![]() |
...
Цитата:
Вообще, на западе упор делается на "перевоспитание", возможность увидеть жизнь с другой стороны, попытку начать жизнь сначала. У нас - сел, отмучился, вышел. Толку от обоих методов все равно нуль, поэтому и сравнивать тут нечего с самого начала ) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Mess, да я вообще не к тому, о чем вы написали :) Просто вы вот всё говорите: "У них там кризис, у них там плохо..", а они вон что делают - тюрьмы элитные отстраивают...
А тюрьма эта построена вот для кого (цитата из чьего-то блога): Цитата:
Цитата:
Еще наткнулся вот на такой комментарий: Цитата:
|
Цитата:
Я не владею статистикой, но я думаю, только ТАК можно сделать из преступника нормального человека. На преступления не часто идут от лёгкой жизни, чаще преступники в своей жизни ничего хорошего не видят, а так, глядишь, кого перевоспитает. |
Ребят, кто нибудь знает во сколько воду примерно дадут?
|
TaNe4kaaaaaa, вроде, к 8.00 утра 20 июля http://karelinform.ru/?id=19078
|
Какой же чудесный звук за окном весь день. Непонятно только чего они весь день кочегарят, не томили бы людей уже...
|
...
Лишь бы получилось заснуть в этом шуме... Как же завидую людям некоторым - лег, закрыл глаза и хоть телек, хоть война, засыпают мгновенно :unsure:
|
Цитата:
Оффтоп
Друг живет можно сказать прям у трубы, вот у него там гудит на всю катушку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И он крадет банку тушенки - ему дают мелкое хищение. Он крадет коробку и все по полной - и далее его содержит гос-во в течении всего срока прибывания под стражей, а потом и в колонии. Содержание одного заключенного в три раза превышает наш с вами МРОТ - что выгоднее ? Многие БОМЖИ стараются попасть в колонию. Цитата:
Цитата:
Уж у бабашки есть наверное опыт- или нет у нее опыта ? И она сравнить не в состоянии ? Я верю бабульке - она пожила и знает, где и когда было лучше. Цитата:
Цитата:
У нас студент на нее накопить не в состоянии - самостоятельно - по крайней мере в Карелии. Цитата:
Цитата:
Разберем по-поэтапно: культурный центр со студией звукозаписи - у нас бы тоже были студии если бы в России выпускали звукозаписывающую технику, но к сожаления у нас этого нет - следовательно и уголка аудио-самодеятельности тоже нет, но опять же такого уровня, как в Европе - но у нас в колониях есть даже свое телевидение и соотв. все оборудования есть, но не такого уровня просто. комнатами для творчества - я не понял, что это - но скорее всего у нас - это больше развито. зимним садом - у нас есть вместо зимнего сада свое подсобное хозяйство, в колониях даже хлеб пекут самостоятельно. библиотекой - библиотека у нас тоже есть, но дело в том что она нищая. Возможность купить книги есть, но только в указанных магазинах по соотв. ценам - эти магазины - они как бы исчерпывающее место где можно достать материал(книги) - как такие магазины появляются всем я думаю понятно. Да, да они все принадлежат детям наших чиновников. спортивный центр с большим залом для занятий - ну у нас тоже есть, это все. отдельные домики для длительных свиданий с родственниками - репа не у кого не треснет отдельные домики - у нас есть отдельные комнаты для этого - все правильно так и должно быть. Месс говорит все живут в коммуналках :). помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. - у нас тоже есть - все это. И классы для обучения математике уровня 5 класса для 30 летних мужиков - все там нормально. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов - у нас тоже с этим все нормально, ну возможно не за млн долларов, но результат самодеятельности наших заключенных тоже впечатляет и стоит два миллиона долларов. Обычно при каждой колонии есть маленькая церковь - вот эти церкви делаются заключенными и делаются они такого уровня, что любой собор прикуривает. Ну не из золота, но очень на золото похоже и очень красиво. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории - у нас тоже возможно передвижение свободное более того, возможно многие сейчас попадают со стульев. У нас возможно жить при колонии, т.е. жить в нормальном доме при семье и ходит в обычный общественный магазин за продуктами. У нас нет интернета в камерах или бараках и телевизора нет, но есть комната с телевизором, есть классы с интернетом, но не во всех колониях. У нас у каждого третьего заключенного есть сотовый телефон - это не шутка, да не законно, но это факт. У нас зак. может быть не похож на зак. - он может быть в джинсах и кепке от Найк и в шлёпках аддидас. У нас в У.И.Н.-е все хорошо, просто когда выходишь несколько хуже все получается чем рассчитывается => МРОТ во всем виноват ;). Многих не берут на роботу потому что сидел - такие вот припоны и приходиться что-то мутить ну и вот так вот получается. Добавлено через 11 минут UPD У нас младший инспектор получает 370 т.р. в год (по данным У.И.Н.-а и декларация вся фигня), в европе тюремный охранник получает в месяц от 3000 евриков. В Европе заключенный в качестве выражения своей воли - старается измазать ручку говном и решетки - типо бунтуют. В России же ни чего не мажут, у нас стараются убить охранника или нанести увечья. Заколоть вилкой или нагревают ручки от двери так что когда охранник за нее берется у него кожа остается на ручке. Где условия работы сложнее и где контингент интереснее надо подумать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dar, вы меня конечно извините, но сравнивать их колонии с нашими я бы не стал :)
Mess, ну да, все верно, фактически, вы сейчас отрабатываете за государственную пропагандистскую машину :) Вот только у каждого человека есть свои глаза и свой ум. Расхождения, знаете, получаются между прочитанным и наблюдаемым. Скажете, что это пустое бла-бла-бла и попросите ссылки на реальные факты? А откуда я их возьму, если вы только Первый канал за честное, неподкупное СМИ считаете? (извините, это конечно очень утрированно, но мысль думаю понятна) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
UPD: Mess, можно вопрос? Почему вы на данном форуме помимо того, что "приводите только положительные подвижки в РФ", также не отказываете себе в удовольствии писать негативные посты про Европу и США в соответствующих темах? Ответьте пожалуйста. |
dar,
Цитата:
dar, но как не парадоксально, если его повысить, закроются все мелкие и неэффетивные предприятия, где платят такую зарплату и люди работаюшщие там, возможно, вообще останутся без работы. Мужчина, если дееспособен и имеет навыки и желание, конечно работу скорее всего найдет, а вот женщине тяжко придется... Стройотряды - не только строят и предназначены именно для студентов, желающих подработать летом. Направления разные: непосредственно строительный отряд, сервисный отряд (работа в сфере обслуживания), педагогический отряд (вожатые), отряд проводников, сельскохозяйственный отряд. Предполагается работа как в Карелии, так и в других регионах России. Сейчас наверное в Сочи много работы, недавно в Кондопогу набирали вроде. |
Цитата:
Вы отправили ребенка в летний лагерь у него вожатый закончил ПТУ на сварщика и работал в кочегарке - высоко профессионально умеет выражать свою мысль трехэтажным матом. Работа с детьми - это точно его, в сферу обслуживания он не попал из-за способа выражения мысли, в строительном не надо - потому что сварщиков много, которые умеют ругаться 4-х этажным с опытом т.е., штатных и т.д. Нормально получается ? - это не я придумал - это пример моего одноклассника сейчас в лагере работает :) . Цитата:
Ну если сделать 45т.р., то да. А если более обдумано подойти к вопросу. Проблема еще в коммунальных платежах - особенно у предприятий. Не выгодно работать в России. |
dar, работа - это работа, найти, при желании, подходящую можно, навыки конечно нужны, но студентам в этом плане скидки.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Slava,а то что эти организации этих же людей лишают нормальной пенсии - это нормально? А то что из-за того, что этии организации не платят налог полностью, тем самым лишая средств к существованию бюджетную сферу - это хорошо? |
Ringo, я не закрываю фабрики и не открываю, Вы о чем?
|
Slava,а я закрываю. Шутка. Я к тому, что разного рода подпольные предприятия закрывают, статью за незаконное предпринимательство тоже никто не отменял - может стоит? Лю-ю-юди же! По каким критериям определить, какой организации можно закон нарушать, а какой нет?
|
Ringo, законы, вообще штука гибкая, кто их знает тому проще обходить ;) Мне вообще кажется, что законы у нас только для обычного "смертного" народа писаны, чтобы знали место. А про пенсию, думаешь, если будешь больше взносов платить, больше получишь и доживешь до нее? Да не, просто поможешь, сейчас с пенсией расплатиться, а вот откуда на наши пенсии деньги возьмутся, ума не приложу...
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |