Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Dagger 28.10.2008 12:59

RaIKeZ, нефиг голые .ехе с диска качать.
При включении компа вызови диспетчер задач, выключи процесс експлорер, а затем запусти его заново.
В касперском включи Файловую защиту и проверку компа на вирусы.
Файловую защиту не выключай, пока не убедишься, что здоров. Я лечился в свое время 3 дня.

Добавлено через 7 минут
Теперь мне помогите.
Без клавиатуры сижу полторы недели. Однажды включил комп и все. Такое уже случалось. Переключение в другой USB-порт или восстановление системы помогало. Теперь не помогает. Клавиатура рабочая. Также, когда включаю клаву в USB-порт, он в диспетчере устройств загорается восклицательным знаком.

camarik 28.10.2008 15:08

Dagger, Это не говорит о работоспособности клавы, только на другом компе на сутки теста (встечалась, глючила через некоторое время).
Есть онлайн проверки на вирусы, скорость сейчас позволяет пользоваться этой услугой.

Bes9pa 28.10.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 313435)
Добавлено через 7 минут
[/I]Теперь мне помогите.
Без клавиатуры сижу полторы недели. Однажды включил комп и все. Такое уже случалось. Переключение в другой USB-порт или восстановление системы помогало. Теперь не помогает. Клавиатура рабочая. Также, когда включаю клаву в USB-порт, он в диспетчере устройств загорается восклицательным знаком.

Я бы попробовал обновить драйвера материнской платы :) Воспользуйся этими программками DriverScanner 2009 или DriverMax

qwazy 28.10.2008 19:44

Спасибо огромное всем за помощь!!! От вирусов вроде теперь вылечился.
Bes9pa, Спасибо огромное за ссылку что ты мне дал! Прочел повнимательней про это вирус и постарался его вылечить! Вроде получилось!!! :yahoo: Dr.Web вылечил .ехе файлы.. короче все окей!
Огромное спасибо!

mad_pilot 28.10.2008 19:59

Цитата:

Пробовал другую клаву к этому компу подключать?
И эту клаву к другому компу попробуй подключить.
Глядишь и сузится круг поиска.

camarik 29.10.2008 10:02

Цитата:

Переключение в другой USB-порт или восстановление системы помогало. Теперь не помогает. Клавиатура рабочая. Также, когда включаю клаву в USB-порт, он в диспетчере устройств загорается восклицательным знаком.

Может питания не хватает?

Dagger 29.10.2008 12:52

Подключил к ноутбуку - клава работает. На компе работают только доп. клавиши. Использовал программу DriverScanner 2009 - обновить драйвер материнской платы предложено не было. К сожалению, другой клавы нет, чтобы ее подключить к компьютеру.
Есть предложения?

Клавиатура Genius SlimStar 310.

Muskul 29.10.2008 15:13

Dagger, дак когда подрубишь клаву, если в дисп. устр-в загорится желтый воскл. знак, попробуй обновить драйвер автоматически. Если из кэша не обновится, попробуй со вставленным диском с виндой. на крайняк, позырь, какие там файлы драйверов и перекопируй с дистра винды. С директ-икс не проводил каких-либо манипуляций? позырь пуск-выполнить-dxdiag че говорит о Вводе.

Dagger 29.10.2008 15:35

Обновление драйвера ничего не дало, точнее его просто не было. Диска с виндой у меня нет. Директ говорит, что неполадки не найдены.
Говорят ли о чем-нибудь восклицательне знаки в диспетчере устройств у SCSI/RAID Host Controller и PnP BIOS Extension?

Bes9pa 29.10.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 313781)
Обновление драйвера ничего не дало, точнее его просто не было. Диска с виндой у меня нет. Директ говорит, что неполадки не найдены.
Говорят ли о чем-нибудь восклицательне знаки в диспетчере устройств у SCSI/RAID Host Controller и PnP BIOS Extension?

Цитата:

Было как-то такое в WinXP, правда не уверен, что это связано с Daemon Tools...
У меня проблема решилась до смешного просто:
Control Panel->Add Hardware
Мастер нашел новое устройство PnP BIOS Extension, спросил, установить ли для него драйвер. Ответил "Да". И все
Цитата:

Ну можно попробовать ещё раз поставить inf-файл чипсета -- либо с компакта к маме, либо с сайта Intel. У меня пару раз это решало схожие проблемы.

И, возможно, некорректно удалённый Daemon Tools оставил за собой драйвер и/или SCSI псевдоконтроллер , которые можно найти и удалить в Диспетчере Устройств; при этом может потребоваться предварительно ввести системную переменную, разрешающую показ отсутствующих устройств, как в Не определяется USB сканер, #6 -- но название драйвера Daemon Tools я сейчас не помню.
По моему немного схожие проблемы... Мб чем и помогут :) Ссылки на материал

mad_pilot 29.10.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 313746)
Подключил к ноутбуку - клава работает. На компе работают только доп. клавиши. Использовал программу DriverScanner 2009 - обновить драйвер материнской платы предложено не было. К сожалению, другой клавы нет, чтобы ее подключить к компьютеру.
Есть предложения?

А клава стандартная или какая-нибудь мультимедийная? Может стоит сходить на сайт производителя и качнуть для неё драйвера отттуда?
Есть ли переходник для неё на PS/2?

Добавлено через 3 минуты
Dagger, Ещё вариант попробовать загрузить машину при помощи LiveCD. Если всё нормально значит дело в установленном софте, и может быть самым правильным будет просто перебить винду с нуля.

Koc9 29.10.2008 20:40

блин парни вот такая проблемка короче у меня ноут acer aspire 5100(5106awlmi) Раньше всё было нормально но теперь понять немогу после полу часа работы он начинает греться п-ц как сильно и из за этого 1минуту из 5 дико лагает!раньше всё норм было!из за чего это может быть и чё можно сделать?

AndyK 29.10.2008 20:47

Koc9, когда лагать начнет посмотри в "Диспетчере задач" может быть какая софтина тупит и грузит проц. Это как вариант... которых мб масса.

Koc9 29.10.2008 20:49

блин эт смотрел и паказатели процессора показыват что он загружен на 15-35 процентов!
Я посмотрел по книжке греется в районе винта!может это он???

Dagger 29.10.2008 20:55

mad_pilot, клавиатура с доп. клавишами (значит мультимедийная?). Драйвер качал и ставил, но он только для этих самых клавиш, которые и без него работают. Переходник есть, но в этих портах PS/2 у меня вообще ничего не работает. Винде моей два года, знаю, что надо переставлять, но так много надо сохранить...

LiveCD пользоваться не буду, т.к. боюсь накосячить.

mad_pilot 29.10.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 313897)
LiveCD пользоваться не буду, т.к. боюсь накосячить.

А что ты там накосячишь? Главное ничего не удаляй с винта. :)
Просто загрузись с него и погляди, работает ли твоя клава.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 313897)
Винде моей два года, знаю, что надо переставлять, но так много надо сохранить...

По моему лучше сохранить необходимые данные и переставить, чем мучаться. :)

mad_pilot 29.10.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Koc9 (Сообщение 313894)
блин эт смотрел и паказатели процессора показыват что он загружен на 15-35 процентов!

В простое грузится? А антивирем прогонял?

camarik 30.10.2008 01:02

Dagger, Какой чипсет на маме, если 865 то у них проблема с этими USB, по PS/2 не подключал?

Koc9 30.10.2008 16:59

в простое греется так же!прогонял ничего!
Каким оброзом заставить винт не греться???

Slava 30.10.2008 19:40

Koc9, прикрутить к нему маленький пропеллер, но процессор на вряд ли из за этого загружен в простое, процесс то нашли что грузит? на вирусы проверились каким нибудь другим антивирусом?

mad_pilot 30.10.2008 19:50

Koc9, пробовал грузить машину в безопасном режиме?

Добавлено через 1 минуту
Koc9, а лучше поробуй загрузи машину с LiveCD и понаблюдай.

Dagger 30.10.2008 20:01

camarik, какой чипсет не знаю и не знаю как узнать. Про PS/2 я уже написал.

camarik 31.10.2008 08:47

Dagger, На матери маркировка есть, сфотографируй общий вид и маркировку, в инете найдем. За бугром матери на 865 чипсете изъяли.

AndyK 31.10.2008 08:57

Вложений: 1
Dagger, тот же Everest может показать модель матери. И комп не надо "потрошить" :)

AndyK 31.10.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Koc9 (Сообщение 314141)
прогонял ничего!

попробуй разными антивирусами погоняй всеже.

Dagger 31.10.2008 15:34

MSI 915P Combo 2 (MS-7140)

Koc9 01.11.2008 02:19

тремя антивирусами проверял нифига нету!
в безопасном режиме всё равно греется а чем он грузиться яхз!но я точно понял греется не процессор а винт!он греется так что чуть не плавится плассмасса!

camarik 01.11.2008 09:51

Dagger, PS/2 должен работать (не поддерживает горячего подключения), возьми другую клаву, иначе с мамкой непорядок. Поддержка Intel. Сгорел южный мост, но не похоже.

Grom 01.11.2008 12:41

Может ли комп убить флешку?

После того как вставил, сам комп не увидел её да и потом на других компах не пашет.

Dagger 01.11.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от camarik (Сообщение 314817)
Dagger, PS/2 должен работать (не поддерживает горячего подключения), возьми другую клаву, иначе с мамкой непорядок. Поддержка Intel. Сгорел южный мост, но не похоже.

В свое время уже пробовал подключить другую клавиатуру в PS/2. Да и мышь недавно купил - через переходник включал ее в PS/2. Ноль внимания.

Chi No Ame 13 01.11.2008 16:55

Dagger, или системные дрова стопились (переустановка системы, проверка работоспособности в другой ОС) или неполадки матери (её замена). Попробуй всётаки лайв сд какие-нить.

Dagger 01.11.2008 17:04

Цитата:

Live CD — сборка операционной системы, которая не требует установки на винчестер, а для её запуска требуется лишь вставить в привод CD-ROM диск с операционной системой и настроить в BIOS загрузку с CD-ROM, после чего перезагрузить компьютер.
Как войти в BIOS без клавиатуры? :lol:

Gvinpin 01.11.2008 21:22

Grom, а на вирусы проверял?

Grom 01.11.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Gvinpin (Сообщение 315012)
Grom, а на вирусы проверял?

Дело не в вирусах, компы её физически не видят(

camarik 02.11.2008 08:49

Grom,Посмотри, та же проблема

Dagger, Маме точно не хорошо (не программно), как ты только на ней работаешь.

mad_pilot 02.11.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 314849)
Может ли комп убить флешку?

После того как вставил, сам комп не увидел её да и потом на других компах не пашет.

Флэшку вставлял в USB на "морде" компа?
Бывает, что неправильно подключают фронтальные USB к материнской плате. Тогда можно вывести из строя флэшку.

Slava 02.11.2008 12:52

Grom, у моего друга было такое, я к нему свою флеху вставил и она вся стерлась, славо богу не сгорела, было не правильно питание подключено во фронтальном разъеме

Slava 02.11.2008 15:09

Koc9, вот немного информации
Цитата:

Охлаждение HDD
Все современные винчестеры греются. Одни сильно, другие - очень сильно. Мало того, из-за того что в компьютере сейчас (по сравнению с опять же недавним прошлым) стало существенно больше "горячих" комплектующих, среднестатистическая температура внутри среднестатистического корпуса (читай - "китайского", в смысле - дешевого) стала выше. Получается, что существенно более горячие современные HDD работают при этом еще и в более неблагоприятных условиях. Потому проблема их охлаждения выходит на первый план (в смысле влияния на надежность). Отсюда первые логичные рекомендации - относительно корпуса и расположения в нем винчестера:
Выбирайте просторный, продуманно сделанный корпус.

Обеспечьте хороший обдув винчестера - не стоит закручивать его в "бутерброд" между другими греющимися приводами.
Многочисленные шлейфы совсем не улучшают воздухообмен, потому их нужно либо аккуратно уложить, либо вообще разрезать вдоль на узкие полоски, получив в результате удобные жгуты.
Дополнительный кулер для системного блока - "маслом кашу не испортишь".
Радикальное средство - модные нынче HDD-Cooler'ы.
Примечание: не существует какой-то "стандартной" температуры для винчестеров, превышение которой можно было бы четко считать перегревом - для одних моделей больше 40 будет нехорошо, а для других и 80 нипочем. А так, в общем, чем ближе к "среднесистемноблочной", тем лучше, т.е. это где-то в районе +30 градусов. Но не стоит, измерив температуру, торопиться выбрасывать свой системный блок - минимальная температура не должна быть ниже ~+20 градусов, иначе винчестер может не только не запуститься, но и повредиться.
Цитата:

Другие, "неочевидные" рекомендации
Из-за крайне жесткой конкуренции производителям винчестеров приходится изворачиваться и сочетать в своих изделиях высокую производительность при максимально низкой цене. В результате частенько бывает, что винчестер работает, так сказать, "на пределе", микросхемы контроллера серьезно греются, а в случае постоянной и непрекращающейся нагрузки при завышенном питании и не самом лучшем охлаждении запросто могут выйти из строя.

Кстати, именно совокупность вышеописанных особенностей можно считать причиной достаточно распространенной в Интернете темы под названием "WinXP - HDD Killer". Многие пользователи после благополучной эксплуатации с новым винчестером Win98, решив задействовать на полную катушку его гигабайты, ставят себе "такую красивую и большую" WinXP. Из-за существенно более высоких требований к объему оперативной памяти (только для самого "ядра" XP нужно за сотню мегабайт), а также из-за многочисленных "оптимизаций log-остроения" со товарищи, винчестер под новыми, такими "тяжелыми" "окнами", практически "не расслабляется" (ведь на дополнительную память денег-то не хватило - "итак еле на винт насобирал"). Поработав в запредельном режиме пару дней, он не выдерживает, порождая видимость очередного всемирного заговора Билла Гейтса.

Итак, не самые очевидные рекомендации.
Увеличение объема оперативной памяти. Для современных приложений минимальный объем - 256 Mb, рекомендуемый - 384 Mb, оптимальный - 512 Mb. (Например, для UT2003 при настройках даже не на самое качественное изображение, 256 Mb просто откровенно мало).

"Ощупайте" контроллер винчестера на предмет наличия горячих микросхем. Будет совсем не лишним (а в некоторых случаях просто спасительным) приклеить на нее (обычно она одна) какой-нибудь небольшой пассивный радиатор (например, от чипсета неисправной материнской платы или видеокарты).

Все современные винчестеры имеют так называемый "бесшумный" режим работы (AAM - Automatic Acoustic Management). При его включении винчестер не только меньше шумит (хотя, в целом, проблема шума винчестера давно в прошлом), но и меньше потребляет энергии, а, соответственно, и греется меньше. Делается это с помощью специальных утилит. Для различных производителей их можно найти по адресам:

Maxtor: http://www.maxtor.com/SoftwareDown-load/ PerformanceOptimization.html
Seagate: http://www.seagate.com/support/disc/drivers/index.html
WD: http://support.wdc.com/download/index.asp
IBM: http://www.storage.ibm.com/hdd/support/download.htm
Fujitsu: http://www.fel.fujitsu.com/home/drivers.asp?L=en&CID=1
Samsung: http://www.samsungelectronics.com/hd...ies_index.html

Кстати, нужно отметить, что включение "шумопонижения" не влияет на линейную скорость считывания, а лишь на время доступа. Поэтому общая производительность "тихого", но не сильно фрагментированного HDD практически не отличается от "шумного". Итого - счастливым обладателям "безмолвных" винтов в обязательном порядке показана периодическая дефрагментация.

Ну и последнее, "совсем уже косвенное" влияние может оказать правильная настройка кэширования в системе (при достаточном объеме оперативной памяти), которая не только увеличивает общую скорость компьютера, но и уменьшает нагрузку на винчестер. В заключение стоит отметить, что с этой точки зрения количество набортного кэша винчестера - чем больше, тем лучше.
http://www.windxp.com.ru/vint.htm

У меня же на фронтальной крышке стоит вентилятор, который охлаждает винты температура HDD в среднем 33-34 градуса

mad_pilot 03.11.2008 11:08

Koc9, ещё как вариант, можно попробовать подключить этот винт к другому компу. Если небудет так сильно греться, то либо операционка либо какая-то проблема с самим ноутом.

Grom 03.11.2008 19:56

Slava, Можешь скинуть какой-нить мануал или документацию, как должно быть?

Мать MSI k8mm-v

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.