![]() |
Doctor_Zlo, :D Хрен знает. Думаю на том ДВД достаточно софта. Остальной можно найти. Да и куда тебе 4Гб софта? Весь ты не поставишь потомучто банально он тебе и ненужен будет.
|
FreeMan, видимо ты прав. В этом дистрибутиве на одном DVD итак всего достаточно, остальное скорее всего будет просто лишним.
Но всетаки интересно что разработчики в Powerpack+ на 4 DVD позапихивали? Это ведь 4.7 * 4 = 18.8 ГИГОВ! выходит. |
Doctor_Zlo, в бокс powerpack+ кладут сразу 2 версии для архитектур i586 и x86_64. Могут еще положить исходные тексты всех программ. Поэтому в результате и получается очень много.
В debian etch, что на батле, все равно пакетов больше. :) |
rmn, Ты кстати etch ставил? Какие впечатления?
В дебиане QEMU ставил? З,Ы Тебя вообще надо наградить званием местного Линукс_Гуру =) |
FreeMan, etch ставил 2 раза (на реальную машину и в vmware), но активно его не использовал (с sarge пока лень перелезать :(). Каких-то особых впечатлений нет - софт весь новый разве что. :) И сетевая установка поломана была...
Насчет qemu: а какие там могут быть сложности? Ставишь пакет как обычно, создаешь вирт. диск и запускаешь вирт. машину. :) |
rmn, Нет в дебиане идет qemu без модуля kqemu. По этому буду собирать сам.
|
FreeMan, kqemu ставится из репозитория non-free.
можно и вручную собрать. это уже не любителя. ;) Еще ведь есть vmware server, virtualbox. :) Оба бесплатные, virtualbox даже есть opensource версия с некоторыми ограничениями. |
rmn, Хм... А по трафику это чего?
Освою сперва qenu =) З,Ы мне ещё много чего предстоит зделать чтобы оканчательно слесть с винды. |
kqemu из non-free почти ничего не весит - это всего лишь небольшой модуль ядра, пакет примерно 50 КБ. :)
vmware server ~100 MB. virtualbox ~11 MB. Могу потом выложить. |
Tozhe potihon'ku perehozhu na Linux! Dali distributivi na dvd: Linux SuSe 10.2, Mandriva 2007 powerpack & knoppix na cd, s nego to ya i nachal... Winda eta - tak uzhe dostala! (c) (: yeh, I'm Linux'oid! )
p/s/: pervim delom jabber nastroit'... |
А вот мне кажись придется подождать с переходом на Линукс.:(
Нет драйвера для моего МФУ EPSON CX3900. Искал на офсайте разработчика, у гугла, яндекса спрашивал, только под винду или мак есть дрова. Обидно, такой косяк в тот момент, когда всё стало получаться. Интересно, а например через пару месяцев или полгода в обновлённых дистрибутивах может появиться нужные мне драйвера? Все равно не буду линукс удалять, но полностью на него пересесть не получится. |
Doctor_Zlo, плохо искал, к принтеру и сканеру драйверы точно есть
см. http://openprinting.org/show_printer...-Stylus_CX3900 |
Цитата:
rmn, спасибо, я то уже думал что разработчик принтера плюнул на линукс. |
Doctor_Zlo, вообще, последнее время среди разработчиков железа наметилась все-таки тенденция поддерживать ОС, отличные от Windows, что не может не радовать. :)
|
Поставил убунту, меня "обрадовали": либо тяни софт с мира, либо компиль сам, чего не умею... Все так мертвецки безнадежно?
|
Frosty, в наших реалиях - да. :) Чтобы не качать и не компилировать лучше использовать дистрибутивы пожирнее (2 DVD и более). Из того, что есть на батле, Debian Etch в этом смысле - идеальный выбор. :)
|
Цитата:
Следи за обновлениями, потом как-нить еще свои пакеты залью. Еще один локальный адресок ftp://mxx.selfip.org/ В частности, тебя заинтересует дира aptarchives. А вообще... хочется организовать большой локальный репозиторий Linux, содержащий множество софта для различных дистрибутивов, дабы сделать жизнь мигрирующих намного проще. К администратором данного ftp-сервера: а давайте еще дистрибутивов зальем? |
Цитата:
Добавлено через 50 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скопируй deb'ы себе в /var/cache/apt/distfiles, и ставь программы. То, что нужно, потянется из локальной диры, чего не будет - из мира. <_< Хотя можно просто двойным кликом под deb-пакету, но придется прыгать сначала по зависимостям. |
Кстати, ещё одно "хлебное" место с парой болванок дебиана и небольшой подборкой литературы -
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |