![]() |
Воспользуйся прогами Paragon Partihen Manadger(ищи первое слово,остальное по смыслу) или Acronic, даже не удаляя данных на диске, что не рекомендую делать, если будешь пользоваться первый раз
|
Выбираю винт для HTPC, посоветуйте максимально тихий на 500г.
|
Самый тихий по тестам SAMSUNG, но разница в 1-3 dB врядли почувстуешь.
|
Цитата:
|
|
BAD BOY ALEX, там же есть описание, ну вы лентяи :), который ЕС более продвинутый типа,
Цитата:
|
ну у них у обоих перпендикулярная запись, просто ЕС.2 больше нацелен на продолжительную работу 24/7, то есть надежнее должен быть, ну и срок службы больше, еще какие то фичи там свои есть, если не ошибаюсь :)
|
можно ли хард с интерфейсом SATAII подключить к IDE?
|
|
У знакомого так помер винт Seagate 7200.11 на 750 Гбайт (определяется, но с объёмом 0 Гбайт), поработал пару недель в новом компе. Хорошо что ничего важного не успел туда закинуть.
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Цитата:
|
Спасибо большое парни, но я уж как-нибудь сам :)
На хоботе пишут что вроде прошивается нормально, проблемные жесткие (даже залоченые после кривой прошиве) восстанавливаются. Это уже хорошо. |
я бы хотел узнать,может кто знает как сделать чтобы не останавливался вообще жёсткий диск после некоторого простоя в системе??
|
Вложений: 1
Stalker2008, пуск-настройка-панель управления-питание-дополнительные параметры питания- тут крути.
Под Вистой вот так выглядит Вложение 79320 |
Оффтоп
|
38-39 градусов С при простое и чуток побольше при работе - для двухблинового ST3320620AS это не смертельные признаки?
|
a2z, имеется в виду , то что он очень холодный как покойник ? :biggrin:
|
a2z, у меня Caviar Green (который по задумке холодный) во внешнем корпусе до 45 нагревается с отключенным охлаждением. т.ч. хорошая температура у тебя.
|
dar, AndyK, спасибо понятно, просто остальные жесткие в системе выше 29-30 С не нагреваются :)
|
Помогите, купил внешний жеский диск и при подключении пишет что у меня на компьютере не найдены драйвера, на офф сайте не понял что да как.
Жеский фирмы Toshiba на 250 gb |
что-то на последних ноутах часто стали попадаться диски с SCSI интерфейсом, может и на стационарах скоро начнут?
|
jimmc, воткни в USB порт матери (сзади центр. блока) или у друзей проверь (может питания не хватило или окошки кривые)
Nikosha, SCSI интерфейс был дорогой (цена), таковым и остался |
Интересно было бы поработать с SSD с интерфейсом PCI Express , скорость отличная, возможность установки системы. Это все таки PCI Express.
|
camarik, я тоже думал про это - скорость то есть , но при использовании 2-3 месяца в активном режиме скорость начинает затухать причем на лицо .
+ ограниченное кол-во записи , рекомендуют правда вырубить кэш или перенести его на обычный HDD - но это сильно не спасает . Это я про нормальный полноценный SDD что-то вроде Intel с его могучим контроллером . А данный сабж полностью бесполезен с него ось ни ка не загрузить . То есть выходит обычный файлосклад с маленьким объемом и очень за облочной ценой - пустой понт . |
dar, это первые шаги, ограниченное кол-во записи решается, создаётся с пожизненной работой. Года через 2-3 будем пользоваться, и система будет загружаться (ведь первые sata также загружали через ...).
|
Проблемы в принципе нет. Хочется услышать совет. Конкретно: есть два винчестера- один мой , другой ..... другого пользователя. На обоих стоит винда. Сегодня купил ещё один.
Хочу на новый установить винду . А на свой старый -линюкс. Блок питания 250. В наличии также ДВД РОМ , ДВД РВ и сд рв. Вопрос первый - потянет ли бп всё это хозяйство ( знаю что не потянет , а вдруг : какие последствия? Вопрос второй : новый жесткий -> его надо приводить в порядок ( весь форматировать) ? перед началом работы с ним. Да и на какой шлейф сажать новый винчестер ( с каким приводом он будет без конфликта) P.S. : Один привод сата , два - сд и двд.(ide) ............. новый жесткий - ide/ |
Цитата:
При нехватке напряжения, первым явлением будет неспособность Оси загрузиться, т. к. винты будут крутиться в пол оборота, причём отключение приводов не спасёт - они по 12 вольтам работают когда в них диск вставлен и запущен, остальное время в режиме ожидания, а винчестеры вращаются всегда. Если ОСь запуститься возможно 2-е явление это косяки с видео - при запуске требовательного к графике приложения будет глубокий столбняк. Даже если всё будет нормально ОСь запуститься и мультимедиа без проблем будет работать, надо будет постоянно следить за БП, а то дымнёт, сам погибнет да ещё и мать с собой прихватит. Чёж он слабенький то такой? Papa Izya, закинь просьбу на форуме, может кто из ПТЗ поделиться б/у БП ватт на 350 за символическую плату, наверняка у кого нибудь валяется. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Вцелом понял - отключаю лишние приводы (кроме двд рв сата ) и сажаю два жестких ( новый и старый (свой под Linux) ) на один шлейф. Ещё вопросик : если в биос-е выставить None На один жесткий , то он тянет на себя двенадцати- вольтовые ампреры? ( думаю вопрос для разбирающегося в электричестве понятен) Или его нужно физически отключить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть один нюанс : первым или первой (если прозевал вопрос) будет грузиться та ось ,которая установлена последней. ( проверено и не раз). Это касается не только разных винчестеров , но и тогда, когда две оси стоят на одном жестком. P.S. Спасибо за советы. Подтолкнул к размышлениям касаемых HDD. |
Цитата:
В вашем случае вы видите работу загрузчика ОСи, установленной последней, и он запрашивает не о винчестере а о выборе ОСи. Если бы первым грузился винчестер на котором не установлен загрузчик или отсутствуют системные загрузочные файлы вы увидели бы ругательство что диск не загрузочный вставьте ситемный диск и нажмите enter. Я подозреваю, что возможно, у вас линуховый загрузчик стоит на обоих винтах или вы до сих пор работаете со старым винчестером на котором стоят две ОС, а новый, неотформатированый, БИОС вообще игнорирует |
Цитата:
|
Винчестер
Есть одна мысль. Купить винчестер 1Тб. Старый винчестер оставляем как есть с ОС windows XP.
На второй стовим window 7 или Vista. Делаем переключатель (тумблер) питания к винчестерам . Если нужно загрузить window ХР переключаем питание на винчестер где установлена windows ХР. Если нужно загрузить window 7 переключаем питание на винчестер где установлена windows 7. |
А зачем переключатель?
|
Padonok_13, мультибут кто отменял? Зачем такие извращения, да еще с террабайтным винтом.
|
А если что-то необходимое будет лежать на отключеном винте? Комп перезагружать?
|
Padonok_13, есть материнские платы с горячей заменой винтов - только , как правило серверные - стоят чуть больше чем стандартная геймерская .
Не понятно сама суть того что ты хочешь сделать . Если целью стоит поставить две системы ( Виста + ХР или + еще 7 ) - то не обязательно делать тумблер . |
Да, гараздо умнее на старом винчестере оставить ХР. На новом поставить Windows 7, будет двухвариантная загрузка.
Но, при этом будут работать два винчестера. 1. Большее потребления злектроэнергии (электросчетчик быстрее крутится). 2. Нагрузка на БП. (насколько больше не знаю). У меня БП Chieftec 420 Вт. Видеокарты пока нет. 3. Негрев двух винчестеров. Есть еще вариант. Положить "в долгий ящик" старый винчестер и все установить на новом. 1Tб это пока достаточно. Какой покупать? советуют: HDD SATA 1Tb Seagate Barracuda 7200.11 32Mb cache (ST31000333AS) |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |