Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Elendil 11.07.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 451845)
Какой же это кайф - искупаться вечером после бани!
Хотя я сегодня весь день с озера не вылезаю :)

До места купания от бани далеко, да и по времени лимит ограничен, поэтому только обливания холодной водой из ведер :).

Сегодня хоть не так жарко, за городом, на мой взгляд, так вообще прохладнее, чуть-чуть, но прохладнее!

Elendil 13.07.2010 15:50

Некоторое время назад временно стал огнеборцом!
Прям напротив дома стала гореть и дымить трава. Мной это было замечено с балкона(да и запах дыма до первого этажа долетает быстро), пошел наполнять тару водой(также с балкона были замечены бабки, спокойно наблюдавшие за распространением возгорания и лузгающие семечки).
В моем распоряжении ведро на 10л + ведерко на 5л.
Также нашел две канистры по 4л каждая, пока я с ведрами пошел на разведку, канистры наполняли дома.
Пока я с ведрами обходил дом, бабки куда-то слиняли, ну и пусть, хоть не мешали советами типа: там плесни, тут плесни, ой ой и тут горит!
Иду туда где больше всего дымит, вот он летний огонек, пока горит только трава, видать до торфа не добрался огонь еще. Вылил 10+5, в некоторых местах еще дымит, ладно идем за канистрами. В это время появляется подмога в лице соседей по дому в количестве 1 новый огнеборец. Женщина выливает свои запасы воды, все вроде потушили.
Какой-то проходящий мимо дядька поинтересовался "Что тут? Кто-то поджог что ли?" и пошел дальше.
Соседка посетовала на то что напор в водопроводных трубах слабый, так бы можно было и шлангом из окна поливать.
Больше не дымит, пожарных решили не вызывать.

Slava 13.07.2010 16:36

Elendil, да уж, таких микропожаров полно, у нас постоянно курящие кидают хапцы с балконов, в такую жару трава мигом пыхает, я помню, когда курил, для этого дела пепелку имел...

Elendil 13.07.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 452116)
Elendil, да уж, таких микропожаров полно, у нас постоянно курящие кидают хапцы с балконов, в такую жару трава мигом пыхает, я помню, когда курил, для этого дела пепелку имел...

Один раз так жильцы накидали хабчиков, ночью стал тлеть торф под балконом соседа. Утром вместе с ним вылили около 6 ведер, потом кто-то повесил объявление что мол так и так хабчики вниз не кидаем, горит торф, огонь может перекинуться в подвал. После этих мер окурки вниз не летели.

sdxx 13.07.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 452110)
Больше не дымит, пожарных решили не вызывать.

Elendil, даже если как Вам кажется, что всё потушено, пожарных в таких случаях лучше вызвать, чтобы сделали проливку,(у них это называется как-то так:)) Мой друг работает пожарным, рассказывал массу подобных случаев, когда люди позанимавшись такой "самодеятельностью" ложились спать, а ночью разворачивалось самое интересное. Тем более на улице такая жара, а там где Вы тушили - торф. :)

Elendil 14.07.2010 03:03

sdxx, понятное дело, что надо бы, прямо сейчас наблюдаю, огня и дыма нет.
Да и когда торф горит/тлеет его одним ведром не залить. :)

sANy0 14.07.2010 23:52

Небольшое отступление от темы :)

Mess 15.07.2010 01:20

Какой ужас! Сделать ОАО... Знаете хоть, что такое ОАО то?

http://www.rusnanonet.ru/products/list/

Не говорите мне о вере.

dar 15.07.2010 05:57

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 452259)
Знаете хоть, что такое ОАО то?

знаем и Чубайса тоже знаем и итог знаем.

У нас НаноДемократия, Нанообогащение, Нанозаконнноеворовство, Нанообман, Нанодебилизм.

На развитие отечественных лекарственных средств выделеют, 5100млд рублев на 5 лет - интересно - эти цифры берутся, как и МРОТ или там свой генератор случайных чисел.

А мне все равно я равнодушен к этим деньгам.
Как я уже говорил там нет моих.

Вот посмотрим будут ли отечественные препараты в 2015 году.

Nurse 15.07.2010 06:47

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 452263)
Вот посмотрим будут ли отечественные препараты в 2015 году.

Если вы про лекарственные, то избави Бог нас от этого!

dar 15.07.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 452264)

Дак про отечественные, вот про эти.
А что такие плохие ?

sANy0 15.07.2010 10:36

Вот так теперь фонарики называются - ссылка :D

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 452259)
Знаете хоть, что такое ОАО то?

Спасибо, шутку оценил :D

Ringo 15.07.2010 11:43

Вложений: 1
Признаться у меня уже у самого от этих наноинноваций периодически случаются проиступы инновационной нанотошноты, но ОАО != распил. И ни о какой приватизации речи не идёт - контрольный пакет акций будет у РФ. В общем как пилили, так и будут, ничего хуже не станет от смены формы собственности.
Да и ОАО в стопицот раз лучше, чем МУП, например.
А Мицгола слушать - хуже быть не может, это ж безумный отец векторного гипертекстового фидонета, блин!

А разве "рассеяние" - это правильно, я как-то думал, что "рассеивание" будет правльнее =\

Mess 15.07.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 452263)
На развитие отечественных лекарственных средств выделеют, 5100млд рублев на 5 лет - интересно - эти цифры берутся, как и МРОТ или там свой генератор случайных чисел.

Посмотрите про финансрование подробно. 5100млрд общая сумма.

Что вас неустраивает в расчете МРОТ? Только конкретно. Без бла бла бла...

Цитата:

Избавь нас от наших машин, избавь нас от наших домов и дорог, избавь нас от нашего образования, от наших бизнесменов, политиков и руководителей, от нас самих наконец избавь нас всех... Тогда кто вы есть и что ваше? И что вы дадите взамен за лекарства и дороги? За машины и образование? Чужие бизнесмены, политики и руководители лучше учтут ваши интересы?

dar 15.07.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 452293)
Что вас неустраивает в расчете МРОТ?

Сколько у нас МРОТ ?
Откройте административный кодекс посмотрите на штрафы и их размеры и подумайте о соразмерности их к МРОТУ.
Стоимость коммунальных услуг и соразмерности их к МРОТУ - почему именно, так да потому что так везде, как кроме как у нас.
4330 + приравненный район крайнего сервера - допустим пропустил 7 дневный срок постановки на учет по прибытию (она же прописка - тоже кстати есть только в России больше ни где этого дебилизма нет) и получил штраф 1500 - 2000 руб. - это есть половина от МРОТ - есть соразмерность ?

Ну и три месяца срок для гастарбайтеров у них как бы льготы в этом плане :) - есть справедливость в этой суперпупернаноговнодемократии?

Всегда должна быть соразмерность минимальному заработку на предмет услуг, продукции обязательной для существования - я думаю многие согласятся с этим.
Должен быть приоритет у граждан РФ перед приезжими - хотя бы в плане вот это бюрократической волокиты - я не нацист, но я люблю страну в которой, я родился и это разумно.

Оффтоп
Оффтоп PS: мой хомяк ест, наноогурцы :) - так было написано на упоковке - жалко не сфоткал ...

Nurse 15.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 452266)
А что такие плохие ?

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 452293)
Избавь нас от наших машин, избавь нас от наших домов и дорог, избавь нас от нашего образования, от наших бизнесменов, политиков и руководителей, от нас самих наконец избавь нас всех...

Могу рассказать на примере инсулина. Бесплатно выдавались импортные препараты и больные (что особенно важно, детишки) забыли о тех серьезных осложнениях от приема инсулина, которые мы учили в колледже (у детей нет липодистрофии в местах инъекций, у них нет сосудистых осложнений и т.п.). Наши же производители не считают нужным совершенствовать производство лекарства. От отечественного инсулина до сих пор осложнения, о которых в мире забыли. Не так давно хотели сделать так, чтобы бесплатно развался только отечественный инсулин. Не знаю чем дело закончилось. Взрослые-то, в основном имеют уже осложнения, потому что раньше принимали отчественный препарат, а у детей уже не было этих осложнений и наши законодатели в целях экономии денег хотели им их подарить.
Я не знаю ничего об отечественных (да и импортных автомобилях). Конечно, если автомобиль плохой, может случиться авария и смерть. Но может и ничего не случиться. А некоторые отечественные препараты именно "дарят" смерть больным. Мне бы не хотелось, чтобы это ещё так финансировалось.

Mess 15.07.2010 16:16

Вы опять гоните бла бла бла.

Во-первых, не отвечайте вопросом на вопрос (уже второй или третий раз). Во-вторых, "посмотрите" это тоже очень некрасиво. Приводите цифры и выкладывайте то, что считаете нужным, потрудитесь.

А теперь конкретика. Из вашего поста следует:
- вас не устраивают большие штрафы
- вас не устраивает прописка в 7 срок и привилегии "понаехавших"
- отсутствие приоритета граждан РФ перед приезжими

Внимание вопрос. При чем тут расчет МРОТа? То что МРОТ должен соответствовать минимальным запросам к существованию - факт, но где вы привели сам расчет и что вас в нем неустраивает?

Я знаю, что импортные лекарства лучше наших (как и машины, и дороги). Пора бы уже что то делать. Вот и пытаются. Что из этого выйдет - увидим. Сами придумаете, что будет, если ничего не делать?

Nurse 15.07.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 452313)
Вот и пытаются. Что из этого выйдет - увидим. Сами придумаете, что будет, если ничего не делать?

Насильно обязать использовать заведомо более плохие препараты, не пытаясь их улучшить = что-то делать?

Mess 15.07.2010 16:30

Что то вас не туда понесло. Где там про насильное принятие препаратов? Откуда вы это вообще взяли? Речь как раз идет о разработке новых с приминением нанотехнологий.

Nurse 15.07.2010 16:34

Извиняюсь, я все ещё в том конкретном случае, когда бесплатно собирались выдавать отечественный инсулин.
Хотя, этот случай дает представление о фарм.производстве в России в целом. Не факт, что финансирование что-то изменит.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.