Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows XP (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=609)

lpn_com 16.01.2007 11:01

Recommendation:
Should not be disabled, required for essential applications to work properly.
http://www.processlibrary.com/directory?files=dumprep

LiO 16.01.2007 11:09

Сходил, прочитал и понял что особой нужды в этом процессе нет, а отчеты Мелкософту не посылаю ....

снежок 20.01.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от NOboDy
Картинка на месте.

NOboDy,
а где эта сама картинка ? можно ли поменять бут.ини без каких то прог ?

NOboDy 20.01.2007 21:05

Сама картинка в c:\windows\system32\ntoskrnl.exe. Т.е. в ресурсах ядра Windows.
Менять можно программами вроде ResHacker. На XP сам не менял, а на 2k
было дело.
boot.ini -- обычный текстовый файл в корне загрузочного диска. Менять
можно блокнотом. :)

З.Ы. По неосторожности и незнанию можно много чего сломать.
Потом не говорите, что вас не предупредили.

снежок 20.01.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от NOboDy
ResHacker

нашёл прогу, но при замени картинки принимаются только файлы exe dll т.п. с изоброжением.

NOboDy 20.01.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от erkul
принимаются только файлы exe dll т.п. с изоброжением.

Плюс к этому картинки в формате bmp.

Несколько моментов по поводу:
  • Сам ntoskrnl.exe система изменить не даст (без перезагруки).
    Сделай его копию со своим именем (допустим mykrnl.exe) и положи рядом
    с оригиналом в windows/system32. Над ней и извращайся.

.
  • В boot.ini должно быть, что-то вроде этого:
    Цитата:

[boot loader]
    timeout=10
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microso ft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
    Выделенное красным скопируешь и вставишь в файл новой строкой.
    У тебя строки, естественно, будут другими. После этого к ней дописать такое :
    /KERNEL=mykrnl.exe.

В итоге имеем :
    Цитата:

[boot loader]
    timeout=10
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microso ft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Windows with my kernel" /fastdetect /KERNEL=mykrnl.exe
    То, что после равно в "" можешь менять как хочешь.
    После этого при загрузке у тебя в меню появится второй пункт,
    который позволит загрузиться с измененным ядром. Плюс в том, что в
    случае проблем можно воспользоваться старым.

.
  • Картинка на которую меняешь должна быть в формате bmp, тех же
    размеров и с тем же количеством цветов, что и оригинал. Как оно в XP я
    не помню, в 2K это 640х480х16.

VictorS 20.01.2007 23:28

Думаю что кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: винда замечая сетевую активность в отношении недоступных узлов пытается заставить установить PPPoE или позвонить модемом. Я видел такое у други и вот впервые столкнулся сам. Постоянно когда лазию FireFox'ом по сайтам вылетает окошко с "Подключение: Onego.ru - ADSL" и просит от меня логин и пароль. Отказываться задолбался, т.к. может появится несколько раз в течении загрузки одного сайта. Пока просто удалил это подключение. Но меня как-то напрягает создавать новое подключение при каждом выходе в инет и удалять его после этого.

NOboDy 20.01.2007 23:51

Вложений: 1
VictorS,
Хоть ты и пользуешься FireFox'ом, проблема решается через настройки IE. :)
Вот таким образом:
Вложение 7840

VictorS 20.01.2007 23:59

NOboDy, точно! Спасибо! А я же знал... Склероз... :) Пытался искать в настройках самой винды где-нибудь.

zhurah 29.01.2007 04:37

Где-то на форуме видел ссылку на help-файл по службам Винды, не могу найти теперь, просто из-за экспериментов с ними теперь многие проги не устанавливаются, пишут ошибки. Подскажите плиз...

Yagr 29.01.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от zhurah
Где-то на форуме видел ссылку на help-файл по службам Винды, не могу найти теперь,

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Doctor_Zlo 02.02.2007 00:01

Поковырялся в реестре ХР (пытался сделать комп быстрее :biggrin: )
Вобщем где то не там значение поменял и теперь комп каждый раз после выключения просит меня отключить питание. Копию реестра как всегда не сделал. Может кто знает как заставить комп выключаться самостоятельно. А то не охота опять винду переставлять.

Esty 02.02.2007 10:56

Мммм.. мне кажется, что есть различные программы-будильники.. отЬ.. которые будут в определенное время выключать компьютер.. другого выхода я просто не знаю..

VictorS 02.02.2007 12:18

Esty, ты не поняла проблему, кажется. Существует такая фишка для AT-компов (не ATX), что ОС после завершения всех операций по корректному завершению работы говорит: "Теперь питание компьютера можно отключить" (такую фразу говорило в Win9x). Т.е. компьютер как бы и выключен, но все кулеры крутятся и монитор работает.

lpn_com 02.02.2007 13:22

может что в биосе поменялось, ключ. слова Power, ACPI, APM, типо того<_<

Doctor_Zlo 02.02.2007 23:07

Не знаю чо случилось, но комп почемуто сам начал нормально выключаться. Странно, ведь я ничего не менял.

Добавлено через 7 часов 5 минут
Поставил Linux и больще не парюсь с ХРюшкой! Всем советую!

Pascal 04.02.2007 08:36

Народ, общем я установил висту, поработал с ней и ключ на ней истек. Сейчас пытаюсь поставить обратно XP, но когда начинаешь устанавливать
установщик не видит ни одного диска, и сразу вылезает синий экран.
Помогите, в чем проблема.:(

Grinch 04.02.2007 12:11

подскажите, после загрузки винды нечего нельзя делать ...разве что вызывать диспетчера задач (контрл альт дель) после этого перезагружаю комп, в безопасном режиме ставлю проверку дисков С и Д проверка проходит (без результатов) но всетаки что-то делается (к лучшему), при загрузке винды выплывает сообщение "В сети имеются похожие имена" (или как-то так) и после этого все идет нормально... чуется мне мой комп сканирует сеть без моего разрешения как это остановить ?

снежок 04.02.2007 12:58

нифига непонятно чё тебе нуно. у меня была такая тема что ничего нельзя сделать.
дак у тя уже всё ок ? как ты пишешь тогда тута ? :)
и что там у тебя сканируют нифига не понятно. и ваще тебе в проблемы с виндоус наверное. :)
4eto 9 natupil

a2z 04.02.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Grinch (Сообщение 64848)
при загрузке винды выплывает сообщение "В сети имеются похожие имена" (или как-то так)

Grinch, Это не похожая проблема?
Сообщения переместил.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.