Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Авто-мото (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Все вопросы по ВАЗам задавайте тут (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=4375)

Andrei589 02.04.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от sir (Сообщение 246611)
где у нас в городе можно это затонировать только заднее стекло

Я думаю , что везде , где занимаются тонировкой.

Цитата:

т.к. оно у меня гнутое

Это есть самая малая проблема. Легко снимут и затонируют, и поставят обратно.
Цитата:

а может кто-нибуть из вас умеет тонировать???

В принципе ничего сложного, но заниматься не буду. Лучше обратись к профессионалам, коих в городе немерено.

PAVEL 03.04.2008 02:23

Цитата:

Вопрос не совсем в тему но,я вот тут хочу машину затонировать (ваз 21074) но есть одна проблемка как затонировать заднее стекло т.к. оно у меня гнутое, и вот мне нужна помощь где у нас в городе можно это затонировать только заднее стекло ,и сколько это будет стоить,а может кто-нибуть из вас умеет тонировать???

у нас в Кондопоге мой товарищ наблюдал картину ребята подьехали к каналу есть така речка у нас по бырику вытянули замки и в воде затонировали:D
Кста насчет ремней - я таки плохо искал усе есть надо токмо ремни и болты ну и ножик узенький и сидение снять:unsure:забыл добавить на стойке они т.е. отверстия ближе
к морде у самого уплотнителя двери там и нада ковырять ножиком:Dно токо кода насщупаеш:sniper2:

Skipi 03.04.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от [B
sir[/B]]Вопрос не совсем в тему но,я вот тут хочу машину затонировать (ваз 21074) но есть одна проблемка как затонировать заднее стекло т.к. оно у меня гнутое, и вот мне нужна помощь где у нас в городе можно это затонировать только заднее стекло ,и сколько это будет стоить,а может кто-нибуть из вас умеет тонировать???

Cамое простое, это снять стекло, взять фен в раки и затонировать самому,эти самые изгибы.

sir 04.04.2008 01:08

Дак в этом трудности все и состоят....

гоша 04.04.2008 13:47

я так к слову.самая хорошая тонировка-это infinity

Skipi 04.04.2008 23:03

sir,трудности снять стекло и найти фен?

sir 05.04.2008 12:10

Просто я не когда этого не делал и не имею представления чё там этим феном надо делать,и какой фен нужен?

Andrei589 05.04.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от sir (Сообщение 247452)
Просто я не когда этого не делал и не имею представления чё там этим феном надо делать,и какой фен нужен?

Фен обычно применяется профессиональный, для производственных работ.
Снимешь стекло с авто, берешь пленку, вырезаешь по размеру.
Покупаешь детский дешевый шампунь типа " Бемби ", берешь пустую брызгалку типа " Мистер мускул " . Разбавляешь шампунь водой , брызгаешь на стекло . Наклеиваешь пленку , разглаживаешь шпателем вверх-вниз , вправо-влево и вырезаем по краю лезвием которое входит в комплект пленки , а если нет то канцелярским ножом . Поскольку стекло не ровное, нужно еще феном, пленка нагревается, становится более эластичной.. и легче придать форму.. можно конечно фен для волос у жены взять.. греет хуже.
Далее: долго-долго материшься. Срываешь испорченую пленку и отмываешь стекло от остатков клея. Затем едешь в какой-нибудь тонировочный центр к профессионалам, где все сделают быстро и качественно.

sir 05.04.2008 16:05

Ну вот чего я и боюсь,стоит ли тогда пробовать!!!!

Papa Izya 05.04.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от sir (Сообщение 247536)
Ну вот чего я и боюсь,стоит ли тогда пробовать!!!!

Слушай, мужик ты или не мужик. Сказал -> сделал!
Ты же прекрасно понимаешь - вопрос нелепый. Подумай, стоит ли вообще тонировать стекло если оно не принесёт конкретной пользы.

P.s.: Без обид.

ZyDeHb 05.04.2008 21:56

Papa Izya, да не скажи :)
Затонировать задние стекла можно и с пользой. Мы спецом тонировали на своей. Просто нужно было ехать в Москву и чтобы не быть как в аквариуме, + чтоб не видно было, сколько человек в машине сидит (на трассе, порой, важно, в целях безопасности), да и фары сзади идущих машин не так слепили, затонировали стекла задние 3 штуки.
Да и по городу ездить не мешают. :)

Andrei589 05.04.2008 22:10

ZUDen`, а никогда не обращал внимание, что дорожную ситуацию просматриваешь через стекла впереди стоящей машины ?
А если на такой машине тонировка в "ноль" ?
А на счет безопасности на трассе: если ты не олигарх и не бизнесмен от кого прятаться? Вроде бы на сейчас дорогах для простых водил спокойная ситуация. Или у тебя были случаи ?

ZyDeHb 05.04.2008 22:21

Andrei589, да не, как-то не доводилось просматривать ситуацию на дороге через окна впереди идущей машины.
В таких случаях встаешь "в хвост" этой самой машины и "чешешь" по ее следам. Если видно, что водила знает дорогу и особенно, если машина из этой области. :) Так на трассах многие делают.
Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 247635)
А если на такой машине тонировка в "ноль" ?

Ну у нас-то не "в ноль". :)

Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 247635)
Или у тебя были случаи ?

Знаешь, когда машина с "неместными номерами" ошивается где-нить например в средней полосе, особенно в Подмосковье, всякое может быть. Да, пока, вроде бог миловал.
Просто мы уже с 93-го года мотаемся в отпуск на машине. Такого на трассе насмотришься, что порой думаешь, может, танк купить :blink:

Andrei589 05.04.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от ZUDen` (Сообщение 247636)
Знаешь, когда машина с "неместными номерами" ошивается где-нить например в средней полосе, особенно в Подмосковье, всякое может быть.

Ну я обычно раз-два в месяц на трассе "ошиваюсь" на средней полосе в Подмосковье, и кстати обычно без номеров.
Просто в крайних полосах тяжко ездить за фурами.
Вроде бы себя бандитом не считаю.:armata36:

ZyDeHb 05.04.2008 22:43

Andrei589, ну в последнее время, соглашусь, на трассах спокойнее стало. Ну все равно, как-то не очень прятно ехать в аквариуме :) А если еще спать охота, так на заднем сиденье можно и покимарить, чтоб ГАИшники не видели :)
Ладно, чего-то му уже не по теме :)

Andrei589 05.04.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от ZUDen` (Сообщение 247643)
А если еще спать охота, так на заднем сиденье можно и покимарить, чтоб ГАИшники не видели

Оффтоп
Оффтоп так наооборот , на трассе лучше поспать у поста ДПС.
Чего то мы и впрям зафлудились...

sir 06.04.2008 12:54

Ну что товариши автомобилисты, а реально мне кто-нибуть сможет помочь?

Papa Izya 16.05.2008 13:20

Цитата:

«ЗАЗ», «Запорожский автомобильный завод» (ZAZ), украинская фирма по производству легковых автомобилей марок «Запорожец», «Таврия», «Славута». Штаб-квартира находится в Запорожье.
---------------------------------------------------------------------------------------
2004г.

На предприятии создано качественно новое производство. Начато полномасштабное производство автомобилей ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099,

Как узнать, что машина ( ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099, ) собрана на "ЗАЗ"-е. ?

Andrei589 16.05.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 261298)
Как узнать, что машина ( ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099, ) собрана на "ЗАЗ"-е. ?

По VIN номеру.
На ВАЗе этот номер всегда начинается на XTA.........
На ЗАЗе свой номер.
Кстати, ВАЗ-21093 еще собирали и в Сызрани.

гоша 05.08.2008 14:01

меня интересуют какая торпеда от иномарки подойдет на ваз 2110?торпеда должна подходить по болтам, без всяких там переделок

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.