Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Windows (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с программами (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=404)

Враг Культуры 28.03.2011 16:36

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, эксплоер вылетает если подключить (флешку, фотоаппарат или другой внешний носитель).На вирусы проверил, комп почистил, проверку диска тоже, не помогло.
Что делать?

Slava 28.03.2011 16:59

Враг Культуры, виндовс переставить?

Slava 28.03.2011 21:04

Вложений: 1
lourini, какой браузер? у меня стоит дополнение https://addons.mozilla.org/ru/firefo...outube-mytube/ в нем сделаны настройки, чтобы при переключении на полый экран видео не переключалось в HD, а при просмотре и так выбрано HD 720. если в роликах меньше, он сразу грузит максимальное.
Вложение 112184

shumen 11.05.2011 22:17

Народ, поменял windows home basic x32, на windows xp sp3 x32, чтобы установить мне потребовалось поставить в биосе загруску не с жесткого диска, а с CD, все успешно работало..Потом мне захотелось отформатировать жесткий диск, в конце форматирования выдавал ошибку: "windows не удается выполнить форматирование". По советам майл ру, я прочитал, что можно через биос диск отформатировать, так я и решил поступить, так-же там в совете было сказанно, что нужно вставить загрузочный диск. Я вставил, диск загрузился, но в этом диске я ничего не нашел типа "отформатировать диск C", я перезагрузил комп и теперь у меня стала вылетать такая фигня:
http://screen.battlefox.ru/data/573/0107.jpg
И так бесконечно....
Снова по советам майл ру сказали, что:
Спойлер
нажать при загрузке Delete, появится меню Биос.
на одной из страниц поставить первым загрузочным устройством HDD.
сохранить изменения и выйти.
перезагруз.

Но в моём биосе странным образом не работает кнопка delete и f8(через эту кнопку я поменял загруску с CD).
Конечно, я могу переустановить винду, но может как-нибудь можно поставить загрузку с жесткого диска??
Если поможет, у меня ноутбук Dell vostro A860, если нажать кнопку f2, то выдает:
http://screen.battlefox.ru/data/573/0106.jpg
если нажать f12 то вот это:
http://screen.battlefox.ru/data/573/0104.jpg

Last_king 11.05.2011 22:38

Жесть. Просто жесть. Тот самый случай, когда я говорю: "Это не ко мне. Это к доктору." История из разряда: "Удалил нафиг каталог Windows, потому как я его не создавал..." или "А чего это за 52Х на подставке для кофе написано..."
shumen, вы бы хоть раз под руководством опытного пользователя все это пытались делать. Ну нельзя же так относиться к компьютерам :(

Цитата:

Сообщение от shumen (Сообщение 480655)
а с CD, все успешно работало..

что это означает? что значит успешно работало?

Цитата:

Потом мне захотелось отформатировать жесткий диск, в конце форматирования выдавал ошибку: "windows не удается выполнить форматирование".

форматирование системного диска из под системы... Это все равно, что попытаться заставить саму систему себя убить... Она защищаться будет... Это и есть так называемая "защита от дурака".

Цитата:

По советам майл ру, я прочитал, что можно через биос диск отформатировать,

от некоторых "дураков" никакая защита не спасает...

Цитата:

там в совете было сказанно, что нужно вставить загрузочный диск.

Какой диск вы вставили и куда?

Цитата:

Я вставил, диск загрузился, но в этом диске я ничего не нашел типа "отформатировать диск C"

Чтобы работать на компьютере нужно учить английский язык.

Цитата:

я перезагрузил комп и теперь у меня стала вылетать такая фигня

все таки что-то ты нажал :)))))

Цитата:

Снова по советам майл ру

точняк. еще можно на улицу выглянуть и у первого встречного совета спросить ;)

Цитата:

если нажать кнопку f2, то выдает:

Это и есть биос. Но ты ничего там не вздумай наживать, а то вообще комп спалишь к чертям собачьим.

Цитата:

если нажать f12 то вот это:

Это выбор с чего грузиться.

Ну а теперь советы:
что касается системы:
1. найди того, кто хоть немного разбирается в установке и переустановке системы.
2. попроси его помочь переустановить систему.
3. не забудь проставиться как минимум пивом за енто дело.
4. за пивом договорись о еще одной переустановке системы, но теперь все будешь делать ты, а твой товарищ будет тебя страховать, чтобы ты ничего не запорол.
5. все ходы записывай в тетрадку.
что касается компа:
1. изучи что означают пункты меню твоего биоса.
2. узнай как можно переразбить и отформатировать жесткий диск. т.е. с помощью каких программ и как этими программами пользоваться.

Если мои советы тебе не нравятся, то
1. возьми установочный диск винды, вставь его в CD-rom,
2. нажми при загрузке f12,
3. выбери cd-rom и нажми энтер
4. устанавливай систему наживая далее
5. молись чтобы чего-нибудь получилось ;)

shumen 11.05.2011 22:58

Last_king,
Цитата:

что это означает? что значит успешно работало?
Это означает что windows xp работала без проблем..
Цитата:

форматирование системного диска из под системы... Это все равно, что попытаться заставить саму систему себя убить... Она защищаться будет... Это и есть так называемая "защита от дурака".
Я не совсем голову потерял еще чтобы из под винды ж.д форматировать, я хотел отформатировать другой ж.д..
Цитата:

Какой диск вы вставили и куда?
Вставил загрузочный диск с windows xp в CD ROM.
Цитата:

Чтобы работать на компьютере нужно учить английский язык.
Во-первых англ. язык я знаю хорошо, во-вторых там было все на русском..
Цитата:

точняк. еще можно на улицу выглянуть и у первого встречного совета спросить
Согласен, ступил:(
Цитата:

Ну а теперь советы:
что касается системы:
1. найди того, кто хоть немного разбирается в установке и переустановке системы.
2. попроси его помочь переустановить систему.
3. не забудь проставиться как минимум пивом за енто дело.
4. за пивом договорись о еще одной переустановке системы, но теперь все будешь делать ты, а твой товарищ будет тебя страховать, чтобы ты ничего не запорол.
Я сам знаю как переустановить систему...
Понимаете, я не хочу винду переустанавливать я хочу старую вернуть,если это возможно...

Slava 12.05.2011 08:59

shumen, если ты форматнул диск со старой виндой, то ты ее скорее всего уже не вернешь, если только повредил загрузочную запись, то еще не все потеряно,
1. нужно проверить пуст системный диск или нет, (с помощью любого лайв сд диска, к примеру Hiren's Boot CD или с диска убунты ...)
2. если винда на месте, установить в биос загрузку с системного диска
3. если не грузится, загрузиться с установочного диска и в консоли восстановления попробовать ввести команды fixmbr и fixboot.

BAD BOY ALEX 12.05.2011 14:46

Вроде, после установки одного из обновлений (KB2534366, KB890830, KB2529073) стал крошится огнелис 4, поработает минут 10-15 и белеет (приложение не отвечает)

GliSTER 12.05.2011 15:24

BAD BOY ALEX, у меня два последних обновления(KB890830, KB2529073) стоят, с браузером всё ок.

BAD BOY ALEX 12.05.2011 15:32

GliSTER, это конечно может и не из-за них, но почему-то стало подвисать после последнией установки обнов

переустановил огнелиса на чистую, посмотрим как будет работать

lourini 17.06.2011 16:28

В последнее время не работает звук в файлах формата .mp4, не в Gom, не в WMC, не воспроизводит звук, только идёт видеодорожка. Несколько раз уже устанавливал наборы кодеков, удалял старые, чистил реестр, результат тот же. Хотя в QuickTime, звук есть.. В чём проблема может быть?

Slava 17.06.2011 16:37

lourini, скорее всего в кодеках, только GOM вроде свои кодеки юзает, так что ему без разницы что в системе, обнови версию, покнопай его настройки, по WMC попробуй переназначить системные кодеки (виндусовые) утилитками из состава K-Lite.

Slava 06.07.2011 15:46

В теме постоянно обсуждаются однотипные вопросы, в связи с чем я немного обновил шапку темы.

Просьба, перед тем как писать вопросы, внимательно читать краткое руководство в первом посту темы!!!

Axels 17.07.2011 18:37

Всем привет! В общем возникла трабла на компе с Windows 7 не запускаются некоторые игры. Больше того - игра хоть и не включается, но отображается в процессах и грузит ЦП на 100%. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Антивирусом щас стоит аваст и ничего не нашел.

Slava 17.07.2011 18:40

Axels, некоторые это какие?

Axels 17.07.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485987)
Axels, некоторые это какие?

Lionheart, Age of Empires 2, Mass Effect 1/2
И в то же время Assasins Creed Brotherhood пашет...

Вроде с компом ничего не делалось и все работало и запускалось, а теперь нифига! Режим совместимости пробовал результата не дало.

Slava 17.07.2011 22:30

Axels, для начала просканируй комп из безопасного режима на вирусы...

Axels 17.07.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485995)
для начала просканируй комп из безопасного режима на вирусы...

Уже! У аваста есть такая функция, которая позволяет просканировать полностью комп при включении компа, непосредственно перед загрузкой винды... Ничего не нашел!
PS: Я тут заметил, что процесс, который грузит процессор на 100% - "rundll32.exe", а не сам процесс игры! :unsure:

Slava 18.07.2011 00:05

Вложений: 1
Axels, что еще посоветовать.... попробуй другим антивирусом, утилиткой касперского или др.веба, так же, так как на играх зависоны, попробуй дровишки на видео поудалять, поставь посвежее и DX обнови...

попробуй еще зайти в панель управления, в адресной строке просто набрать "Игры", если там в первый раз, то появится окно настроек, если не появится то вверху кнопка параметры:
попробуй выставить:
- не выполнять автоматическую проверку
и убрать галки с:
- загрузить сведения...
- собирать сведения...

может какая то из игр, точнее кряка-вирус, заменила оригинальный файл rundll32.exe? попробуй мой Вложение 114290 распакуй в C:\Windows\System32, свой предварительно сохрани где нибудь на всякий пожарный.

не выйдет, переставь винду на чистую, проще чем искать косяки...

Axels 18.07.2011 01:04

Slava, Спасибо, попробую! Потом отпишусь че да как.

Добавлено через 7 минут
Ого! Твой ран помог, спасибо еще раз огромное! ^_^

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.