Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Jon 25.01.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 222193)
BES9PA, поставь в биосе эмуляцию IDE и должно быть все ОК

BES9PA, IDE Perfetch Mode - Enable поставь. Вроде то, как я помню.

Bes9pa 25.01.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Jon (Сообщение 222196)
BES9PA, IDE Perfetch Mode - Enable поставь. Вроде то, как я помню.

ок попробую))блин не знал что стока аморочек с сатовскими винтами))

Slava 25.01.2008 17:01

Оффтоп
Оффтоп BES9PA, Да уже давно нет никаких заморочек, все заморочки были поначалу.

P.S. Кстати многие говорят, что режим ACHI дает прирост производительности до 20%.
Хотя в моем случае этого не было.

RodNik 25.01.2008 17:08

Проблема наверно в драйверах. Для некоторых контроллеров SATA надо установить драйвера при установке системы. Посмотри на сайте производителя мамки, они обычно в виде образа дискеты.

Bes9pa 25.01.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 222236)
Оффтоп
Оффтоп BES9PA, Да уже давно нет никаких заморочек, все заморочки были поначалу.

P.S. Кстати многие говорят, что режим ACHI дает прирост производительности до 20%.
Хотя в моем случае этого не было.

Дак воть именно поначалу!!! у мну просто не было сата винтов поэтом с помощью форума стараюсь хоть в чемто разобрацаа)) :lol:

RodNik 25.01.2008 18:00

ACHI - это расширенный режим SATA, он включает NCQ на винте (если он его поддерживает). Причём так он называется только на платах с чипсетами INTEL. А так есть много контролеров которые не поддерживаются Windows XP. И кстати посмотри в BIOS не активирован ли у тебя RAID массив, это тоже создаёт множество проблем.

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от Ringo-chan (Сообщение 221942)
пролемы с прожигом дисков. вот лог Неры:

Попробуй писать на меньшей скорости. "Power calibration error" - такая ошибка бывает когда производитель болванки завысил скорость записи, или это поддельный диск. Если не помогло - неси в сервисный центр. Проблема может быть в лазере или в прошивке. Если прошивка модифицированная то может быть неправильный MEDIA LIST.

smarty 26.01.2008 11:42

Собственно вопрос у меня 2 сатовских винта даже с выставленной в биосе загрузкой с 250г он начинает грузить с 500 г в чём может быть проблема джамперы на обоих сняты.

AndyK 26.01.2008 15:13

smarty, в БИОСе в "бут меню" ищи "менюшку" с выбором приоритетов у САТА дисков. и выставляй тот первым (мастером) который тебе нужен. (Если я правильно понял твою проблему) :rolleyes:
Оффтоп
Оффтоп P/S/ все вышесказанное проверялось на ASUS матерях для AMD

dr.Zlo 26.01.2008 18:53

заметил такую траблу видяха нвидиа 8600ГТС вдруг, перестала разгонять кулер при повышении температуры. тоесть запускаешь игруху какую нить ... играешь минут 7 и все виснет...
может кто сталкивался с такой траблой?
дрова 169.28

rumitr 26.01.2008 21:46

dr.Zlo, ставь риву тюнер, через нее можно управлять вентилем как тебе нравится, почитай на оверах

dr.Zlo 26.01.2008 23:25

rumitr, рива выше 163,75 дает только одну скорость выставить и для 2D и 3D приложений, ибо она(рива) выше 163.75 пока не знает дров.
а лазить и каждый раз менять ... нет уж увольте ....
PS.откат к дровам 163.75 временно исправляет положение дел.
НО вопрос все еще в силе.

RodNik 27.01.2008 01:59

dr.Zlo, Попробуй скачать NVIDIA nTune с сайта NVIDIA. В новых драйверах все функции разгона видеокарты отдельной программой.

dr.Zlo 27.01.2008 11:24

RodNik, вот такая борода у меня походу после установки NVIDIA nTune
появилась.
авто режим не работает, только напрямую можно выставить постоянную скорость.

RodNik 27.01.2008 12:06

dr.Zlo, У меня например в панели кнопки перепутаны "Прямой контроль вентилятора" - это "Автоматический контроль вентилятора", и наоборот. nVidia опять жжёт (драйвер 169.21, nTune 5.05.38). Через несколько версий всё заработает. Так как у меня вентиляторов нет то проверить - как работает не могу. <_<
P.S. Извиняюсь за глупый совет - но может бегунок GPU(3D) не выставлен. :)

smarty 27.01.2008 12:44

Дело в том что там всё выставлено как надо, а грузит тем не менее с 500- гигового. Хотя может намудрил с определением диска, они оба определяются как основные, хотя винда только на 250 гиговом.

DaleX 27.01.2008 17:31

При попытке разгона моей видеокарты (см в профиле) от Сапфира через программу ATT "вылезает" синий экран с ошибками(типа "синий экран смерти") и перезагрузка компа без сохранения настроек.
зы пробовалась гнатся также через Каталист контролпанель - тоже безрезультатно.
Кто что посоветует?

Ringo 27.01.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от RodNik (Сообщение 222245)
опробуй писать на меньшей скорости. "Power calibration error" - такая ошибка бывает когда производитель болванки завысил скорость записи, или это поддельный диск. Если не помогло - неси в сервисный центр. Проблема может быть в лазере или в прошивке. Если прошивка модифицированная то может быть неправильный MEDIA LIST.

Привод не перепрошивался, подозрения в подлинност болванки есть, но..
на чужом приводе она стёрлась... хотя мб подделка стёрлась в последний раз :)
Обычные СД-Р и любые ДВД пишутся нормально =\

YuriY 27.01.2008 20:09

smarty, есть подозрение, что в твоём случае они оба primary - один активный , другой скрытый (как системы ставил, делил ли диски?). Для загрузки другой системы надо сделать наоборот, т. е. поставь OS менеджер и переключай системы с его помощью.
Протер глаза, а речь-то про одну систему! Ну тогда посмотри с помощью какого-нибудь раздело-делателя что произошло с разделами на твоих дисках, какой у них статус. Не исключено, что слетела винда.

RodNik 27.01.2008 20:56

smarty, если делил первый диск на несколько разделов, то может возникнуть такая ситуация, что винда установилась в один раздел, а пытается грузиться с другого. Поможет правка BOOT.INI или переустановка WINDOWS.

smarty 27.01.2008 21:18

Короче с виндой всё в норме, поменял в управлении компьютером статус диска (нового) с основного на динамический всё работает всё видит, наверное переставлю винду на новый жесткий потому как я понял RodNik, будет прирост производительности, вопрос назрел следующий, сата2 режим включается только путём снятия джамперов, а как проверить работает ли он?

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.