![]() |
Sireus,
Оффтоп
|
Цитата:
|
В Кее висит электронный ключ от Домашней 10-ки за 5490 р
|
Чтото я не задавался вопросом, не углублялся так сказать а правда чтоль что мне теперь как бы не обновить железо имея 10ку (напомню - обновил лицензионную хоум семерку потом поставил начисто десятку и она активировалась)?
|
DeaD, так в новых версиях ввели ввод ключа от 7-ки или 8-ки, пока работает бесплатное обновление, тупо заново с лицушной 7 и обновляешься снова до 10-ки, а когда кончится халява, придется звонить в м$ и втирать как обычно, типа "обновил железо поможите люди добрые"... может потребоваться доказательство типа коробки или наклейки с ключом... или ночью по телефону через робота... Я лично пока не понял до конца, как это будет)
|
Интересно, ключом Вин 8.1 из халявной раздачи студентам тестовую Вин 10 на какую активирует версию? Ключик еще не активировался.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Sireus, а вот, я что-то не уверен, что она с концами слетит, я думаю, можно будет с тех поддержкой пообщаться, как и по любой другой windows.. ладно время покажет) Железо быстро устаревает, и год уже не за горами как пройдет... Неужто они честно обновившихся граждан, повыкидывают взад из 10-ки на 7-ку или 8-ку, на той же 7-ке я три раза со своим оемным ключом уже переезжал:)
|
Цитата:
|
mad_pilot, ну он же сказал, что планирует смену конфига, после окончания акции беспл. обновления... смысла нет покупать 8, если решил купить 10ку) Вот если бы была ранее куплена 7 или 8, то наоборот смысла нет покупать 10ку)
|
Slava, наверное, я что то упустил. Если купить домашнюю десятку сейчас, а потом поменять конфиг, то разве не придётся опять винду покупать? Где скрытый смысл?
Добавлено через 5 минут Восьмёрка стоит дешевле десятки. А после обновления та же десятка и будет. Вернее теперь уже ключ от восьмёрки подойдёт и для десятки. Так что на выходе получаем ту же десятку. :) |
Цитата:
|
mad_pilot, вот и я его не понял, Sireus по ходу считает, что с ключом от 10-ки проще будет в тех поддержку звонить) И, как пишут выше, лицензия коробочной версии позволяет переезжать на другой конфиг, удалив винду со старого, но так же может потребоваться телефонная активация при проблемах... И это правильно;)
|
Slava,
|
Вышла 11082 для инсайдеров.
|
|
Ну вот я стал счастливым идио... обладателем вынь 10 :D После праздников поставлю.
Добавлено через 24 минуты Кстати по поводу отключалок телеметрии и прочих шпионских штучек, есть от них какая польза? Мне в принципе скрывать нечего и паранойей я не страдаю, главное чтобы ресурсы не жрали. |
Sireus, я отключаю в параметрах где конфиденциальность, когда что то из них требуется системе она просит включить. Есть небольшое ощущение что хоть что то контролируешь)) При больших обновлениях типа последнего ноябрьского все бегунки на место встают, снова отключать всё надо.
|
Все-таки от нефиг делать поставил 10-ку, но что-то новый билд не прилетает, так и сижу пока на 10240. Флешка забавная кстати, такая козявочка мелкая.
Добавлено через 1 час 36 минут Все - принудительно обновился утилитой мелкомягких, теперь билд 10586. |
Задался таким вопросом - при апгрейде я продаю старое железо, новый владелец ставит десятку, она у него автоматом активируется, мой ключ банят так как винда на двух компах одновременно? Все-таки интересно к чему конкретно привязывается ключ, к материнке или связке мать + проц и как не пролететь с лицензией при продаже старого железа? Ну это так - в отдаленной перспективе :D
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |