![]() |
Windows 10 версия 1903 — минимум 32 ГБ дискового пространства
https://habr.com/ru/post/450160/ Цитата:
|
Появилось сообщение "your РС ran into a problem and need restart" это что вирус? Было написано про память я полностью сообщение не переписал.
Скачал SpyHunter проблема решилась, но этот антивирус не рекомендуют использовать. пишут что это демо и нужно купить и т.д. Windows 10 LTSB. |
Padonok_13, дык прогоните сканером Malwere или DrWeb с дополнительным условием сканирования системного диска целиком.
|
21 мая 2019 года Microsoft официально объявила о доступности новой версии Windows 10 May 2019 Update
Цитата:
|
У кого звук через карточки X-FI Sound Blaster от Creative, обновляться пока не рекоменуется, есть какие-то бета дрова, но не у всех все заводится...
|
Windows 10 Version 21H1
Microsoft Windows 10.0.19043.928 Version 21H1 - Оригинальные образы Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 18.05.2021 Версия: 21H1 prog_build: 19043.928 Разработчик: Microsoft Сайт разработчика: https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10 Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: требуется, но отсутствует Системные требования: 64-разрядный (x64) процессор с частотой 1 гигагерц (ГГц) или быстрее или система на кристалле SoC 2 ГБ оперативной памяти (ОЗУ) 32 ГБ пространства на жестком диске Графическое устройство DirectX 9 или более поздней версии с драйвером WDDM 1.0 Разрешение экрана 800x600 и выше Официальная документация: https://docs.microsoft.com/ru-ru/win...elease-health/ Download: |
Обновился до 11-й, та же 10-ка только интерфейс опять перелопатили.
|
Вложений: 5
Скачать Windows 11 - https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows11
если ругается на совместимость, на свой страх и риск делаем ключ в реестре и готовим флэшку (по ссылке выше) Спойлер
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот 100% рабочая штука, для обновления без проверки требований TPM2, Secure и CPU
1. переходим по ссылке, жмем Code и качаем Download.zip Спойлер
2. распаковываем архив и запускаем MediaCreationTool.bat 3. в выскочившем окне выбираем 11 Спойлер
4. жмем Auto Setup Спойлер
5. запасаемся попкорном и ждем закачки, распаковки, перезагрузки, установки... На моем китайпутере завелся без проблем ;) |
Вложений: 4
Есть некоторые моменты...
У кого мало места на системном диске, как обычно чистим после установки установочные файлы 4,01 Гб и откат на предыдущую винду у меня 19.9 Гб, но я пока не чистил.. мало ли, начнутся глюки, комп нужен) Штатная вполне справляется, в поиске Очистка диска и там Ок, и очистить системные файлы и снова Ок, а там, после оценки места увидите где галки поставить) Спойлер
Во первых сразу после обновления желательно зайти в магазин (M$ Store) и скачать обновления приложений, у меня по умолчанию тупо блокнот не открывал файл на рабочем столе. И да, блокнот теперь приложуха из магазина, как и Paint и Калькулятор и т.п. Автоматом почему то это не произходит, хотя в настройка включено обновление и вхожу под учеткой M$. Наставлено всякой шлабуды по умолчанию типа тим мессенджера и т.п. а ножниц не было, кому нужно в магазине ищем и устанавливаем новую версию под названием "Фрагмент и набросок". Еще смутило, что на панель задач нельзя, как раньше иконки переносить тупо схватив мышкой, нужно или запускать приложение и жать закрепить, или искать приложуху в новом тупо пуске) и жать закрепить на панели задач. Даже правой кнопкой мыши по панели задач, не вызвать деспетчер задач) Если кто хочет иконку, самое быстрое запустить его через Ctrl-Alt-Del и закрепить на панели задач... Голосовой набор как то странно работает, зависит от переключателоя клавиатуры, не поставить чисто на русский язык...в настройка вообще только инглиш, но работает в русской расскладке))) А так вроде ничего, интерфейс прикольный, под мак пытаются косить) Спойлер
|
Цитата:
|
MDM, да, Спасибо, в принципе, можно и так) Но мне одним кликом удобнее)
Почему то jpg вложения без преспросмотра стали на форуме, png - работают, но ограничение по размеру... |
Вложений: 4
Кто уже поставил 11-ю винду и хочет опробовать поддержку андроид приложений, пробуем
костыли конечно, но работает) у меня на компе появился торрсерв и нум) Вложение 126122 Вложение 126119Вложение 126121 Вложение 126120 |
Если вкратце, позволяет смотреть торренты на лету..
прорлема будет, думаю, если использовать проги требующие гугл аккаунт... |
Всем привет, давненько меня тут не было. Рад, что форум живёт :)
Нужен совет. Есть роутер Xiaomi Mi3G перешитый на Keenetic OS, настроен обход блокировок через Tor и доступ к *.lib и *.onion сайтам по инструкции с Хабра На Win10 настраивал, все работало. Поставил начисто Win11 и отвалились onion-сайты. При этом, на этом же роутере с андроид-устройств по Wi-Fi заходит без проблем. Пробовал и DHCP и вручную прописывать свойства сетевого адаптера на ПК - бесполезно. Заходил с Edge, Brave, Firefox (с отключением блокировки onion в config). Отключение антивиря и брэндмауэра также не помогло. Где еще может быть причина? Пишу в этой ветке, т.к. грешу на настройки самой ОС. |
Kletska,
Сдается мне с таким вопросом лучше на специализированные форумы обращаться. Кстати за подобного рода контент (инструкции по обходу блокировок и в таком духе) хотели наказывать, уж не знаю приняли ли закон, не слежу за данной тематикой. |
Цитата:
Update: Если кому интересно, запустил на этом же компе виртуалку с Ubuntu и Windows 11. Так вот, под Бубунту onion сайты доступны, а по окнами не работает. Выводы каждый сделает сам (брэндмауэр и защитник отключал - не помогло). |
Kletska, подтверждаю, но как бы пофиг)
|
Цитата:
Скорее всего что-то с DNS связано и внедрением в ОСь DoH и DoT. |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |