пользоваться без лиц. зато все лаги пропадут .....
А то что вирусы или трояны порой не дают установить антивирус - так это не новость, и то что на сампе кудато уходит трафик даже на тех машинах на которых ВСЕ "чисто" встечаестя спошь и рядом, например мой знакомый борется с этим банальным выдергиванием сетевого шнура из сетевухи.... Неудобно, но помогает .....

Axels 22.10.2006 12:19

Если сможешь найти вот это, то ставь и не задумывайся!!! Куль винда...

spectre 23.10.2006 05:46

Попробуй какой-нибудь Live-CD.Загрузись и похимич с разными настройками мне помоголо но не с лицинзионной виндой.А лучше снеси и поставь без лицензии меньше глюков.

VictorS 23.10.2006 12:15

Не советуйте глупостей человеку. Один сисадмин уже поплатился за пиратский софт.

LaMK, переустанавливать винду придется по любому. Только не полностью, а там есть такая хорошая вещь как востановление системы с установочного диска, кажется. ;) (Если попытаться поставить в этот же раздел, только внимательно читай и вовремя ответь "Восстановить".) Тебе просто нужно выяснить какой тип лицензии у винды, какая точно версия и выцепить серийник на всякий случай (он зачастую написан на наклейке на кейсе или в бумажках к компу). Достать нормальный дистрибутив Win2k реально. (Я, к сожалению, помочь не смогу. Вот если бы WinXP или Win2k3, то есть разные версии.) Только предварительно загрузись в полностью защищенном режиме (без поддержки сети), удали из всех возможных мест автозагрузки все лишнее. Удали лишние программы (включая антивирусы и файрволы). Затем выключи комп, открути винтик и засунь его (винтик) в комп на котором нормально работает нормальный антивирус (без открутки дат для того чтобы ключик работал) с последними базами. Выполни полную проверку всех логических дисков на этом винте на вирусы, даже если это займет целый день. Затем втыкай винт назад, вытыкай сеть, включай комп и начинай восстановление винды. После чего ставь антивирус с последними базами и только потом возвращай сеть.

ЗЫ: надеюсь у Win2k есть восстановление как у WinXP, а не полная переустановка. Давно не занимался ею... Да и MS уже прекратило поддержку, так что пора апдейтится.

ЗЗЫ: Кстати, я думаю, что почти весь лицензионный софт сможешь найти и здесь, только ключики в Питере узнать придется. Ну или на крайняк можно чтобы через DHL быстренько все прислали.

LaMK 23.10.2006 16:37

VictorS, большое человеческое спасибо :D
Поколдую еще немного над компом, может получиться чего сделать.

З.Ы. Посадить меня, как сисадмина врятли получится, т.к. я таковым не являюсь. Просто помогаю хорошим людям :)

Frosty 27.10.2006 17:52

Проблема такая: купил новый системник, подрубаю весь довольный его в сеть, втыкаю все кабели, нажимаю заветную кнопочку, все работает, но не хочет "просыпапьтся" монитор... просто моргает зеленая лампочка на нем, как про выключенном компе или ждущем режиме и хоть ты тресни....
Помогите плиз...
П.С. про кривовставленные кабели не надо говорить :)

LiO 27.10.2006 18:00

Ужас !!! И это с новым системником ??? Другой монитор пробовал ??? А там где покупал включали, проверяли ???

Frosty 27.10.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Lio
Ужас !!! И это с новым системником ??? Другой монитор пробовал ??? А там где покупал включали, проверяли ???

Другой монитор не пробовал, т.к. нету под рукой, комп ехал сюды из Питера, так что при мне не включали :)

Vadim 27.10.2006 18:04

Frosty, начни с БИОСа, может слот вырублен. Смотри потом видяху... Или тащи его в сервис :lol:.

LiO 27.10.2006 18:04

Если монитор точно рабочий, то вариантов не много, увы .....

VictorS 27.10.2006 18:08

Frosty, у меня мой старый моник просыпался только при начале загрузки винды. А похожую на твою проблему я видел когда были проблемы с видяхой у человека. Тащи системник обратно. В течении 1 или 2 недель ты его можешь вернуть по любому, даже если он без брака, а просто не совместим с твоим моником. Но для начала, если у них заработает, то просто попроси поменять видяху на анологичную, но другого производителя. Если начнут сопротивляться, то попроси книгу жалоб, книжечку с правами потребителя и номер телефона защиты прав потребителя. Все это они обязаны предоставить. Прося номер телефона в руках лучше вертеть сотовый. :)

Блин... Писал, писал и оказалось что зря. :(

Frosty 27.10.2006 18:17

Не паниковать, я просто отстал от жизни :) Сейчас оказывается на новые видяхи идет переходник, а я по дуру врубил напрямую во встроенную видяху :lol3:
Всем отбой спасибо за советы ^_^
П.С. Прикрепите тему наверху по аналогии с софтовой темой.

VictorS 27.10.2006 18:23

Frosty, :blink: ты об чем? У тебя и встроенная и дополнительная видяхи? И какой переходник? На DVI?

Frosty 27.10.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от VictorS
Frosty, :blink: ты об чем? У тебя и встроенная и дополнительная видяхи? И какой переходник? На DVI?

А как же? на любой материнке есть встроенная, а переходник DVI/D-Sub

VictorS 27.10.2006 18:38

Frosty, нет, как раз встроенная видяха - это сейчас редкость. Такие мамки предназначаются для серверов или офисных компов.

Кстати, а у меня же не со старым, а с новым моником была проблема что до загрузки винды не показывал. (Ну склеротик!!! Хотя мог и забыть со всеми-то проблемами что были.) Сейчас он подключен через переходник в DVI, хотя на видяхе есть и обычный VGA.

rjcnz333 27.10.2006 23:32

Frosty, а зачем было везти комп из питера? Только расходы ведь.

VictorS 27.10.2006 23:45

rjcnz333, у нас разница в ценах с Питером 10-25%, а даже билеты на поезд обойдутся всего в 500-600р. Т.е. выгодно ехать если комп стоит всего-то дороже 6т.р.

rjcnz333 28.10.2006 00:14

VictorS, пока был в питере, заходил в пару магазинов, и особой разницы вродь не заметил. Системник всегда сам собираю, не доверяю никому :) У друга в двд-роме диск разорвало - он за гарантию боится, пришлось идти в сц с системником. Ну как там можно жить? Там всего-то звинтить и кусочки диска вытащить. имхо гарантия тока проблемы создает :)

VictorS 28.10.2006 11:42

rjcnz333, так ты смотрел на комплектуху подешевле, наверное. Там разница рублей 200-300 на каждую в отдельности, а в сумме... ;)

Frosty 28.10.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от rjcnz333
Frosty, а зачем было везти комп из питера? Только расходы ведь.

По тому что комп мну подарен, мне то как то...ты говоришь не доверяешь никому... Имхо фирма Kraftway норм компания, да и гарантия 3 года фулл.

kellan 28.10.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Frosty
фирма Kraftway норм компания

Компы этой конторы продают и здесь......

DSeaman 31.10.2006 23:32

Проблемы с грызуном

Товарищи помогите с такой проблемкой.
Имеется мышка Microsoft IntelliMouse. USBшная. Сегодня вдруг перестала работать (в смысле курсор не двигается, колесико тоже не реагирует). Думал глюк - перезагрузил комп. Вроде заработала, но буквально через несколько мгновений опять отрубилась. Причем внешне мыша всеми диодами светит как и раньше. Сначала косил на USB порт, но воткнул в другой и история повторяется, причем другая usb мышка тож оптика работает вроде нормально. Заметил лишь одну закономерность - чем дольше мышке даешь "полежать" перед тем как ее воткнуть тем дольше проработает перед тем как отрубиться. Короче как будто она перегревается. Что это может быть, сталкивался ли кто с похожим и главное выбрасывать ее можно или еще что-то с ней сделать реально?

Блин не заметил тему рпо проблемы. Чего-то вообще перестал что-нить понимать. Теперь вроде мышка работает Usb порт не пашет, короче заглючило все и сразу :(

NOboDy 01.11.2006 00:27

Если проблемма действительно с мышью то в 90 случаях из 100 виноват
провод(сломан, отпаян и т.д). Лечится обычно ножницами и паяльником. :)
Чтоб убедиться, что это действительно мышь, можно воткнуть её в PS/2
через переходник (иногда идет в комплекте с USB-мышами).

bob2201 12.11.2006 16:00

Помогите решить проблему.При выключении компа продолжает работать кулер БП,приходится довыключать кнопкой.Никто не встречался с такой проблемой?

Toxic 12.11.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от bob2201
Помогите решить проблему.При выключении компа продолжает работать кулер БП,приходится довыключать кнопкой.Никто не встречался с такой проблемой?

БП крутой? :) если да, то так значит и задумано.

bob2201 13.11.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Toxic
БП крутой? если да, то так значит и задумано

Обыкновенный блок питания.

Toxic 13.11.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от bob2201
Обыкновенный блок питания.

"обыкновенный" - это кодеген,повермастер и им подобный?

bob2201 13.11.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Toxic

Я в этом ноль к сожалению..

Yagr 13.11.2006 23:22

bob2201, сними боковую крышку с системника, там сбоку у БП обычно пишут модель, мощность и т.д.

Yagr 14.11.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Toxic

Сравнение Кодегена и Повермастера как-то не совсем удачное.
Imxo рядом их ставить нельзя.
В том же Повермастере есть подключение куллеров к Мат.Плате. и если настройки в Bios-e выставлены опред. образом, то куллер БП будет работать как в режиме ожидания или нечто подобное.
(нечто подобное т.к. Bios- ы есть разные, так-же как и МП и БП)

bart1k 17.11.2006 13:21

Проблема с компутером

Включаю компутер , через мин 10-20 вырубается , подскажите в чём может быть проблема ....... подскажи пож-та :huh:

Toxic 17.11.2006 13:29

попробуй другой БП поставить.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.