Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Ringo 16.07.2010 21:13

Поздравляю жителей Петрозаводска с грозой xD

Добавлено через 5 минут
dar,расскажи как можно захватить ОАО контрольный пакет, которого пойдёт государству?
просто государство переложило часть расходов на другие лица, которые со временем, конечно, свои деньги вернут.
Чем ГК хуже? А кто ей управляет? - чиновник. Перед кем он отчитывается? - перед чиновником. Откуда беруться деньги на развитие? - в бюджете.

dar 16.07.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 452423)
чем по Вашему смена или не смена вида собственности данного ГП изменит текущее положение вещей?

Смотря что Вы подразумеваете под вещами.

ОАО есть свой устав - когда ты имешь пакет акций ты имеешь право голоса, ты полноценный участник, потому что ты вкладываешь свои деньги.

Как я понял активы накачанные уже есть.

Есть группа людей готовая вложиться - их не так много их можно посчитать по пальцам.

Есть бюджет его надо счипать - в честном бизнесе далеко не каждый чиновник может что-то из себя представлять, точнее в большинстве случаев он ни чего и себя не представляет - он просто знает много людей, у которых есть деньги.

Есть предприятие три предприятия А, Б, С.
"А" - бывшее государственное, нынешнее ОАО.
"Б" - частное Российское.
"С" - частное не Российское.

"А" начинает пользоваться услугами частного по аукциону или тендеру "Б".
"Б" имеет долг перед "С" - фиктивный, мнимый - любой - главное факт.
"Б" отвечает перед всем стадом , т.е. перед "С" - своим имуществом.
Так "С" становиться собственником активов "Б", но услугами "Б" - пользуется "А", имущество с обременением и "С" - как международное начинает диктовать свои условия на которые "А" - соглашается в любом порядке и при любом раскладе.
"А" - накачанное государственными народными деньгами начинает пользоваться услугами "С", начинает перечислять деньги на забугорные счета, все бабло ушло.

"С" - это привилегированное предприятие - поскольку она является иностранным и у него очень много прав и на него не надавить проверками и чем-то еще.

"С" - проект детей или родственников их друзей тех людей которые готовы вложиться.

В "А" - государство вбухивает деньги и его имущество растет и доли тоже.

Потом "С" - отказывает в предоставлении своих услуг и акции "А" падают и их скупают.
Потом долгие переговоры и "С" начинает сотрудничать опять и все путем.

А потом распил и все.

Примитивная не замысловатая схема - есть круче и интереснее.

Банальный пример на примере Карелии:
Унитарное предприятие по производству щебня - год не помню.

Руководитель списывает поезд - который занимается сортировкой щебня и ездит по рельсам работающий от электричества под осень большим напряжением, его увозят на свалку, как бесхозный.

Этот же поезд под реставрированный возвращается назад по деланный, подпиленный - но по договору аренды - 15 млн в месяц стоит его аренда. Поезд один на всем СЗ альтернативы ему нет - только под заказ за рубежом естественно за совсем другие деньги.
Завод который сделал - этот поезд еще в обсираемом СССР - давно продан. Альтернативы есть но не в РФ.

Производство уходит в минус - денег выделяемый на поддержание завода не хватает и его вытаскивают на аукцион.
Просто кажется, но человек который - это организовал гений и все этим сказано.

Этот поезд и по сей день реанимируют еженедельно три мастера за 15т.р. в месяц и завод работает.

Схем очень много - и их многообразие становиться все больше есть очень талантливые люди.

iva 16.07.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 452448)
Поздравляю жителей Петрозаводска с грозой xD

Где гроза? :( На Ключевой тихо.
И где дождик обещанный?! :shout:

Ringo 16.07.2010 21:19

iva,а у меня гроза и дождь, возможно молнии есть (: скоро и вас будет, ждите)

sANy0 16.07.2010 21:43

Elendil, а есть ли разница где? Что там, что тут - одно и то же :)

Andrew 16.07.2010 21:44

...

Вот и на перевалке полило... Солнце через тучи дает очень таинственный оттенок по небу... Странная погода, странные погодные явления....

iva 16.07.2010 21:48

Тучка набежала. Деревья бушуют. Дождя и грозы до сих пор нет. :(

Andrew 16.07.2010 21:53

...

Да она все равно мимо прошла :( Вот уж, блин, "Карелия - край контрастов", тьфу. Хочу стабильный климат-контроль :D

iva 16.07.2010 21:54

Пришел дождик, полил немного, ушел. Гроза куда-то потерялась.

sANy0 16.07.2010 22:08

Вложений: 1
Просто не могу удержаться от копипасты с хабра :)
Вложение 106043
Интересная статья прилагается - тут

Nurse 16.07.2010 22:33

А я приехала и попала под любимый летний ливень. Вымокла до нитки. Дождик теплый, позитива куча! А в озере вода почти температуры воздуха, никакого охлаждения :(

sANy0 17.07.2010 13:55

Specially for Mess:
Интересно :)
Тоже интересно :)
И еще чуть-чуть :)

Slava 17.07.2010 14:04

sANy0, ага, вспомнился фильм "Хочу в тюрьму", только там главный герой вроде в Голландию смотал =)

ZyDeHb 17.07.2010 22:32

Ну вот, кажется, у нас осень начинает наступать. Температура упала до 25 С (после 35-37 С кажется так холодно), завтра общают 24 С. Ночью до 17 С. Так и вода остынет за пару дней. Надо бы еще покупаться. Кстати, искупался в Ладоге. Вода температуры воздуха была, а озеро-то немаленькое.

sANy0 18.07.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 452538)
Температура упала до 25 С

Это еще что.. у нас вот до 19-21 С и небо серое целый день.. вот это точно осень..

ZyDeHb 18.07.2010 11:25

Теперь вот и у нас серое небо, на улице 20 С, купаться в водопаде уже не рискну, наверное, т.к. ночью было ~15 С, вода могла сильно остыть. Но, мне повезло, что удалось искупаться в водопаде, т.к. вода там обычно настолько холодная, что даже в июле ноги сводит.
Пошел искать ветровку...

Mess 18.07.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 452421)
Причем тут рассчет - если в итоге на этот минимальный размер оплаты труда не прожить, он гарантирован нашим гос-вом.
Другими словами ни чего не гарантировано - МРОТ - это пустое место. Он нужен чтобы про него толковали пенсионерам по телику.

МРОТ это инструмент регулирования в законодательстве. Прожиточный минимум и МРОТ разные вещи, вы сами это тут приводили, а сейчас почему то слили понятия воедино. Хотя причины понятны мне, другим не знаю. Вы либо не понимаете сути МРОТ, либо намеренно вводите всех в заблуждение.
Окей, попытаюсь объяснить, что такое МРОТ.

Цитата:

минимальный размер оплаты труда— законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.

Статья же 133 Трудового кодекса РФ говорит о том, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Напомню, что МРОТ сейчас составляет 4330 рублей. Каждый субъект РФ может МРОТ на своей территории увеличить. Например, в Москве с 1 сентября 2009 года МРОТ установлен в размере 8700 рублей.
Для регионов МРОТ может устанавливаться индивидуально, см. выше.

Чтобы еще лучше понять, что регулирует МРОТ приведу пример. Работник (0 классов образования), сидит 5 дней в неделю по 8 часов и смотрит в окно (такая работа, предположим), помещение где он сидит, соответствует всем нормам, не дует, не холодно, не шумит и т.д. За это ему обязаны (если он оформлен как положено) платить не меньше МРОТ. Меня умиляет, как вы кидаетесь этим самым МРОТ, не понимая, что труд может быть разным, а платить по нему надо в соответствии с законом, и для этого существуют отведенные этим законом рамки. Да, з/п учителя ничтожно маленькая, но МРОТ тут не при чем. Если поднять МРОТ до 16 тыс. руб, вы понимаете, что бездарь у окна тоже будет получать 16 тыс. руб?

Цитата:

Зачем его рассчет, конкретно формула ? - если в итоге после расчета - на выходе цифра смешна по отношению к ценам в магазине. К ценам на имущество, к ценам на воздух.

Аналогично демонстрируете свое невежество. Я провокационно задал вам сложный вопрос. Вместо того, чтобы начать разбираться, вы снова ушли во флейм задавая мне ваши вопросы. С другой стороны, я не могу не согласиться, что минимальный прожиточный минимум, у нас пока еще ничтожен. (не МРОТ, подчеркиваю, а МПМ)

Цитата:

С прожиточным минимумом - еще интереснее.
Государство считает что пенсионер ест болше чем обычный человек - ну не смешно ли?

Я вас уже прошу, посмотрите ПМ еще раз. Что-то подсказывает мне, что вы опять что-то не то сморозили.

Все ваши вопросы оставляю без ответа. Ибо это к теме МРОТ не относится и носит опять забалтываемый характер. Хотите перескочить на другие темы, не выйдет.

Цитата:

С 2000 по 2010 - за чертой бедности и нищеты осталось очень много народу гораздо больше чем было, т.е. дестабилизация.

Докажите. Это ваше очередное бла бла бла, которое, я уже уверен на 99%, вы оставите без доказательств и цифр. Новый виток флуда не пройдет.

Цитата:

Больная и очень отдельная, а вдруг не отдельная?

Отдельная.

Цитата:

В России идет диспансеризация мнения народа - если мнение отличное от гос-ной политики - она больное и его надо лечить.

Народ сейчас болтает все что хочет. Вы тому подтверждение. Я не ставлю своей целью вас вылечить. Это бесполезно. И я не представляю интересы государства.

Цитата:

Вот тут Вы орали про ОАО - типо Вы знаете что это такое, что ГК все равно уязвимые.

Я такого не говорил.

Цитата:

делать из государственных предприятий получастные - не есть дело. Вы согласны с этим ?

Не согласен.

Цитата:

Выдаются гранды и т.д. а как этими грандами распоряжались ?
Вот выдавали - Автовазу бабло на развитие для обновления модельного ряда - вот час назад от ПТЗ км так 70 в сторону Мурманска, я видел шедевр продукта автоваза, врезался он в мондео, из мондео человек стоит, а над автовазовским автомобилем работает МЧС и там без признаков жизни сидит мужчина за рулем - молодой трудоспособного возвраста.

Деньгами все не решить. Надо разрабатывать новые технологии. Новые производственные мощности. Обучать новые трудовые кадры, как управленческие, так и рабочие. Это вопрос времени, денег и желания. Если вы считаете, что государство дает 1 млрд. руб (условно) АвтоВАЗу, и через месяц оттуда выезжает мерсдес, это наивная детская позиция.

sANy0, вы хотите чтобы наши убийцы, воры и т.д. сидели в таких тюрьмах? Лично я за то, чтобы отбросы лежали в мусорных баках, а не хрустальных сундучках. Как бы не было богато государство.

P.S. Чисто из интереса. Предполагаю. Вы dar, еще только учитесь на юриста, или уже работаете? И где учат таких юристов?

Andrew 18.07.2010 20:42

...

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 452611)
вы хотите чтобы наши убийцы, воры и т.д. сидели в таких тюрьмах? Лично я за то, чтобы отбросы лежали в мусорных баках, а не хрустальных сундучках. Как бы не было богато государство.

Ну да. Сами заключенные не против введения смертной казни, лишь бы ни одной минуты более просидеть в российских тюрьмах. Какой человек из такой клоаки выходит на свободу, страшно подумать...

С другой стороны, представляю, какого европейцам думать о том, что они своими налогами платят за то, чтобы содержать в чистоте и уюте убийц, насильников и прочую нечисть. Права человека... Пф... Преступники-то уж точно об этом не думают, когда совершают насилие.

Nurse 18.07.2010 21:20

А куда делась тема про Посткроссинг? :(

Mess 18.07.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 452614)
Ну да. Сами заключенные не против введения смертной казни, лишь бы ни одной минуты более просидеть в российских тюрьмах. Какой человек из такой клоаки выходит на свободу, страшно подумать...

С другой стороны, представляю, какого европейцам думать о том, что они своими налогами платят за то, чтобы содержать в чистоте и уюте убийц, насильников и прочую нечисть. Права человека... Пф... Преступники-то уж точно об этом не думают, когда совершают насилие.

Нужно чтобы тюрьмы были разноуровневые ИМХО. Но то, что приведено по ссылкам, не при каких уровнях жизни в стране не вводить (даже если бомжи живут как сифон и борода). Иначе теряется сам смысл наказания. В чем наказание, если преступник живет как у себя дома? Или даже лучше. Его жизнь в неволе должна содержать достаточное количество лишений, чтобы он осознал свою вину и помучался за нее. Как духовно (духовность есть не у всех), морально (тоже есть не у всех) и физически (есть почти у всех). Для маньяков и убийц у нас есть прекрасный пример тюрьмы - черный дельфин. Менять там ничего не надо. ИМХО.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.