![]() |
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Хабара и чистого неба!
Цитата:
ag.ru |
выпустили бы скорей патч с freeplay'ем... небось все силы на аддон кинули =(
|
Вложений: 5
Анонс и скрины S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
12.07.2007 [15:49], Петр Петров В общем, никто не сомневался, что GSC Gameworld продолжит развивать франчайз S.T.A.L.K.E.R.. На Е3 2007, как нам и говорили ранее, показали следующий проект в серии S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Это приквел к оригиналу, в котором рассказывается о группе сталкеров, которым удалось впервые добраться в самое сердце Зоны — в Чернобыльскую атомную электростанцию. Главный протагонист — наёмник, лавирующий между разными фракциями сталкеров. Именно этому персонажу суждено сыграть одну из главных ролей в превращении Зоны. Кроме закрученного сюжета с массой тайн, пользователей также ждёт путешествия по новым локациям (ещё не изменившимся) и масса дополнительных особенностей: Зловещая атмосфера Зоны; Живая война между фракциями; Возможность стать во главе одной из сторон и привести её к победе; Улучшенная система A-Life; NPC начинают вести себя по другому; Улучшенный искусственный интеллект компьютерных сталкеров; NPC научатся швырять гранаты; Быстрое перемещение (Fast Travel); Ещё больше вопросов связанных с артефактами и аномалиями; Новая система апгрейда оружия и брони; Переделанный HUD и КПК; Новая версия игрового движка X-Ray 1.5 с поддержкой DirectX 10. Самое приятное, что анонс состоится уже в течение первого квартала 2008 года. www.stalker-game.com |
Вложений: 2
Есть у меня одна маленькая проблемка...
Помогите! Небо как аномалия... "Зона" кароче) Вот смотрите сами: |
Спасибо всем кто мне "помог", надо было просто драйвера переустановить.
|
на диск.карелия у меня валяется мод, для тех кто любит ачуменную детализацию!;) ____________(сам не ставил!) (машина не потянет)
назывется Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.0 Спойлер
Данный мод добавляет в S.T.A.L.K.E.R. новейшую шейдерную технологию Steep Parallax Mapping (другие названия - Parallax Occlusion Mapping, Per-Pixel Displacement Mapping With Distance Function, Relief Mapping).Небуду вдаваться в подробности, скажу только что такой детализации Вы еще никогда не видели !!! (на данный момент (2/05/2007) данная технология не применяется не в одной PC-игре). ВНИМАНИЕ !!! - МОД НЕ ТЕСТИРОВАЛСЯ НА Windows VISTA , НО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ. - МОД РАБОТАЕТ ТОЬКО НА ДИНАМИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ. - МОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА КАРТАХ С SM3 ИЛИ SM4. КАК УСТАНОВИТЬ : 1) Папку ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD\CONTENT\gamedata (это переделанные текстуры, их 413) скопировать в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. (напр. D:\G\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\ ), если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене. 2) Теперь самое главное : в папке ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD\CONTENT\CHOOSE SHADER дается на выбор два варианта реализации шейдера : (-1-) "with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" : В этой папке находится лучший вариант шейдера с полными перекрытиями (кирпичи полностью перекрывают друг-друга), но к сожелению из-за некоторой несовместимости с deferred shading, на некоторых текстурах могут появлятся искажения.В следующей версии постараюсь это исправить. Искажения появляются довольно редко , поэтому я рекоммендую использовать этот вариант шейдера. пример установки : скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD\CONTENT\CHOOSE SHADER\with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)\ULTRA QUALITY\gamedata\shaders\r2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене. (-2-) "worse overlapping, but no artifacts" : В этой папке находится вариант шейдера "для нервных" ,никаких искажений, но хуже перекрытие (кирпичи не могут полностью перекрыть друг-друга), к тому же этот вариант чуть менее производительный.Я не рекоммендую его использовать. пример установки : скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD\CONTENT\CHOOSE SHADER\worse overlapping, but no artifacts\ULTRA QUALITY\gamedata\shaders\r2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене. 3) Enjoy )) СОВМЕСТИМОСТЬ : Мод не совместим с другими шейдерными модами !!! На данный момент есть только один такой, это мод от гуманоида Nivenhbro, который практически ничего не сделал, кроме одной полезной вещи, которая включена в мой мод. Рекоммендуется ставить параметр : r2_gloss_factor 4 Также из-за того что игра при понижении качества текстур , использует низшие мип-ровни (включая и для альфа-канала), СТРОГО РЕКОММЕНДУЕТСЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВО ТЕКСТУР НИЖЕ 3/4 !!! (ну максимум 2/4) , иначе использование шейдера теряет смысл. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ : Есть 3 варианта производительности : - BEST PERFORMANCE; - ULTRA QULITY; - ONLY FOR 8800GTX USERS !!! (даже не пытайтесь поставить себе этот вариант если у вас не GeForce 8800GTX !!!); Из-за сильной процессоро-зависимости S.T.A.L.K.E.R. , владельцы мощных видеокарт могут незаметить падения производительности (которая в среднем 20%, для BEST PERFORMANCE случая). поддерживаемые видеокарты : nvidia : начиная с GF6600GT; ati : начиная с X1650XT; Для слабых карт рекомендуется в параметрах запуска (в ярлыке S.T.A.L.K.E.R. на раб. столе) надо дописать следующий ключ : -noshadows фтопку эти тени, зато плюс 50-100% производительности !!! (например "D:\G\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noshadows). ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ; - Некоторая размытость detail texture , будет иправлено в следующей версии; - Следы от выстрелов остаются на поверхности, исправить невозможно т.к. следы от выстрелов рисуются не шейдером, а fixed function pipiline , т.е. самим рендером. - искажение перспективы в некоторых случаях (увидете,поймете) , исправить невозможно т.к. эти искажение есть и с обычным параллаксом , просто они менее заметны из-за его меленькой высоты. - баг с "with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" вариантом шейдера, некоторая не совместимость с deferred shading , надеюсь исправить в следующей версии. НАЙДЕННЫЕ НОВЫЕ БАГИ (ЕСЛИ ТАКИЕ ИМЕЮТСЯ) ПРОСЬБА СЛАТЬ МНЕ НА ПОЧТУ ВМЕСТЕ СО СКРИНШОТАМИ !!! Удачной игры! з.ы. смотрел ролик -детализация - крууууууть, сразу хочется двухядерник по 5000+ и 2-е 8800 по 768мб:suicide2: __________________________________________________ ___________________________ Добавлено через 1 час 12 минут Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22 Спойлер
ВНИМАНИЕ !!! - МОД РАБОТАЕТ ТОЬКО НА ДИНАМИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ. - МОД НЕ СОВМЕСТИМ С DX8 !!! - МОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА КАРТАХ С SM3 ИЛИ SM4. КАК УСТАНОВИТЬ : 1)<< ПАТЧ НЕ СОДЕРЖИТ ВСЕХ ТЕКСТУР , СКАЧАЙТЕ ВЕРСИЮ 1.0 (80мб) >> Папку ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\gamedata (это переделанные текстуры, их 413) скопировать в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. (напр. D:\G\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\ ), если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопросы windows по замене. 2) Теперь самое главное : в папке ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\NVIDIA GEFORCE\CHOOSE SHADER или ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\ATI RADEON\CHOOSE SHADER дается на выбор два варианта реализации шейдера : (-1-) "with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" : В этой папке находится лучший вариант шейдера с полными перекрытиями (кирпичи полностью перекрывают друг-друга), но к сожелению из-за некоторой несовместимости с deferred shading, на некоторых текстурах могут появлятся искажения.В следующей версии постараюсь это исправить. Искажения появляются довольно редко , поэтому я рекоммендую использовать этот вариант шейдера. пример установки : скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\CHOOSE SHADER\with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)\ULTRA QUALITY\gamedata\shaders\r2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене. (-2-) "worse overlapping, but no artifacts" : В этой папке находится вариант шейдера "для нервных" ,никаких искажений, но хуже перекрытия (кирпичи не могут полностью перекрыть друг-друга), к тому же этот вариант чуть менее производительный.Я не рекоммендую его использовать. пример установки : скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\CHOOSE SHADER\worse overlapping, but no artifacts\ULTRA QUALITY\gamedata\shaders\r2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене. 3) Enjoy )) СОВМЕСТИМОСТЬ : Мод не совместим с другими шейдерными модами !!! На данный момент я знаю один такой, это мод от NivenhBro (aka jjWalker),некоторые его шейдеры включены в мой мод. Рекоммендуется ставить параметр : r2_gloss_factor 4 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ : Есть 3 варианта производительности : - BEST PERFORMANCE; - ULTRA QULITY; - ONLY FOR 8800GTX USERS !!! ( для ATI - ONLY FOR X1950XTX ) ; Из-за сильной процессоро-зависимости S.T.A.L.K.E.R. , владельцы мощных видеокарт могут незаметить падения производительности (которая в среднем 20%, для BEST PERFORMANCE случая). поддерживаемые видеокарты : nvidia : начиная с GF6600; ati : начиная с X1600; Для слабых карт рекомендуется в параметрах запуска (в ярлыке S.T.A.L.K.E.R. на раб. столе) дописать следующий ключ : -noshadows фтопку эти тени, зато плюс 50-100% производительности !!! (например "D:\G\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noshadows). ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕРСИИ 1.22 (отностительно v1.0) : - Отдельный варинт шейдера SPM для ATI Radeon ; - Улучшена рельефность всех поверхностей SPM ; - Решена проблема с детальной текстурой ; - Улучшено общее качество SPM (меньше пикселизация) ; - Уменьшена общая высота SPM (по многочисленным просьбам) ; - Исправлены прозрачные текстуры на электро-вышках ; - Интегрирован мод Float32 (Float32_1.5157a_NV + Float32_1.5157a_NV_patch) ; SPM - Steep Parallax Mapping. ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ; - Следы от выстрелов остаются на поверхности, исправить невозможно т.к. следы от выстрелов рисуются не шейдером, а fixed function pipiline , т.е. самим рендером. - искажение перспективы в некоторых случаях , исправить невозможно т.к. эти искажение есть и с обычным параллаксом , просто они менее заметны из-за его меленькой высоты. - баг с "with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" вариантом шейдера, некоторая не совместимость с deferred shading . |
Народ. Скиньте ссылку на топик или поделитесь концовками игры. Я нашел 4-е концовки. Вот они:
Спойлер
У монолита: 1. Пожелал много денег. И погиб. 2. Пожелал, чтобы зона исчезла и я ослеп. В лаборатории: 3. Остался с учеными и меня погрузили в камеру с жидкостью. 4. Убил всех ученых из лаборатории. Продолжение 3-й концовки. Слышал, что концовок 7-мь. Где еще их искать? :-) |
m_key, Убить предводителя свободы/долга, заиметь паршивую репутацию
|
я так понимаю 4-й патчь так еще и не вышел? вроде много обещали!?
|
SOER, Нет не вышел всё только на словах было как всегда.
|
А патч и не нужен... АМК мод - вот это отличная вещь. Столько исправляет и привносит в игру... могу выложить список изменений.
|
да не, в 4-том обещали свободу действия и мультеплэер подладить. мнеб ченить к плэеру. :rolleyes:
|
Оффтоп
|
rimus, у тебя какая версия АМК?
________________________________________ Скачал последню версию АМК 1.2.2 AMK_MOD_1.2.2 - 27,15МБ диск.карелия AMK MOD 1.2.2 Кумулятивный патч - 295КБ - диск.карелия (ставить поверх 1.2.2) версия 1.0003 нужна. Внимание! - Появляется Фриплей, если пройти игру с правильной концовкой – отказ от о-сознания. Герой просыпается и игра продолжается дальше. и ещё Трансмутация артефактов: Теперь артефакты можно улучшать, проводя трансмутации по рецептам, которые необходимо будет добывать у различных персонажей, выполняя их задания.Так же рецепты можно найти в потеряных записях (листы бумаги с рецептами, так что ищите теперь хорошо ;) ). Возможно найти рецепты на трупах поверженных врагов. З.Ы.остальное в readme читайте. СоВеТуЮ!!! |
Цитата:
|
Hellsing, вобще Мод на игру 1.0003
А патч Кумулятивный(это патч для АМК) ставится на АМК 1.2.2. :D ________ Нашел решение проблемы(периодическое зависание игры) на Видеокартах ATI radeon тут лежит реестр. Запустите, и О чудо не зависает система:D и игруха З.Ы. столько всего перепробовал, но именно это очень многим помогает. и мне тоже. Теперь играю часами, а не по 5 минут.:) |
ребят, мне тут предложили попробывать софт _ STALKER_Data_Unpacker_RU =
Цитата:
|
Цитата:
Теперь система глючит по полной. Может кто-нить знает как снизить нагрузку? |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |