Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Alukard 07.01.2008 02:39

YuriY,
Эммм.....напругу не смотрел...так что ХЗ....но думаю в этом проблемы не будет, ибо в биосе стоит опция настройки Auto, по идее он при проверки оперативы, выставляет нужное...

YuriY 07.01.2008 03:06

Alukard, И всё-же погляди на наклейки на модулях, могёт быть разное питалово им нужно, и надо выставить "золотую середину", а не "авто".

Alukard 07.01.2008 06:19

YuriY,
Оке, гляну, может поможет...спасибо

Scott 07.01.2008 08:37

Alukard, на самом деле, у меня такая же проблема была, когда стоял плохой Бпшник. У тебя в личной информации про него ничего не нашел. Попробуй отрубить например привод- он много жрёт. А ещё лучше- поэксперементировать с другим БП.

Alukard 07.01.2008 11:07

Scott,
Эммм.....БПшник, новый....гарантийный, обкатанный лично....450W не думаю что трабла в этом

Vinsent 07.01.2008 14:29

Уважаемые, помогите разобраться и, если получится, найти решение проблеме моей:

Был у меня комп с такими хар-ми:
Спойлер
ASUS A7N8X-X
AMD AthlonXP 2600+
1024 RAM
GeForce 6800 128 MB (AGP)
HDD 80 GB

Но осенью на нём сгорела видеокарточка (сначала артефакты на монике, а потом и вообще загрузка даже до винды не доходила - моник отрубался). Купил новый комп, а старый всё это время стоял в углу.
Но теперь мне он очень понадобился. Приготовился операционку поставить, проверил жёсткий (подключив к своему компу), вставил старенькую FX5700 128Mb . Но когда всё подключил и нажал "Start", то у компа 0 реакции. Жёсткий крутится, но с него ничего вообще не грузится. Монитор тоже не загорается. Шлейфы переставлял, джамперы менял (на всякий случай) - всё равно глухо:(((

Люди добрые, выручайте! Комп тот мамке для работы понадобился срочно. Я конечно пока буду пускать её за свой, но ведь со временем же сорвусь)

P.S. Друг предположил, что может у меня когда карта сгорела, то на материнской что-нибудь коротнуло.. Не дай бог..

Manson 07.01.2008 19:55

помогите плз, у мене рабла 1, вообщем ноутбук Асер, на нём стоит 8400гт и на ней токо 128 метров, я поставил дополнительно есчё оперативной памяти(было 1 гиг, терь 1.5), но на видео не стало больше выделять памяти, хотя по идее сразу должно было показать, что на видео терь больше памяти,
в Nvidia control panel нельзя самому сделать больше памяти на видео
как и что сделать чтоб на видео выделялось больше памяти ?

dvp 07.01.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Vinsent (Сообщение 213615)
Но когда всё подключил и нажал "Start", то у компа 0 реакции. Жёсткий крутится, но с него ничего вообще не грузится. Монитор тоже не загорается. Шлейфы переставлял, джамперы менял (на всякий случай) - всё равно глухо:(((

Могла конечно и мама накрыться, но вполне вероятно плохой контакт в agp слоте - стоит несколько раз попробовать снять-поставить видеокарту и пошевелить ее в слоте.
по крайней мере у меня так штуки 3-4 "сдохших" компов ожило...
еще можно память в слотах пошелвелить - тоже контакт плохой может быть
особенно если при замене видяхи их трогал.

Vinsent 07.01.2008 23:57

dvp, даже и не знаю. Вполне возможно. Предыдущая 6800 держал в слоте намертво, а нынешняя б/у 5700 как-то пошатывается.. Надо будет поковырять.
А память я не трогал - как сидела намертво, так и сидит.

Себастьян Перейра 08.01.2008 00:18

Vinsent, скорее всего дело в том, о чём говорит dvp, но если с контактной полосой и кабелем монитор-видеокарта всё в порядке, то вполне может быть, что дело в "хандрящем" блоке питания.

P.S.: я так понимаю. встроенного видео на плате нет?

Vinsent 08.01.2008 00:26

Себастьян Перейра, кабель работает на ура - ещё вчера пахал (сегодня не проверял, ибо монитор новый приобрёл). Буду пытаться шевелить карточку в слоте. А если в ней проблема, то чтож делать тогда? Выкидывать на свалку материнку?:(
Цитата:

P.S.: я так понимаю. встроенного видео на плате нет?
правильно понимаешь.

Себастьян Перейра 08.01.2008 00:43

Vinsent, перед тем как выкинуть советую, на всякий пожарный, прикрутить заведомо исправный БП - чем черт не шутит.

Монитор точно в порядке?

Vinsent 08.01.2008 00:51

Себастьян Перейра, да, он точно в порядке. Как уже говорил - жёсткий начинает крутить свои диски, но информацию он оттуда никакую не грузит. Такое чувство, будто питание вставлено, а шлейф выдернут. И заранее отвечаю на возможный вопрос - да, шлейфы в порядке т.к. тут же проверил на другом компе их вместе с жостким. И то и другое работает на ура.

Себастьян Перейра 08.01.2008 00:55

Vinsent, ещё раз: попробуй вставить заведомо исправный БП.

Добавлено через 1 минуту
Я вовсе не уверен, что это поможет, но "плясать надо от печки".

Di2bl0s 08.01.2008 13:27

Alukard, Для такой системы БП на 450W самый нижний предел. Можно было бы и помощнее взять с запасом. Попробуй перетосавать модули памяти в разные слоты, иногда помогало.

Toxic 08.01.2008 16:03

Di2bl0s, если БП нормальный, то 450W с запасом.

frozen 13.01.2008 23:13

Народ помогите нужен колебратор, всего на один вечер, в цене сойдёмся.

PAVEL 14.01.2008 18:25

Проблема: принесли винт 120 гигов баракуда из под винды его не видно
а акронис его увидел но он пустой лайв сд винды его тоже увидел
но инфы там нет и предлагает форматнуть , родственник говорит он был забит под завязку. Он пробовал врубать его на своём компе
так выскочила надпись что там файловая система raw
как и что произошло всё он не знает чем можно восстановить
инфу?

Renelin 14.01.2008 22:57

PAVEL, Ontrack Easy Recovery Pro 6 - если диск физически исправен есть шанс найти файловую таблицу и поднять содержимое.

Добавлено через 21 минуту
Сегодня 3 часа "убил" на подключение по Firewire внешнего жесткого диска под Вистой. По умолчанию контроллер контейнера определялся как
UB1394\PL3507_Combo_Device&(1394_ATAPI_Rev_1.00).
Виста начинала поиск драйверов, но по прошествии некоторого времени останавливалась с ошибкой -
"SBP2 совместимое устройство - невозможно найти необходимые файлы бла-бла-бла сходите на сайт производителя и принесите драйвера."
Но поддержка Firewire устройств считается в Висте полной и безоговорочной.
Никто даже не задумывается о распространении драйверов под Висту - в ней и так все что нужно встроено.
Поиск по Интернету показал что проблема в совместимости Виста и Firewire довольно повсеместна.
Под конец своих изысканий когда руки уже почти опустились нашел сайт компании занимающейся выпуском инструментария FireAPI
http://www.unibrain.com/Products/DriverAPI/FireAPI.html
На этом сайте можно скачать ubCore™ 5.21 for Windows 2000/XP/2003 Server/Vista 32 bit
Это в принципе альтернативный набор драйверов Firewire в добавок расширенный и дополненный.

HappyEnd

nikitka 15.01.2008 04:38

dr.Zlo, смотрел только что обитель зла 3, в настройках поставил основным дисплеем монитор, а дополн. телик, потом просто мышкой перетащил окно видео на телевизор, и все заработало, на телеике мила бегает, а при этом и в инете посидеьть можно!

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.