![]() |
Назрел странный вопрос)
Предыстория: стоит винда, поставил убунту нетбук ремикс, ступил с загрузчиком - поставил на раздел с виндой (сда1) винду вроде увидел, но загружать отказывался))) сволочь ))) Восстановил загрузчик винды, и решил переустановить систему (что-то не получилось загрузчик с лайф сиди поставить по новой) вместе с загрузчиком, и вот тебе кадр - тулза разметки диска грит, что иных систем на винте нет и видит его одним целым винтом, хотя там 5 разделов должно быть))) Че за фигня такая?)) |
Удалил network-manager. Ручками отконфигурировал сеть как здесь написано > mydebianblog.blogspot.com/2008/04/blog-post_26.html
Всё равно всё так же :( /etc/network/interfaces Код:
auto lo Код:
nameserver 192.168.1.1 Добавлено через 8 минут Правильно ли у меня выглядит /etc/hosts ? Код:
127.0.0.1 localhost 1.dev |
Цитата:
nameserver 195.161.136.2 nameserver 195.161.137.214 |
Цитата:
Походу не реально мне сохранить Ubuntu после обновы. Придётся читую ставить :( |
SoaT, попробуй один сначала один днс оставить в resolv.conf , потом другой. у меня была такая проблема.
|
Не помогает :(
И так, и сяк, и nameserver 192.168.1.1 закоменчивать пробовал, и обратно из коментов - не хочет. Рееедко проскочит чё-то и опять встанет. /etc/init.d/networking restart достаточно для перезапуска сети? Или надо ребут делать? Добавлено через 1 минуту Малоли >.> Код:
soat@soat-ubuntu:~$ sudo /etc/init.d/networking restart % |
Сегодня поставил 64 битку и разочаровался. Она не нашла драйверы под видяху (ручками пришлось ставить), звук, мягко говоря, странно работает, еще пара более мелких косяков. Что интересно, до этого сидел на 8.04 и 8.10 (64) такого не было.
Пересяду обратно на 386. Поправка: Повторная установка 64, все работает, звук пашет на ура, вдруг нашлись дровишки для видяхи. Единственная бага - русский язык, даже полностью установив его, мне предлагается доустановить пакеты локализации бесконечное число раз. |
Кто-нибудь пробовал ставить GNOME Shell ?
Посмотрел видео, ну очень понравилось. Однако, пока мне ставить на рабочую машинку боязно. |
http://ubuntologia.ru/compiz-fusion-cube Помогите пожалуйста как сделать вот такой куб. Где находится менеджер настроек Compiz Fusion ? непойму чето((
|
Tungus,
Код:
apt-get install compizconfig-settings-manager |
Поставил но в администрировании ничего не появилось ( Вот скрин установки.http://tracker.rooty.ru/imagehost/fe...6e5270387e.png
Добавлено через 3 минуты Все нашел разобрался) |
Tungus, может быть не в администрировании. точно не помню как в убунте.
на худой конец введи из консоли ccsm. |
в Система-Параметры-Менеджер компз фьюжин )
Добавлено через 6 минут А как сделать меню как в макоси? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ringo, rmn, а у него же через роутер комп подключен, т.е. все эти ДНС на роутере надо крутить, или я чего то не догоняю.
|
Slava, помнится на Авангарде я напрямую писал, вроде как или в роутере указывал. Но неспроста я запомнил этот адрес, несмотря на то, что сампой уже больше года пользуюсь)
|
Ringo, на сколько я знаю, при подключении через роутер, он на компы выдает 192.168.1.2-253, а за ДНС себя прописывает 192.168.1.1, а настройки внешки в настройках роутера делаются.
|
Цитата:
Добавлено через 8 часов 0 минут А вот сейчас вобще в растройстве: с LiveCD 9.10 интернет так же не работает |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |