![]() |
Ubuntu 9.10 блокирует некоторые закачки и адреса, такие как ftp.gajim.org и аддоны на AMO. Не через браузер, не через wget не качается. Уже отключил Firewall в модеме.
Вопрос именно в самой 9.10. Запустил 9.04 с LiveCD - все прекрасно качается, а вот в 9.10 не хочет. Ubunt'овский firewall отключен: Код:
soat@soat-ubuntu:~$ sudo ufw status |
SoaT, я позавчера ставил убунту 9.10 с нуля, аддоны (правда брал только публичные) для лисы качались без проблем...
|
Цитата:
Цитата:
А пинг проходит, проблемы с сетью м.б.? |
Дело в том что это качается только некоторых адресов.
Проблем физической с сетью нету. Пинг до этих адресов вообще не проходит. С остальными сайтами всё красиво, пакеты не теряются, скорость отличная. В общем проблема именно где-то в Ubuntu 9.10 :( /etc/network/interfaces Код:
auto lo Добавлено через 14 минут Сейчас попробовал на чистом профиле firefox - тоже самое. Firefox вычеркиваю) |
SoaT, ей-богу полтергейст, а на livecd 9.10 попробовать?
|
Вложений: 1
Отсюда выкачивать?)
http://linuxupdate.karelia.ru/ubuntu-releases/karmic/ Здесь тоже тормазит при загрузки страниц на Вложение 96435 Но вроде как качаю http://linuxupdate.karelia.ru/ubuntu...sktop-i386.iso, но почему "RC" в адресе? >.> |
SoaT, Они частенько релиз убунты задерживают, иногда и до недели. И там вроде до сих пор rc.
Через торренты качать, сейчас сам качаю 64 битку. |
Dida, с торрента я вообще к утру только скачаю ^_^
Добавлено через 12 минут балин. При создании Live-USB вываливается с ошибкой. Какие еще предложения будут? ^) |
Цитата:
Оффтоп
А на обычную болванку есть возможность записать? Проблема появилась после обновления до 9.10 или ...? |
Что-то мне это обновление убунты совсем не понравилось. Звук отвалился полностью + куча мелких косяков. Видимо придется отложить ее до лучших времен. Через месяцок попробую убунту студию поставить с нуля.
|
N0rd, а я дрова на видео поставил и после перезагрузки черный экран...
|
Цитата:
Код:
sudo iptables -L |
Тогда проще просидеть на 9.04( допилена по самое..) до 10.04 или вообще не менять.
Судя по отзывам на многих форумах - 9.10 получился неудачным как и 8.10. Правда у меня усе работает без косяков, но повторюсь ставил с нуля, при обновлении были глюки. Ждем 10.04. |
SoaT, ну и попробуй host, dig, nslookup по проблемным хостам.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Можно пользоваться только LTS, если боитесь трудностей и косяков. |
Цитата:
Код:
soat@soat-ubuntu:~$ sudo iptables -L |
Вложений: 1
Удалил network-manager полностью с конфигами и поставил заново.
Не помогло. Но вот вопрос. Почему он определил 2-а соединения? Вложение 96464 |
Ну вот к примеру с addons.mozilla.org коннект очень тугой>
Что здесь к чему, я фиг знает. Код:
soat@soat-ubuntu:~$ ping addons.mozilla.org Код:
soat@soat-ubuntu:~$ host addons.mozilla.org Код:
soat@soat-ubuntu:~$ dig addons.mozilla.org Код:
soat@soat-ubuntu:~$ nslookup addons.mozilla.org Добавлено через 1 час 12 минут А этот network-manager можно jaunty-версии "подоткнуть" попробовать? ^_^ Что для этого надо сделать? Старый репозиторий подключить? |
SoaT, у тебя почему-то поднят локальный DNS-сервер, причем не использует при этом DNS-серверы провайдера (forwarders) и делает все запросы для разрешения имён самостоятельно. А это довольно долгий процесс, оттого и тормоза.
Хм, про локальный я погорячился. 192.168.1.1 - это чей ip-адрес? |
Цитата:
rmn, по всей видимости это локалка для связи с провайдером или адрес модема?!!?, этот адрес основным шлюзом DNS вроде прописывается у Авангардовцев... SoaT, у тебя модем роутером настроен? может маршруты какие нужно прописать? Пробовал модем в режиме моста настроить? |
Модем на 4 компа настроен роутом - 192.168.1.1. Он выдает ip-шники начиная с 192.168.1.3 - * У меня как раз 192.168.1.3. Больше в локалке ни кого нету.дело в том что такая трабла только в Ubuntu 9.10 после обновления выскачила. Тобишь, я так понимаю, трабла в програмной части, а не в модеме.
Подскажите как правильно в /etc/network/interfaces написать? + как если что соединение "рвать" и восстанавливать Добавлено через 30 секунд * если удалю network-manager |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |