![]() |
evil-SHADOW, а на работе комп наверное в сети чем-нить грузиться, вообще рекомендовано бенчмарки делать с минимально работающими службами, некоторые люди разгружают компы от приложений полностью до использования оперативки всего на 20-50Mb
|
evil-SHADOW, ты посмотри в процессах когда идет тест на сколько процентов грузится проц процессом супер пи у меня он всегда грузится на 50-53%
|
Ну и это в полне нормально, ведь можно создать 5ти секундный тест который будет грузить проц на 5%, и этот тест будет в полне пригоден как и супер-пи, можно будет тестировать "на каком камне, какой будет результат" %))
мне больше нравится CPU Test в 3Дмарке 06, мой проц в нём отстаёт, оно и видно - в играх он полный отстой, а в том же ПЦмарке выдаёт 5к. ровно как и например кора е4400, е6320, атлон 4+. которые в полне пригодный для игр даже без их разгона.., в отличии от моего. |
снежок, предлагаешь Славе переделать ветку под тесты 06 3ДМарка?
|
AndyK, нет, как Слава и сказал, тест 3Дмарка показывает роизводительность проца в играх, а этот в вычислениях или чёто там%)), так что всё норм
а вот если бы тут были результаты не тока 1го теста, а нескольких, например ПИ,марк,ПЦмарк, во была бы уже картинка %)) |
Вложений: 1
CPU - Intel Pentium D 915 2800Mhz
ZALMAN CNPS7000B-CuLED Gigabyte GA-P35-DS3P (bios F6) 2x1024 800MHz 6\5\5\12 WinXPSP2 ну короче всё по дефолту %)) |
Цитата:
|
Slava, память не может быть разогнана без разгона по шине.
это просто опечатка и от куда она я даже не помню, тем более не влияет тут память. проверь ты сам. |
снежок, вообще память можно разогнать, повышением множителя и напряжением. У меня в дефолте память 533MHz 1.8v, но могу и 800MHz при 1.9v, выставить, без повышения частоты шины. У меня изменение этих параметров влияет на результат.
|
Slava, ну при повышении множителя наверное и проц разгоница.
и тем более разогнать память не при по мощи шины на 22мгц не как нельзя. у меня все напруги стояли номинальные, делитель на авто, память у меня 800мгц. |
Вложений: 2
вот, протестировал, посмотрел..
|
снежок, а тайминги зачем поднял при разгоне памяти? не держит те же?
|
Slava, дак там на авто стояло, поэтому они сами поднялись, могу протестировать с одинаковыми, будет тоже самое %))
вот ещё прогнал :). |
Если посмотреть мои тесты в "Деффлоте" то видно, что с моей мамой не выгодно множитель ставить: память должна работать синхронно с шиной: (тайминги при 533MHz сознательно повысил для сравнения)
Вложение 34823Вложение 34824 |
снежок, а можешь еще протестить с памятью FSB: DRAM = 1:1 я так понимаю память при этом у тебя на частоте 400MHz будет.
|
Slava, у меня память меньше 700 не опускается вроде, и прог у меня половина врёт, я когда множитель ставлю меньше стандартного, эверест показываешь шину в место 300 - 350 и т.п. и частоту в место 3600 4200.
но на скринах всё верно, эти проги не врут. могу протестировать, тока скажи какую частоту памяти выставить, в биосе у меня нету типо 1:1 к процу, есть тока авто\3.33\2.0.\3.0\3.2 и тому подобное. |
снежок, попробуй 2.0 поставь
CPU-Z на вкладке SPD у тебя что? можешь скрин скинуть |
Вложений: 1
Slava, 2.0 это минимум, тоесть без разгона шины при значении 2.0 память будет 400мгц - это в DDR %))
|
Slava, не понимаю на какие резалты ?, я же объяснил что я не могу поставить 2.0 т.к. это будет память 400мгц, тоесть 200. при таком значении комп не запустится.
что значит собран для разгона ?, частота шини веть показана в CPU-Z на скринах выше. Добавлено через 10 минут Slava, в мемсете частоту показывает правильно, ещё раз говорю что проги некоторые врут из-за множитела, посмотри он там 12 поэтому соотношение fsb\dram глючит в мемсете, но частота правильная. а стандартный множитель 14. |
снежок, да ладно я понял тебя, просто самый идеальный вариант использования памяти - это 1:1, у тебя для того чтобы достичь этого нужно повышать FSB в 2 раза.
|
| Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |