![]() |
Ватты - это не громкость... Это потребляемая мощность, можно прикинуть на сколько можно нагрузить усилок на максимуме, чтобы он не крякнул. И производители их обычно в маркетинговых целях завышают, указывая не номинальные, а пиковые... Если сопротивление колонки ниже номинального на усилке, то лучше опытным путём подбирать, никто точно не скажет сколько нужно... Из техники выпаять наверное не получится, для таких целей нужны проволочные номиналом 1ом по мощности колонок. Можно купить несколько резисторов по 1 Ом мощностью 1-2 ватта, и постепенно, подключаешь один за другим, пока не добьешься нужной громкости...можно купить десятка два малоомных резисторов по 5-10 ом и постепенно добавлять их паралельно, десяток 10ом резисторов даст 1 ом... а можно и переменный поставить, если найдёте проволочный нужной ёмкости, но мощность его должна быть не менее чем у колонок... К примеру, если колонка 10вт на 4ома, а усилок рассчитан на 8ом можно колонку подключить, используя пэф-10 на 4ом. А если центр на 6ом, а колонка 8ом, то тут наоборот нужно снижать сопротивление на колонку, что не реально, Вы же не будете обмотку динамика перематывать, а использовать такую колонку на свой страх и риск, она и тихо играет и нагрузку на усилок повышенную даёт...
|
Приветствую тебя :)
Slava, резисторы на красный или чёрный провод вешать ? или нужны такие чтоб оба провода задействовали ? Slava ещё такой вопрос, - скажи пожалуста, можно зарядники телефоновские ну или любые адаптеры.. подключить как-то чтоб вольтаж суммировался ? именно вольты |
Цитата:
Цитата:
|
kstason, какой-то бред, перематывания проволок, сопротивление, у меня цент S90 раскачает :)
тише будут, мне что и нужно.. я хочу сделать чтоб слабые динамики не трещали, от остальных по тише звучали. они нужны. - частотные. про омы я ошибся ни каких 8ом нету. |
Вложений: 1
Цитата:
|
kstason, что ты мне рассказываешь, у меня был динамик Чехословакия 150ватт, размером с колесо от машину. и слушал я музыку на MAX и всё ок по сей день с усилками на центре :)
Цитата:
а где на картинке динамики ? слева или право :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 49 минут kstason, по последовательному подключению.. вопрос.. что со стерео ? |
Цитата:
|
Извини в сменах на работе... так особо без разницы наверное, представь резистор, это как колонка со схемы выше, при посл.подключении... Последовательно подключаешь увеличиваешь Ом, паралельно уменьшаешь... Послед 4ом+4ом=8ом, паралельно 4ом+4ом=2ом, 8ом+8ом=4ом.
Блоки питания можно объединять, если одной модели и хар.совпадают, последовательно 5в 10вт+5в 10вт=10в 20вт |
kstason, последовательное подключение от левого и правого выходов..? я так понял по картинке .. т.е. звук будет "моно" ?
|
снежок, 1 канал будет работать на 2 колонки, соответственно для стерео надо 4-ре колонки. По 2 на канал.
Но вообще странные у вас какие то инженерные решения.... |
urry, а что вы предложите ?
|
снежок, да вот хотя бы пример в ПТЗ..... http://vip.karelia.pro/Lampoviy-usil...75179s150.html
Добавлено через 11 минут https://market.yandex.ru/product/2212949?track=tabs У меня например для компа вот такие колонки, очень меня устраивают. Пульт удобен, всегда под рукой. В играх из баррета стреляешь-аж стол подпрыгивает :lol:, и музыку неплохо слушать. Самое такое бюджетное и нормальное решение, саб реально качает, громкости-за глаза. |
urry, так мне именно ремонт того что есть нужно.
усилитель у меня имеется, даже на будущие :) |
Навешай последовательно вместо 2-х колонок резисторы проволочные, равные по омам и ватам колонке....по правильному при этом ещё фильтры мутят и тп т.к. всякие доп нагрузки звук в тепло перерабатывают ;), частоты портят, басы снижают и т.п.
|
На резисторы пока нету монет. если только выковыряю с старой технихи и методом тыка буду проверять..
Подключил две колонки о которых шла речь - последовательно от одного канала, не стало тише ни сколько ! они у меня раньше обе висели на одном выходе, при последовательном подключении ничего плохого не случится с усилителем ? на колонках не написано сколько Ом, если только разбирать и смотреть на динамиках |
Так не перепутали последовательно с паралельно? (Красный провод одной колонки к черному другой) Может быть что угодно, т.к. не понятно, что у вас и с какими характеристиками, все опыты на свой страх и риск ;)
|
Slava, не перепутал выход+ вход+ вход - вход+ выход - выход - )
ещё такая проблема, я могу рядом с концертными колонками тусить и мне всё мало будет. так что вот )) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |