Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Windows XP: Переустановка (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=4059)

Ringo 20.07.2008 04:04

Цитата:

Сообщение от FLeX (Сообщение 282171)
Ringo, есть уже такая тема

Вот ведь гаццтво то какое =\ мне пришлось извне тянуть, когда таккая штука понадобилась.. греет душу то, что хотя бы версия более новая... =\

Slava 20.07.2008 12:55

Оффтоп
Оффтоп Ringo,если есть более новая версия, поделись в соответствующей теме

lourini 24.07.2008 13:45

Вобщем у меня проблемка, уже сколько раз переустанавливал windows у меня почемуто остаёться старая и поставляется окно выбрать, и винду на винду не ставил, и она по любому одна, вобще какойто бред! Как убрать, это окошко я знаю, а вот чтоб в дальнейшем таково небыло?:huh:

mad_pilot 24.07.2008 21:41

lourini, если у тебя на том разделе где устанавливаешь винду нет ничего важного, то при установке удали раздел и тут же создай его снова и у тебя там ничего не останется от старой винды. И никаких окошек с выбором операционки тоже появляться не будут. :)

Deamon 25.07.2008 00:22

mad_pilot, а не легче-ли будет просто при установке винды форматнуть локальники все?

mad_pilot 25.07.2008 19:15

Deamon, можно и форматнуть. главное не забыть сохранить свою инфу. :)

Ringo 28.07.2008 23:52

О каком окне речь? 0_о и вобще, как и куда ставите?

POKOT 05.09.2008 12:08

Есть ВиндаХР SP1 урезаная донельзя(вырезаны все службы).
Нада по идее инет установить, но нет ничего в сетевом подключении(пусто внутри)
Задача обновить или обновить до СП2, без переустановки.

vl600 08.09.2008 15:12

Загружаешься с любого загрузочного диска, предварительно указав в биосе загрузку с CD rom, (вход в биос либо кнопка DEL, либо F2-при загрузке компьютера). Если нет ничего ценного на диске C форматируешь его в NTFS, или можешь совсем удалить раздел и создать заново. Ставишь в него XP и всё OK. А если посто не хочешь чтоб у тебя отображалось 2 варианта загрузки, находишь в винде файл boot.ini и редактируешь его, оставляя одну строчку. Такой у тебя он должен быть
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

POKOT 08.09.2008 20:12

vl600, если ответил мне, то БЕЗ переустановки..
Хотя обновил обычным SP2, после чего обновился через инет и ВСЕ...
...все улетело... при включении требует установочный диск.
Будем переустанавливать...а так не хотелось...

vahram 12.09.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Axels (Сообщение 281375)
Может кто сталкивался!? Проблема следующая:
В компе стоит два харда. Один IDE, второй SATA. (В биосе указано, что первый - идешный, а второй - сатавский) Буквально вчера поставил винду, устанавливал софт и все такое, а уже сегодня с утра при включении и загрузке винды выдает мне такой синий экран... Может знает кто код ошибки? Или хотябы что мне с этим делать?

У меня был такой же случай (винты тоже один IDE и другой SATA), возникла такая же ошибка, но это произошло из-за скачка напряжения, в тот раз просто убилась файловая система

WormX 16.11.2008 00:22

Помогите плиз .У меня проблема с переустановкой виндой. Тема такая. Когда я пытаюсь установить винду сп2 через биос (т.е загружать не жесткий, а диск с виндой, потом полностью форматнуть С диск, и с нуля установить ) появляется ошибка:что то типа, "Boot error 0x76" вроде такая (или Boot error 0x73 - точно не припомню) Появляется не в процессе установки, а когда переключаю на загрузку CD. Не знаю че делать..... Винда на диске проверенная, сам ставил на 2 других компах, и на моем раньше стояла. А вот тут такой косяк......подскажите, че делать

Ringo 16.11.2008 21:56

WormX, мож диску хана уже? может ему уже на покой пора)

rmn 16.11.2008 22:06

WormX, CD BOOT ERROR 0x73
попробуй перепрошить bios и поищи другой компакт-диск для установки.

Yaroslav 05.12.2008 17:58

Извините за вопрос не совсем по теме. Я Вчера скачал Windows XPSP3 Black Edition. Попробовал поставить. При первом запуске установленной Винды Blue Screen и потом вообще винда не включается. Кто-нибудь пробовал ставить такую Винду? Напишите, пошла ли она у кого-нибудь.

Zig 16.12.2008 17:50

Помогите переустановил винду...а диск не хочет форматироватсо чё делать???
P.S. Как сделать чтоб при сдвиге окон двигалось окно а не его так сказать тень???)))

Slava 16.12.2008 19:54

Zig, обычно диски форматируют до установки винды, пишите подробнее, что у Вас есть и что хотите сделать

Для отображения окон при перетаскивании: Свойства системы/Дополнительно/Параметры быстродействия/Визуальные эффекты - поставить галку "отображать содержимое окна при перетаскивании"

Yaroslav, зачем Вам сборки, ставьте чистую ось

axe 23.12.2008 13:54

плизз помогите хочу установить xp game edition там образ iso я его кидаю на диск потм в биосе ставлю загрузку с сиди и он диск этот не видит может кто знает пчиму или я чтото не правильное делаю

Slava 23.12.2008 19:05

Вложений: 1
axe, iso - это образ диска, т.е. просто запиши диск из образа, не нужно кидать файл iso как данные на диск.

К примеру в NERO
Вложение 77145

Grom 17.02.2009 18:57

help

немогу поставить винду на ноут.

Когда доходит до места, гденужног выбирать куда ставить систему на экране пишет:

Программа не нашла на этом компе установленных жестких дисков.... F3

Уже форматнул жесткий через лайф сиди один фиг не хочет...

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.