Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из пустого в порожнее. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9693)

Papa Izya 24.10.2009 21:08

Такая мысль посетила. Есть у нас альбом. Но это фото-альбом. Почему бы не создать альбом песен. Пусть пока не со своего компа , а с ютубе или с трубы. Каждый бы выкладывал свои любимые.Так ,глядишь, и фонотека бы появилась.Наша. Баттловская. Если уже есть- пошлите меня туда.

Что думаете?

Dagger 25.10.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 406399)
Такая мысль посетила. Есть у нас альбом. Но это фото-альбом. Почему бы не создать альбом песен. Пусть пока не со своего компа , а с ютубе или с трубы. Каждый бы выкладывал свои любимые.Так ,глядишь, и фонотека бы появилась.Наша. Баттловская. Если уже есть- пошлите меня туда.

Что думаете?

Так это уже видео-альбом получится. Можно было бы сделать персональное радио, где у каждого играет свое любимое-избранное. Но такое уже есть. И люди там не только с баттла есть.

kobra 11.11.2009 20:52

ответ

я вот добрый даже слишком, конечно иногда даже бесит таким быть.

Papa Izya 11.11.2009 23:19

kobra, а в чём это выражается? :ded: место уступаешь :)

Оффтоп
Оффтоп Ничего личного. Вопрос : в заголовке написано "Ответ" . Кому ответ?

kobra 15.11.2009 21:28

Как сказал Якут из фильма спецназ , Наглость не парок жить помогает.

Papa Izya 28.11.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от kobra (Сообщение 411539)
Наглость не парок жить помогает

Ни как не думал , что эта фраза вызовет столько негатива спустя почти две недели. А именно....

Возвращаюсь с работы: навстречу два пьяненьких молодых человека. Идут качаются. Им путь пересекают .... шесть таких же. Все проходят мимо , но один останавливается - ждёт ,когда те двое подойдут поближе.
Слышу фразу : " а ты его с разбега". ..... ни с того ни с сего вдруг остановившийся из шести подходит к двум ,этим, прохожим ,и бьёт одного по лицу , при этом нагло произносит : " я же сказал здравствуй". Потерпевший раза в полтора ниже ростом, нежели нападающий.

Вопрос к вам , форумчане : вы тоже молодые и Тоже способны на такое?

А теперь скажите : что мне преобрести для самозащиты: "воздушку, электрошокер, "осу") . Что может остановить таких подонков?

Цитата:

Сообщение от kobra (Сообщение 411539)
Как сказал Якут из фильма спецназ

A Papa Izya с " Battle Foruma" сказал : наглость -порок и наказуем.

Jekyll 28.11.2009 16:59

Papa Izya, балон купи и вентиль скрути где нибудь - выйгрышная комбинация.

Papa Izya 28.11.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Jekyll (Сообщение 414484)
вентиль скрути где нибудь

Вентиль - типа кастет? Не подходит. Нужно чтоб упал .... и запинать его в копчик.

Elendil 28.11.2009 18:23

Papa Izya, телескопичку как вариант носить с собой. Можно даже две. Только вот не известно нужно ли на нее разрешение, да и купить ее в свободном доступе затруднительно. И применять ее надо аккуратно, нанося удары по конечностям, в лучшем случаи в корпус.
Небольшой ролик по правильному "маханию" дубинкой :)
Спойлер
http://rutube.ru/tracks/2259632.html

Хотя на том же видео показано как противостоять дубинке без оружия.
Посещайте занятия по самообороне без оружия(Самбо), всяко пригодиться.

Andrew 28.11.2009 22:54

...

Papa Izya - ворошиловский стрелок :lol:

Jekyll 30.11.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 414488)
Вентиль - типа кастет? Не подходит. Нужно чтоб упал .... и запинать его в копчик.

Если нормально ударить то упадёт:P

Mess 10.12.2009 20:42

Нанять телохранителя :)

P.S. Лучше десять.

POKOT 11.12.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 414488)
Нужно чтоб упал .... и запинать его в копчик.

