Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Action (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Assassin's Creed 2 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=11457)

Левор 10.03.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 431167)
Но не забывайте нет сети(проблемы с ней) - ваше отношение к защите поменяется не в лучшую сторону.

За неделю игры только один раз я столкнулся с проблемой, о ней же отписывался в этой теме.
Но я с 2004 года пользуюсь Стимом, так что мне не привыкать к интернет-защите ;).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 431169)
При этом поиграть вдвоём на 1 акке - нельзя.

Можно. У игры пять слотов для сохранения. Каждый слот является отдельными сохранениями со своим именем пользователя.
Тобишь на одном аккаунте может играть пять человек, при условии что игра запущена не одновременно.

BulletSmith 11.03.2010 16:16

Надеюсь, не зря потратил деньги. Сейчас устанавливается, посмотрим)

RayMan 11.03.2010 20:31

Я так понял, DLC уже входит в саму игру?

d1sco 11.03.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от RayMan (Сообщение 431330)
Я так понял, DLC уже входит в саму игру?

Да, два DLC выпущенных для консолей уже входит в игру - Battle of Forli и Bonfire of the Vanities.

Левор, У большинства игр в Стиме нет защиты, это относится к его плюсам.

vadim_dsl, Я думаю что большинство настоящих фанатов игры, уже не то что бы купили игру, они её уже прошли. Сейчас разработчики если не прикрутили нормальный мультиплеер игры, стараются оправдывать покупку игры выходом различных порций DLC, будут ли ещё DLC для Assassin's Creed 2 пока не известно.

В последнее время сам только покупаю игры, конечно если они того стоят. Но вот в случае с Assassin's Creed 2 брать наверно не буду, потому что у издателя наплевательское отношение к PC-рынку, задержали игру на 4 месяца, а отличий от консольных вариантов - разрешение и антиалиазинг, вот и всё. Плюс ко всему эта драконовская защита которая только отпугивает потенциальных покупателей у игры, не очень хочется всё время думать, "а смогу ли я поиграть в своё честно купленную игру или нет?", из-за этих факторов многих покупателей игра точно не найдёт, хотя оригинал в своё время я в первый день продаж взял.

M9CORUBKA 11.03.2010 22:03

Прошёл я игру, сама игра интересная, но концовка такая бредовая....
а так в целом игра получилась отличная!

Левор 11.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от d1sco (Сообщение 431354)
У большинства игр в Стиме нет защиты, это относится к его плюсам.

Самый большой парадокс, что у Ассасина купленного через Стим, точно такая же система защиты как и у коробочной версии. Тобишь мы получаем двойную проблему - стим и юбисовтовская проверка интернета.

Ringo 12.03.2010 10:31

Левор,внесу свои пять копеек в обсуждение "скачал, а диск дал поиграть" - дав поиграть ты как раз и нарушил лицензию. Ты имеешь право сделать копию, но не имеешь права её кому-то передавать.
По поводу сабжа: Эта неубиваемая система защиты несёт, лично для меня по крайней мере, один большой минус - я не могу попробовать игру, я не играл в первую часть, но вторая меня заинтересовала, но не хочу покупать кота в мешке.
У неё демки нету случайно?

d1sco 12.03.2010 10:42

Ringo, Нет демки нету, это то же самое что делать демку для такой комплексной игры как GTA 4, не возможно будет весь потенциал игры показать.

Меня больше всего в этой системе бесит то, что для того что бы поиграть даже в сингл, нужно постоянное соединение с интернет и всё время вставленный диск, это уже не в какие рамки, даже у Стима есть переключение в офф-лайн если вдруг случились какие-то проблемы с интернетом, не говоря уже о том что в Стиме никогда не потребуют держать диск в приводе.

Ringo 12.03.2010 11:40

d1sco,эээ, ей нужен диск?
образ не сойдёт? У меня просто в компе приволда нет вообще за ненадобностью.
А по поводу демки: мне все фиче в демо не нужны, так геймплей в общих чертах попробовать (: Этим хороши на Стиме уикэнды.

RayMan 12.03.2010 12:25

Ringo, диск не нужен в приводе, даже на обратной стороне коробочки написано об этом.

Оффтоп
Оффтоп Сэма Фишера, ждет та же участь с защитой.

Левор 12.03.2010 12:49

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 431424)
внесу свои пять копеек в обсуждение "скачал, а диск дал поиграть" - дав поиграть ты как раз и нарушил лицензию.

А вот и нет. Я не получил за это денежной выгоды, что не является нарушением авторских прав :).

Цитата:

Сообщение от d1sco (Сообщение 431425)
Меня больше всего в этой системе бесит то, что для того что бы поиграть даже в сингл, нужно постоянное соединение с интернет и всё время вставленный диск

Диск игре нужен всего один раз - при установке. А соединение с интернетом абсолютно не напрягает, игра съедает не больше 1мб трафика в час, при этом оставляя канал полностью свободным.
Что-то я сомневаюсь, что необходимость подключения интернета, такая уж проблема для человека наигравшего столько часов в L4D ;).

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от RayMan (Сообщение 431437)
Сэма Фишера, ждет та же участь с защитой.

И не только его. Нового Принца Персии тоже :).

d1sco 13.03.2010 10:38

Да все игры Ubisoft ждёт эта учесть :)

Левор, Да меня не напрягает то что постоянно нужно интернет-соединение, просто тот момент что даже для сингла постоянно нужен интернет, я понимаю что в Стиме он тоже нужен - ачивменты и т.п., но если вдруг случиться какая-нибудь авария у любой из сторон, то в любимую игру ты уже не поиграешь.

По поводу постоянного вставленного диска читал это ещё в пресс-релизе к этому сервису, тогда было написано что он должен всё время находиться в приводе, может конечно что-то изменилось, потому что в игру ещё не играл и точно сказать не могу.

Кстати найду сегодня вечером высказывание президента и основателя Valve Гейба Ньюэлла по поводу этой системы защиты.

BulletSmith 13.03.2010 17:32

Хорошая игра, стоит тех денег. А насчет защиты: может, в первые дни и были проблемы с ней, но с момента покупки сервер отключается секунд на 10 в час, что не смертельно, к тому же в игре все остается на паузе, а не выбрасывает до чекпоинта. 10\10
Игру прошел, сюжет отличный, а главное - надежда к следующей части (надеюсь, сделают новые анимации и более хорошую оптимизацию)

Delete 14.03.2010 21:43

Во гремлины сраные,опять атаку устроили!Только блин поиграть хотел:angry:
И довольные такие у себя на форумах,вот блин радости то,чтоб у них кампы у всех позгарали нафиг.

Taylor 14.03.2010 23:11

Оффтоп
Оффтоп Delete, люди сами не играют и другим не дают, а всё дело в том, что у них нет денег на лицензию и, кажись, мозгов тоже нету.

Левор 14.03.2010 23:21

Наконец закончил игру. Потратил на это дело часов 20, собрал все сундуки и перья, выкупил всё оружие\доспехи\картины, выполнил все квесты. В общем сделал абсолютно всё что позволяет делать игра.

Остался более чем доволен. У игры очень качественная сюжетная линия, при этом линии сразу две - Дезмонда и Эцио.
Кинематографические заставки очень хорошо дополняют картину. Геймплей стал разнообразен за счёт огромного количества нововведений.
И что самое главное, стелс-элемент игры стал серьёзно ощутим. Я не более десяти раз за всю игру вступал в прямое противостояние стражникам.
Однообразие заметно только если собирать перья, чего делать не рекомендую, так как геймплей приедается (прыгать надо много), а награда мизерная. Сундуки с сокровищами и вовсе не нужны.
После окончания сюжетной линии очень хочется быстрее преступить к продолжению. Сюжет опять же обрывается на самом интересном месте (хотя от сюжета (линии Дезмонда) порой попахивает откровенным трешем :), кто прошел, поймёт).

Из минусов стоит отметить ужасную лицевую анимацию. Она уровня года 2005, времён первого Kotor. Но в общем то не сильно обращаешь внимание на эти косяки за приятным геймплеем.

Да и первая часть, честно говоря, была как-то атмосфернее. Не знаю, в чём здесь дело. Но три города первой части - Акр, Дамаск и Иерусалим, существенно разнились не только в атмосфере, но и в цветовой гамме, звуках, архитектуре.
Во второй части же Венеция и Флоренция не сильно отличаются друг от друга, да и кусок Рима очень походит на оба эти города. Только Форли качественно выделяется дизайном и атмосферой, что сразу бросается в глаза, ну и карнавал в Венеции, на один участок памяти, очень порадовал и создал нужный настрой.

От меня игре 9 из 10. Очень порадовала. Это настоящий сиквел, а не клон с циферкой "2".

Delete 14.03.2010 23:45

Левор, хотел спросить,сюжетная линия за Дезмонда начинается автомотически или же надо переодически покидать анимус?Просто видел в опциях "Прервать воспроизведение",но не нажимал,да и отыграл еще пока немного,пока игра безумно нравиться,действительно,огромное количество нововведений,понравилось гонять карманников(скользкие заразы) и отравленный клинок штука здоровская.

Левор 14.03.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Delete (Сообщение 431937)
хотел спросить,сюжетная линия за Дезмонда начинается автомотически или же надо переодически покидать анимус?Просто видел в опциях "Прервать воспроизведение",но не нажимал,да и отыграл еще пока немного,

"Прервать воспроизведение" это прерывание текущего задания, а не выход из Анимуса. Из Анимуса самому никак не выйти.

Линия Дезмонда это самое начало, до попадания в Анимус. Потом будет выход из Анимуса, когда отправишься в Венецию. И в самом конце, на 11 и 14 участке памяти снова будет его линия (в конце классный поворот, кстати :)).

BulletSmith 15.03.2010 07:05

Я бы не сказал, что 10 минут игры - полноценная сюжетная линия. Надеюсь, вы играли в титрах?

Левор 15.03.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от BulletSmith (Сообщение 431973)
Я бы не сказал, что 10 минут игры - полноценная сюжетная линия. Надеюсь, вы играли в титрах?

Сюжетная линия Дезмонда тянется ещё с первой части. Плюс уже в "сокровищнице", в конце, эта линия проявляется. Да и поиски "Истины" тоже туда относятся.

И да, я играл в титрах :).

RayMan 15.03.2010 12:47

Есть такой вопросик, в легенде карты есть, так называемые "пещеры" тамплиеров, но в игре ни одной нет, или это только на платформах?

Левор 15.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от RayMan (Сообщение 431999)
Есть такой вопросик, в легенде карты есть, так называемые "пещеры" тамплиеров, но в игре ни одной нет, или это только на платформах?

"Убежища тамплиеров". Они есть только в DVD-box (одна штука) и в коллекционном издании (3 штуки).
Правда это обычные Принце-образные локации, которых в игре итак 7 штук.

Sergy 16.03.2010 21:16

good news :)
Сайт юбисофт взломан!
Цитата:

Сообщение от habrahabr.ru
По инсайдерской информации взломщики получили бинарники серверной части игры и дампы баз. Так что скоро будет сделан патченный локальный сервер, который позволит играть пользователям без подключения в интернет.

Ссылка

RayMan 16.03.2010 21:25

Оффтоп
Оффтоп А мне кажется, что это печально.

Sergy 16.03.2010 21:37

Оффтоп
Оффтоп Это вообще холиварная тема, а своё отношение к таким лицензиям я уже высказывал выше. А вообще надеюсь, что 3 асасин всё таки посетит PC.

Левор 16.03.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 432282)
А вообще надеюсь, что 3 асасин всё таки посетит PC.

Перспектива становится очень размытой. Юбики посмотрели на то, что творят пираты. А теперь могут и забить на нашу платформу вообще.

CrAzY 16.03.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 432299)
Перспектива становится очень размытой. Юбики посмотрели на то, что творят пираты. А теперь могут и забить на нашу платформу вообще.

Если они выпустят игру на пк, то потеряют часть прибыли из-за пиратов, а если они не выпустят игру на пк, то потеряют вообще все возможные прибыли с пк... :D

Grinch 17.03.2010 00:35

этот скрин уже обсуждался на форуме хакерза день назад, есть мнение что он фейк, уже проверяли на фотошоп.
кстати сегодня, ну точнее уже вчера был релиз в америке, но сервера до сих пор под ддосом.

Левор 17.03.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от CrAzY (Сообщение 432324)
Если они выпустят игру на пк, то потеряют часть прибыли из-за пиратов, а если они не выпустят игру на пк, то потеряют вообще все возможные прибыли с пк..

Может статься что портирование на РС будет не целесообразно из-за низких продаж, и просто себя не окупать ;).

Kletska 17.03.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 432333)
Может статься что портирование на РС будет не целесообразно из-за низких продаж, и просто себя не окупать ;).

Пока есть Штаты и Европа, они окупают "халяву" в России.

Dida 17.03.2010 11:53

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 432299)
А теперь могут и забить на нашу платформу вообще.

Да не забьют они, это же деньги. Пусть из-за пиратства не такие большие.
Я вообще не понимаю тех кто говорит, что ПК скоро не будет игровой платформой. Это бред. Куда тогда денутся AMD, Intel, Nvidia. Не станут тогда нужными ни видеокарты с 2-3ГБ видеопамяти(тысячами потоковых процессоров, ДХ25, шейдерами 98...), ни оперативная память по 100 ГБ. Жесткие по 10000 Тб. А Windows Super 77, куда ее то деть придется?
Да ее эти же фирмы-корпорации деньгами "задавят". Юбики может покривляются, но потом защиту эту либо снимут, либо сделаю "проще".

Левор 17.03.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 432359)
Да не забьют они, это же деньги. Пусть из-за пиратства не такие большие.
Я вообще не понимаю тех кто говорит, что ПК скоро не будет игровой платформой.

Оффтоп
Оффтоп А ты посмотри на множество игровых серий которые ушли на консоли. Там и остались.
Пиратство есть не только в масштабах России, но и в Европе, на западе.
Потери из-за торрентов невообразимы.

Dida 17.03.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 432361)
А ты посмотри на множество игровых серий которые ушли на консоли. Там и остались.
Пиратство есть не только в масштабах России, но и в Европе, на западе.
Потери из-за торрентов невообразимы.

Оффтоп
Оффтоп Да-да ушли. Новые пришли. Смысла в новых "цацках" тогда? Никуда ПК рынок не уйдет. Слишком большие деньги. Тогда можно уже AMD Интел, Майкрософту, Nvidia -закрываться, игр на ПК больше делать -то не будут. Куда деть те мощности? А да, каждый день заниматься архивацией, конвертацией, "облачными вычислениями"... Не надо нести чушь.
Кто хочет всегда купит лицензионный софт, а торренты - это только предлог.

Левор 17.03.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 432365)
Да-да ушли. Новые пришли. Смысла в новых "цацках" тогда? Никуда ПК рынок не уйдет. Слишком большие деньги. Тогда можно уже AMD Интел, Майкрософту, Nvidia -закрываться, игр на ПК больше делать -то не будут. Куда деть те мощности? А да, каждый день заниматься архивацией, конвертацией, "облачными вычислениями"... Не надо нести чушь.

Оффтоп
Оффтоп Это не чушь, это факты. Раньше с РС на консоли портировали игры, а теперь где они? Половина новых игр, хороших игр, это эксклюзивы для Xbox или PS3. До РС доходит только никому ненужный треш.
Или ты виден на РС - God of War, Heavy Rain, Uncharted 2, Bayonetta, Fable 2, Ninja Gaiden и многие другие по-настоящему хорошие игры? Даже Dead Space 2 на РС под вопросом, а я уже не говорю о Alan Wake, Final Fantasy XIII.
Но что достаётся РС? Ах, вспомнил: Ninja Blade, Dark Sector и другие серые релизы, которые нафиг никому не нужны.
Да и с чего тогда, если рынок РС не умирает, игры портируют около полугода и это в лучшем случае.
Теперь даже заведомо РС-студии вроде Bioware и Bethesda в первую очередь выпускают свои игры на консолях, или это не первый Mass Effect портировали полгода и не третий Fallout (одна из старых РС серий) неожиданно вышел на Xbox чуть ли не за месяц до релиза на РС?
Только одни несчастные Valve остаются верны своей родной платформе.

PS: или тебе напомнить сколько добирался до РС наш ненаглядный Assassin's Creed 2? ;)

Dida 17.03.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 432369)
Это не чушь, это факты. Раньше с РС на консоли портировали игры, а теперь где они? Половина новых игр, хороших игр, это эксклюзивы для Xbox или PS3. До РС доходит только никому ненужный треш.
Или ты виден на РС - God of War, Heavy Rain, Uncharted 2, Bayonetta, Fable 2, Ninja Gaiden и многие другие по-настоящему хорошие игры? Даже Dead Space 2 на РС под вопросом, а я уже не говорю о Alan Wake, Final Fantasy XIII.
Но что достаётся РС? Ах, вспомнил: Ninja Blade, Dark Sector и другие серые релизы, которые нафиг никому не нужны.
Да и с чего тогда, если рынок РС не умирает, игры портируют около полугода и это в лучшем случае.

Оффтоп
Оффтоп
Конечно, их лично я видел на пк. А может вопрос не в портировании, а в деньгах заплаченных Майкрософтом, Сони о не портировании этих игр на ПК. Эксклюзив, так сказать. Деньги-деньги решают все.

Цитата:

Только одни несчастные Valve остаются верны своей родной платформе.
Оффтоп
Оффтоп Valve- да они тоже выпускают игры на консоли.

Цитата:

PS: или тебе напомнить сколько добирался до РС наш ненаглядный Assassin's Creed 2?
Оффтоп
Оффтоп В итоге добрался, сроки соглашения закончились, вот и на пк выпустили.

Левор 17.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 432370)
Конечно, их лично я видел на пк. А может вопрос не в портировании, а в деньгах заплаченных Майкрософтом, Сони о не портировании этих игр на ПК. Эксклюзив, так сказать. Деньги-деньги решают все.

Оффтоп
Оффтоп И это лучшее что сейчас есть на игровом рынке. Но лучшее не доходит до РС, так чего же тогда говорить о жизнеспособности РС платформы? Или ты видел эксклюзивы для РС (треш не в счёт)?

Цитата:

Valve- да они тоже выпускают игры на консоли.

Оффтоп
Оффтоп У них главная платформа это РС. Обновления на Xboх запаздывают намного, а PS3 вообще в игноре
.

Цитата:

В итоге добрался, сроки соглашения закончились, вот и на пк выпустили.

Оффтоп
Оффтоп Большинство таких портов отличаются отвратительным качеством. Или мы забыли о GTA4, Star Wars: The Force Unliashed? Кстати, обе эти игры портировали почти целый год. Но что вышло в итоге? Баги, лаги, невероятные требования выше Кризиса? Кстати о несчастном Кризисе - он тоже перестал быть РС эксклюзивом, на консоль уже устремляется вторая часть, и наверняка до РС игра доберётся с опозданием.
Всё это только доказывает наплевательского отношения к пользователям РС.

Dida 17.03.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 432373)
Или мы забыли о GTA4, Star Wars: The Force Unliashed? Кстати, обе эти игры портировали почти целый год. Но что вышло в итоге? Баги, лаги, невероятные требования выше Кризиса? Кстати о несчастном Кризисе - он тоже перестал быть РС эксклюзивом, на консоль уже устремляется вторая часть, и наверняка до РС игра доберётся с опозданием.
Всё это только доказывает наплевательского отношения к пользователям РС.

Оффтоп
Оффтоп Выше насчет сроков я ответил.

Цитата:

невероятные требования выше Кризиса
Оффтоп
Оффтоп А может это сделано специально, стимуляция покупки новых "железяк". На форумах сам читал неоднократно: "Пора менять железо на новое". Эксклюзив = это не более чем определенная сумма в карманах издателя и разработчиков.

Если это:
Цитата:

только доказывает наплевательского отношения к пользователям РС
Оффтоп
Оффтоп Зачем играть в такие? Мне хватает старых игр под wine: Фол, балдур, арканум, вархаммер.
То что творится с АС2 - это не есть хорошо, но и не плохо. Это тенденция, куда она заведет большой вопрос.

urry 17.03.2010 14:12

Левор,
Оффтоп
Оффтоп не хочу ругаться,но вы вроде работаете в магазине и потому и являетесь тем человеком,сторонником лицензии.

Левор 17.03.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 432376)
Выше насчет сроков я ответил.

Оффтоп
Оффтоп Чушь, очень редко разработчик подписывает договор на временный эксклюзив. К GTA, Ассасину и многим другим играм это не относится.

Цитата:

А может это сделано специально, стимуляция покупки новых "железяк". На форумах сам читал неоднократно: "Пора менять железо на новое". Эксклюзив = это не более чем определенная сумма в карманах издателя и разработчиков.

Оффтоп
Оффтоп Последний апгрейд компьютера лично делал в 2006 году. Чего-то плохо они стимулируют ;). Да и оптимизация у современных портов такая, что какое железо не ставь. глючить будут всё-равно.

Цитата:

То что творится с АС2 - это не есть хорошо, но и не плохо. Это тенденция, куда она заведет большой вопрос.

Оффтоп
Оффтоп Чего плохого? Абсолютно тоже самое творят Valve уже шесть лет. Но к Стиму почему-то все привыкли ;).

Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 432380)
не хочу ругаться,но вы вроде работаете в магазине и потому и являетесь тем человеком,сторонником лицензии.

Оффтоп
Оффтоп Я покупаю лицензии с 2006 года. Работал в магазине ОДИН год, год назад. И покупаю лицензии именно по той причине что меня бесят ублюдки что качают и ломают игры. И да, это моё мнение о ВСЕХ кто качает пиратскую продукцию.
Скачка игр это неуважение к разработчикам и их труду, не меньше. А покупка лицензии не только поддерживает разработчиков, но и позволяет не возиться с кучей кряков и эмуляторов, а также гарантирует работоспособность продукта.

Оскорбление пользователей, скажите вы? Но разве определение ублюдок не подходит к вору? Кто ублюдок, а кто нет, думайте сами, причислять вам себя к этой массе или нет.
Но лично у меня, когда я вижу вора, возникает желание отрубить ему руки, как в старые времена. И какая разница, воруешь ты деньги из чужого кармана или компьютерную игру?
Почему человек отнимающий у женщин сумки - ублюдок, а человек ворующий программный код - нет? Но к первым почему-то у всех отвращение, а вторым балуемся сами ;).

Kletska 17.03.2010 15:32

Левор, а теперь протрите от слюны монитор и напишите мнение об игре.
По крайней мере в этом от вас больше пользы, чем от бессмысленных споров со стеной (уж извините, такое мнение о Вас сложилось, глядя на Вашу реакцию на чужие доводы).

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.