Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Mess 26.05.2010 02:42

Я вообще. А не в РФ, и тем более Норвегии. :)

Ringo 26.05.2010 12:27

Mess, а почему не Норвегия? Там какие-то сложности?
Тогда Исландия (: У них президент не меняется, потому что других кандидатов нет (:

Slava 26.05.2010 12:37

Mess, власть всегда, кого то устраивает, а кого то нет, какой бы она ни была. Кто-то подчиняется, а кто -то нет.

Цитата:

В общепринятом понимании власть предстает как взаимодействие ее субъекта и объекта, при котором субъект с помощью определенных средств контролирует объект и добивается него выполнения своих волевых установок.

Власть возможна только при условии подчинения объекта субъекту.

Наиболее стабильной является власть, построенная на интересе. Личная заинтересованность побуждает подчиненных к добровольному выполнению распоряжений, делает излишним контроль и т. д.

Одной из наиболее благоприятных для власти мотивации подчинения является авторитет. Авторитет представляет собой высоко ценимые качества, которыми подчиненные наделяют руководителя и которые обеспечивают их повиновение без угрозы санкций или убеждения.
Мы наш, мы новый мир пострим, кто был ничем, тот станет всем!

Mess 26.05.2010 13:54

Походу никто не понял моего вопроса :( Хотя Slava все такие ближе.

Slava 26.05.2010 14:17

Mess, так перефразируйте вопрос. Я, как раз, про власть вообще и ответил.
Цитата:

Наиболее стабильной является власть, построенная на интересе.
Критерием согласия народа (легитимности) со властью является боязнь открыто нарушать ее предписания. Если нарушители оказываются вынужденными скрывать свои проступки или преступления, это свидетельствует о достаточной легитимности системы. Если же законы и предписания власти нарушаются открыто, это говорит о ее неавторитетности и недостаточной дееспособности. Фактически потеря легитимности означает кризис власти.

TillerPilot 26.05.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 445119)
[B]
Критерием согласия народа (легетимности) ...

Правописание часто отражает глубину мысли:D

Вообще-то Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный).

Некие политологи-либералы извратили это понятие (суть которого Вы передаете), для того чтобы иметь идеологическую базу для неприятия, а затем и свержения неугодных режимов, являющихся законными. (легитимными).
Апофеозом этой идеологии стали так называемые "бархатные революции".
Сейчас это не столь актуально, поскольку от этой проповеди есть побочный эффект - распространение идеи среди собственного народа и угроза нестабильности в собственных странах. Греция - пример.

Slava 26.05.2010 15:41

TillerPilot, прошу прощения, образование судомеханика дает о себе знать ;) Но сути мысли это не меняет. Та власть хороша, чем больше народу готово ей подчиняться, и следовательно ее можно оценить по статистике открытых нарушений законов и предписаний, которые она установила.

TillerPilot 26.05.2010 16:04

Slava,
Оффтоп
Оффтоп Прошу прощения, я нечаянно влез в спор досточтимых эсквайров.
Ну, а на тему, суть которой Вы излагаете практически в двух словах, писали и спорили всю историю человечества. Я не готов к дискуссии (Макиавелли подзабыл), а хочется быть точным и неопрвержимым.:P

Slava 26.05.2010 16:35

TillerPilot, спора нет, был задан вопрос и я пытался ответить.

Ringo 26.05.2010 20:55

TillerPilot,что Вы, что Вы, как можно быть неопровержимым, тем более в интернете?
Если я в аттаче повешу белый квадрат, то найдётся как минимум один, кто скажет, что он не белый, а кто-то скажет, что не квадрат это вовсе (:

Mess 26.05.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 445149)
Та власть хороша, чем больше народу готово ей подчиняться, и следовательно ее можно оценить по статистике открытых нарушений законов и предписаний, которые она установила.

Это какая? :P

Хотя мой вопрос, изначально, не предполагал никакого ответа :D я лишь хотел обратить внимание на то, что все яро осуждают деспотизм, но при этом активно им пользуются в установке мира и порядка на форумах (семьях), когда у них есть власть. А теперь мысленно попытаемся представить как правительство пытается решать проблемы государства в демократическом ключе. :unsure:

Slava 26.05.2010 21:28

Цитата:

Это какая?
Mess, да любая, политическая, к примеру.

dar 28.05.2010 21:08

iva , извините меня - что-то я вспылил совсем, написал много разных глупостей.
Признаю свою ошибку в следующий раз буду думать.
Просто мне показалось, что Вы мне предлагаете устроиться дворником - я что-то погорячился из-за этого и естественно вспылил.
Обязуюсь впредь больше не гнать на Вас.

Равно так же, прошу извинения у Всех участников конференции.

С Уважением, Дмитрий.

UPD исправил ошибочку - совсем, как-то не по себе.

Mess 28.05.2010 22:13

dar, не верю.

Ringo 28.05.2010 22:29

Mess, а в Бога? (:

Andrew 28.05.2010 22:36

...

Оффтоп
Оффтоп А в глаз? :lol3:

Mess 28.05.2010 22:58

Цивилизованная Европа.

Добавлено через 19 минут
Заплати налоги и рули спокойно!

Ringo 28.05.2010 23:07

Mess,я очень сильно сомневаюсь, что дело в страховке.

sANy0 29.05.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 445539)
Цивилизованная Европа.

Добавлено через 19 минут
Заплати налоги и рули спокойно!

Чушь. Явно не всё так просто.

dar 29.05.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 445539)
Цивилизованная Европа

Цивилизованная Россия - Прикольненько красавцы!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.