Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Action (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Dead Space (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=6621)

d1sco 26.10.2008 00:43

Dead, У меня с джоем всё норма - видит, только вот предпочитаю в сабж играть на клаве :D :P

DeaD 26.10.2008 00:57

d1sco, видимо из за того что у тебя джой от 360го. Всеже хочу настроить свой на игру, но чет не пойму что к чему. В реадми написано:

Цитата:

КОНФИГУРАЦИЯ ГЕЙМПАДА
---------------------
Для некорректно работающих геймпадов может использоваться специальная конфигурация, назначающая каждой кнопке и каждому джойстику определенное действие. Файл с такой конфигурацией должен называться joypad.txt и располагаться в папке «My Documents\Electronic Arts\Dead Space». Пример конфигурационного файла уже находится в указанной папке и называется joypad_example.txt. Вы можете использовать этот файл для настройки геймпада, переименовав его в joypad.txt.

Для корректной работы геймпада необходимо заменить действия, назначенные кнопкам вашего устройства, а также действия, которые назначены осям джойстика. Для того, чтобы узнать значения, которые необходимо подставить в соответствующие поля конфигурационного файла, необходимо открыть меню настроек «Игровые устройства» в Панели управления, когда геймпад будет подсоединен к компьютеру. Выберите геймпад из списка установленных игровых устройств и нажмите кнопку «Свойства». В открытом окне «Свойства» вы сможете увидеть номер, который присвоен каждой из кнопок геймпада, а также название осей джойстика.

Кнопки в файле конфигурации должны быть назначены в формате «Button.#» (без кавычек), где # - номер желаемой кнопки. Настройки осей джойстика должны иметь одно из следующих значений:
X-Axis
Y-Axis
Z-Axis
Z-Rotation
Throttle
Rudder
X-Axis.Inverted
Y-Axis.Inverted
Z-Axis.Inverted
Z-Rotation.Inverted
Throttle.Inverted
Rudder.Inverted
Этот список относится к типичным осям, используемым различными геймпадами, а также включает настройку каждой оси в перевернутом (Inverted) варианте.

После установки всех значений кнопок и осей джойстика, а также переименования файла joypad.txt, новые настройки будут автоматически загружены при запуске игры Dead Space. В случае, если допущена ошибка и значение какой-либо кнопки либо оси джойстика было назначено неверно, данная кнопка или данный джойстик не будет производить никаких действий в игре.
Чето вообще все мутно, ниче не понятно че в файле надо писать. В нем по дефолту написано:

Цитата:

Pad.Back = Button.9
Pad.LeftStick.Click = Button.11
Pad.LeftStick.X = X-Axis
Pad.LeftStick.Y = Y-Axis.Inverted
Pad.RightDPad.Down = Button.3
Pad.RightDPad.Left = Button.4
Pad.RightDPad.Right = Button.2
Pad.RightDPad.Up = Button.1
Pad.RightStick.Click = Button.16
Pad.RightStick.X = Z-Axis
Pad.RightStick.Y = Z-Rotation
Pad.Start = Button.10
Pad.Trigger.LeftBottom = Button.5
Pad.Trigger.LeftTop = Button.7
Pad.Trigger.RightBottom = Button.6
Pad.Trigger.RightTop = Button.8
Мб, кто объяснит по-русски что и как надо прописать в файле?

avm8010 26.10.2008 01:32

Игра отличная, даже придраться некчему, да и на клаве вполне комфортно играть (намного легче чем в АД). Еле оторвался. Дошел до невисомости и застрял, как там переключаться чтоб по стенам ходить?

Добавлено через 4 минуты
Возьму лицуху, издатели молодцы!

Добавлено через 54 секунды
Вернее разработчики

Soul 26.10.2008 01:33

avm8010, а где именно застрял, во 2ой главе?

avm8010 26.10.2008 01:34

Как входишь в большой зал и активируешь невисомость.

Soul 26.10.2008 01:35

avm8010, дык там появляется панелька, там все что и как написано

avm8010 26.10.2008 01:39

Все летает а ГГ прилипший к полу, нажимаю Ctrl показывает путь чтобы шел по стене и усё, какую клавишу жать не нашел.

Добавлено через 1 минуту
Soul, написано было жать Ctrl и вроде бы все

DeaD 26.10.2008 01:56

avm8010, сначала пр. кнопку мыши (прицелься куды лететь хочешь) а потом Ctrl и вуаля - полет.

avm8010 26.10.2008 02:54

DeaD, спасибо разобрался.

Mr. Strike 26.10.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 312668)
Мб, кто объяснит по-русски что и как надо прописать в файле?

Чего тебе не понятно???
У тебя аналогово-цифровой геймпад???
P.S. Лучше забей на это-пробовал джойстиком играть-жесть: мышью туды сюды и все, а тычками этими......голова кругом идет:).....буду на клаве юзать.
Pad.RightDPad.Down = Button.3
Pad.RightDPad.Left = Button.4
Pad.RightDPad.Right = Button.2
Pad.RightDPad.Up = Button.1
-это A B C Y в зависимости, что они значат в игре-это надо запомнить-можешь перебить их
Так и с тригерами.
В режиме аналога - движение переключается на крестовину, ну а обзор в 3D остается вот на этом
Pad.RightStick.X = Z-Axis
Pad.RightStick.Y = Z-Rotation
у меня перепутан верх, низ, лево и право обзора (что бы изменить надо поменять местами вот это)
Pad.RightStick.X = Z-Rotation
Pad.RightStick.Y = Z-Axis-так мне видиться все это ..........я прав-поменял счас и обзор стал таким какой мне нужен:)
P.S. Не забудь файл переименовать как в мануале сказано.

Sergy 26.10.2008 16:13

Игра супер!Играть на геймпаде правдо не очень удобно, зато на клаве в самый раз:)
Вот только я не понял
Спойлер
Там где два стержня, 1 вставляеться куда нужно, 2 не хочет, что там делать?В подсказке сказано, что замедлить, а что я не понял.

AmaranT 26.10.2008 16:27

Sergy,
Спойлер
насколько я понял, это момент с кабиной? если да, то замедлить нужно сам стержень до того, как его воткнёшь, а потом бежать к пульту управления...

DeaD 26.10.2008 17:23

Вложений: 2
Люди, нужен хелп. Застрял в пятой главе, нужно найти образцы ДНК, не понял что нужно делать в комнате где второй раз появляется мутант-переросток (который постоянно регенерируется). В этой комнате путь указывает идти в дверь которая закрыта справа от нее коротит энергомодуль, в спешке (тварей немерено) попробовал его вытащить но не получается. Может я вообще не туды пихаюсь?

meller 26.10.2008 18:19

кто-нибудь прошёл место: нужно на метеор установить маяк ? %)

AmaranT 26.10.2008 18:24

*спустя несколько часов игры:
Прошёл 4 главы... отрываться, честно говоря, не хотелось :)
Атмосфера с первых же моментов игры берёт за горло и, в общем-то, не отпускает ни на минуту... но, что меня удивило, особой жути перед коридорами не испытываешь, хотя в комнате полнейшая темень, звуки окружения держат настороже, а монстры вылезают порой очень неожиданно (возможно "вырос" из этого, возможно и правда чего-то не хватает).
Не малую долю атмосферы составляет интерфэйс... точнее его отсутсвие ^_^ вроде б и полоска жизни присутствует, и кол-во патронов высвечивается, но, т.к. всё это находится в "интерактивной" (т.е. на костюме) форме, а не в привычной в последнее время "экранной" - выглядит потрясно (а чего стоит один только стиль прицела...).

Система нулевой гравитации заслуживает отдельной похвалы: можешь почувствовать себя супермэном... ну и что, что наш предел - следующая стена ^_^ маленькая деталь, но всё же меня обрадовала: ГГ перестаёт сутулиться в "no-gravity" пространстве...

Не понравилось, что ГГ молчит, как рыба, а без шлема мы его видели только в начале игры...
В целом игра оставила очень приятные впечатления, особых недостатков пока не заметил... атмосфера почему-то напомнила Dino Crysis, хотя это две совершенно разные игры... Всем, кто ещё не поиграл - очень советую хотя бы попробовать, затягивает, знаете ли... ^_^

P.S. всё выше-написанное - моё личное мнение...

Поправьте меня, если не прав (кто прошёл дальше), но мне показалось, что чем мощнее на данный момент оружие открыто, тем меньше к нему патронов можно найти, а именно, привожу пример:
В самом начале игры у нас есть только... кхм... пистолет =) Сразу запал он мне в душу, и я решил, что буду улучшать именно его... Время шло, пистолет улучшался, а в магазине всё появлялись новые виды оружия: и, если в начале можно было найти только патроны к этому пистолету, то теперь это становится всё проблематичнее - повсюду нахожу/подбираю с монстров только патроны к автомату...

meller 26.10.2008 18:44

Думаю наверняка многие здесь застрянут.
Спойлер
Глава 7. Задания: уничтожить гравитационные захваты (всего их 4), установить маяк на астероиде. Заходим в отсек видим первый захват, второй захват на потолке. Применяем стазис и уничтожаем лампы внутри каждого из захватов.Потом мочим гадов, чтоб не мешали. Осталось еще 2 захвата. Они находятся в космосе (за астероидом). Теперь будьте осторожны, подходим к астероиду, смысл такой по астероиду нам надо добраться на другую сторону. Как это сделать? Выберите удобный момент, чтобы железные обручи не загораживали вам проход, прыгаем на астероид и просто бежим по поверхности...а там находим остальные 2 захвата, уничтожаем их. Ставим маяк. Возвращаемся назад также как и пришли.

AmaranT 26.10.2008 18:46

Оффтоп
Оффтоп meller, в спойлер убери...

avm8010 26.10.2008 23:18

ГГ не повезло, остался только с одной рукой :(
удалил изображение, слишком много красного варенья

DeaD 26.10.2008 23:43

avm8010, текст в спойлер. Народ не рассказывайте интересные моменты без спойлера, тк потом будет не итересно тем кто не прошёл ещё.

A.T.A.M.A.H. 26.10.2008 23:55

avm8010,
Цитата:

Сообщение от avm8010 (Сообщение 312946)
ГГ не повезло, остался только с одной рукой
удалил изображение, слишком много красного варенья

а об этом по подробнее можно...у меня просто гама не идет и возможно еще оч долго идти не будет.....напиши либо в личку либо в спойлер...(а я еще думал почему такая странная обложка у игры)
Заранее спасибо

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.