:o и чем тогда отличаешься от нападавших?
А чтоб упал, надо бокс, сам погуглишь :)

kstason 11.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 414501)
Papa Izya, телескопичку как вариант носить с собой.

Эта телескопичка при нормальном ударе по голове противника, разлетается на составляющие и перед тобой озверевший противник у которого из головы течёт кровь от простого рассечения.

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 414480)
А теперь скажите : что мне преобрести для самозащиты: "воздушку, электрошокер, "осу") . Что может остановить таких подонков?

Papa Izya, у меня отец вышел в отпуск на пару недель и легко и играючи сделал все бумаги, сейф, посетил курсы и оформил разрешение на ОСУ, правда самой осы ещё не купил но там по ходу автоматом половина вещей идёт на приобретение разрешения на газ, гладкоствол только сейф нужный ставь и участкового споймать чтоб оформил.

Можно для здоровья грушу хорошую купить, удар себе поставить, и вес она сгоняет хорошо.

Из зверства могу порекомендовать 1-ю струну от гитары с ручкой на одном и гайкой на другом конце, только махать ей потренироваться надо, а то себя посекёшь.

В любых случаях если положить хотя бы одного из группы нападавших, останешься виноват будешь должен или денег или срок впаяют - они же свидетели друг другу, ложить надо всех нападавших и навсегда чтоб свидетелей не оставалось. Или защищаться и уворачиваться до момента спадения агрессии атакующих - этот момент наступает всегда. В общем много советов можно давать, а лучший - не ходить поздно по злачным местам в одиночку.

sANy0 11.12.2009 22:24

Бокс - лучшее средство от таких уродов. Кроме бокса даже советовать нечего. Всякие т.н. "боевые искусства" развивают несколько другие качества, чем у боксера. Занимались знаем.

ZyDeHb 11.12.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 414480)

Шокер - лажа, как правило не вырубает, а еще силнее злит. Пневматика - больно и не более того (хотя, если в глаз...), да по статистике даже в ногу не каждый попадает с трех метров, + так же разозлит. "Оса" - можно и убить, нужно разрешение. Выход - баллончик, как это, может, не парадоксально звучит.
Самое важное тут - психологический фактор - не каждый сможет переломить "что-то внутри себя" (страх перед УК РФ, чаще всего) и шмальнуть в другого человека даже баллончиком. Бывает и такое.
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 416843)
В любых случаях если положить хотя бы одного из группы нападавших, останешься виноват будешь должен или денег или срок впаяют - они же свидетели друг другу, ложить надо всех нападавших и навсегда чтоб свидетелей не оставалось. Или защищаться и уворачиваться до момента спадения агрессии атакующих - этот момент наступает всегда.

А что в твоем понимании "положить"? Убить? Как выходит из фразы "ложить надо всех нападавших и навсегда чтоб свидетелей не оставалось"? Тогда да, сразу всех и одним ударом, а потом уйти за угол и застрелиться. Но вот если вырубить, то достаточно одного-двух, остальные уже подумают. А вообще, в таких случаях - баллончиком в лицо и деру. Никто и слова поперек не скажет, что струсил.
Только баллона брать надо 2, желательно. Один тренировочный. Где-нить в лесу его попробовать "на кошках". Ну в плане, просто знать, как далеко бъет струя газа, как лучше его держать, как выхватить из кармана и т.д. и т.п.

kstason 12.12.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 416926)
"боевые искусства" развивают несколько другие качества, чем у боксера. Занимались знаем

Ну у меня за спиной 9 лет рукопашного боя, начиная с 8 лет три года самбо потом боевое самбо и т. д. И согласен бокс в драке рулит, а вообще не бокс, я ж им профессионально не занимался хотя талант был, а вот движение и поставленный удар, плюс небояться удара (не закрывать глаза) - видеть куда кулак летит и умение защищаться - боксёры это умеют.
На счёт боевых искуств - они развивают навык боя со множественным противником, чего не делает бокс, боксёр в поединке один на один имеет явное глобальное преимущество, как и вольный борец - в поединке один на один стоит ему захватиться за противника и он победитель - сломает так что мало не покажется.

А вот всяческие единоборства, я помню нас заставляли проходить ряд, в котором с двух сторон от тебя дружно стоят товарищи, которым дано указание бить и причём сильно, а у проходящего только одна задача пройти ряд чисто защищаясь, отвечать запрещено. На показухе для публики в конце ряда лежал или кирпич или пол -берёзового полена которые, пройдя ряд надо сломать. В 13 -14 лет полено сломать нереально, на показухе ломался обычно кирпич. И спаринги у нас устраивали 1 против 3,4,5, а иногда общий бой в куче каждый за себя кто устоял тот выиграл. В качестве разминки баскетбол без правил - цель мяч в корзине, а способ любой, правда стелили татами на пол чтоб сильно не калечиться но всё равно на занятиях живой крови было много и жестокие переломы были. И это вроде бы всё хорошо да только чтоб реально противостоять противнику надо заниматься постоянно. Последняя моя большая битва с толпой это замечательно доказала - когда человек семь тебя пытаются порвать, а ты думаешь как кого нибудь не искалечить ненароком и вдруг ноги начинают отказывать т.к. мышцы с непривычки забиты молочной кислотой, да ещё и жесткие джинсы надеты и падаешь и считаешь повреждения, прикрывая локтями то печень с селезёнкой и успевая прикрыть лицо считаешь когда будет можно биться не по правилам т. е. откусывая нос на тебе сидящему - он уже не боец, а потом как учили, убивать руками и калечить, но на тебе должны быть весомые повреждения чтоб потом оправдали. Я тогда отделался чють вспухшей губой и слегка раскрошившимся зубом, хотя когда я был в форме в студенческие годы мне повезло меньше и противников было меньше, всего трое Питерских кидал, ну пропустил я нож в тело- темно было, а я близорук, и дальше пошло избиение меня итог у меня ничего не взяли, но месяц в больнице я провалялся, всячески нарушая режим правда.

И к чему я это всё написал, а к тому чтоб люди не покупали волшебных курсов как себя защитить в то или иной обстановке - не поможет, без тренера и постоянной отработки навыков не поможет. Как я своего сотрудника, вроде взрослого уже человека, пенсионера обламал, на его заверения что он купил чудо диск по смертельным точкам и он не боиться теперь ничего. Я ему сказал а ты вообще в боксёра то попадёшь своими ручёнками чтоб нанести ему удар не то чтоб в точку, а вообще в боксёра.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 416961)
остальные уже подумают.

ZyDeHb, остальные подумают как денег с тебя срубить за это, проходили знаем
Цитата:

А вообще, в таких случаях - баллончиком в лицо и деру

Ну 101 комплекс рукопашного боя - "Изматывание противника бегом и прыжки в сторону" никто не отменял:)

POKOT 12.12.2009 08:58

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 416969)
Ну 101 комплекс рукопашного боя - "Изматывание противника бегом и прыжки в сторону" никто не отменял:)

Ну еще называют "52 прием каратэ":D

kstason 12.12.2009 09:13

Цитата:

А что в твоем понимании "положить"? Убить? Как выходит из фразы "ложить надо всех нападавших и навсегда чтоб свидетелей не оставалось"?

Там где я живу, нападающие обычно убивают жертву, дубьём, пиротехникой, арматурой, бейсбольными битами - очень модно стало. Стволы у многих имеются. Работают или на заказ или ради развлекухи - несовершеннолетние. На моего родственника толпа набросилась после дискотеки - чел под два метра - драться вообще не умел так как никогда не трогали в жизни, самое интересное с женой ведь был, когда понял что нехорошо сейчас будет отправил жену за помощью, а сам вырвал какую то дубину из придорожных насаждений, пару раз отмахнулся, но всё равно его завалили пол месяца с палочкой ходил. Спасло его хобби - охота и рыбалка, он смог убежать и притаиться и вот дословно фраза от нападающих, которую он слышал, растворившись в кустарнике - " Он где то здесь, вон его кровь. Дурак это моя кровь, надо его вычислить и в суд на него подать, он под градусом был, бабла срубим".
Я вот тогда так жалел, что меня рядом не было, вот бы поглумился над малолетками - "бойцами" в то время у меня уже юридическая поддержка мощная была.

Andrew 12.12.2009 14:02

...

Оффтоп
Оффтоп Иногда вот читаешь некоторых форумчан и невольно складывается ощущение, что там за монитором какой-то другой черный мир насилия и ненависти. Темная сторона Петрозаводска.

Elendil 12.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 417015)
Оффтоп
Оффтоп Иногда вот читаешь некоторых форумчан и невольно складывается ощущение, что там за монитором какой-то другой черный мир насилия и ненависти. Темная сторона Петрозаводска.

Оффтоп
Оффтоп Мб и не только Петрозаводска. Контингент пользователей разный.

ZyDeHb 12.12.2009 16:32

Цитата:

остальные подумают как денег с тебя срубить за это, проходили знаем

Ну, тогда действительно, лучше сиди дома и рассказывай всем, как на улицах страшно, этакие страшные сказки на ночь. "Волков боятся - в лес не ходить" ;)
Я сам жил в относитльно неспокойном районе ПТЗ и ничего, живой.
Главная проблема нашего общества - это не знание закона и своих прав.
И уж если ты вырубил одного-другого, а третьи слиняли, то сам не убегай, а зови милицию, ищи свидетелей (они почти всегда есть, даже в темном закоулке), да и при видимой опасности лучше лишний раз кричать, чтоб привлечь внимание, если убежать нет возможности.
Еще одно правило ночных прогулок - стараться не ходить по одиночке, избегать безлюдных, темных мест. Лучше сделать крюк в пару кварталов через центр, где есть люди, или хотя бы светло, но зато остаться целым.
Ущерб, прчиненный нападающему должен быть соизмерим с угрозой своему здоровью. Если они со стволами, ножами, то (как это ни цинично звучит), разрешается и убить (даже если это подростки). Даже если они не собирались тебя убивать в реале. Угроза жизни ведь существовала.
Цитата:

Я ему сказал а ты вообще в боксёра то попадёшь своими ручёнками чтоб нанести ему удар не то чтоб в точку, а вообще в боксёра.

Попадет, я уверен: "с пыра" в голень без размаха, а "с места" - оченнь больно (почему больно, объяснять не буду, потом, если надо) и отвлекающе, боксер не успеет среагировать на удар (да мало кто вообще успеет среагировать и защититься), вот тебе и свободное лицо, грудь. А далее, если получится, то ладонями по ушам (и следов побоев нет и опять же дискоординирует противника), или ладонью, сложенной "лодочкой" в пах. И по обстановке, или добивать (не убивать и добивать), или, лучше всего, опять же деру.

kstason, просто ощущение такое, что ты думаешь, если защита, то это кулаками, ногами в морду, а потом еще лежащего ногами по лицу и прочим местам. Есть такие места на теле и такие удары (простые удары), что следов не останенется ни у побитового, ни у бъющего => нет побоев, нет дела.

Papa Izya 12.12.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 417015)
ОффтопИногда вот читаешь некоторых форумчан и невольно складывается ощущение, что там за монитором какой-то другой черный мир насилия и ненависти. Темная сторона Петрозаводска.

Это у нас здесь идилия.... А за рамками?. Разве не так , что пишут? Человек человеку - волк. Хотя и абсурд в понимании волков, но человек не любит , когда вторгаются на его территорию личности.Отсюда- надо защищать себя и рядом находящихся. ( С детства - с кем рядом находишься, за того и отвечаешь) - теперь : это уже не исправить. ..... а тот был далеко, и их было двое. Совесть.

kstason 13.12.2009 08:00

Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 417047)
что ты думаешь, если защита, то это кулаками, ногами в морду,

Защита это когда уходишь от ударов, попутно присушивая мышцы нападающих -типа удар в бицепс правой или левой руки - на время выводит руку из строя

Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 417047)
то ладонями по ушам

перед ударом ладонями по ушам предшествует удар ногтями по глазам

ZyDeHb 13.12.2009 11:17

kstason, ну, я думаю, во время самообороны, тебе будет не до того, чтобы "присушивать мышцы нападающих". А лучшая защита - это, как известно, нападение.
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 417131)
перед ударом ладонями по ушам предшествует удар ногтями по глазам

Ну, вообщето, не ногтями, я мякишами больших пальцев, и не удар, а сильное нажатие. А удар по глазам, да еще и ногтями - точно можно срок получить. Да и какие ногти надо иметь при этом, разве что, только как девушки после маникюра :)
По ушам проще попасть, нежели в глаза. Да и удар в голень этому поспособствует - человек наклонится и уберет руки от лица.
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 417131)
удар в бицепс правой или левой руки - на время выводит руку из строя

Ключевое слово руку. А не всего нападающего, а у него еще вторая рука остается и две ноги.

kstason 13.12.2009 19:43

[
Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 417142)
у, вообщето, не ногтями, я мякишами больших пальцев, и не удар,

Именно удар, щелбаны наверное все в школе били, вот два таких щелбана по глазам, а потом по иннерции обратно хлопок по ушам, а дальше или убегать или продолжать, отработанный удар в челюсть - хватает 2- х килогграмов она разлетается на мелкие кусочки, я обычно бью в лоб или по бровям - бурно льющяяся кровь пугает аппонента

Цитата:

Ключевое слово руку. А не всего нападающего, а у него еще вторая рука остается и две ноги.

Я здесь не буду расписывать как полностью вывести из строя нападающего, всё равно никому не поможет, надо заниматься самообороной профессионально и с тренером. А с рукой, выводится полностью половина тела банальным переломом ключицы, она легко ломается, а уж удар в кадык, даже не отработанный - это сильно

Добавлено через 13 минут
Цитата:

kstason, ну, я думаю, во время самообороны, тебе будет не до того, чтобы "присушивать мышцы нападающих". А лучшая защита - это, как известно, нападение.

Просто было до того, среди нападающих были бандитские дети, а повредить их это самоубийство

ZyDeHb 13.12.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 417257)
а уж удар в кадык, даже не отработанный - это сильно

Как бы не сказать - смертельно, если силу не расчитать.
Ну, тогда все с тобой понятно, почему ты завел тему про "остальные подумают как денег с тебя срубить за это, проходили знаем".
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 417257)
А с рукой, выводится полностью половина тела банальным переломом ключицы, она легко ломается

Что-то ты как-то все усложняешь. Проще надо быть.

kstason 13.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 417262)
Что-то ты как-то все усложняешь. Проще надо быть.

Я ещё лет 20 назад, когда начал заниматься, подписку давал о неиспользовании навыков, секции этой давно уже нет, но если встряну по закону, и тренера найдут и меня закроют - он учил сразу от одного, двух, убегайте, а когда больше трёх деритесь

Mess 13.12.2009 21:07

А зачем учили, если берут подписку о неиспользовании?

ZyDeHb 13.12.2009 21:26

Mess, это ладно, а вот это "он учил сразу от одного, двух, убегайте, а когда больше трёх деритесь" как-то нелогично. Т.е. один/два - беги, а с тремя и более, да если они с арматурами, дубинами, ножами, да еще ключицу сломать одному, чтоб другие разозлились еще сильнее - тебя не на самурая учили часом?

Papa Izya 21.06.2010 13:05

Уж точно- из пустого в порожнее. Хотя, можно и поразмышлять.

Papa Izya не доволен.

Mess 21.06.2010 16:10

Какой ужас! :D

Papa Izya 21.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 449050)
Какой ужас!

Аналогично. Похоже предвыборная компания приближается.

Добавлено через 8 минут
Mess, и в тоже время 80 процентов правды. (кто из них гвоздь- по кому стучать молотком?)

Два чукчи заблудились в лесу.
- Что делать?
- Давай как русские.
-Как?
- Будем стрелять : может нас услышат.
-Давай.
Стреляют.
-Всё , я больше не буду.
-Почему?
- Всего две стрелы осталось.

Mess 21.06.2010 23:19

90% подтасовки и откровенного бреда... ой что я сказал...

Papa Izya 21.06.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 449124)
90% подтасовки и откровенного бреда

Ну не совсем бред. Правды много.

Хотя не верю ни тому ни другому.
Один не состоялся; второй урвал всё, что можно.

Чёрт- когда это закончиться?---- никогда! Извлекаем выгоду на текущий момент- кто во что горазд.

Mess, неужели Вы верите ...в "правду"?

Намедни мне исполнилось 50: жизнь - это болезнь, смерть- лекарство от жизни.

Не призываю, но лечиться надо.:)

Mess 22.06.2010 01:02

Я вижу что медвепут делает. И понимаю зачем. Поэтому понятием правда - неправда не оперирую.

То что вы вывалили очередной поклеп, тех, кому не выгодно то, что они делают. В рунете такого г... навалом. Нравится, читайте, смакуйте.

P.S. Вы хоть один график, хоть один источник, хоть одну цифру из всего того бреда проверили? Только честно. Или как обычно уши развесили ;) Мне вас уже жаль.

Nurse 22.06.2010 11:13

Северные надбавки не должны начисляться сверх МРОТ

Цитата:

Верховный суд РФ отозвал вынесенное им же в начале этого года разъяснение о том, что северные надбавки должны выплачиваться работающему населению не в структуре МРОТ, а сверх этого показателя.

Как сообщает РИА Новости, в этом году Верховный суд РФ на запрос архангельского отделения Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) дал разъяснение о том, что "северные" надбавки должны начисляться сверх МРОТ. Профсоюзы удовлетворены таким решением и заявляют, что многие бюджетники уже обращаются в суды с требованием от работодателей перерасчетов зарплат.

Однако, теперь Верховный суд России окончательно определился с данным вопросом. "Принято решение о том, что нынешняя система выплат северных надбавок правильная", - цитирует РИА Новости слова представителя суда.

Система оплаты труда в РФ предусматривает начисление "северных" надбавок, обязательных для ряда регионов, в том числе для Карелии, таким образом, что с их учетом заработная плата работающего населения становится не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). На федеральном уровне этот показатель составляет 4,33 тысячи рублей.
http://stolica.onego.ru/news/147559.html
Да, наше государство на хромой кобыле не объедешь. Только вчера я ive рассказывала о том счастье, что недавно обнаружилось; что работники зашевелились, захотев отстаивать свои права. И тут уже Верховный суд понимает, что он накосячил не в пользу гос-ва и срочно отзывает свое решение. Ну кто бы ожидал другого результата:D

Mess 22.06.2010 12:27

У нас все думают о своих правах, но постоянно забывают о своих обязанностях.

iva 22.06.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 449161)
У нас все думают о своих правах, но постоянно забывают о своих обязанностях.

Это Вы о чем конкретно?

Nurse 22.06.2010 13:58

Mess, и в неисполнении каких же обязанностей вы подозреваете работников бюджетной сферы?
Посудите сами. Было так: работники любых районов, кроме районов крайнего севера и приравненных к ним, должны иметь оклад не ниже МРОТ, установленного в целях оплаты труда, а работники крайнего севера (и приравненных районов), по сути, работая в условиях жесче, чем работники всех остальных районов, имели оклад, который сравнивался с МРОТом только при добавлении надбавок, которые положены для того, чтобы увеличить оклад и поощрить работу в трудных условиях.
Это несоответсвие заметили, согласились с ним. А потом резко отказались. А почему? Несоответсвие-то налицо. Изаметьте, это произошло не после подачи какой-нибудь апеляции и суда высшей инстанции, суд просто отозвал своё же решение. Долго думал и отозвал, когда люди зашевелились.
Кстати, интересно, как в таком случае должна оплачиваться работа граждан, только что приехавших в район севера и не успевших заработать льготу? По идее, оклад у них должен быть выше, чем у тех, кто здесь работает всю жизнь.
Только в нашей стране такое возможно.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.