Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

AndyK 01.12.2007 10:00

Jon, я еще качаю, а Слава вроде вчера его себе ставил :) вроде жив комп остался. А лучше качать то что те нужно самому. А не предрелизную-бета-предемо-превью-версию-фиг-знает-чего :lol:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 197479)
Единственный косяк это с ФайрФоксом - вкладки по 2-3 секунды переключать стал

Разобрался :) тупило расширение ShowIP

Slava 01.12.2007 13:23

Jon, пакет не встал вчера, сегодня буду заново пробовать. Перед этим закачав обновы с центра обновлений. Одно скажу что при этой операции размер занимаемого места на HDD растет на глазах.

* не ставиться выдает ошибку и все (просто скачал черз виндовс упдате все обновы с сампы)

AndyK 01.12.2007 13:29

Slava, как обновы выковырять из винды? Ну шоб их куданить отдельно сохранить

Slava 01.12.2007 13:36

Вложений: 2
AndyK, они храняться а папке C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
но как их без закачки обновить не знаю, они как бы не инсталляторами, а cab файлами, тем более я их после удаляю чтоб место освободить
Вложение 35354Вложение 35355

willwin 01.12.2007 19:03

Slava, благодарствую за отличную сборку висты, только что её на десктоп установил. Скорость установки просто удивила, даже XP никогда так быстро у меня не устанавливался:) И сама система работает заметно шустрее стандартной, не урезанной.

willwin 02.12.2007 18:24

cardgames.dll из Vista

Установил урезанную висту, в которой нет игр. Но предварительно игры скопировал из неурезанной, так как игры оставить хочется, картишки там симпатичные:) Так вот забыл про файл system32/cardgames.dll, а без него карты не работают. У кого виста с играми, выложите пожалуйста куда-нибудь этот файлик, очень буду признателен. Спасибо.

Добавлено через 17 часов 54 минуты
У меня с Lite версией ещё одна проблема. Такая же, как, впрочем, была и с обычной версией. БОльшая часть обновлений, скачанных с windows update, не устанавливается. Процесс идёт, долго думает, устанавливает их все (около 40), перезагружается, делает "настройку обновлений" минут, наверное, 20, загружается - и.. в логе обновлений видим, что почти у всех статус - "отказ".. В результате потом он пытается ставить их снова и заканчивается всё тем же самым. Чё за?

AndyK 02.12.2007 18:33

willwin, я обновился с официального сервака (примерно 350 метров) все ОК

willwin 02.12.2007 18:35

AndyK, вот блин.. Где ж у меня косяк может быть : (

А при попытке установить SP1, выложенный выше, под самый конец вылезла ошибка какая-то, очень в духе майкрософт, с кодом, но без разъяснений и посылом на их сайт :(

Slava 02.12.2007 19:42

Вложений: 1
willwin, SP1 у меня тоже не встал,
Вложение 35493
а обновления все скачались около 500 Метров (даже игра скачалась Hold'Em - Техасский Покер) и удачно установились , попробуй не все сразу ставить, а по месяцам (январь, февраль и т.д.) кому-то помагало.

Правда после обновлений размер винды вырос до 4Гб !!!

Shtopor 02.12.2007 19:47

кстати, sp1 x64 у нас в сети не намечается?

Slava 02.12.2007 19:53

Shtopor, ожидается только сборка уже со встроенным SP1

Nov 02.12.2007 20:01

Народ, что-то я недогоняю, к чему такие изыски? Везде и всюду настоятельно рекомендуют пользоваться оригинальным дистр. А тут вроде ссылки в шапке были, так их на какие-то 25 в одном заменили, Урезанные версии, если Вам надо так сильно кастрировать Висту, сделайте это сами, по крайней мере будете знать, куда обратно пришивать. Что касается сервис-пака, то однозначный плюс один: регистрация на пол года! А вот минусов дофига, крупные: невозможность качать обновления, наличие глюков (всётаки не финал). Вот выйдет официально СП1 я первый его установлю. А пока НЕ КАСТРИРУЙТЕ Висту, и НЕ ЛЕЗТЕ вперёд М. в пекло.

Slava 02.12.2007 20:08

Nov, Хочешь - выкладывай и давай ссылки, на Баттле вообще нет и не будет никаких дистрибутивов !!!
Я те потестил, теперь другие тестирую, какие есть в онлайн такие и выкладываю. Потом и те удалю - Disk не резиновый :)
И что делать людям без DVD с маленькими HDD дисками, кто тоже хочет попробовать Висту - это реально.
У меня винда сейчас 4 гига весит, со всеми скачанными обновами. (А подобный оригинал был около 8-ми).

Рекомендую покупать лицензионные диски, если хочется оригинала.:rtfm:

willwin 02.12.2007 20:19

Slava, хм.. я вот пытался отдельно даже только одно обновление установить - покер этот, и та же фигня - отказ :( И с DreamScene та же фигня.

Slava 02.12.2007 20:20

willwin, а откуда обновы берешь? Может файервол не дает? Ошибки выдает какие?
на Microsoft Update ходил?

AndyK 02.12.2007 20:29

willwin, я с мелкософт апдейт скачал все, и дреамс работает тоже.

willwin 02.12.2007 20:59

Slava, обновы с сайта майкрософта, на апдейт ходил, всё вроде там ок. Скачивать-то он их скачивает, но вот установить не может чёто

Nov 02.12.2007 21:21

Slava,
Цитата:

Рекомендую покупать лицензионные диски, если хочется оригинала
ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ.
Цитата:

И что делать людям без DVD с маленькими HDD
Отрастить (купить) ДВД и большие ХДД!:biggrin: Вот ведь прикол, люди без и с маленькими потом плюются и кричат, что глюкаво, что у них не работает, и не ставите висту, они попробовали и у них гуано.

willwin 02.12.2007 22:15

О, обновления установились. Похоже, что дело было в Avast антивирусе - отключил его и всё пошло как по маслу :)

Yagr 03.12.2007 01:40

Nov, тебя что, насильно кто-то заставляет ставить то что не нравится? Вместо того чтобы советы давать что заливать, а что нет, возьми и сделай (залей "некастрированный" дистр.) или только советы давать горазд?

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.