Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

Sireus 11.02.2016 14:18

Ну значит нам со Slava "повезло", что защитник включился (мне так вдвойне повезло, еще и умолчания слетели). Говорю же косяки вылазят если звезды сойдутся, причем разнообразные. А читая отзывы тех кто сидит на инсайдерских сборках (быстром кольце обновлений) так волосы дыбом встают, в каждой сборке что-либо ломают :D

Slava 13.02.2016 12:50

Microsoft не собирается отключать сбор информации в Windows 10
Цитата:

После выхода операционной системы Windows 10 самая большая критика обрушилась на системы сбора информации и телеметрии в ОС. Компания Microsoft тогда сообщила, что не будет следить за пользователями, а лишь собирает статистику для более удобного представления рекламы. Однако позднее стало известно, что компания может по требованию правоохранителей передать им данные.

Между тем, подобная функциональность операционных систем от Apple и Google никого особо не «зацепила». Причина проста – OS X работает только на оригинальных ПК компании из Купертино, а фанатов, готовых собрать подходящий компьютер и поставить Хакинтош очень мало. Мобильная же ОС от поискового гиганта бесплатна. А вот нелегальных копий Windows очень много.

И вот недавно появилась информация о том, что Microsoft может выпустить патч, отключающий телеметрию. Информацию об этом распространило издание Forbes. Причиной называют сохранение имиджа компании. Но источник, имеющий доступ к планам компании, опроверг эту информацию, заявив, что отключение телеметрии может «сломать» систему. Так что вопрос пока не рассматривается.

Таким образом, остаётся только мириться с наблюдением или же переходить на альтернативные системы на ядре Linux, поскольку в Windows 7 и 8.1 в августе прошлого года также появилась телеметрия.

Добавлено через 2 минуты
От себя скажу лишь только, что в многи продуктах на ядре Linux, так же имеется телеметрия, особенно в тестовых версиях...

Sireus 13.02.2016 15:50

Гугловский андрюшка тоже во всю шпионит за пользователями. Главное чтобы вся эта шпионщина не жрала ресурсы, а так пусть следят себе.

Floon 15.02.2016 15:12

Народ помогите! Как сделать чтобы винда опять не обновилась и убрать эту обнову до сборки 10586? Я хочу сидеть на 10240, та сборка не нужна. То обновилась тут сама пришлось обратно откатывать до 10240... http://itmages.ru/image/view/3883751/611f4d4e Опасно теперь ПК вырубать то включить, а тут оно установится xD

kstason 15.02.2016 18:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 540319)
Как сделать чтобы винда опять не обновилас

Вероятно вот так

Floon 15.02.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 540321)
Вероятно вот так

Ну это галочка то у меня стоит но обновы поставились кое какие и еще эта сборка пришла теперь стремно комп перезапускать (

kstason 15.02.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 540322)
теперь стремно комп перезапускать

А ты его не перезапускай, выключай и включай оно и не установится наверное))

Floon 15.02.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 540323)
А ты его не перезапускай, выключай и включай оно и не установится наверное))

Окей, буду с розетки тогда выдергивать :D

Slava 16.02.2016 16:33

Floon, способов отключения полно: отключить службу обновлений, запретить обновление политиками (только для про), можно еще сеть указать в настройках как лимитную (если W-Fi). Не понятно только зачем их отключать... винда то сырая...
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Floon 16.02.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 540329)
Floon, способов отключения полно: отключить службу обновлений, запретить обновление политиками (только для про), можно еще сеть указать в настройках как лимитную (если W-Fi). Не понятно только зачем их отключать... винда то сырая...*** скрытый текст ***

Мне обновления не нужно отключать, я просто не хочу чтобы ставилась сборка 10586, на ней в играх меньше фпс. на 10240 с играми все круто.

Добавлено через 2 минуты
И я уже вроде что-то мудрил и теперь она пропала со списка обновлений но остальные обновления ставятся все нормуль, пк с розетки теперь ненадо выдергивать xD

Sireus 16.02.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 540338)
Мне обновления не нужно отключать, я просто не хочу чтобы ставилась сборка 10586, на ней в играх меньше фпс. на 10240 с играми все круто.

Маловероятно, что FPS падает из-за новой сборки... Обновляться стоит, особенно когда выходят большие накопительные обновы. 10-ка все еще сыровата и достаточно дырявая и сидение на релизной сборке - может выйти боком.

Floon 18.02.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 540340)
Маловероятно, что FPS падает из-за новой сборки... Обновляться стоит, особенно когда выходят большие накопительные обновы. 10-ка все еще сыровата и достаточно дырявая и сидение на релизной сборке - может выйти боком.

падает именно на этой сборке, и у друга тоже таже гта 5 у него на компе за 100 к минус 20 фпс епт, кароче говно 10586 хер знает че они туда засунули я уже 3 раза на нее обновлялся с 10240 и всегда одно говно последний раз случайно обновился....

Sireus 18.02.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 540348)
падает именно на этой сборке, и у друга тоже таже гта 5 у него на компе за 100 к минус 20 фпс епт, кароче говно 10586 хер знает че они туда засунули я уже 3 раза на нее обновлялся с 10240 и всегда одно говно последний раз случайно обновился....

Ни каких падений FPS не наблюдаю. Стоит отключить в 10-ке автообновление драйверов и переставить драйвера на видеокарту. Я так сразу сделал после установки 10-ки, ибо она зачастую качает не самые последние драйвера. Хотя даже на старых драйверах не должно быть падения аж на 20 FPS, так что стоит копать еще в других направлениях.

Slava 18.02.2016 13:26

тем более и сборка 10586 на той неделе до 104-й обновилась, может что допилили... в gta не играл, а в фолыча 4 и ведьмака 3-го проблем не замечено, дрова, конечно, на видео ставил самостоятельно, я из них вырезаю всякие оптимизаторы автоматические в виде GeForce Experience и 3D Vision...

mad_pilot 19.02.2016 16:30

Вышла 14267 сборка для кольца Fast.

Slava 19.02.2016 17:00

mad_pilot, как обычно воду льют, я бы переключился с отого кольца на долгое, если бы продолжал инсайдерить)

mad_pilot 19.02.2016 19:06

Slava, а меня не напрягает. Пускай обновляется. :)

Sireus 20.02.2016 03:04

Кстати с последними обновками винда стала лучше с оперативкой работать (во всяком случаем по моим наблюдениям). До этого были пару раз утечки памяти и жрала больше.

Slava 20.02.2016 07:51

Дело не в напряге) а в убивании времени...просто сборки новые прилетают и обновляются по пол часа и более, а изменеий с гулькин нос, могли бы их как обновления присылать, а не как целиковые сборки...хотя подписался в инсайдеры, значит есть лишнее время) p.s. я сам на обычной про не инсайдер)

mad_pilot 20.02.2016 15:27

Slava, у меня на виртуальной машине инсайдерская 10ка, так что она не отнимает времени совсем.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.