![]() |
Цитата:
Оффтоп
Добавлено через 2 часа 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Заметил еще помеху в разгоне, это количество модулей памяти
(один модуль памяти хорошо, два хуже, четыре еще хуже) я добавил еще два модуля по 512 - во первых пришлось помаяться, чтобы запустить их в dual mode, запарился местами переставлять модули, хотя покупал одной фирмы и комплекты парой. - теперь комп не держит частоту FSB выше 275 |
Slava, встроенный контролер памяти не выдерживает нагрузки. Имхо 275 для 4х модулей неплохо.
|
Цитата:
Slava, отруби один контроллер, правда будет по скорости как 754, будет легче разгонять. |
Этот твикер с 4-мя модулями не работет :(
Изменения не сохраняются, сбрасываются в те, что на скрине автоматом |
Вложений: 2
тест S&M прохожу только на уровне 3500+, в остальных случаях есть нестабильность или не перегружается автоматически
Зато темпер теперь, даже при максимальных нагрузках выше 48,5 не подымался :) |
Куль, нарыл прогу только что, продолжение "А64 Твикерс". Можно нажимать кнопочку "ПАСИБА" в углу сообщения :)
Уже немного опробовал, вывод - "почти работает" :) |
Ни чего себе дополнение, я теперь напряг и множитель менять смогу, если надо
черт нельзя менять множитель мин 9 макс 9 :( a напряг у меня и так на 1,45 автоматом В Этой программе использую только DRAM для изменения частот памяти на отличные от тех что мой BIOS дает - 144,150 |
Slava, Ну дык, буду (по возможности) предоставлять толковые проги. :) Могешь потом выложить мнение, будет всем полезно.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Короче мой 3800+ больше 2.8Гц не гониться :(
|
stasian, Ну и нормально, у многих выше 2700 не поставить
|
Вот посидел немножко побаловался разгоном. Процессор был разогнан без поднятия напряжения и работает стабильно. Попоже попробую ещё немного разогнать и прогнать по тестам.
|
Jon, что-то маловато пока. У мну х2 3800+ до 2,5 разогнан, а тут 4200+.
|
Athlon 3200+ S939 Venice разгонял до 2500 мгц.
Как поставил саташный винт, начались зависания... сейчас работает на 2200 при темпаратуре 30 градусов. |
Вот помучался малясь потестил разными стресс тестами и добился стабильной работы на 2618,5 mhz при Voltage 1,47 v. Дальше не позволяет мой мега бюджетный coller GlacialTech Igloo 7310Light Socket 754/939/940, 21db
2300 об./мин., при частоте 2819,9 mhz работает 5-10 мин греется и уходит в ребут - нужно копить денежку на охлаждение. Самое прикольное Everest воспринял мой x2 4200+ как 5000+ хотя я был не удивлён. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |