Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

kstason 15.11.2015 09:21

Тем кому есть что скрывать после обновления на Build 10586 не забываем настраивать конфиденциальность - все настройки обнуляются на умолчальные)).

Slava, у DeaD ключей уже не надо, цифровая активация случилась

Slava 15.11.2015 09:26

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 539250)
Slava, у DeaD ключей уже не надо, цифровая активация случилась

Это то понятно, но можно было время на установку 7-ки и закачку 10-ки через обновлятор не терять, а сразу скачать новый образ 10-ки и активировать ее ключом... времени в разы меньше потребуется... вместо 3-х часов минут 20...

Slava 15.11.2015 09:37

Ушел в обновление)

kstason 15.11.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 539251)
время на установку 7-ки и закачку 10-ки через обновлятор не терять

У меня обновление только качалось, когда вопрос возник, а об новой плюшке с активацией вот сейчас и узнал)) Зато DeaD прошёл наш путь

Slava 15.11.2015 09:58

Вложений: 3
я вернулся) Обновление прошло гладко без косяков. Убивает только, что не все настройки переносятся, снова нужно тратить время на эти галочки и метро приложения...
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 539250)
Тем кому есть что скрывать после обновления на Build 10586 не забываем настраивать конфиденциальность - все настройки обнуляются на умолчальные)).

Оно и не удивительно, обновление - это по сути автоматическая переустановка винды с переносом пользовательских данных.

- В настройках приложений по умолчанию, так и не видно штатное приложение Карты..
Вложение 125104

зато можно сменить теперь на каком диске хранить енти самые карты и приложения.
Вложение 125105Вложение 125106
* для тех у кого маленький диск C это актуально, к примеру карты северо-запада около 500 мб весят...

Могли бы только эти все папки не в корень диска (D) кидать, а в папку Users/имя юзера/... а то на много-пользовательском компе бардак на диске D назревает...

Slava 15.11.2015 10:16

Вложений: 1
* кстати настройки конфиденциальности не все сбросились, видать только те которые потерпели изменения в новой сборке, в основном касательно обмена сообщениями m$, почта, календарь и т.п.
* а вот всякие не нужные приложения плитки типа косынки с рекламой или новостей со спортами, заново установились под каждым профилем(

Места после очистки на диске С реально больше свободного стало...
Вложение 125107

10-ка по сравнению с 7-кой или 8-кой стала по другому файл подкачки создавать поумнее, а не тупо по размеру оперативы место выедать. К примеру, у меня с 8 гигами оперативы файл подкачки на автомате 1920Мб.

kstason 15.11.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 539256)
кстати настройки конфиденциальности не все сбросились

У меня на двух компах все повключались, правда я их руками отключал по честному Destroy_Windows_Spying не использую. Сразу после обновления обнаружил что в панели задач кружок появляется - типа позиционирует местоположение, залез в настройки..... ТВОЮЖ МАТЬ)))

По поводу места неоднозначно на игровом компе места стало больше, на втором на 2 ГБ меньше правда объём памяти на компах отличается в два раза может от этого зависит

Slava 15.11.2015 10:49

kstason,я тоже DWS сам не юзаю ;) ручками, что не нужно отключаю, и шпионство тут не причем ;) Может из-за того что учетка локальная и без прав админа... у меня из под админа расположения и т.п. отключены были, а обновлялся из под своей обычной учетки. У меня только включился SmartScreen + в контактах сообщения Skype и соединитель + календарь + журнал вызовов + Электронная почта и Обмен сообщениями, остальное все как было...

Так да, где памяти оперативной мало, файл подкачки больше... плюс у меня еще гибернация выключена, т.к. комп не усыпляю. А размер файла гибернации по любому равен размеру ОЗу.

DeaD 15.11.2015 10:57

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 539251)
*** скрытый текст ***

Я пока только только буду вникать в новую систему (в свое время долго торчал на XP не желая видеть новые ОС :D потом на Висту подсел), насколько я понял теперь ОС следит за пользователем и можно в лучшем случае получить блокировку лицензии за нежелательный (пиратский) контент? Этой прогой можно заблокировать отсыл инфы Мелкософту? ничего заумного там нету? Благодарю всех кто помогает при установке советом, пока что получается :D

Slava 15.11.2015 11:07

DeaD, ну вообще я пока не встречал, чтобы что-то блокировал m$ ;) Они типа собирают инфу для улучшения работы ОС, чтобы править ошибки и максимально под Вас подстраивались, штатный браузер и проги метро... Просто не всем нравится, что винда постоянно отчеты обо всем, что на компе делается, шлет на свои сервера... Хотя те же смартфоны делают это постоянно...

kstason 15.11.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 539258)
а обновлялся из под своей обычной учетки

Скорее всего, я то под админами сижу

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 539259)
Этой прогой можно заблокировать отсыл инфы Мелкософту?

Винда вряд ли догадывается какой контент в ней крутится, активаторы может вычислить и заблокировать/удалить их и то геморройно это.

Virtualbox и WinXp туда со всем контрофактным софтом 5 Гб ОЗУ можно 2 Гб виртуалке дать

DeaD 15.11.2015 13:29

Вложений: 1
Парни, беда, не могу поставить систему. Сказал по ссылке Славы x64, сделал загрузочную флешку (уже две попытки первая окончилась неудачей на 60% и делал флешку полной wintoflash а вторая попытка завершилась на 70 с копейками и делал ее прогой rufus) ошибка выскакивает при подготовки файлов для установки. Что не так? Контрольную сумму проверял, все ок.

Floon 15.11.2015 13:40

http://file.sampo.ru/w26df8/ Народ срочно помогите! Как сделать чтобы винда снова не обновилась на эту новую сборку 10586. Только что специально вин 10 переустановил и хочу сидеть на 10240 сборке. 10586 не устраивает. А то щас снова установится эта фигня...

kstason 15.11.2015 15:11

DeaD, флэшку надо поменять, бывают такие флэшки несколько раз сталкивался

Floon, собственно никак, в Профессиональной и Корпоративной можно отложить на некоторое время в Домашней нет. В Pro версии в дополнительных параметрах центра обновлений галку поставить "Отложить обновления" и "Автоматически" заменить на "Уведомлять ......."

DeaD 15.11.2015 15:41

kstason, сейчас попробую, спасибо, появилась надежда а то я уже еще несколько попыток сделал и через майкрософтовскую прогу USB DVD Download tool. отпишусь как попробую.

Padonok_13 15.11.2015 15:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 539264)
http://file.sampo.ru/w26df8/ Народ срочно помогите! Как сделать чтобы винда снова не обновилась на эту новую сборку 10586. Только что специально вин 10 переустановил и хочу сидеть на 10240 сборке. 10586 не устраивает. А то щас снова установится эта фигня...

Settings - Advanced options - Get Insider Preview build - Stop Insider Preview builds. Не пробовал. Ещё есть Defer upgrades - Отложить обновления.

Оказывается при нажатии на Prt Scr сохняется screenshot в облаках в папке Pictures и у меня на диске "С" в папке C:\Users\malax\OneDrive\Pictures\Screenshots.
Все равно после очердного обновления сборки Windows 10, то что у меня в облаке переносится на диск "С"

DeaD 15.11.2015 18:19

kstason, замена флешки помогла, огромное спасибо. Блин ну она и замудреная... пока залип на установке дров для старого принтера и джойстиков.. пишет что издатель был заблокирован и не дает установить.

Slava 15.11.2015 18:55

DeaD, если на сайте производителя нет дров новее, попробуй в режиме совместимости. На 64-х битной винде с дровами строго, они должны иметь подписку от M$.

kstason 15.11.2015 19:41

DeaD, она сама всё что можно ставит, остальное можно через драйвер пак установить, только чисто дрова - выбрать ручную установку

DeaD 15.11.2015 23:11

Вобщем поигрался я с 10ткой и вырубил винт с ней с системы... Первые впечатления никакие вообще, все не то и не подруку. Первое что не устроило это долгая загрузка, может конечно и у меня система не удовлетворяет требованиям (профильная) а может и настроить просто надо както хитро (вообще странно загружается, запрос пароля я нашел где снять но вот в чем странность по времени загрузки - система как будто два раза загружается, сначала появляется эмблема винды и кружки загрузки на основном мониторе а после минуты монитор гаснет и такая же загрузка идет на втором мониторе-тепловизоре подключенному по HDMI потом там гаснет и уже на основном идет приветствие и через полминуты наверное только я вижу рабочий стол в итоге минуты 4 наверное на все про все...). Далее не понравился внешний вид, все както просто квадратно и блекло. Ну и всякие шпионские штучки тож добавили ложку дегтя... Вобщем пока винт с активированной виндой отдыхает отключенный, главное что она у меня появилась, вдруг потом понравится всеже или придется перейти а тут есть лицензия (еще раз спасибо парни кто помогал).

p.s. Как я понял та 10ка теперь прописалась ко мне в аккаунт M$ и ей ничего не угрожает, железная лицуха. А вот то что я сейчас подрубил старый хард с семеркой которая активирована прогой RemoveWAT никак не отразится на аккаунте? не пропишется ли при заходе (скажем в Microsoft Live аккаунт то один) эта винда туда и не попрут ли меня поганым веником?

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.