![]() |
А у меня на старенькой материнке Asus Rampage II Extreme вообще не хочет обновляться на 1803, висит на начальном лого Windows после перезагрузки во время обновы, после чего откатывает обратно. Даже созданная утилитой установочная флешка с Win 1803 стопорится в том же месте.
Пробовал в биосе и IDE и ACHI режимы ставить, но на результат это никак не повлияло. |
Kletska,
Чистый образ лучше с того же рутрекера взять с последней обновой и сделать флешку самому, родная утилита мелкомягких мне не понравилась. Стоит проверить диск на который система ставится, ну и убрать разгон попробовать, особенно с памяти, если она разогнана. |
Sireus, возможно, но раньше таких заморочек не было. Если решения не будет, просто подожду.
|
Kletska,
У меня такая заморочка была в прошлом году, пока BIOS не сбросил - система при обновлении вылетала с ошибкой постоянно. |
Сбросил биос в дефолт (только режим AHCI включил) и установка пошла. Странно все это...
|
Kletska,
На самом деле ничего странного, 10-ка чувствительна к разгону и прочей фигне, в общем система очень привередливая... |
В общем, методом проб и ошибок установлено, что "виновником" проблем с запуском Win 10 сборки 1803 является опция Intel Virtualization Technology for Directed I/O в биосе. При ее включении, система виснет на загрузочном лого в самом начале. Разгон в данном случае не при чем.
Бред, теперь мне виртуальную машину получается не запустить на этой сборке винды!? |
Kletska,
Ну у меня точно не из-за виртуализации проблема была, так как я ее сразу вырубил, от нее производительность немного падает на амд... А именно, что от разгона памяти, до этого другая стояла, кингстоновкая на чипах hynix M-die В общем мы как бета тестеры выступаем, вдвойне обидно когда операционку купил за свои кровные :wall: |
У меня все хорошо работает и виртуальная машина стоит. Может какой то косяк в дровах-биосе материнки и несовместимости единичной ?
Добавлено через 4 минуты сорри не глянул, у меня до сих пор стоит 1709, оно видимо и к лучшему.:) |
Мда последний билд вообще кривой, сейчас опять словил зависон при включении компа, опять проводник. Еще и на SmartScreen жалуется при попытке установить дровишки, что мол не в сети, ставить или нет... Один сплошной косяк а не обнова.
|
Sireus, надо взять за правило не чистить откат, если что не так откатиться и отложить обнову на пару тройку месяцев...
|
Вложений: 1
Сейчас KB4103721 прилетело. После обновы залажу в панель мониторинга безопасности (так как там восклицательный знак висел), а там
Вложение 125982 И в настройках обновления была надпись о том, что часть функций заблокирована организацией или типа того, заскринить не успел, через минут 5 все стало как обычно и больше ничего такого не вылазило... |
Sireus, у меня в центре обновления тоже висела запись "некоторыми параметрами управляет ваша организация", после обновления пропало. Интересно какая моя организация и чем управляет
|
Мелкомягкие жгут, исправляя один косяк - добавляют два :lol3: Пора им своим индусам под сраку дать. Уровень качества софта падает почти у всех компаний.
|
Оффтоп
Kletska, у меня виртуализация включена, не на что не повлияло, обновилась винда с первого раза ...и после обновы дров на сата проводник не виснет... |
Slava, может дело в процессоре (Xeon5680) или в материнке, а может в их сочетании. Раньше работало, на последней сборке виснет на лого Винды, вырубив питание USB портов.
|
Я тут в связи с последними этими движениями поставил себе винд7 второй системой.
Поставил сборку, хоме прем, поотключал все службы, поудалял там вообще все. А все началось с того, что купил я себе по случаю игру Тарков. И везде куда не плюнь там все писали, что она лучше работает на 7-ке. Суть такая, что игра требовательная, и нужно ей 16 гб, а у меня 8. И что я могу сказать после этого эксперимента-реально помогло. Пропали фризы, а система после загрузки занимает 700-900 метров всего. Конечно, 7-ка после 10-й винды как то мне не очень. Но вот что я прикинул, там в связи с найденной уязвимостью понерфили же в 10-й винде проц. А в 7-ке то нет. Тем более если ее пользовать как 2-ю систему, в нее же можно вообще ничего не ставить. Я не стал туда антивирус даже накидывать. Чисто под игры ее решил использовать. Надо еще потестить, но мне кажется, что вполне разумно тем кто играет поставить ее на вторую систему, чисто под игры. |
urry,
Под 7-ку тоже должны были обновы выйти с заплатками от уязвимостей. А тем у кого железо новое - вообще проблемно 7-ку ставить, так как официально она не поддерживается и драйверов нет. |
Sireus, да я просто скачал сборку, там с последними обновами до СП1 и отрубил обновы. Там это можно. А по дровам там в принципе ставить нечего особо, так то конечно, если железо свежее могут быть траблы.
Но я думаю, что в принципе 7-ка не особо и актуальна, если у тебя последнее железо. А так для тех, у кого старое железо, но вполне себе еще позволяющее играть в последние игры, 7-ка неплохое решение. Добавлено через 5 минут Я не агитирую, мне и самому 10-ка вполне нравится. Но что то они стали нерфить процы и железо, а мне и так его хватает впритык, если уже не хватает. Поэтому вариант еще чутка протянуть вполне вариант. У меня кстати кореш купил себе видеокарту 1060 6гб и проц у него I7 2500K очень хорошо вытягивает. Я вот и думаю грейдануть себе комп, взять проц 7-й и видяху, и память. А то если полностью комп собирать, то по нынешним ценам все очень и очень печально. Для моих целей вполне сойдет пока грейд сделать. |
Кстати вот что могу сказать и добавить после нескольких дней пользования 7-кой. Очень долгий запуск-перезагрузка, плохая отзывчивость при переключении между игрой и допустим окном с Дискордом.
Но факт такой-что в Таркове пропали фризы. В других играх все так же. Так что смысл ставить 7-ку только в том, что бы поиграть в Таркова. В остальном она ужасна после 10-ки. Все какое то кривое и горбатое и медленное.:blink: |
urry, так ты попробуй настройками с фризами в 10-ке побороться, в биос отрубить всякие лишние моменты энергосбережения и виртуализации, и в винде перенастроить все на производительность, да и дрова на чисто переставить как на оверах для паскалей советуют...Можно попробовать поиграть с настройками вертикальной синхронизации...
я в ведьмаке и дарк солус на максималках фризы легко убираю ограничивая fps на 30... как в приставках) правда для сетевой игры наверное это не лучший вариант... Добавлено через 1 час 13 минут у меня после обновления еще в журнале событий / приложение появилось предупреждние Цитата:
|
Slava, да не я просто проверил, вот еще ролик подтверждающий мои наблюдения. Я сам не сторонник 7-ки, но тут результат меня удивил. Я не знаю, почему так, игра просто кривая как сабля пока что. А 10-ка у меня и так все поодключено, я ее после каждых обновлений проверяю на лишнее.
|
Пришло какое-то обновление, два часа устанавливалось. Теперь звук примерно раз в минуту заикается на секунду.
|
Dim,
Проверить системные файлы на целостность и переустановить драйвера на свежие, желательно все драйвера. Обновка у многих вызвала проблемы... Добавлено через 1 минуту Командная строка (администратор) ввести sfc /scannow если найдет битые файлы, но не сможет восстановить, то ввести DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth |
У меня так и зависает раз в 2-3 дня, можно шевелить курсором, вызывать контекстные меню, даже нажимать перезагрузить/выключить, но ни черта не происходит... Драйвера все переустановил, в логах чисто, просто система вешается... Чертовы индусы:wall:
|
Sireus, в дискорде где сижу играю в игры еще нашлось 3 счастливчика, у кого после обновы были битые файлы. Это конечно матерное слово для такого разработчика как микрософт.
Это наверное заразное явление сейчас, индюшатину пиксельную клепать с багами и глюками.:D |
Sireus, Спасибо за помощь. Оказались битые файлы. Вроде удалось исправить. Посмотрю, что дальше будет.
Проблема осталась... Появляется гораздо реже, но не уходит... |
Цитата:
|
Интересное наблюдение - придушил телеметрию (раньше этого не делал) и уже 4 дня никаких проблем с зависаниями...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хех с телефона я не ту ссылку дал, не та софтина. Вот ссылка на монитор задержек, он показывает, что именно вызывает задержки. Чтобы мониторинг не останавливался на 16-й секунде снять галочку (см. скрин). Мой косяк.
Вот еще софтина, показывает какие заплатки стоят от уязвимостей и как они влияют на производительность. |
Вложений: 2
PS Если что файлы на моём гугл диске, так как некоторые сайты не дают качать по ссылкам. Так что все файлы чистые.
Скрины того, что выше. |
А мне эта программа рекомендовала БИОС обновить. В него я не готов лезть, да и звук сейчас на слух нормальный.
|
А мне даёт только Meltdown prot. включить, но после включения пишет, что производительность снижена, так что выкл ;)
|
Не стал ждать, руками запустил поиск обновлений сразу загрузилось обновление функций до Windows 10, версия 1809 типа октябрьское большое обновление с кучей пока не совсем нужных плюшек, до устанавливать не буду сегодня, уже за полночь завтра поиграюсь
|
kstason,
У меня после этой обновы игра вылетать стала (другие не пробовал), с жалобой на DX и краш драйвера. Там рейтрейсинг добавили в DX, может с этим связано, драйвер последний. Надо ждать фикса драйвера или винды... |
Sireus, многие на форуме жаловались и откатывали дрова на старые (игра Тарков) а у меня на мою карту дрова больше не обновляют гаденыши, вынуждают переходить видимо на более свежие карты. Драйвер у меня с весны и больше не обновляется на 580-ю Версия: 391.35 :(
|
urry,
вышли дровишки посвежей, но ошибка так и осталась :( |
Вложений: 2
Цитата:
Да после перезагрузки собрались обратно)) |
Пробовал разные дровишки, удалял через DDU, вылетает игра хоть ты тресни, другие игры не пробовал. На выходных другие попробую, но до обновы ни каких вылетов не было, а в игру эту у меня часов 30 наиграно незадолго до обновы...
Еще и звук в этой игре потрескивает, с DX похоже проблема :wall: Добавлено через 47 минут Попробовал сейчас ассассин крид ориджин - вообще не запускается. Шикарное обновление:diablo: Добавлено через 6 минут Кингдом кам тоже не запускается... Удалить что-ли к чертовой матери эту винду и поставить 8,1... на фиг мне такая лицензионка нужна? Добавлено через 8 часов 18 минут Батла 1 тоже не запускается, игра висит в процессах, но ничего не происходит, вообще дичь какая-то. |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |