![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
+1.
DeaD, Какую Вы сборку установили? |
kstason, по поводу входа в live с линукса иль от соседа... Не я не сторонник множества ос да и неудобно это иль я не так понял Вас? Есть шанс что при посещении сайтов M$ Под моей учетной на этой 7ке словить так сказать "бан"?
По поводу загрузки, ладно бы эти кружочки долго бы крутились дак видна как-то неадекватно грузится как я понял из-за второго монитора (телека подключенного по hdmi) как бы два раза сначала на мониторе потом он гаснет а потом на телеке прогрузится и снова подрубает монитор уже приветствует из за этого двойного прогруза очень долго выходит. Padonok_13, оригинальный образ x64 домашняя, билд 10586. |
Цитата:
С двумя мониторами у меня монитор по DP подключен телик по HDMI. Там приоритеты, я в мониторе вижу чисто загрузку ОС, а если надо в БИОС залезть или LiveCD попользовать то на телике смотреть надо, а когда обновы ставятся то как и у тебя то там вижу то там. Телевизор обычно по своему назначению используется и я наблюдаю просто чёрный экран в мониторе, а потом загрузку ОС. Но это когда боле менее увесистые обновы, а так всё быстро 10 -ка сделана чтоб минимизировать действия пользователя, сама загружает сама ставит многим из за этого кажется что долго загружается, но почему то никто уже не возмущается что Win 7 долго отключается после обнов - на некоторых машинах если с оригинального диска ОС ставить первые неотключения по два часа происходят, да и запуски с перезагрузами, единственно что она пишет типа обновления ставятся ждите, в 10-ке колёсико)). В win7 много своих мелких проблем и косяков которые не решены и уже не будут решаться, просто на них уже замылены глаза принимаешь всё как есть и не растраиваешся)) Это как в Win 98 синий экран смерти практически никого не тревожил, ребутишся и работаешь дальше. |
И снова ложка дегтя, о 10-й винде на старый комп для видиков. (P5B Plus E8400 8800GT 3Гб) Вчерась решился обновиться на медиа компе на сборку 10586, штатно через обновления не вышло, после полутора часа обновлений система выдавала синьку и откатывалась к предыдущей винде. Поставил начисто и выяснил, что в новой сборке отпали дрова для звучки Creative SB X-Fi Gamer, притом ни родные с оф.сайта, которые долго ожидались и появились то только, только в сентябре, ни модовые народные на новой сборке не заводятся, на этапе установки синька и откат(... при установке вручную из диспетчера пашут до перезагрузки и снова синька... откат... на предыдущей сборке все ок было со штатными дровами... выдернул звучку X-Fi, так и на встроенную звучку траблы. У меня в мамке старенькая SMAX 1988, дрова, которые штатно с виндой встают, при включении и выключении издают ужасно громкий щелчок в колонках, а самые последние, что удалось найти от 7-ки не все функции воспроизводят, проблемы с настройкой басов, объемного звучания и распределения звука по каналам( Так что задумался, нафиг мне на компе для теликов и видиков такой гемор, прилетят через пол года новые обновы и снова траблы, 10-ка рано или поздно автоматом будет на эту сборку улетать, а в ней косяк. Откатиться что-ли на 8-ку, там со звуком все в норме было, или вообще на XP ;) звучка Creative там со звуком чудеса делает... в размышлении...
|
Slava, это у тебя х86 10-ка так скосячила? можно ещё отключить запрет на не подписанные драйверы через сервисный режим может поможет
|
kstason, x86 home, в ней нет этих проверок, синька не на подписку ругается... Обидно, что только дров от креатива дождался 23 сентября только вышли и вот ;(
|
Цитата:
Хотя на мальтимедийную шару я бы непременно испытал что нибудь из этого |
kstason, испытывал) пользователям нуно windows, так как не 100% мультимедиа) Да и времени с настройками куда больше тратится... Постоянно что то с репозитория прилетело, тут отпало, там прилипло, тут зависимости, там неясности, гугль, ковыряния... гемора и вопросов от юзверей было в разы больше чем на винде, а что XP, что 7-ку, что 8-ку, что 10-ку не видят особой разницы) А XBMC с пультом и из под винды не плохо пашет) в 10-ке что понравилось, более или менее стал режим сна и пробуждения нормально работать. На XP с просыпанием какие то траблы частенько были...
В процессах ничего не добавлялось в момент работы, сноса предыдущих и после ручной установки из диспетчера, никаких процессов лишних не прилипло, только дрова, в устройствах звучка появлялась, вместо неизвестного устройства.. ядро само почему то крэшит, фиг знает, что там мелкософт модернизировал в медиа устройствах... опять забыв про мою X-Fi... в линухах, кстати тоже с ней до некоторого времени не сладко было, да и сейчас, не все функции пашут, креативы не щедры на дровишки... |
Цитата:
|
kstason, мб, но в сборке 10240 все было ок... креш дров, как при попытке обновиться до 10586, так при установке дров после чистой установки новой сборки. По идее при обновлении он бы должен был прерывания устройств учесть... Короче опять m$ креативу работенки подкинул, глядишь через пол годика дровишки подпилят, а там и новая сборочка подоспеет) Хотя DanielK наверное быстрее подправит, выпустит какую нить сборочку 3.9 или 4.0)
Вообще еще с выходя 10-ки спецы DriverPack предвещали 10% пользователей траблы с дровами, по ходу я один из них) |
Цитата:
|
kstason, я на этой винде ничего и не отключал... отчеты о синьке она отправила куда нужно, после чистой установки, а обновиться тупо не смогла... наверное тоже что то им написала... да и на форуме креатива пишут смотрю, не я один такой...
Пак дров у них с образом установочным качается, есть в составе... но дров от креатива в нем нет и не ожидается... что странно, уже даже в паке линуксов они есть... |
Цитата:
|
kstason, не поддерживают цифру( я вчера поиграл с уровнями громкости на колонках и в винде и убрал эти щелчки, но качество звука режет ухо по сравнению с XFi, даже не знаю, то ли откатиться на пред сборку и ждать... не нравится мне это, что обнова дрова убила свежие...
|
Slava, я ещё попробовал бы x64 home накатить для спортивного интереса, если не поможет то последний вариант поотрубать в биосе для эксперимента некритичные девайсы особенно PCI-ные и попробовать установить драйвер. Откатываться на home бесполезно она вернётся через день другой, лучше смириться с неидеальным звучанием на время, можно же слушать и через другие внешние девайсы, он же роль сервера выполняет. Я мультимедийку с компа вещаю на телевизор через подключенный к TV оптикой Blu-Ray мультимедийный центр дак и там не один вариант или по сети или по HDMI минуя Blu-Ray на телик но звук с телика по оптике через колонки Blu-Ray)))
|
kstason, да, нужно попролбовать, у чела с форума Creative X-Fi Titanium тоже на x86 только была трабла, но на том компе памяти всего 2 гига( маловато для x64...
|
Цитата:
|
kstason, вообще, практика показывает, что могут заметить) но попробовать стоит... 64-битная винда однозначно ресурсов больше требует, можно сказать всего по два жрет ;)
Добавлено через 6 часов 22 минуты kstason, а ведь так и есть, на 64 битной системе все ок с дровами. Спасибо! |
Slava, 2 ГБ сейчас грустно для любой платформы)) DDR 2 ещё можно купить в магазине и этот опыт можно использовать как мотивацию что пока продаётся надо брать. У меня на дачном компе пол лета стояло 2 Гб на Win7 64 это было печально хоть и работать можно отключив все красивости рабочего стола)) Кстати комп 2010 года и на момент покупки именно с такой конфигурацией всё летало летало. Как только освободилась 4Гб планка она, без сожаления перекочевала в дачный комп и это был прям глоток свежего воздуха после душного подвала))
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |